Самый дорогой, некачественный, безответственный, медленный провайдер интернета в Украине.
это при оплате тарифа 10-ка, 10Мб входящих...
Тема создана для обмена опытом борьбы за свои права при пользовании трафиком от этого провайдера.
Из личного: воюю с ними давно. После десятка звонков на 0800- и заявок на сайте проблему решают на сутки-двое, и потом опять жопа...
Альтернативы у нас нет, Киевстар отсутствует, хотя я неоднократно отправлял им заявки- целый район ( платежеспособный район! ) готов уйти от недееспособного укртелекома к нормальному провайдеру.
Пока тишина...
Из "альтенатив" у нас- Хоумтелеком, подключение 1700!!! грв БЕЗ оборудования. Кабель через Каховское водохранилище, зимой льды его регулярно режут, абоненты ежегодно ждут весну...
Кто как из абонентов Укртелекома борется за свои права?
ЗЫ: отдельно обидно что у меня оплаченый на год вперёд ( 50$ ) портал IPTV от внешнего сервера ( Германия ). Контент дают- получить не могу...
Новый Год перепоганили- ТВ фактически не работало. Как и сейчас...
Szczecin->Дрогобыч->Караганда->Сарань->Алма-Ата->Капчагай->Аягуз->Polgardi->Veszprem->Szekesfehervar->Каменка->Запорожье->Tanvald->Jablonec nad Nisou и снова Каменка...
Вы же ещё молодой,и полны энергии.Сами станьте ПРОВАЙДЕРОМ.Рутины,конечно,много,но ничего фантастического в этом нет.
А проблемы с компаниями связи есть у многих,и не только с УКРТЕЛЕКОМом(может тему переиначить?)
"Надо стараться все делать хорошо: плохо оно само получится."
Андрей Миронов
Змінено: 28.01.2016 р., Limon
Кто как из абонентов Укртелекома борется за свои права?
платив 100 грн за 10мбіт, по факту було 5-7 і часто пропадав (тариф "ОГО" 10, шось таке було).
Боровся дуже просто (ми ж не в совку) - перейшов до іншого провайдера, тепер 50мбіт за 80грн, за останні 2 міс був відсутній інтернет десь близько 2х годин (щось міняли)
☭ = 卐 = Z
Змінено: 28.01.2016 р., hitmanhunter
Я специалист в другой области, кстати уже год как канд.мед.наук
Люблю мото и возню с ДВС, хобби...
От укртелекома хочу минимума- того за что плачУ.
Если в магазине я покупаю 1 кг колбасы за 120 грв- мне дают 1 кг. А не 150 грамм как предлагает укртелеком...
Отзывы от УТК на всех сайтах одинаковые- очень плохие.
Рецептов борьбы нет.
Вы скажете- сходи в РУС. Был, неоднократно. Помните "Чародеи"? Вот и я как Гость с Юга ходил по пустым коридорам и стучал в закрытые двери...
Там Припять, мёртвая зона...
Szczecin->Дрогобыч->Караганда->Сарань->Алма-Ата->Капчагай->Аягуз->Polgardi->Veszprem->Szekesfehervar->Каменка->Запорожье->Tanvald->Jablonec nad Nisou и снова Каменка...
Мы даже не в Совке, мы, простите, в ж...е, регионы...
От меня АЭС в 7-и км по прямой.
Знаете сколько фонарей горит в городе?
НИ ОДНОГО.
Первозданный мрак.
Я специалист в другой области, кстати уже год как канд.мед.наук
Ооо! Почти КОЛЛЕГА.
"Надо стараться все делать хорошо: плохо оно само получится."
Андрей Миронов
А внешняя антенна есть? она увиличивает скорость инета в разы
Может и не совсем по теме, но проблема с интернетом/мобильной связью для меня на работе очень актуальна - поскольку моряк и носит нас по миру всему, нет возможности для нормального подключения к интернету на судне. Я использую (как и множество моряков) внешние Wi-Fi адаптеры. В зависимости от конфигурации и мощности приёмника антены диапазон приема до 20 км. Например, я на свой самый простенький: http://alfanet.com.ua/p863060-alfa-network-awus036h.html ловил сигнал из Станбула находясь в нескольких км от берега. А приемники в 18 Гц к ребят ловили сигнал далеко.
