MOTO.com.ua
events
0
Події
Погода: Київ
21.11, 21:28
13
+1 °С
Вітер: 0 м./с., Пд-З
НовиниФорумОголошенняЖурналКаталогПривалКалендар
Реєстрація Вхід
?
Увійти
Допоможіть Армії, наближайте нашу Перемогу!
Форум
Шукати

Пайка и покраска пластика!

Переглядів: 34539
08.01.2016 р.
answerview
Показати повідомлення
Откроем тему по ремонту пластика! Делимся своими наработками и опытом!

https://youtu.be/czvqLN_QzYQ

Сам процесс ремонта пластика то бишь пайки ничего сложного из-себя не представляет. Берете паяльник в руку, ставите жало поперек трещины и вгоняете его в пластик с лицевой стороны пластика примерно на половину толщины. Потом, отодвигаете жало на миллиметр-два и опять вгоняете его в пластик, не забывая при этом разравнивать образующиеся в процессе работы наплывы на поверхности детали. После переворачиваете ластик на внутреннюю сторону и тем же паяльником впаиваете уже заготовленную сетку проплавляя вдоль или поперёк трещины, или если вы впаиваете отлетевшие куски пластмассы! Сетку нужно брать (желательно) омедненную (желтого цвета) тогда если она у вас будет соприкасаться с воздухом или водой не так будет ржаветь. Пропаиваем сетку также на половину толщины пластика и равняете жалом пластмассу. Некоторые паяют таким образом, чтоб потом можно было шпаклевать, а некоторые паяют так чтоб сама пластмасса уже заправляя все пустые места, которые жалом вы можете нечаянно выгрести!
Итак, для ремонта пластика нам необходимо! Для такой пайки вам понадобится ещё сама пластмасса, которая будет подходить по составу к вашей Толи — это пластик под покраску Толи пластик внутренний (так называемый). Для пайки внутреннего пластика иногда сетка не нужна она паяется и так хорошо, но в основном она сильно быстро расплавляется и очень текучая, поэтому паять её нужно очень осторожно и быстро 01_smile она наплавляется легко и держится без сетки превосходно.
Крепежи уши и остальные примочки которые вы оторвали можете паять также или воспользоваться каким нибуть клеем быстро сохнущим. Я, например, пользовался суперклеем и содой тоже не плохо держится!

1. Паяльник
2. Сетку
3. Саму пластмассу
И ваш Энтузиазм.  20_drinks

Как запаять пластик? Легко! от VILISOV IVAN

Как сделать прежний блеск пластика полировкой! от Саныча!
[url=http://santehnikk.ucoz.ua]"Ваш Домашний Мастер"
http://santehnikk.ucoz.ua/_si/0/06007452.gif
Змінено: 31.01.2016 р., arkadon
Прикріплені зображеннявідкрити у галереї
like
bad
shockingly
1••6789101112••14
20.04.2016 р. відповів для kaadoc  
answerview
У меня на скутере краска начала облазить в позапрошлом году. Сначала пятна пошли, потом лопается и сыпется. Жопа с правой стороны уже практически голая. В этом году трещинки уже на морде  12_cray . Красить не то чтобы негде, не берется никто, боятся с пластиком связываться. Эту тему увидел, обрадовался, думаю-ну сейчас я быстренько научусь и перекрашу...Ога, половина слов незнакомых. В общем пичаль...
brenn
like
bad
shockingly
20.04.2016 р. відповів для Walkman333  
answerview
а кто-что слышал о временных матерьялах как Plastidip?

хорош тем, что дешево и быстро, все остальное - минусы
зы. лучше уж дорогой, красивой пленкой обтянуть, если нет желания красить по стандартной схеме

Та пленкой обтягивать это очень геморно, особенно морду у сильвера - волны... 27_dash
А задуть пластидипом думаю, да и снимается куда легче...
Карпаты2>Suzuki Address 50cc>Viper Matrix 150cc>Zongshen Winner 200cc>Tornado 250сс>Honda Silver Wing 400cc>Suzuki sepia>Honda Silver Wing 400>Honda Silver Wing 400>Honda Transalp 650
like
bad
shockingly
20.04.2016 р. відповів для kaadoc  
answerview
Похвалите/поругайте...

