MOTO.com.ua
events
0
Події
Погода: Київ
22.11, 21:54
11
+3 °С
Вітер: 1 м./с., Пд-С
НовиниФорумОголошенняЖурналКаталогПривалКалендар
Реєстрація Вхід
?
Увійти
Допоможіть Армії, наближайте нашу Перемогу!
Форум
Шукати

Zongshen ZS200 GS - обслуживание, ремонт, эксплуатация

Переглядів: 990643
31.08.2008 р.
answerview
Показати повідомлення
Технические характеристики:
Двигатель
Тип:       Четырехтактный, один цилиндр
Охлаждение:       Воздушное
Объем:       200 см. куб.
Система пуска:       Электростартер
Максимальная мощность:       10,8 Квт  8500 об.мин.
Трансмиссия:       Механическая / 5 передач / Цепь
Шасси
Передняя подвеска:       Телескопическая вилка(перевёртыш)
Задняя подвеска:       Маятниковая, с моноамортизатором
Тормоза (пер / зад):       Дисковый / дисковый(d 300mm)
Размер колес (пер / зад):       110*70-17 / 140*70-17
Основные параметры
Габаритная длина/ширина/высота:       2010*760*1080 мм
Колесная база:       1360 мм
Масса:       170 кг
Полезная нагрузка:       150 кг
Емкость бака:       20 л
Расход топлива:       2,2 л/100 км (2.2-3.5)
Максимальная скорость:       140км/ч  (120-130)

