MOTO.com.ua
events
0
Події
Погода: Київ
21.11, 22:07
44
0 °С
Вітер: 0 м./с., Зах
НовиниФорумОголошенняЖурналКаталогПривалКалендар
Реєстрація Вхід
?
Увійти
Допоможіть Армії, наближайте нашу Перемогу!
Форум
Шукати

Suzuki Adress (Сузуки Адрес) 100/110/125 cc - обслуживание, ремонт, эксплуатация

Переглядів: 397423
GiS адміністратор
25.07.2006 р.
answerview
Показати повідомлення
Здесь обсуждаем скутера Suzuki Adress (Сузуки Адрес) объемом 100 cc и 110 cc

Еще тема: Address 110 - небольшой запил
Читаємо Правила форуму, не дратуємо адміністратора :)
like
bad
shockingly
1••27282930313233••45
07.10.2011 р. відповів для VADUHA  
answerview
Мне достался мотор уже с китайской трубой.Вопрос в том что более правильно.Ездить с такой.Купить новую тайванскую за 350 гр иле поискать бу японскую.Просто несчем сравнить.Может китайская труба не только шумная но ещо и душит мотор.Просто пока ещо не разобрался как мой мопед ездит.Пока обкатую. Прошол 350 км.Но по сравнению с полтинником моща чувствуется.

Да, уж, информация такая скудная, что по этому вопросу тебе может помочь только тот, кто пробовал и на китайской и на оригинальной, другого видимо не дано. Сегодня наконец то сфоткаю апендикс о котором говорил, все время забываю, а то народ рассуждает о том что внутри трубы, а я говорю, который от трубы возле крепления к цилиндру.
В каждой шутке есть доля шутки!
like
bad
shockingly
zxdx1
07.10.2011 р. відповів для prk235  
answerview
Вопрос хоть и объезженный, но относительно аддресса хотелось бы уточнить. Итак, какой бензин лучше для аддресса 100, 92 или 95. На своих Хондах я всегда лил 92, поскольку 95 это ненужная и лишняя трата денег, да и смысла нет в них лить 95, а вот по Сузи и Ямахам в нете сталкивался, что желателен 95, мол двигатель более оборотистый. Есть конкретная грамотная информация?

да не думаю что будит особая разница между 92-ым и 95-ым бензом стпень сжатия на лиде девяностой 6,3 а на адрессе сотом 6,7 разница всего в 0,4 единицы... однако лида ездит не плохо на 92, многие вообще говорят что на 80-ом должна но я щас попробовав 80-ый понял что с ним она всё таки тупее немного, так что 92-ой вполне нормально...

Интересно от куда познания о степени сжатия по аддрессу 100, японский понимаешь или мануал хотя бы на английском имеется или по аналогии с другими Сузи к небу прикинул.

Ну во первых я сам занимаюсь и занимался ремонтом скутеров, познания пришли отсюда и от товарищей которые профессионально занимаются ремонтом и запчастями... 01_smile
like
bad
shockingly
zxdx1
answerview
Мне достался мотор уже с китайской трубой.Вопрос в том что более правильно.Ездить с такой.Купить новую тайванскую за 350 гр иле поискать бу японскую.Просто несчем сравнить.Может китайская труба не только шумная но ещо и душит мотор.Просто пока ещо не разобрался как мой мопед ездит.Пока обкатую. Прошол 350 км.Но по сравнению с полтинником моща чувствуется.

Да, уж, информация такая скудная, что по этому вопросу тебе может помочь только тот, кто пробовал и на китайской и на оригинальной, другого видимо не дано. Сегодня наконец то сфоткаю апендикс о котором говорил, все время забываю, а то народ рассуждает о том что внутри трубы, а я говорю, который от трубы возле крепления к цилиндру.

поверь мне тот апендикс за который я говорил там тож есть... я в этом даже уверен...
like
bad
shockingly
answerview

