а чем ген доверенность плохой вариант?
Постараюсь в двух словах на своем примере: в прошлом году брал мотоцикл в Николаеве, поехали в МРЭО с владельцем, насчитали мне около 2000 грн за бюрократию (снать-поставить на учёт и т.д.). Хотели по перерегистрации оформить - оно можно и дешевле, но в месном МРЭО должны быть номера региона где прописан покупатель. Я до этого машину в Одессе так покупал - продавцы с Донецка, я с Херсона - в одесском МРЭО мне выдали б/у херсонские номера и вышло за всё 800 грн...
На мот к моему огромному сожалению б/у херсонских номеров в Николоеве не нашли, а весь концерт с транзитными и т.п. в 2000 выходил, ну пусть без этой уже отмененой справки-счёт в 1600 грн. Пошли в нотариус, оформил на меня гендоверку...
Но доверенность палка в двух концах, она хороша если оба порядочных человека. В любой момент эту доверенность владелец ТС по техпаспорту может отменить, с другой стороны доверенное лицо если перед камерой нарушит ПДД письмо счастья владельцу, а не водителю прийдет...
Это выход на время, сам хочу на себя оформить. За доверку 400 грн платил тогда, как утихнит реформа в МРЭО узнаю что будет стоит переоформить, надеюсь что не очень дорого...