Мануал ниже!
http://dfiles.ru/files/xhuoysvh9
https://drive.google.com/file/d/0B6v0mUtfBg2qS1VpTHZQX0Vhd3M/view
Змінено: 16.08.2015 р., tsinik
Прикріплені зображеннявідкрити у галереї
like
bad
shockingly
16.08.2012 р. відповів для Speedy  
answerview
...можно так -    http://www.automotozip.com.ua/index.php?nchoice=5&GoodsCode=25930&kindgoods=404
а можно купить у Timerа,
...я тоже искал, потом заказал через нэт.... пока ждал, то вырезал сам из плотной бумаги (большой  календарь), посадил на тоненький слой герметика, держит не так что бы уж совсем герметично, но течи точно нету, лишь слегка "потеет" маслом..... а через пару дней  приехали ранее заказанные прокладки из паранита по 35 грн.
like
bad
shockingly
19.08.2012 р.
answerview
Ребята привет!У вас кто то менял уже тормозные передние диски?И куму если не тяжело сказать размеры меж болтов,то у меня скаймото волк и диски погнуты,а их в природе не существует на него...у товарища зонг 250(товарища нет в городе с мото,а есть зацепка купить не дорого два иска по цене одно) и походу у нас с вами одинаковые диски тормозные передние...за ранее благодарен
Жох всех порвет! http://www.moto.com.ua/smiles/62_sarcastic.gif
Змінено: 19.08.2012 р., malish3250
like
bad
shockingly
20.08.2012 р.
answerview
Ребятки здравствуйте 01_smile Я заложил мот и мне нужны детальки на его... А имеенно  ветровик тот что крепиться на шестигранники, Правый поворотник, ручки со всей начинкой обе. и Ручку переднего тормоза. Если у кого то что то из это го  есть то пишите 17_wink
Пешком>>>Велосипед>>>МТ-10>>>Asiamoto 139qmb>>>Suzuki lets 2 new>>>Alesin 139FMA 110cc>>>Zonghsen zs200>>>CBR 1000RR FireBlade
like
bad
shockingly
28.08.2012 р. відповів для PC_STRELOK  
answerview
езжай в мототему, там все найдешь!
Карпаты-2 >> G-Max Forever 4T 50cc (82cc) >> Defiant Renspeed DT-200 >> Zongshen ZS 250GS
Четыре колеса везут тело, а два – Душу..
Прикріплені зображеннявідкрити у галереї
like
bad
shockingly
28.08.2012 р.
answerview
Кстати, земляки, как насчет собраться и катнуть как-нибудь?  20_drinks
Карпаты-2 >> G-Max Forever 4T 50cc (82cc) >> Defiant Renspeed DT-200 >> Zongshen ZS 250GS
like
bad
shockingly
28.08.2012 р. відповів для leader  
answerview
На море?)
like
bad
shockingly
28.08.2012 р. відповів для Alexua  
answerview
Ну тебе это вполне реально осуществить) тебе ближе в 2 раза))
Я имел в веду по Киеву) Киевляне тут общаются вроде))
like
bad
shockingly
28.08.2012 р. відповів для leader  
answerview
Хочу как то с товарищем приехать покататся ) самому до Киева 1.5 часа езды )
я на Хусе, друг на вфр800
Suzuki Addres 50(продан) -> Defiant Venturo 150(продан) -> Viper F5(продан) -> Hyosung GT250(продан)->SV650S 2002
Разборка Zongshen ZS200GS-250GS
Разборка Suzuki Bandit GSF400 1996 Сероголовый
095
like
bad
shockingly
28.08.2012 р. відповів для extasy  
answerview
АА, ну вы быстрые будете))))
Ну пиши если не против чтобы я присоединился, по возможности))
like
bad
shockingly
29.08.2012 р.
answerview
Тормоза не трогал ни разу.По идее при торможении они стираются.Вот уж больше года,а тормоза стали скрипеть и тереть колодками о диски.Что делать?Регулировок никаких не видно!
И вторая проблема: распред-вал что-ли бракованый?Про 4 такта - это ясно!Метки F и T!Выставил зазоры на метке Т.Прокрутил до метки F и зазор на впуске исчез!А это грубо говоря ИСКРА!При нагреве клапан не сядет в седло!А от метки F же до метки Т всё вернется в карбюратор!Это заводской дефект или я тут чего-то не догоняю?
Тише едешь - дольше будешь ехать!
like
bad
shockingly
30.08.2012 р.
answerview
Кто катается на красно-белом Зонге в Судаке? Много раз видел. Хотелось бы потягаться, Дракон vs Зонг  01_smile .
like
bad
shockingly
30.08.2012 р. відповів для Spy  
answerview
так тут и тягаться не надо - все и так ясно. дракон легче + верхневальный более оборотистый движок  01_smile
like
bad
shockingly
30.08.2012 р. відповів для tolikrss  
answerview
Да и жиклёр в карбе другой  01_smile , движок чуть резвее стал  01_smile .
like
bad
shockingly
31.08.2012 р. відповів для bikeset  
answerview
Сейчас скажу крамольную вещь, от которой у понимающих механиков зубы заскрипят :  выставил  зазоры на холодную почти вплотную (ну очень маленький зазор).....так вот на горячем они всё таки цокотят, без недостатков в работе движка (с тягой и без перегрева), а на холодном движок работает тихенько и ровненько, вот тебе и ответ на вопрос о возможном пережатии клапана...... но  это актуально , наверное, только для Зонга,  на другой технике лучше не экспериментировать !!!!
like
bad
shockingly
31.08.2012 р. відповів для PIPCHIK2  
answerview
Выставил зазоры на метке F,чтобы при вспышке на разогретом двигателе не прогорел клапан впуска (так как на метке F на холодном двигателе зазор исчез,хотя на метке Т он выставлен был отлично).Цокот исчез.Прогретый вигатель работает четко,но вот холодным его стало тяжело запустить!Обороты упали до 8000тыс,а скорость до 120км/ч.Как лучше оставить?На метке Т: со звоном,приоткрытым клапаном на конце такта сжатия при ИСКРЕ,но с оборотами и скоростью?Или на метке F: с трудным пуском,низкими оборотами и скоростью,но без звона и со стабильной работой при прогретом двигателе?
Тише едешь - дольше будешь ехать!
like
bad
shockingly
01.09.2012 р. відповів для bikeset  
answerview
зазор выставляется  когда поршень поршень находится в ВМТ то есть по метке Т
1 лошадиная сила - сила, которую развивает лошадь весом 1кг и ростом 1м.
Скорость ни разу никого не убила. Внезапная остановка - вот что убивает
like
bad
shockingly
01.09.2012 р. відповів для bikeset  
answerview
Вообще положено проводить настройку зазоров при метке Т, то есть когда поршень на такте сжатия находится в ВМТ. Мне же надоело каждый раз морочиться с этими метками и я просто смотрю зазоры при максимально прослабленых клапанах на такте сжатия, но тем, у кого опыта обслуживания техники, в том числе  настройки зазоров, мало, лучше всё  делать по схеме и по правилам, а уже с приходом опыта  заниматься с мотором "на ощупь".
1
like
1
bad
shockingly
02.09.2012 р. відповів для PIPCHIK2  
answerview
Я тоже так делал) Надо бы на зонге добраться до клапанов, уже 550 наездил после покупки, а туда так и не добрался)
Надо посмотреть, потому что хрен его знает как там предыдущие архаровцы клапана выставляли)
like
bad
shockingly
02.09.2012 р. відповів для leader  
answerview
Да они мне кажется их и не выставляли))
like
bad
shockingly
02.09.2012 р. відповів для Alexua  
answerview
Возможно) думаю на днях я туда залезу, учеба началась, но первая неделя пока нормально, домашки нет, так что, думаю управлюсь)
Хочу доделать наконец автоматику для фары и габаритов, чтоб в зависимости от освещения на улице включались габариты и, когда еще темнее, фара. Рабочий прототип уже недели 2 валяется, никак плату не могу расчертить чтобы на плате спаять аккуратненько эту вещь  01_smile
Сейчас покушаю да займусь разметкой печатной платы наверное..
А на днях спаяю и установлю на мото  01_smile
Предыдущая версия сего устройства, только габариты, менее чувствительная так как это первый мой девайс вообще был, стоит у папы в авто, и работает вполне отлично  01_smile  
Ну и до клапанов думаю доберусь когда устанавливать сей девайс буду на мото 01_smile
1
like
1
bad
shockingly
Тюль купить недорого в Украине
купить телефон в Одессе со склада, Украина
купить инсталляцию для унитаза в Одессе, магазин сантехники
© 2001-2024, MOTO.com.ua - все про мотоцикли та скутери!   Зворотній зв'язок   Про нас   Реклама на сайті   Магазин