Показати повідомлення
Вот пришла идея (от части не мне, Олегу (akella)) создать данную тему, в виду ее крайней полезности. Рынок запчастей для наших аппаратов довольно велик, и запутаться или быть обманутым в нем очень просто.
В данном топе, по задумке, участники будут выкладывать фото, описание, цену, место покупки прибретенной з/ч, а далее - как она себя показала, какие минусы, плюсы.
Надеюсь, на форуме осталось достаточное кол-во ответственных людей, НЕ из рядов таких, которые, например, узнают варианты решения поломки, а в итоге даже не отписываются чем все закончилось
![02_sad](/contents/pics/smiles/02_sad.gif)
Змінено: 20.01.2009 р., beard
Вот такой ремень--ENDURANCE--стоит не дорого ,но и ходит не долго.Прошол на нём 800 км,износ-- 1мм.
Jedem das Seine
Нехай Бог тобі дасть тобі утричі більше всього того,що ти бажаєш мені.
да, фирмочка еще та. с учетом стоимости (27 гр), вожу как запасной(на гуссара)
Да г-но полное. У меня за 300км такой в клочья разлезся! И цена в Донецке на него 60грн.
Вот ещё история:
Ремень Dayco 18 х 700. Реальный размер - 17,5 х 699. Фото здесь:
http://www.moto.com.ua/forum/topic-106264/message-167163/#167163
Ребят, никогда не покупайте ремней, не имея возможности померять штангенциркулем!
![03_biggrin](/contents/pics/smiles/03_biggrin.gif)
Ушествие Второе. Окончательное.
Змінено: 23.09.2008 р., Leon
Ребят, никогда не покупайте ремней, не имея возможности померять штангенциркулем!
СОВЕТ ДЕЛЬНЫЙ--НО НЕ ВСЕГДА ВЫПОЛНИМЫЙ.У нас в городе нормальных запчастей на скут хрен найдешь--вот и приходится пользоваться услугами интернет магазинов--а оттуда неизвестно чё придёт.У меня уже в гараже валяется один новый ремень вариатора BANDO за 215 гривен-длинным оказался,и не подвижная щека валяется--заказывал одно--пришло совсем другое.
Jedem das Seine
RA Дай пожалуйста признаки отличия фирменного Dayco. Народу полезно будет знать.
![17_wink](/contents/pics/smiles/17_wink.gif)
Действительно, мой "родной" ремень не имел маркировки размера. (Honda-Bando, прошёл 23 тыс км)
Если твоя догадка верна, то становится совсем грустно: Вот ремень из каталога Sip-Scootershop -
http://www.moto.com.ua/forum/topic-160183/message-160474/#160474
Похоже, нам осталось только выбирать, какой из "левых" ремней правее...
![03_biggrin](/contents/pics/smiles/03_biggrin.gif)
Я конечно 1000 раз извиняюсь но, информация "....на фирменных никогда не ставят размер только каталоный номер" для ремней Dayco верна?Вы в этом уверены на 100%?
p.s.Очень хорошая тема отписываться о качестве приобретённых деталей.
Америка заметает следы
Каждый получает только то чего по настоящему заслуживает
Очень очень просто - на фирменных никогда не ставят размер только каталоный номер и подбор осуществляется по каталогу. К примеру для лиды 50 каталожный номер 8021787517002
я тоже такую инфу где то в нэте встречал,возможно это и правда,на моём стоковом ремне размеры не указаны,только каталожное обозначение--по каталогу 2310-GW2-0030--- 691х18.Но тогда возникает вопрос--почему длина ремня 691,ведь на такой длине он не выскакивает на верх варика,а вот на 705--то что нужно.Может это сделано спецом японцами,что бы задушить скут по скорости?.Или при нагреве ремень увеличивается в длину--хотя это мало вероятно.
RA--а где можно увидеть каталог ремней -из которого ты написал Лидовский номер?
Jedem das Seine
Каталоги дают только диллерам, распространять их свободно нельзя. А расхождения в размерах это нормльно - по каталогам Dayco, Athena и Bando размерность ремней на одну и ту же модель имеет расхождение порядка 10мм
Каталоги дают только диллерам, распространять их свободно нельзя. А расхождения в размерах это нормльно - по каталогам Dayco, Athena и Bando размерность ремней на одну и ту же модель имеет расхождение порядка 10мм
RA--НУ тогда хоть скажи,какой размер ремня на двадцатую Лиду в твоём каталоге написан.
Jedem das Seine
просто по каталогу лида у них идет только 90-я а искать нужно на другую модель - Honda SFX
По Дайке 700х17,5 по Бандо 691х18
Согласен ширину можно измерять штангеном,а как быть с длинной? Как её проверить на месте?
просто по каталогу лида у них идет только 90-я а искать нужно на другую модель - Honda SFX
По Дайке 700х17,5 по Бандо 691х18
700х17,5---это ширина ремня на девяностик.
Где то читал,что в Европе двадцатая Лида известна как Shadow и в каталоге ремней malossi нужно смотреть ремень на Shadow .
Jedem das Seine
Имел горький опыт с ремнем Атэна! Гадость редкая! Проехал всего лишь 9500км и зубья повырывало, хотя сам ремень не лопнул (вовремя я его снял).
...вы приходите к доктору с проблемой, а он вам: "гыгы, LOL, ..чувак, это баян, юзай медицинскую энциклопедию"