Показати повідомлення
Макси-скутер Viper Tornado 150.Проблема в зарядке аккумулятора. На аккумулятор поступает около 13вольт на холостом, но если начинаешь добавлять оборотов, то уменьшается до 10вольт, а то и меньше. РР менять пробовал. Есть 3 штуки их, одну с них только купил. Ничего не помогло. Есть один нюанс только, все эти реле выдают разную зарядку. одно к примеру 13.8, второе 13.3, третье 13. Еще нюанс, от РР идет белый (или черный) провод. Напряжение на разных РР тоже разное. на одном вообще нету, на втором 1 вольт примерно, на третем 3 вольта примерно. Генератор тоже пробовал менять, лежал еще один, не новый. Все также. Гена 3-х фазный. На холостом мерял напряжение между фазами, около 20, но между одной поменьше на 3 вольта примерно. На втором гене также. Если погазовать, то на фазах выдает около 70 вольт. Коммутатор менял, разницы нету. Проводку тоже посмотрел, все хорошо. Снял весь пластик и пооткючал все что можно. Все осталось так как и было... Уже не знаю что делать... Может у кого-то есть какие-то мысли
извиняюсь, просто не знал точно к какой теме отнести мой пост. подумал что в этот, так как явно была проблема по электрической части.
всего навсего лампочку заменил с 35 на 25 ватную,все проблемы с акумом исчезли,можно по лесу на холостых целыми днями катать.
мощный генератор и нормальный реле регулятор делают то же самое. 9 лет аккуму - это конечно что-то маловероятное. правда, маджа и торнадка китайская - 2 большие разницы. я так понимаю, что вы торгуете ими и решили прорекламироваьт товар? тогда на совести модераторов последующие замечания
Любіть Україну, як сонце, любіть,
як вітер, і трави, і води,
в годину щасливу і в радості мить,
любіть у годину негоди!
торговать я ими не собираюсь,человек задал вопрос про кандеры(и не знает что это)Я показал и рассказал про реальный прибор.
Gott mit uns
Змінено: 18.12.2015 р., Juck
да я уже поонял. просто, пока набирал ответ - то вы успели раньше. вот и вышла такая несуразица
любіть у годину негоди!
мне нужно купить аккумулятор и все будет нормально, правильно? никаких кондеров не нужно будет же? они чисто для того чтобы без аккумулятора ездить.
да. и не перепутай полярность подключения :-) шучу
любіть у годину негоди!
та такое точно не перепутаю=) так в електрике понимаю, много чего делал по скутеру и не только. просто именно в конденсаторах и прочим не сильно понимаю...(
по сути, кондеи - те же аккумуляторы, с той лишь разницей, что они могут резко набирать емкость и так же отдавать. аккум такого не может (посыпется нафиг). смысла платить аз кондеи, если все равно аккум под замену? если бы установка конденсатора не требовала наличие аккумулятора - другое дело. да и цена тоже нынче вещь немаловажная. а конддеры взрываются на ура. так что раз не сталкивался - оно тебе и не надо. такие эсперименты могут печально закончиться
любіть у годину негоди!
никаких кондеров не нужно будет же? они чисто для того чтобы без аккумулятора ездить.
Да, но и от части облегчают жизнь акуму.
так вот что писал ТС:
сегодня взял автомобильный аккумулятор. поставил и все отлично. напряжение 14.3 вольта.
как по мне - отличное рабочее напряжение. самое то. не загоняйте человека в ненужные растраты. с таким успехом можно насоветовать камазовский аккум на 192а/ч, шоб надольше хватало
любіть у годину негоди!
мне нужно купить аккумулятор и все будет нормально, правильно? никаких кондеров не нужно будет же? они чисто для того чтобы без аккумулятора ездить.
А какой АКБ стоял? Если обслуживаемый и не посыпались пластины - можно попытаться реанимировать.
Если обыкновенный кислотный АКБ - проверьте уровень и плотность.
На зиму желательно держать плотность 1,27
Если АКБ заряжен и не держит нужную плотность электролита - слейте его, 5-8 раз промойте дистилированой водой банки изалейте новый электролит. Готовый электролит на рынке у нас около 50-60 грн за пол-литра я покупал - а новый АКБ в разы дороже...
http://khersonci.com.ua/images/NEWS/06.2014/190614_04.jpg
Как-то приобрел б/у магнитолу на авто. Но своей мощности по низам она не выдавала- хрипела. Замена кондеров по питанию решила проблему. Я еще удивлялся- акум ведь кондер.
Как-то приобрел б/у магнитолу на авто. Но своей мощности по низам она не выдавала- хрипела. Замена кондеров по питанию решила проблему. Я еще удивлялся- акум ведь кондер.
Я в одно время в такси подрабатывал - навесил потребителей тоже: таксометр, телевизор, навигатор, шашка, рация... плюс противотуманные фары поставил. Была схожая ситуация, решилось установкой АКБ большей емкости.
своих фото акб нету, но они примерно как на фото. их 2 у меня. оба дохлые... не знаю можно ли их обслужить
своих фото акб нету, но они примерно как на фото. их 2 у меня. оба дохлые... не знаю можно ли их обслужить
АКБ гелевая... Заменить электролит не получится - в этом случае на пластины в банках гель нанесен, а не жидкость. Странно, гелевый АКБ должен служить лет 7. Сколько ему?
Обслуживать его, в принципе, не возможно... Попытайтесь зарядить зарядным устройством силой тока 1/10 от емкости (например, если он 4Ач, то сила тока 0,4А). Прозрачная крышка сверху сдвигается в бок и снимаются резиновые заглушки с каждой банке. Оставьте так часов на 8 под зарядкой, потом соберите, попробуйте его на скутере. Если бестолку - проще новый купить чем с гелевым экспериментировать. Никогда не держите АКБ на морозе.
а тот что черный, то тоже гелевый?
а тот что черный, то тоже гелевый?
Да, необслуживаемый сухозарядный, скорее-всего тоже гелевый, только верх АКБ литой - до банок нет доступа, его также можно зарядить - только очень внимательно с силой тока, не превышать 1/10 емкости. Если поставите на зарядку и на амперметре зарядного устройства ток упадет - это нормально, значит заряжается, скорее жив чем мертв.
понял. огромное спасибо) буду пробовать. как сделаю, то отпишу