MOTO.com.ua
events
0
Події
Погода: Київ
04.12, 21:13
44
-1 °С
Вітер: 2 м./с., Схід
НовиниФорумОголошенняЖурналКаталогПривалКалендар
Реєстрація Вхід
?
Увійти
Допоможіть Армії, наближайте нашу Перемогу!
Форум
Шукати

Шо краще, КПП чи варіатор?

Переглядів: 21472
05.09.2008 р.
answerview
Показати повідомлення
Що краще (у динаміці і скорості) скутер чи моциль? 125-150сс.
like
bad
shockingly
05.09.2008 р. відповів для nikon  
answerview
Нескікі а шо. Просто багато знакомих жалуються на цепку. Кажуть аби КПП тікі з ремньом ото була б шн.га. 03_biggrin
like
bad
shockingly
nikon
05.09.2008 р. відповів для kolyan6699  
answerview
вот лутше разберайся с ремнями! 03_biggrin а о цепях тему закрывай! 01_smile
like
bad
shockingly
06.09.2008 р. відповів для nikon  
answerview
вот лутше разберайся с ремнями! 03_biggrin а о цепях тему закрывай! 01_smile
про цепку не я починав а DefJam
Надёжнее в дальняке(Нет ремня который может порваться ) ...
і я не ос.раю цепку. Кому шо до душі. І я коли перейду на мот то казатиму: КПП зе бест! Газулькі г..о! І тд і тп. Це закономірність. 25_spiteful
like
bad
shockingly
nikon
06.09.2008 р. відповів для kolyan6699  
answerview
да все ок!! у меня два скута и мот! 17_wink  а тема про цепи закрываем! 8)
like
bad
shockingly
06.09.2008 р. відповів для nikon  
answerview
ОК.  26_newrussian  18_good  Ну до завтра бо треба спать. Завтра в школу 13_evil  ппц Субота і в школу 13_evil
like
bad
shockingly
answerview
А как насчет цепных скутов?
Все будет тип-топ!
like
bad
shockingly
06.09.2008 р. відповів для unknownstar  
answerview
А как насчет цепных скутов?

УЖОС  05_shok  15_badgrin
like
bad
shockingly
06.09.2008 р. відповів для unknownstar  
answerview
цепной скутер- это ужас01_smile:
Yamaha YQ 50 Aerox R '06 Kawasaki ZX10R Ninja '06

[url=http://userbarz.com/]http://img.userbarz.com/162/32290.gif 
Змінено: 06.09.2008 р., rinatillo
like
bad
shockingly
answerview
якшо порветься цепка то ппц (по шиї чи спині надає "конкретно і больно якшо не насмерть" або колесо заклинить і привєт асфальт

нуу разрыв цепи тож можно предусмотреть..по растяжению...да и не верю я что цепь порветься скорей ты 5 ремней моменяеш за то время которое одна цепь отездит..

ремiнь ставлять на самі продвинуті спорти? А? 06_question  06_question

даа на самые крутые????
суперспорт с цепью это бьюэлл и и БМВ но у бмв только один спорт,а бьюэлл вобще к нам почти не попадает..
Два Йогге и Дио на содержании.
Змінено: 06.09.2008 р., PeshkoDriver
like
bad
shockingly
06.09.2008 р.
answerview
А что на мотыках нету щитком которые бы закрывали цепь?
like
bad
shockingly
06.09.2008 р. відповів для Ozio  
answerview
Ну якшо ти їдеш кілометров 180 220 то яка там н..й защита? 03_biggrin  Воно пробє шо хоч. А защита зазвичай дуже тоненька. 02_sad
like
bad
shockingly
06.09.2008 р. відповів для PeshkoDriver  
answerview

нуу разрыв цепи тож можно предусмотреть..по растяжению...да и не верю я что цепь порветься скорей ты 5 ремней моменяеш за то время которое одна цепь отездит..

Я ж і кажу: А якшо брак?