Привет.Прошол уже 600 км а мощи маловато.Ездит как хороший полтинник.Завтра договорился с одним спецом чтоб он опробывал аппарат и возможно дал совет.Но главное у него есть труба новая тайвань.Которую он предложил протестировать перед покупкой.Так что надеюсь завтра чтонибудь прояснится.
like
bad
shockingly
08.10.2011 р.
answerview
Выкладываю обещанные фото своей загадочной стоковой выхлопной. Наличие масла свидетельствует о необходимости замены прокладочного кольца, но для меня пока это не критично, поскольку планирую чистку выхлопной в конце сезона, когда окончательно стану. Теперь немного о загадках, которые мне не удалось пока разгадать. Итак на выхлопной перед крепление к цилиндру имеется апендикс, к которому подведена шланга и которая уходит в мозги (более сложный коммутатор, вернее то что вместо него и находится в районе аккумулятора), на изгибе колена выхлопной также интересная конструкция. Все эти вещи мне ранее не приходилось встречать, да и мои знакомые, не один год ремонтировавшие скуты, лишь в догадках. Все это явно для чего то нужно, но для чего?
Прикріплені зображеннявідкрити у галереї
like
bad
shockingly
08.10.2011 р. відповів для prk235  
answerview
Выкладываю обещанные фото своей загадочной стоковой выхлопной. Наличие масла свидетельствует о необходимости замены прокладочного кольца, но для меня пока это не критично, поскольку планирую чистку выхлопной в конце сезона, когда окончательно стану. Теперь немного о загадках, которые мне не удалось пока разгадать. Итак на выхлопной перед крепление к цилиндру имеется апендикс, к которому подведена шланга и которая уходит в мозги (более сложный коммутатор, вернее то что вместо него и находится в районе аккумулятора), на изгибе колена выхлопной также интересная конструкция. Все эти вещи мне ранее не приходилось встречать, да и мои знакомые, не один год ремонтировавшие скуты, лишь в догадках. Все это явно для чего то нужно, но для чего?
Привет.У меня естествено такого опендикса нет.С мозгами на моей сузе тоже напряг.А вот замена китайского глушителя на тайванский преоброзило мопед.Теперь я чувствую что это 100 кубов.
like
bad
shockingly
08.10.2011 р. відповів для VADUHA  
answerview
Ну, видимо перед продажей тебе мотора с трубой поставили любой попавшийся китайский глушак от полтинника (сепии или летса, какой из них больше похож на аддрессовский) или бывшему хозяину протерли, что подходит. По креплениям подошла, а внутри то не проверишь какие там отверстия труб. У меня на Лиаде 90 как то лопнула труба, так что бы доехать до сварщика я взял у товарища от полтинника. На низких оборотах Лиад работал нормально, а вот на повышенных скут явно тормозил. Думаю, что у тебя глушак стоял от полтинника вот и тормозил, поставил от кубатуры и сразу преобразился. Разница там в диаметре отверстия трубы. Но вот как узнать мне технические данные по моей стоковой трубе?  02_sad
like
bad
shockingly
08.10.2011 р. відповів для prk235  
answerview
Ну, видимо перед продажей тебе мотора с трубой поставили любой попавшийся китайский глушак от полтинника (сепии или летса, какой из них больше похож на аддрессовский) или бывшему хозяину протерли, что подходит. По креплениям подошла, а внутри то не проверишь какие там отверстия труб. У меня на Лиаде 90 как то лопнула труба, так что бы доехать до сварщика я взял у товарища от полтинника. На низких оборотах Лиад работал нормально, а вот на повышенных скут явно тормозил. Думаю, что у тебя глушак стоял от полтинника вот и тормозил, поставил от кубатуры и сразу преобразился. Разница там в диаметре отверстия трубы. Но вот как узнать мне технические данные по моей стоковой трубе?  02_sad
Вот имено на низах тянул нормально.А болше 60 тянуть не хотел.Да и вибрация оказывается тоже была от трубы.Наверно газы тормозились.К сожалению по твоей хитрой трубе сказать нечего не могу.
like
bad
shockingly
09.10.2011 р.
answerview
Фото моего красавца. Кстати перед был мной покрашен из баллона краской Босни, на которую мои товарищи плевались и выражались нецензурной бранью, однако получилось без единого подтека. Видимо из за того, что перед покраской меня все отговаривали вернуть краску и покрасить Престовской, но мне было уже лень кататься и я с настроем большой ответственности запылил клюв и голову.
Прикріплені зображеннявідкрити у галереї
like
bad
shockingly
09.10.2011 р. відповів для prk235  
answerview
Фото моего красавца. Кстати перед был мной покрашен из баллона краской Босни, на которую мои товарищи плевались и выражались нецензурной бранью, однако получилось без единого подтека. Видимо из за того, что перед покраской меня все отговаривали вернуть краску и покрасить Престовской, но мне было уже лень кататься и я с настроем большой ответственности запылил клюв и голову.
Привет.Мопед выглядит отлично.Да и шлем в тон.А у меня до внешнего вида руки не доходят.Пока хватает проблем и с остальным.К стате чтото я у тебя номера не разглядел.Как у тебя с доками.
like
bad
shockingly
10.10.2011 р. відповів для VADUHA  
answerview
Нормально, под 50, ведь есть же аналог такой же только менее слабый  01_smile
Но этим вопросом занимался предыдущий хозяин, я его приобрел под расписку и доверенность от руки, так что по докам хозяин не я. Планирую в дальнейшем поездку хозяина в МРЕО для подачи заявки с информацией о включении меня в техпаспорт .
Кстати Лиад 90, который у меня сперли, я также регил под 50. Регил только для того, что бы ГАИ лишний раз не компостировали мозги, был период когда они без причины тормозили и до... до каждой мелочи, сейчас вроде успокоились, остановят, проверят документы и всего хорошего желают. Правда после угонов моих мопедов, я их периодически обкладывал из-за отсутствия поиска угнанных, поэтому останавливавшие меня уже отворачиваются когда я еду.
like
bad
shockingly
16.10.2011 р. відповів для Dron_07  
answerview
У меня на такой же модели,такая же проблемка была))Решил вопрос путем расточки цилиндра(улучшил компрессию),и все в норму пришло-расход 3,7 по городу,агресивно,конечно). 07_dirol
Я за звездами никогда не гнался - мне правда дороже..
like
bad
shockingly
suza110
30.10.2011 р.
answerview
Та не может такого быть!!Хонда 50сс берет по городу 3-3.5литра на сотню,а то 113кубиков!Я на своем адресе отьездил уже 27000км и как я не крутил карб,все равно 6л.бенза хватает на 130-145км.Счетайте сами сколько кушает.Все зависит как,куда,с кем,когда вы ездили и какой бенз льете.Я например лью и лил только А-92,на А-95 premium расход немного меньше,хватает еще на лишних 10-15км,но любой А-95-это лишняя нагрузка на колено,подшипники и повышеная температура сгорания в цилиндре,а это сокращение моторесурса вашего двигателя. 21_umnik
like
bad
shockingly
dim3kv видалений
04.12.2011 р.
answerview
Начал делать перчатки с электрообогревом, пока что пришил 4 пальца.
Нихром толщиной ~0.35мм, длина 2500 мм, ток 0,45А, = 5Watt на 1 перчатку
питать буду от бортсети скутера (от фары) т.к. когда ставил лампочку на 55/60W, то генератор её тянул, сейчас же стоит 35W следовательно ватт 20 в запасе есть.
Испытания еще не проводил, вначале хотел сделать на 3 положения 5, 7,5 и 10 Ватт, но решил попробовать с самого простого
Змінено: 10.09.2014 р., dim3kv
like
bad
shockingly
Pushok
25.12.2011 р. відповів для prk235  
answerview
задний варик поменяй ! Груза по 8 г ремень с любова китайца 50 кб ставиш например вайпер центральный  жиклер в карбе ставишь на 080 и в воздухане открываешь и выкидываешь [мат] всё что ризиновае в целиндри впускное акно стачиваешь на 1.5 мм верх не больше п о всей площади в трубе викидываешь все [мат] на конец привариваешь трубку 10см д 2 см и с двух сторон по 5 дырак 1мм  а да и найди катушку дайтону с камутатором на опережение и получиш разгон до 100 будет 8_ 9 сек !
д
like
bad
shockingly
03.01.2012 р.
answerview
здрасте. ну вы так и не ответили на вопрос про так называемый "аппендикс". Жду ответа!!! у меня такой же вопрос!
[url=http://userbars.ru/]http://i.imgur.com/ua5gY.jpg
like
bad
shockingly
03.01.2012 р.
answerview
У меня такая проблема - скутер плохо заводится на холодную, приходится долго гыркать лапкой (раз 20 - 30), затем схватит и глохнет и так пару раз, как схватывает сразу стараюсь заткнуть воздухан рукой... Иногда перед заводкой снимаю вакуумный шланг и создаю в нём разрежение чтобы бенз потёк в карб (если вдруг его там нет) но эффекта нет... Той зимой такой проблемы не было. Летом менял коленвал, сальники, подшипники... Лепестковый недавно проверял, карбюратор тоже проверял, всё чисто, поршневая на обкатке... И ещё пока не прогреется на добавление газа отвечает работой с перебоями...  На маслонасосе навернулся привод, езжу покамись смешивая бензин с маслом.... Кто может подсказать что-то дельное прошу поделиться!

