MOTO.com.ua
events
0
Події
Погода: Київ
08.01, 12:56
44
+7 °С
Вітер: 3 м./с., Зах
НовиниФорумОголошенняЖурналКаталогПривалКалендар
Реєстрація Вхід
?
Увійти
Допоможіть Армії, наближайте нашу Перемогу!
Форум
Шукати

Обговорення війни расії проти України

Переглядів: 2699118
GiS адміністратор
16.11.2015 р.
answerview
Показати повідомлення
Шановні учасники цієї теми! У ній ми обговорюємо все, що пов'язано з Україною та подіями, що її оточують.

Тут діють особливі правила, що трохи відрізняються від загальних.
Категорично заборонено:

1. Висловлювання образливого характеру про Україну та українців у будь-якій формі.  
  2. Мат у будь-якій формі.
  3. Постинг вульгарних картинок і відео, а також розміщення їх поза тегом SPOILER.
  4. Багаторазові цитування і безглузді повідомлення. Також заборонені цитати з відео і картинками всередині!
  5. Особисті листування і з'ясування стосунків видаляються цілими ланцюжками без попередження, навіть якщо в них є цінна інформація.
За всі ці (і не тільки) порушення Адміністрація сайту має право закрити доступ до цієї теми і видалити всі постинги з порушеннями!
Читаємо Правила форуму, не дратуємо адміністратора :)
Змінено: 07.11.2023 р., GiS
9
like
7
bad
shockingly
2
11.12.2015 р.
answerview
Олег Мужчиль был убит поздно вечером 9 декабря 2015 года при проведении «спецоперации по пресечению деятельности диверсионно-разведывательной группы» — СБУ штурмовала квартиру в Оболонском районе Киева по на улице Лайоша Гавро, 1а.
Друг Лесник – так звучит позывной одного из основателей организации «Тризуб им. С.Бандеры», который позже стал ядром «Правого сектора», сотника «Тризуба» в Донецкой области.
Его позывной – реальная гражданская профессия: доброволец ПС был техником-лесоводом, пока не стал буддистским монахом. Кстати, свою практику выпускник лесного техникума проходил в районе г. Счастье под Луганском и прекрасно знаком с местностью.
Репрессированный режимом Порошенка донецкий журналист Артем Фурманюк одним из первых навел справки о Олеге Мужчиле. Оказалось, что он ветеран второй чеченской (воевал на стороне Ичкерии под другим позывным).
«ФСБ назначала за него в свое время большую награду. Гражданство украинское. Высочайший уровень боевой подготовки и огромный опыт. Боец по масштабу сравнимый с Алесандром Музычко.За все время войны на передовой под его началом у бойцов не было ни одного 200-го. Руководил 1-м разведывательным отделом в ДУК ПС. Летом он и его бойцы умудрялись громить боевые колонны россиян, делая вылазки даже в Ростовскую область! Вышел из ПС сразу после трагических событий 31 марта у ВР, назвав Яроша и Стемпицкого „порохоботами“ и „холуями Порошенко“. Был радикально настроен против нынешней олигархической власти (а главное — слова, похоже, не расходились с делом), а потому и был обречен на физическое устранение — также как Костаков, или Сашко Билый. Погиб при задержании, застрелив двух „альфовцев“», — пишет Фурманюк.
Олег Мужчиль принимал участие в митингах против Януковича в Донецкой области, с того момента, как в Киеве начались бои на Грушевского. Лесник утверждает: отвечая в «Правом секторе» за разведку, он знал о готовящемся второжении российских войск в Крым еще за две недели до самого вторжения, и докладывал об этом руководству.
Олег Мужчиль — Дорже Жамбо-лама, глава Духовного управления буддистов Украины и настоятель единственного в Украине официально действующего буддистского монастыря Шейчен-Линг, в переводе с тибетского — «обитель великого знания». Монастырь находится в поселке Ольгино Волновахского района Донецкой области, как раз на линии фронта.

