MOTO.com.ua
events
0
Події
Погода: Київ
04.12, 21:42
44
-1 °С
Вітер: 2 м./с., Схід
НовиниФорумОголошенняЖурналКаталогПривалКалендар
Реєстрація Вхід
?
Увійти
Допоможіть Армії, наближайте нашу Перемогу!
Форум
Шукати

Самый дорогой, некачественный, безответственный, медленный провайдер интернета в Украине

Переглядів: 5313
28.01.2016 р.
answerview
Показати повідомлення
Самый дорогой, некачественный, безответственный, медленный провайдер интернета в Украине.

это при оплате тарифа 10-ка, 10Мб входящих...

Тема создана для обмена опытом борьбы за свои права при пользовании трафиком от этого провайдера.

Из личного: воюю с ними давно. После десятка звонков на 0800- и заявок на сайте проблему решают на сутки-двое, и потом опять жопа...
Альтернативы у нас нет, Киевстар отсутствует, хотя я неоднократно отправлял им заявки- целый район ( платежеспособный район! ) готов уйти от недееспособного укртелекома к нормальному провайдеру.
Пока тишина...
Из "альтенатив" у нас- Хоумтелеком, подключение 1700!!! грв БЕЗ оборудования. Кабель через Каховское водохранилище, зимой льды его регулярно режут, абоненты ежегодно ждут весну...
57_sunbespectacled

Кто как из абонентов Укртелекома борется за свои права?
22_aggressive

ЗЫ: отдельно обидно что у меня оплаченый на год вперёд  ( 50$ ) портал IPTV от внешнего сервера ( Германия ). Контент дают- получить не могу...
Новый Год перепоганили- ТВ фактически не работало. Как и сейчас...
27_dash
Szczecin->Дрогобыч->Караганда->Сарань->Алма-Ата->Капчагай->Аягуз->Polgardi->Veszprem->Szekesfehervar->Каменка->Запорожье->Tanvald->Jablonec nad Nisou и снова Каменка...
like
bad
shockingly
04.02.2016 р.
answerview
Скажу одно,интернет,и прочая связь между городами идет по оптиковолоконному кабелю.Сети которых приватизированы компанией утэл,и находятся на междугородних(или бывших) станциях укртелекома.Одна из веток идет с Одессы по дну черного моря в Турцию. 47_mail
weterOK
like
bad
shockingly
04.02.2016 р.
answerview
может, Саша стал местным дилером у провайдера. затянул оптоволокно, а потом раздает потребителям. но опять же - только по витухе
Любіть Україну, як сонце, любіть,
як вітер, і трави, і води,
в годину щасливу і в радості мить,
любіть у годину негоди!
like
bad
shockingly
04.02.2016 р. відповів для tsinik  
answerview
может, Саша стал местным дилером у провайдера. затянул оптоволокно, а потом раздает потребителям. но опять же - только по витухе

Нет ))))
У нас один из провайдеров тянет по городу магистрали онли оптоволокно. И в частные дома вводят оптоволокно, но уже попроще. Ставят медик и от него в комп или роутер витая. На дома многоэтажки ставят циски и от них уже разводят витую.
Расходники, резина, чехлы, масла Motul в наличии.
Оригинальные запчасти для японской и европейской техники.
Доставка по каталогам Wemoto, Louis, SIP, Scooter-Center, Scooter-Attack.
like
bad
shockingly
04.02.2016 р. відповів для 3BIP  
answerview

У нас один из провайдеров тянет по городу магистрали онли оптоволокно. И в частные дома вводят оптоволокно, но уже попроще. Ставят медик и от него в комп или роутер витая. На дома многоэтажки ставят циски и от них уже разводят витую.

так би і писали зразу 07_dirol
☭ = 卐 = Z
like
bad
shockingly
04.02.2016 р.
answerview
У меня уже 4-е сутки праздник, оплачиваю 10 Мб.

Это я в понедельник снова был у начальника. Пока домой приехал- почти 10.
03_biggrin
Думаю проблема не в железках, а в элементарном отсутствии работы специалистов. По типу "...хватит им и так"
88_dontmention
Szczecin->Дрогобыч->Караганда->Сарань->Алма-Ата->Капчагай->Аягуз->Polgardi->Veszprem->Szekesfehervar->Каменка->Запорожье->Tanvald->Jablonec nad Nisou и снова Каменка...
Змінено: 04.02.2016 р., kaadoc
like
bad
shockingly
04.02.2016 р. відповів для hitmanhunter  
answerview