Это я к чему: если есть более-менее нормальная точка раздачи в нескольких км (например через водохранилище) можно с помощью наружной антены ловить сигнал. Я хочу на даче так сделать - до райцентра до 5 км, до Херсона по прямой около 20 км... Инфо для размышлений...
http://khersonci.com.ua/images/NEWS/06.2014/190614_04.jpg
схожая ситуация. было надо уехать на некоторое время за пределы украины. ессно, никто телефон и инет от телекома не оплачивал. соответственно - отклюили. по возвращению было не до этого - сам телефон мне был без надобности, только провайдер. но были другие хлопоты - не до тырнета было.
спустя полгода, мне приходит "письмо счастья" с телекома, где указано, что у меня задолженность по абонплате и за инет за 6 месяцев. сходил я в абонотдел. сидит курица с мозгами цыпленка. проплата была не по факту, а на месяц вперед. она согласилась, что за телефон могу не платить - есть дата отключения. а за инет - плати. ты же не оставлял заявку на отключение. то, что я пытался доказать, что по логам можно проследить, когда инет они мне рубанули и что даже зайти на мою абонентскую страницу на телекомовском серваке, где все есть - было для нее не аргументом. в итоге я ее послал, сказал, что раз надо платить - пусть сама платит или в суд на меня подают, тогда и разберемся. прошло уже лет 5...
так что с телекомом я зарекся иметь дела. у них структура и подход не изменились - государственное предприятие. в абонотоделе только грязные кокошники бабам надеть и перстни на пальцы, да чтоб хамили постоянно - полное дежавю по совку
п.с. я живу в частном секторе. провайдеры не любят такие райлны - оптоволокно далековато тянуть надо. мне предлагали найти с десяток желающих по улице, тогда протянут. иначе - подключение 1000 грн (было года 2 назад). но искать собутыльником мне нет резона - соседи, в основном, пожилые. а за такие деньги...
так что сделал проще: подключил телефон на шворку и пользуюсь через мтс инетом. скорость не фонтан, но пошариться хватает. да и дешевле намного
Любіть Україну, як сонце, любіть,
як вітер, і трави, і води,
в годину щасливу і в радості мить,
любіть у годину негоди!
Месяц назад у нас 3G в МТС включили и назвали это Вудофоном - скорость не хуже провайдера ( у меня Киевстар ). Я на телефоне раздачу Wi-Fi включил - с ноутбука дети в другой комнате онлайн мультики смотрели... Пакет МТС безлимит на телефон и 3G окло 120 грн/год стоит. Скоро везде так будет - помрет и Укртелеком и большинство других провайдеров, главное чтоб телефон 3G поддерживал...
http://khersonci.com.ua/images/NEWS/06.2014/190614_04.jpg
Самый дорогой, некачественный, безответственный, медленный провайдер интернета в Украине.
это при оплате тарифа 10-ка, 10Мб входящих...
Это ADSL или что то типа 3G/4G?
Если ADSL (по телефонному кабелю) то тариф 10 мб подразумевает что у вас будет максимум 10 мб если канал тянет. А канал обычно не тянет. Поэтому это норма.
Но если это беспроводной то тогда другое дело.
Сообщество пенсионеров +19 Петрович
Мото для кого то жизнь...
ADSL
После звонков и заявок было раза два что УТК очнулся и линию проверили- моментально становилось 9.7-9.9 Мб, фактически потолок по тарифу, при такой скорости IPTV летает, даже некоторые каналы HD, особенно пакет Viasat.
Но "радость" продолжается примерно сутки, потом обвал до 2 и меньше и так 2-3 недели пока я "обрываю" их телефоны и пишу ежедневно заявки...
Вот 3 дня назад починили, дали почти 10, ровно на сутки, щас опять еле 2...
Вчера был у начальника, вежливо объяснил что терпение ужу на исходе, нервы не выдерживают.
Он повздыхал, пообещал с понедельника дать мне какой-то волшебный модем...
"Тарелка" у нас не катит- город в яме, фактически ниже уровня водохранилища на 6-7 метров...