— В свое время к Будде пришел один военачальник Синха, и, после философского диспута с Буддой, принял его учение. Сказал: “Хочу следовать за Буддой, но у меня остается один вопрос. Я военачальник, моя задача – следить, чтобы на селение не напали враги, разбойники. Должен ли я так, как поступил сам Будда, оставить мирскую жизнь, стать монахом и отказаться от всякого насилия?” На что Будда ответил: “Нигде Будда не учил оставлять что-либо силам, представляющим зло, будь то люди, духи или силы природы. Но, сражаясь, следует помнить, ради чего ты сражаешься. Неправ тот, кто напал, начал войну – но не тот, кто встал на защиту своей страны. Порицаем должен был тот кто развязал войну”. И Будда сказал: «Говорю тебе, о военачальник, сражайся со всей своей мощью. Но помни о том, что тебе сказано — ради чего ты сражаешься».
Монашеству Жамбо-ламы предшествовал длинный путь. Вначале он увлекся воинскими искусствами, в том числе, карате, Востоком как таковым, начал учить японский язык. Затем заинтересовался восточной философией, а через нее — психологией, методами психорегуляции, психоинженерией. А потом узнал, что в Советском союзе действует единственный буддистский монастырь — в Бурятии, под Улан Удэ. Он отправился туда и устроился работать рядом лесником – а параллельно учился, тогда еще нелегально.
В 1991 году Олег Мужчиль (мирское имя монаха, которое он уже не использует) зарегистрировал первую буддистскую религиозную организацию в Украине, в 1993 – Духовное управление буддистов, а в последствие и монастырь.
«В боевых условиях я не сижу в позе лотоса, но медитация может быть и в разговоре, и в движении. Война вообще позволяет серьезно заниматься медитацией. Есть специальные медитации, которые связаны с военным делом, они повышают ресурсы бойца», — рассказывал журналистам защитник Украины.

Друг Лесник бывал в Песках, которые постоянно под обстрелом. Впрочем, фронтовых историй не рассказыл – считал, что они не будут поняты. «После этой войны я понял, как выглядел героизм во время Второй мировой войны. Я увидел, как это, когда ребята стояли на смерть, отбивая Донецкий аэропорт. Командовал тогда Богема — бывший режиссер детского театра. С ним был кинооператор — тоже с автоматом в руках, и таких же 5 человек держали оборону в соотношении 1:100», — с гордостью рассказывал о сослуживцах.
Был он и на оккупированных территориях, ближе к Донецку. «Поголовные наркомания и алкоголизм, — рассказывает разведчик о своих впечатлениях от противника. — У нас ребята приезжают с передовой, с того же терминала, могут выпить грамм 100-150 — кого-то помянуть, немного расслабиться, не больше: в ДУК сухой закон. Там же три дня люди не просыхают после штурма этого терминала».
Разведчик утверждал, что владеет информацией по сепаратным коммерческим и прочим договоренностям между Украиной и Россией с целью затянуть вооруженный конфликт на Донбассе – но не смотря на это, захваченные территории скоро будут освобождены.
«Россия попыталась откусить кусок не по зубам, не просчитав уровень национального самосознания украинцев, который после Майдана был очень высок. Армию, которую боится Европа, мы уничтожаем фактически силами добровольческих батальонов и волонтеров», — говорил боец. Он был уверен, что фронт до сих пор держится на добровольцах, потому что вооруженные силы в Украине только сейчас начинают восстанавливать боеспособность.
Обеспечение добровольческого корпуса, благодаря волонтерам, по словам Лесника, в техническом плане уже приближается к оснащению войск стран НАТО. Кроме того, постоянно проводятся тренировки бойцов, в которых вчерашний монах принимал самое непосредственное участие: он обучал добровольцев основам восточных единоборств на базе под Киевом. Их боеспособность постоянно растет – и это первая причина для уверенности Лесника в победе.
Вторая – то, что ресурсы России, ее внутреннее экономическое, политическое устройство не позволяют ей вести затяжные войны.

Вопрос для него лишь в том, что война идет на двух фронтах: на Донбассе и в Киеве. И когда будет побежден криминально-олигархический режим в Киеве, он не знает – но считает, что восстание против режима возможно в любой момент, если власть будет и дальше тормозить изменения, которых требуют люди.