так би і писали зразу 07_dirol

Я так и написал - Оптоволокно.
like
bad
shockingly
04.02.2016 р. відповів для 3BIP  
answerview
хм. у нас делают проще: кидают волокно лишь на магистрали. а потом витухой, с привязкой по мак-адресу (хотя нафиг это надо - не ясно). можно же поставить у себя роутер, задать лапами ему мак и раздавать даже соседям по вафле. но то такое. по видимому, расчет на потребителей, а не любителей изврата. оптоволокно - довольно недешевая штука. но красивоо жить не запретишь. если у вас стоят на много этажках циски, которые "стоят до утра", то провайдер весьма надежен. подобное могут позволить себе конторы, которые имеют некислый бабос, но и репутацией дорожат
любіть у годину негоди!
like
bad
shockingly
04.02.2016 р. відповів для kaadoc  
answerview
скорость отдачи вообще никакая. у нас телеком на отдачу дает половину скорости загрузки. по бумагам (зависит от расстояния от подстанции и состояния проводов). во всяком случае, у меня соответствовало (в договоре же прописывают они хитро - максималку. а нижний порог не указывается)
любіть у годину негоди!
like
bad
shockingly
answerview
Да фиг с ней, меня отдача ваще не волнует...
88_dontmention
На торрент-трекере я лет 5 отдачу не выключал, залил хз сколько терабайт: рейтинга для скачивания теперь хватит на всю жизнь.
А фотки пришить к постам- хватит и полМб.
17_wink

Мне главное что ТВ не лагает, на 9Мб качество картинки такое что я не знал что у меня телек ТАК умеет показывать.
05_shok
Пользую мультимедийку AURA HD, порталы Руколор и ФридомТВ. Есть и плейлист от EdemTV, но там не такое убойное качество как на порталах.
18_good
Змінено: 04.02.2016 р., kaadoc
like
bad
shockingly
answerview
так тай так. не забываем о том, что если водоканалу платим за водоснабжение и канализацию, то обе, малосвязанные структруры должны отрабатывать уплаченное. если вас устраивает только входящий сигнал - ставьте тарелку. прием - на ура. отдача - с мобилы
любіть у годину негоди!
like
bad
shockingly
answerview
а потом витухой, с привязкой по мак-адресу (хотя нафиг это надо - не ясно).

По сути, для упрощения авторизации.
В случае с роутером - вообще лепота. Вбил свои логин и пароль - и катайся хоть по всей сети. Где не будешь - везде примет и подключит.
like
bad
shockingly
answerview
Пользую мультимедийку AURA HD, порталы Руколор и ФридомТВ. Есть и плейлист от EdemTV, но там не такое убойное качество как на порталах.
18_good

Я думаю, что это заслуга Ауры.
like
bad
shockingly
Andy_e видалений
04.02.2016 р. відповів для Slava  
answerview
Это я к чему: если есть более-менее нормальная точка раздачи в нескольких км (например через водохранилище) можно с помощью наружной антены ловить сигнал. Я хочу на даче так сделать - до райцентра до 5 км, до Херсона по прямой около 20 км... Инфо для размышлений...

