Виктор, можно я тогда суммирую работы. Материал уже едет, всё Мобихел.
Значит был пластик, окрашеный с баллончика, часть работ уже проделана:
-снял краску до родной Р350 с водой
-обезжиривание мест шпакли
-шпакля местами ( очень немного )
-затирка всего пластика вместе со шпаклей Р400 по сухому
-обезжиривание всего пластика
-праймер
-база по мокрому праймеру 2 слоя по мокрому
-лак 2 слоя по мокрому
-сушка
-полировка
Есть ошибки? Я намеренно пропустил заливку акрилом, наверное будет без него...
ЗЫ: и ещё вопрос- как без вискозиметра определить нужную вязкость базы? И сколько добавлять разбавителя?
что бы наверняка не осталось риски, очень желательно 400-ку перебить 600-й если между праймером и базой не будет акрила
базы возможно нужно будет и 3 слоя, зависит от укрывистости, если после 2 слоев есть сомнение, смело вали третий, можно так: первый слой напылом (связывающий) вторым старайся залить цвет и третьим тоже можно легонько поправить зерно, что бы металлик красиво лег, между слоями базы очень не плохо было бы пройтись липкой салфеткой, она не дорого стоит
а вот по поводу вязкости вопрос очень-очень обширный, я то могу написать, что 2:1 разбавь, но это будет не объективно, т.к. кто знает какая дюза в краскопульта, какое давления, какое расстояния до детали, какая будет скорость проходов, какая температура окружающей среды, опытные маляры на глаз мешают как им удобно, а новичку и вискозиметр не всегда помогает от косяков
Издеваясь над техникой - помни, она вспомнит это в самой неподходящий момент.
http://i.piccy.info/i7/cea3bd794e802c9cec6b1e6affe08bc1/4-60-92/59128841/888888888888.gif