Убитый СБУ Олег Мужчиль имел награды, например, «за оборону рідної держави».

http://sprotiv.org/61250#
Заснування Москви було найбільшою геокатастрофою нашої ери
1
like
1
bad
shockingly
kuk
11.12.2015 р. відповів для Molotok  
answerview

Попробую вставить свои 5 копеек!Тут в чем то с mixan я согласен ,смотри за эти полтора 2 года нефть со 100$ подешевела аж до 39$  А бензин как был 18 гр так и остался . то каким боком он подешевет при 20 $ ?? Это в нормальных странах он дешевеет от падения нефти у нас пох , у нас вообще какие то не понятные законы .При таком раскладе от 100 до 39 баксов он уже должен стоить 10 гр так что не стоит на это расчитовать пока твари деребанят страну!
3
like
3
bad
shockingly
mixan забанений
11.12.2015 р. відповів для kuk  
answerview
он уже должен стоить 10 гр так что не стоит на это расчитовать пока твари деребанят страну!

01_smile  18_good
http://www.moto.com.ua/postphoto/1583835_1.jpg
like
bad
shockingly
answerview
Ну, фактически, цена немного упала, на несколько центов, было ведь литр = доллар+, теперь меньше доллара. Хотя, конечно, цена могла бы упасть и до 50 центов, только так цена и в США не упала.
1
like
1
bad
shockingly
11.12.2015 р.
answerview
Не існує в Україні прямолінійної залежності між ціною нафти і бензину.
Тому що:
1. Інфляція гривні
2. Акциз в 2015 році на бензин підвищили.
3. Залізниця підняла тариф на перевезення бензину.
4. Введено додаковий податок на імпортний бензин.
2
like
2
bad
shockingly
11.12.2015 р. відповів для Molotok  
answerview
20_drinks
По состоянию на 7.05 по Киеву на Лондонской бирже нефть марки Brent торгуется по $39,46 за баррель.

Это хорошо или плохо?
Я не пойму, зачем ты мне это сообщаешь? Какая мне разница по чём сейчас нефть?
2
like
1
bad
shockingly
1
answerview

Тут в чем то с mixan я согласен ,смотри за эти полтора 2 года нефть со 100$ подешевела аж до 39$  А бензин как был 18 гр так и остался . то каким боком он подешевет при 20 $ !

великі мережі мутяться, антимонопольний комітет - спить.
Я заправляюсь на місцевій заправці без бренду - бенз був по 22грн, зараз по 17.50, якшо нафта впаде до 20 він буде там вже по 13-14. Все норм. якість для моєї техніки не гірше від вога-окко. на вогу взагалі ще гірше їхало, і мот і авто..
+
Тому що:
1. Інфляція гривні

тимпаче!

п.с. да і то не бенз дорогий, а зарплати в нас гувняні)

а я не пайму, що ти забув на українському форумі, разом з ZXCVB?
☭ = 卐 = Z
Змінено: 11.12.2015 р., hitmanhunter
1
like
1
bad
shockingly
11.12.2015 р. відповів для aser  
answerview
вам пофиг. шмелю и крабу - нет. впрочем, это не те гаврики, что упустят выгоду. так что населению акнется чуть попозже
Любіть Україну, як сонце, любіть,
як вітер, і трави, і води,
в годину щасливу і в радості мить,
любіть у годину негоди!
like
bad
shockingly
answerview
20_drinks
По состоянию на 7.05 по Киеву на Лондонской бирже нефть марки Brent торгуется по $39,46 за баррель.

Это хорошо или плохо?
пословица-одна даёт,а другая дразнится. вот какая разница. Скоро узнаеш,дойдет до самых тупых рАсеян.
Слава Украине!
like
bad
shockingly
11.12.2015 р.
answerview
Крим - це Україна!
1
like
1
bad
shockingly
kuk
11.12.2015 р. відповів для AlexMartyn  
answerview
Ну, фактически, цена немного упала, на несколько центов, было ведь литр = доллар+, теперь меньше доллара. Хотя, конечно, цена могла бы упасть и до 50 центов, только так цена и в США не упала.