Привет,земеля.Я имею аналогичную Альфу и пару точек доступа..Имею небольшой опыт в беспроводных сетях их взломе 01_smile На даче,в Коханах Альфа ловила вайфай от Сальдо в городе..Но только ловила,приконнектиться не удалось,далеко..Но суть не в том.То что ты задумал,ловить с дачи то не надейся на хороший результат.
Во-первых чтобы поднять хороший линк нужно чтобы и с другой стороны было аналогично мощное оборудование.Плюс обязательно направленные антенны друг на друга.Плюс сама альфа немного завышает сигнал в процентах,но в реале он слабее.Плюс наверное ты знаешь,что только в линуксе можно раскочегарить альфу на 1милливатт,так то он только 500 ватт шпарит.Если хочешь построить дальний линк,то хотябы на паре D-link 2100,прошитых в BlueBox и с антеннами.
like
bad
shockingly
Andy_e видалений
05.02.2016 р.
answerview
А вообще укртелеком тупит конкретно с их технологиями.Им надо оптику кидать людям,конкурировать с местными провайдерами.Люки есть же,по столбам не надо тянуть.РЭСу бошлять тоже не надо..Всё есть,тяните людям и хороните свой ADSL несчастный..
По качеству соединения,скажу что на модемах Zyxel можно выжать линию получше.Ну и настройка модема тоже имеет значение.Можно например немного отрезать скорость отдачи в пользу скорости приёма.
like
bad
shockingly
05.02.2016 р. відповів для Andy_e  
answerview
У меня дача тоже в Коханах (Локомотив - напротив асфальтного). Хочу оттуда, но врядли именно этой альфой - там стандартная антена на 5 децибел, можно поставить и на 9 дцб круговую. А вот если ставить направленую на 18 дцб и поднять её на повыше? Да и Сальдо далековато засел - в Гопрах Укртелеком раздаёт на почтамте - до Коханов это около 6км по прямой. Но шифровано WPA2 вроде...
http://khersonci.com.ua/images/NEWS/06.2014/190614_04.jpg
like
bad
shockingly
Andy_e видалений
05.02.2016 р. відповів для Slava  
answerview
Я сидел на крыше с ноутом и альфой с двойным биквадратом от Вектора..Видело сетей 10 но даже коннектить не может.Даже пару Intertelecom free с Цюрупинска видело..Но на этом все.У нас дача в 30-50 метрах от Дачного озера и видно Херсонскую вышку и вышку Коханов операторскую
like
bad
shockingly
answerview
А вообще укртелеком тупит конкретно с их технологиями.Им надо оптику кидать людям...
Я живу на центральной улице, колодцев и ящиков действительно достаточно.
Лет 5 назад было заметное оживление работ, УТК отрапортовал о замене магистральных линий на оптоволокно, установке современного оборудования в РУСе, в газетах писали, депутаты похвалялись- просуваемуся до цывылизацыы...
Тарифы тогда доступны стали любые...
Но спустя год наверное всё начало разваливаться, доступность тарифов резко снизилась, в данный момент на моей линии переход даже на 10-ку для новых пользователей невозможен, только 5-ка... Ну а кто давно с 10-кой тот мучается как я...
27_dash
like
bad
shockingly
Andy_e видалений
05.02.2016 р. відповів для kaadoc  
answerview
У нас укртелеком сделал просто.Всем новым тариф 10мбит.То есть ДО 10мбит.Мол как повезёт.У кого как линия вытянет,и если у тебя 1-2мбит то им пофиг,написано ДО 10 вот и пользуйтесь.
Вообще недавно настраивал сестре.Им выдали новый модем.Говорю мастера не вызывайте,сам настрою.Модем по сути уже настроен,только включи.Так укртелеком же делает иначе.Говорят ну мы вам заявку на подключение порта сделали,ждите.Ждём 3 дня..Потом звоним мол где? Порт открыт у вас модем не настроен,вызывайте специалиста..Та блин как? Захожу на модем.DSL не горит естественно.И в строчках VCI VPI стоит не 1-40 а 0-40..что за? Я не трогал.Потом дошло..Когда модем законнектился,отследили порт и временный IP..Из вне на него можно зайти кому угодно если штатный пароль не менялся.Так вот подозреваю что добрый сотрудник зашёл и сменил значение чтобы потом вызвали мастеров.Так что меняйте пароли на модемах.
После смены значения конечно всё завелось.Но опять же,в личном кабинете нет выбора профиля.Не активно..Опять звоним,опять сутки ждём.Почему всё через задницу? Потому что надо кормить мастеров.Так бы пришли,включили и нет проблем.Жуть просто..У самого сейчас оптика прямо в дом затянута,когда работал в местном провайдере затянул себе.До этого висела витуха.А как поремонтировал по столбам эти сопли,скрутки и горелые сетевухи со свичами.Понял что опта избавит от этих головняков дома.Теперь второй год как часы 50мбит режу с тремя соседями.Плачу 150 грн раз в 4 месяца и норм.В месяц прокачиваем около 500 гб..Хватает
like
bad
shockingly
05.02.2016 р. відповів для kaadoc  
answerview
У меня уже 4-е сутки праздник, оплачиваю 10 Мб.

Это я в понедельник снова был у начальника. Пока домой приехал- почти 10.
03_biggrin
Думаю проблема не в железках, а в элементарном отсутствии работы специалистов. По типу "...хватит им и так"
88_dontmention

Я воевал с этим укртелекомом года 4, потом нервов не хватило перешёл на другого провайдера (альтернатива была ещё с одним провайдером) и тоже, как у тебя 10мБ
http://www.speedtest.net/my-result/5059533228 разница существенная 17_wink
http://funportal.info/smiles/smile111.gif
Нам усё по БАРАБАНУ.........
like
bad
shockingly
answerview
где вы такие цены на нет берете?эконом пакет 6 мбс 45 грн хватает за глаза на комп и через мини wi-fi роутер на два тела и бук
[URL=http://pr-cy.ru/speed_test_internet/]http://s.pr-cy.ru/speedtest/AAE1rgAAxqUABlem8ow.png
like
bad
shockingly
Тюль купить недорого в Украине
купить телефон в Одессе со склада, Украина
купить инсталляцию для унитаза в Одессе, магазин сантехники
© 2001-2024, MOTO.com.ua - все про мотоцикли та скутери!   Зворотній зв'язок   Про нас   Реклама на сайті   Магазин