1."...прежде чем советовать зарегить полтюхи..."
2."...Кстати, не сочтите мелочными придирками - но *необходимо вводить регистрацию даже 50 кубовых скутеров* немного запоздало. 50 кубовые скутера СЧИТАЮТЬСЯ КУБАТУРОЙ. И подлежат регистрации по закону. а не регистрируються скутера с обьемом двигателя МЕНЬШЕ 50 кубов."
Обе фразы принадлежат Вам.А меня "ловите" на разнице 0,1 куб.см.Или,может,я "не доганяю",и "полтюхой" называют число 49,9?
Ясное дело,Я ИМЕЛ ВВИДУ НЕОБХОДИМОСТЬ РЕГИСТРАЦИИ СКУТОВ С ОБЪЕМОМ ДО 50 КУБ.СМ.
Кстати,кому,как не Вам знать,что подавляющее большинство стоковых китайцев имеют объем более 50 куб.см. со всеми вытекающими последствиями касательно их "законности".
мне жаль, если вы не видите разницы в жаргонном названии транспорта и реальных цифрах обьема. Если гаррипоттеру сказать - у меня обьем 50 кубиков - очень долго потом отмазываться. а сказать ПОЛТЮХ(жаргонизм, плиз) - нормально поймет. И переспросит - КАКОЙ ОБЬЕМ. Хоть и служивый , а таки нюансы различает(несколько реальных случаев наблюдал)
А КИТАЙЦЕВ сюда приплетать - вообще лишне. Тема не о китайцах, итальянцах или японцах. а о СКУТЕРИСТАХ. Лично мне непонятно, почему некоторые не очень(с моей точки зрения) умные люди пытаються все время вбить между нами клин.
По поводу *превышения* обьема. А сколько тюненных японцев и итальянцев колесит по просторам неньки? А может внесем проект закона о реге по мощьности? ну типа , больше 5,5 лошадки - иди сцуко за правами. А то как то нечестно получается.
А вообще - я вижу за всеми увертками - просто нежелание признать одно..... Тему создали и отписались(некоторые) даже не удосужившись просмотреть исходный материал. и пошли увертки , типа *это китаец*, он убежал..... Да причем здесь убежал , не убежал????? водилы с места проишествия бегут....