Ставили люди- скорость конечно бешеная, но постоянные обрывы...
ADSL
После звонков и заявок было раза два что УТК очнулся и линию проверили- моментально становилось 9.7-9.9 Мб, фактически потолок по тарифу, при такой скорости IPTV летает, даже некоторые каналы HD, особенно пакет Viasat.
Но "радость" продолжается примерно сутки, потом обвал до 2 и меньше и так 2-3 недели пока я "обрываю" их телефоны и пишу ежедневно заявки...
Вот 3 дня назад починили, дали почти 10, ровно на сутки, щас опять еле 2...
Вчера был у начальника, вежливо объяснил что терпение ужу на исходе, нервы не выдерживают.
Он повздыхал, пообещал с понедельника дать мне какой-то волшебный модем...
С ADSL так есть, тут больше дело в старых АТС и слабых возможностях линий. Они могут на какой то момент что то сделать, но на долго этого не будет. У меня линия была поновей, спокойно 10 выдавало, больше тариф сам же Укртелеком говорил без смысла ставить, просто не потянет. У ADSL чисто физически есть предел 24 на прием и 3.5 на отдачу. За неимением аналогов многим приходится использовать.
Но а вообще рекомендую провести и подключить тот за 1700, конечно не знаю какая там обстановка с тем инетом, но лучше уж заплатить 1700 за подключение и забыть о проблемах слабого инета. У меня в частном секторе такая же стоимость подключения и 100 мб нормального интернета. Вот только дома не живу)) Поэтому и не подключаюсь.
Сообщество пенсионеров +19 Петрович
Мото для кого то жизнь...
Я с 2008 по прошлый год сидел на Укртелекоме и был всем доволен. Никаких нареканий не было.
Добрался до тарифа безлимит "20-ка".
Реально было 18 с хвостом мегабит на прием.
Сидел сам и плюс три соседа, раздавал им интернет.
В прошлом году участились случаи воровства кабелей. В течении месяца вырезали два раза. Один на магистрали. Один раз кусок полевика на моей линии. При всем притом, что там меди кот не то, что наплакал - напукал. Соседи отказались от такого провадерства. Я ждал восстановления линии по 5-6 дней. Объясняли тем, что нет кабеля.
Плюнул, затянул в дом оптоволокно на 100мБ.
З.Ы. Сейчас у Укртелекома не лучшее время. Кабеля воруют, а восстанавливать нет чем. Абоненты отказываются от телефонов массово. Скоро видать капут...
Расходники, резина, чехлы, масла Motul в наличии.
Оригинальные запчасти для японской и европейской техники.
Доставка по каталогам Wemoto, Louis, SIP, Scooter-Center, Scooter-Attack.
С 25 декабря прошлого года сидим, как в пещере, ни телефонов ни инета, кое-как перебиваемся CDMA с не лучшим покрытием. Кто-то хорошо резанул. Кроме Укртелеком не стало и Вегателекома. Ответ - кабеля нет и не будет. Штук 15 телефонов коту под хвост...
Кому - татор, а кому - лятор!
Плюнул, затянул в дом оптоволокно на 100мБ.
може наружную витую пару?
Вы знаете, что это за приборы? Если нет, опишу: белая коробка это своего рода распаечная коробка в которой оптоволокно переходит с магистрального на внутрикварное (типа). Коробка с огоньками - это медиа конвертор, преобразователь оптического сигнала в цифровой, нуль идиничка, нуль идиничка. От него идёт патчкорд в роутер.
Расходники, резина, чехлы, масла Motul в наличии.
Оригинальные запчасти для японской и европейской техники.
Доставка по каталогам Wemoto, Louis, SIP, Scooter-Center, Scooter-Attack.
Мда....Я на Интертелекоме сижу,и скоростя даже до 1мб для меня как бы сказать...праздник,который бывает очень редко.Альтернативы нет-вваливать деньги на проведение гор.телефона(укртелеком)с неизвестным качеством интернета-мне совсем неохота,да и немного другие первоочередные приоритеты сейчас.Так и мучаюсь.
Русский военный карабль-Иди нахуй!