хвалить собственно нечего, дешманский китай, что то стоящее начинается с 30-40 долларов, профессиональные брендовые пистолеты продаются с ценником 250-600 вечно зеленых, это если информация в общем, понятно, что пистолет за 600 баксов может позволить себе только тот, кто сможет довольно быстро окупить его цену
но как говорится красит не пистолет, а человек, отойду от темы, раз со скуки на выходных прикалывались в камере на подопытных деталях, так вот у меня полностью отстроенной иватой за 15 тысяч которой производятся все покраски не получалось так идеально разлить как сделал друг грунтовочным девилбисом который почти втрое дешевле просто заменив голову, хоть небольшая, но разница была, все веду к тому, что надо практика, пистолет пойдет на разовую работу, но не вали сразу на скутерный пластик, возьми подопытную поверхность, сделай пару пробных выкрасов, посмотри как ложится материял, поиграйся с настройками, а уж потом только берись за основную работу
Издеваясь над техникой - помни, она вспомнит это в самой неподходящий момент.
http://i.piccy.info/i7/cea3bd794e802c9cec6b1e6affe08bc1/4-60-92/59128841/888888888888.gif
like
bad
shockingly
20.04.2016 р. відповів для Speedy  
answerview
Та пленкой обтягивать это очень геморно, особенно морду у сильвера - волны... 27_dash

в принципе вариан имеет право на жизнь, особой подготовки поверхности не требуется, материал можно и вовсе в баллонах купить, за день сделать и радоваться
зы. если покупать трехсотыми баллонами, то думаю две штуки хватит, опять же не сильно ориентируюсь в ценах, но по деньгах это встанет до тысячи гривен
http://i.piccy.info/i7/cea3bd794e802c9cec6b1e6affe08bc1/4-60-92/59128841/888888888888.gif
like
bad
shockingly
20.04.2016 р. відповів для brenn  
answerview
У меня на скутере краска начала облазить в позапрошлом году. Сначала пятна пошли, потом лопается и сыпется. Жопа с правой стороны уже практически голая. В этом году трещинки уже на морде  12_cray . Красить не то чтобы негде, не берется никто, боятся с пластиком связываться. Эту тему увидел, обрадовался, думаю-ну сейчас я быстренько научусь и перекрашу...Ога, половина слов незнакомых. В общем пичаль...

при желании и зайца курить можно научить, не только человека красить
ну и все зависит от желаемого результата, можно заматовать как есть старое лкп и в наглую залить акрилом, цена вопроса 400 гривен - качество очень сомнительное, но на какое то время хватит
like
bad
shockingly
21.04.2016 р. відповів для Speedy  
answerview

...Та пленкой обтягивать это очень геморно, особенно морду у сильвера - волны... 27_dash

У тебя скунч   24_bomb Надёжный,комфортный,добротно сделанный. 18_good  18_good   Некоторым о подобных настоящих ,нормальных аппаратах только мечтать ....  Имеются с китайщиной ,блин ...
Без обид ,но  вот вопросы: Накой ... Накой такие нормальные скутеры отягощать всякими буратино-тюнингами и мальвино - макияжами ,а?  34_wacko2  Скучно совсем наверное ,да?  Вот объясни ежли не влом.  01_smile
Змінено: 21.04.2016 р., Vitt
like
bad
shockingly
21.04.2016 р. відповів для Vitt  
answerview
В моём случае конечная цель покраски- именно соответствие формы и содержания.
Ездить на Бургмане задутым с баллончика я просто не могу...
28_bad
Szczecin->Дрогобыч->Караганда->Сарань->Алма-Ата->Капчагай->Аягуз->Polgardi->Veszprem->Szekesfehervar->Каменка->Запорожье->Tanvald->Jablonec nad Nisou и снова Каменка...
like
bad
shockingly
22.04.2016 р.
answerview
Забыл купить растворитель для промывки краскопульта...
27_dash
646-й?
Szczecin->Дрогобыч->Караганда->Сарань->Алма-Ата->Капчагай->Аягуз->Polgardi->Veszprem->Szekesfehervar->Каменка->Запорожье->Tanvald->Jablonec nad Nisou и снова Каменка...
like
bad
shockingly
23.04.2016 р. відповів для kaadoc  
answerview
646-й?