Ещё 1-го января был трабл, ехал по лужам и скут начал работать с перебоями потом ваще заглох, я с ним промудохался полтора часа (вытирал где можно провода возле двигателя на фишках и на катушке) бронепровод катушки не пробивает... Скутер схватывал и глох, манипуляцией после которой он заработал было то что я налил на свечу бензин и вкрутил её в цилиндр и конь завёлся после раза 10-го киком...

Про аппендикс: у меня тоже стоит, но трубка к нему не идёт, его устройство не знаю, что будет если его убрать мне тоже интересно )
like
bad
shockingly
03.01.2012 р. відповів для Chrom_Vanadium  
answerview
По плохой заводке-копай карбюратор,скорее всего забит канал обогатителя,либо же обогатитель постоянно закрыт,поэтому так плохо заводится на холодную.
Русский военный карабль-Иди нахуй!
like
bad
shockingly
03.01.2012 р. відповів для KOLIAN  
answerview
Канал обогатителя в донышке не забит, проверял. Обогатитель тоже не закрыт, тоже смотрел....
like
bad
shockingly
03.01.2012 р. відповів для Chrom_Vanadium  
answerview
Канал обогатителя в донышке не забит, проверял. Обогатитель тоже не закрыт, тоже смотрел....
Тогда может быть подсос воздуха,либо же бедная смесь,либо же слабая компрессия,короче нужно провести обслуживание топливной системы,проверить компрессию,проверить отсутствие подсоса воздуха,провести регулировку карбюратора,и не забыть самое простое-не забыть  заменить свечу
Русский военный карабль-Иди нахуй!
like
bad
shockingly
1••27282930313233••45
Тюль купить недорого в Украине
купить телефон в Одессе со склада, Украина
купить инсталляцию для унитаза в Одессе, магазин сантехники
© 2001-2024, MOTO.com.ua - все про мотоцикли та скутери!   Зворотній зв'язок   Про нас   Реклама на сайті   Магазин