даа на самые крутые????
суперспорт с цепью это бьюэлл и и БМВ но у бмв только один спорт,а бьюэлл вобще к нам почти не попадает..
Я б сказав яка модель моца. Ну той каталог був не мій. Якшо десь найду то скіну.
like
bad
shockingly
vedin
07.09.2008 р.
answerview
1. Тип уплотнения в цепях бывает не только O-ring и X-ring, но также попадается XW-ring и Z-ring. Позиционируется Z-ring как альтернатива X-ring`у, XW-ring вообще считается следующим поколением уплотнителей.
2. На вопрос какой тип уплотнения лучше (O-ring или X-ring) ответ прост — конечно X-ring (Z-ring и XW-ring еще лучше). Это выражается и в стоимости цепи (X-ring примерно на 30 долларов дороже O-ring, зависит от производителя и модели мотоцикла) и в «ходовых» качествах (X-ring ходит примерно на 20% больше и меньше «шумит»). Если смотреть с экономической точки зрения то выигрывает O-ring (особенно если звезды остаются «старые»).
3. При всем уважении к замкам на защелке и заверениям производителей в их надежности НИКОГДА не следует их применять. При большой нагрузке и не регулярной смазке такой замок может порваться и цепь может распороть картер, заблокировать заднее колесо или что хуже перерубить вам ногу (в прошлом году у знакомого разрыв цепи закончился полной заменой картера. Стоимость только запчастей составила 500$). Замки под расклепку гораздо надежней, однако наилучшим выбором является цепь собранная на заводе. К минусам «цельной» цепи можно причислить только одно — необходимость вывешивать мотоцикл и снимать заднее колесо — все остальное (в первую очередь надежность) на высоте.
4. Нельзя использовать с новой цепью «убитые» звезды (особенно переднюю) тк изношенная звезда стоимостью от 15 долларов угробит 90 долларовую цепь на 40% быстрее — арифметика…
5. Обязательно всегда проверяйте натяг цепи — перетянутая или болтающаяся цепь прямой путь к ее разрыву и аварии.
6. Продаются цепи как по отдельности, так и в комплекте со звездами. Разумеется комплекты стоят дешевле чем звезды и цепи по отдельности, но часто возникает надобность купить что-то по отдельности.
7. Сильно желательно не брать «левые» цепи, будь то Эстонские, Польские или тем более Китайские — мощные японские мотоциклы быстро их растягивают и рвут. Мнимый выйгрышь в цене совершенно неоправдан экономически. Проверенные производители — это DID, Regina, RK и в крайнем случае Iris.
И последнее — не экономте на смазке. Смазанная цепь растягивается более равномерно, ходит дольше на 30% и меньше гремит.  21_umnik  Продолжительность "жизни" цепей с защитными колечками дольше, чем у обычных. Зависит она от многих факторов. На дорожном мотоцикле при движении по асфальту ее хватит на 20 000 км – и это далеко не предел. А на эндуро, не вылезающему из грязи, можно не дотянуть и до 10 000 км. Чем больше мощность двигателя и чем резче ездит водитель, тем короче служит цепь: один только темперамент водителя может сократить или увеличить вдвое срок ее эксплуатации.
Чтобы продлить жизнь "О-ring", лучше всего использовать специальные смазки в аэрозольной упаковке. Они обладают бесспорными преимуществами: высокой проникающей способностью и бесподобной липкостью после испарения растворителей – никакая центробежная сила не сорвет ее с цепи на огромных скоростях. Но если верить рекомендациям специализированных изданий по ремонту импортных мотоциклов, цепи типа "О-ring" можно смазывать обычным моторным маслом вязкостью SAE 30–50. 21_umnik
like
bad
shockingly
07.09.2008 р. відповів для vedin  
answerview
спасибо за инфу
like
bad
shockingly
07.09.2008 р. відповів для kolyan6699  
answerview
оо кщк вспомнил ремень расходует 15%мощности то есть если на бьюэлле 145 л.с то на колесе ее остаеться 121 л .с
like
bad
shockingly
07.09.2008 р. відповів для vedin  
answerview
Ото ж бачиш за цепкою треба постоянно слідить: змазувать, натяігувать, при ізносі мінять не тікі її а і звьоздочкі(а це не так то і дешево). А ремень зносився замінив його і ганяй за ним ухажувать не треба (економія часу для їзди) (особливо кітайчегі вони забирають дуже багато часу на їх ремонт). Ремні це ще і безпека: вони знаходяться у добре захищеному місці навіть при розриві від них не такий удар як од цепкі тож вони блок не розібють і не покалічать наєздніка. А ще це набагатооо дешевше. 21_umnik
like
bad
shockingly
answerview
опять с тобой не согласен...
да цепь дороже...но не настолько чтоб 5 ремней стоили как 1 цепь..а 1 цепь пройдет как 5 ремней.
П.С какой же ты любитель мототехники если тебе в лом поковыряться??
like
bad
shockingly
07.09.2008 р. відповів для PeshkoDriver  
answerview
Я поковиряться люблю! Ну не тоді коли шось ламається, а тоді коли просто хочеться (особливо люблю робить якийсь тюнінг особливо естетичний) а от у двіжок лізти не дуже люблю. Недавно у дефа двіжок 4 рази колов (нає...ся на 5 год вперед) не знав шо шкабарчить (це була цепка разпредвала).
like
bad
shockingly
07.09.2008 р.
answerview
Дожно треба цю тему прикривать бо тікі ворогів собі наживу із за цієї цепкі. А я цього так не хочу 02_sad  Я надаю перевагу друзям а не ворогам. чому я і сижу на цьому сайті(тут всі друзі) 03_biggrin  01_smile  20_drinks
like
bad
shockingly
answerview
все мир 20_drinks но ты ж не прав..

П.С я думал что тут все варик защищать будут..ведь из 7000 мотокомцев..
моцыкл имеют от силы человк 15....
like
bad
shockingly
Тюль купить недорого в Украине
купить телефон в Одессе со склада, Украина
купить инсталляцию для унитаза в Одессе, магазин сантехники
© 2001-2024, MOTO.com.ua - все про мотоцикли та скутери!   Зворотній зв'язок   Про нас   Реклама на сайті   Магазин