646, 647, 650 - да, без разницы на промывку
like
bad
shockingly
23.04.2016 р. відповів для Vitt  
answerview

Накой такие нормальные скутеры отягощать всякими буратино-тюнингами и мальвино - макияжами ,а?  34_wacko2  Скучно совсем наверное ,да?  Вот объясни ежли не влом.  01_smile

Обьясню как я вижу эту ситуацию.
Скут имеет царапины - лежал легко на левом боку. Красить его смысла особого лично для себя не вижу, да и в оригинальной краске при продаже будет видно, что повреждения минимальны, что ничего с ним фатального не было.
А задуть пластидипом думаю будет интересно, в любом случае и дешево, и влюбом случае снимается как контрацептив)) 03_biggrin  Сменить так сказать стиль/цвет. Будет колхозно - сниму, просто интересно как будет выглядить.
У нас пластидип стоит порядка 330грн балон, а на мою площадь посится 3шт. От и думаю, всего лишь за 1000грн поменять цвет, на месяц/два или целый сезон. При этом влюбом случае в течении 10мин смогу вернутся к оригиналу. 22_aggressive
Карпаты2>Suzuki Address 50cc>Viper Matrix 150cc>Zongshen Winner 200cc>Tornado 250сс>Honda Silver Wing 400cc>Suzuki sepia>Honda Silver Wing 400>Honda Silver Wing 400>Honda Transalp 650
like
bad
shockingly
23.04.2016 р. відповів для Walkman333  
answerview

зы. если покупать трехсотыми баллонами, то думаю две штуки хватит, опять же не сильно ориентируюсь в ценах, но по деньгах это встанет до тысячи гривен

Наверное попробую в следующем месяце - посмотрим.
Пишут, что один балон на 1м", если клеить сильвер пленкой уходит 2м" (проверено). То с запасом, да и что бы наложить 6-7слоев резины, хватит 3 балона.
Кстати подскажы какую наждачку взять, что бы чуть полирнуть скут перед заливом? что бы просто царапинки заполировать не портя поверхности? 01_smile

П.С. офтоп.- катнул сегодня...
like
bad
shockingly
23.04.2016 р. відповів для Speedy  
answerview
Наверное попробую в следующем месяце - посмотрим.
Пишут, что один балон на 1м", если клеить сильвер пленкой уходит 2м" (проверено). То с запасом, да и что бы наложить 6-7слоев резины, хватит 3 балона.
Кстати подскажы какую наждачку взять, что бы чуть полирнуть скут перед заливом? что бы просто царапинки заполировать не портя поверхности? 01_smile

П.С. офтоп.- катнул сегодня...

если пленки два метра идет (но это же погонных, не квадратных?), то ты верно мыслишь, лучше брать три, два баллона никак не хватит, ну и 7 слоев, то уже если совсееем плохо перекрывает, обычно 4 вполне достаточно
и еще, что ты за баллоны такие нашел? обычно 300-е идут, а это на два квадрата т.к. примерный расход этой жижи где то 150 на метр
зы. про полировку не понял, ты хочешь располировать мелкие царапины на лаке, что бы был глянец или заматовать его для лучшей адгезии?
Змінено: 23.04.2016 р., Walkman333
like
bad
shockingly
24.04.2016 р. відповів для Walkman333  
answerview

если пленки два метра идет (но это же погонных, не квадратных?), то ты верно мыслишь, лучше брать три, два баллона никак не хватит, ну и 7 слоев, то уже если совсееем плохо перекрывает, обычно 4 вполне достаточно
и еще, что ты за баллоны такие нашел? обычно 300-е идут, а это на два квадрата т.к. примерный расход этой жижи где то 150 на метр
зы. про полировку не понял, ты хочешь располировать мелкие царапины на лаке, что бы был глянец или заматовать его для лучшей адгезии?

Ну оригиналы и идут 300грам.(400мл). Просто везде сколько лопатил инфы, ложат тонко но в 6 слоев стандарт типа...
Про полировки, матовать не хочу, хочу именно на глянце располировать (царапины по лаку).
like
bad
shockingly
24.04.2016 р. відповів для Speedy  
answerview
так если баллоны 300-е, то с чего ты взял, что
один балон на 1м

это если в один слой, то очень большой расход, если полный облив одного квадрата в 6 слоев, то тоже не сходится, даже если лёгкими слоями кидать, то не хватит
по полировке, 1500 с водою начинаешь, потом 2000-й так же с водою перебиваешь, а дальше по пастам могу только в линейке 3М рассказать, 74 (белый колпачек) с оранжевым кругом (белый не нужен) потом зелёный колпачек (номер не помню) тем же оранжевым фигачь, а в конце финишной 76 (синий колпачек) на черном круге росполировуешь в зеркало, будет как у кота... в общем как у кота))
Змінено: 24.04.2016 р., Walkman333
like
bad
shockingly
24.04.2016 р.
answerview
по полировке, 1500 с водою начинаешь, потом 2000-й так же с водою перебиваешь, а дальше по пастам могу только в линейке 3М рассказать, 74 (белый колпачек) с оранжевым кругом (белый не нужен) потом зелёный колпачек (номер не помню) тем же оранжевым фигачь, а в конце финишной 76 (синий колпачек) на черном круге росполировуешь в зеркало
 1500 -- 2000 -- 2500 -- 3000, 3м -74 = белый круг, 75 = розовый, 76 = черный. Палироль наносить точками (каплями) на поверхность лака, слегка брызнуть водой из распылителя, первый проход = 1000 обм (размазываем), потом = 2000 -- 2500 обм. На месте машинку не задерживать (подгорит лак).
ник - "СТАРЫЙ"
like
bad
shockingly
27.04.2016 р.
answerview
Почему при затирке шпакли движения должны быть крестообразные?
06_question

ЗЫ: затирка выявила раковины.
Что сделано неправильно?
Змінено: 29.04.2016 р., kaadoc
like
bad
shockingly
29.04.2016 р. відповів для kaadoc  
answerview
Для получения ровного рельефа поверхности, затирают шпатлевку крестообразно. Раковины: это нормальное явление, их забивают (заполняют) более мелкой шпатлевкой, или такой-же.После сушки, снова слегка подтерают (сглаживают. Далее грунт 2к (двух компонентный)(акриловый) - тобиш : грунт + отвердитель.
ник - "СТАРЫЙ"
like
bad
shockingly
29.04.2016 р. відповів для ALE22890913  
answerview
Понял, спасибо.
Буду заполнять той же.
Шпакля по структуре похожа на пластмассу, 120 на бруске берет туго, купил 120 на  липучке, затер мультитулом- совсем другое дело!
Машинка позволяет выводить плоскость без сноса пластика за пределами шпакли.
Получилось аккуратно, только вот раковины...
Буду лечить.
Блин, на Вайте упали цены, то что я брал 2 недели назад за 1500 щас 1400...
02_sad
ЗЫ: вот примерно так вышло после первого шпаклевания. Пластик вареный феном, там фактически ничего не было, профиль сформирован заново. Кривовато конечно, но я думал вообще не получится...
Буду пытаться выравнивать.
Шпакля НОВОЛ, вонючая зараза...
Змінено: 30.04.2016 р., kaadoc
like
bad
shockingly
05.05.2016 р.
answerview
like
bad
shockingly
07.05.2016 р.
answerview
Всем привет.
Привёз компрессор, теперь есть вопросы...
Вкл/выкл 6/8 бар.
Покраска требует 2-4.
Как правильнее отрегулировать давление?
Регулятором на компрессоре? Если ставлю 4- очень большой перепад, давление постоянно гуляет...
Или настроить просто подачу прямо на пистолете, не крутить этот редуктор?...
06_question
like
bad
shockingly
1••6789101112••14
Тюль купить недорого в Украине
купить телефон в Одессе со склада, Украина
купить инсталляцию для унитаза в Одессе, магазин сантехники
© 2001-2024, MOTO.com.ua - все про мотоцикли та скутери!   Зворотній зв'язок   Про нас   Реклама на сайті   Магазин