Ну где она фактически упала ?? 10 копеек при падении нефти больше чем 50% смешно просто!
Посмотрите сколько стоил бензин в ЕС  при 100 баксах и сколько щас.

Тому що:
1. Інфляція гривні

Вот вам Михалыч  подробней описал почему у нас при любой цене нефти бензин не подешевеет! Не надо иллюзии строить , надос мотреть реально и что то делать! Что делать , меня не спрашивайте ибо хз  03_biggrin
like
bad
shockingly
kuk
answerview
20_drinks

Это хорошо или плохо?

Я не пойму какого х..Я ты здесь забыл на Украинском форуме ?? Ты шо садомазохист или даун??Ну вкали на свой ресурс козлячий и все будет по феншую!
1
like
1
bad
shockingly
answerview
Нашёл только это, в сравнении с 2014 почти никаких изменений. Можете скинуть ссылку где есть другие результаты
моя ссылка
like
bad
shockingly
answerview

Попробую вставить свои 5 копеек!Тут в чем то с mixan я согласен ,смотри за эти полтора 2 года нефть со 100$ подешевела аж до 39$  А бензин как был 18 гр так и остался . то каким боком он подешевет при 20 $ ?? Это в нормальных странах он дешевеет от падения нефти у нас пох , у нас вообще какие то не понятные законы .При таком раскладе от 100 до 39 баксов он уже должен стоить 10 гр так что не стоит на это расчитовать пока твари деребанят страну!

Опять ты со своими 5ю копейками не в тему.Поясню на пальцах.Когда жижа стоила 100$ курс гривни был 8гр. к 1$.Нефть подешевела в два раза,а вот гривна девальвировалась в три раза.Если дружишь с математикой или на крайняк с калькулятором,то пересчитай.Так что если привязываться к баксу,у нас бенз даже подешевел.
Проблема современного мира в
том, что умные люди полны
сомнений,а идиоты переполнены
уверенностью...
Змінено: 11.12.2015 р., Santyago
like
bad
shockingly
kuk
11.12.2015 р.
answerview
Интересно шо то Петруха подписал ???

Змінено: 11.12.2015 р., kuk
like
bad
shockingly
kuk
11.12.2015 р.
answerview
Нашёл только это, в сравнении с 2014 почти никаких изменений. Можете скинуть ссылку где есть другие результаты
моя ссылка

Ну 0.50 евро  не так уж и мало .А если в гривны перевести то и совсем хорошо.

Опять ты со своими 5ю копейками не в тему.Поясню на пальцах.Когда жижа стоила 100$ курс гривни был 8гр. к 1$.Нефть подешевела в два раза,а вот гривна девальвировалась в три раза.Если дружишь с математикой или на крайняк с калькулятором,то пересчитай.Так что если привязываться к баксу,у нас бенз даже подешевел.

Слушай сюда аналитик ты прекращай яйценюка цитировать на щет разницы курса ,мне эта лапша уже на уши уже как то поднадоела .Ток дебил не понимает простых вещей! Газ был по 500 куб стоил 0.78гр газ мля 230 куб 7.00 гр это тоже курс так же и бензином !Ты эту математику пощитай с обратной стороны
like
bad
shockingly
answerview
Интересно шо то Петруха подписал ???

"Моторсіч" буде поставляти двигуни для гвинтокрилів москалям, ну й вони нам дещо для танків. 03_biggrin
like
bad
shockingly
answerview
Зомбоящика у меня нет,так что Яценюка давно не видел,но если он говорил о том же-значит наши мысли совпадают.На счёт газа не знаю,просто не сталкивался.Но если посчитать,всё может быть,тем более,на сколько я помню поднятие тарифов на газ было требование МВФ,а тот кто платит денюжку,тот девушку и танцует.
На счёт бенза,бакса,курса,советую всё же взять калькулятор и помедитировать.
Проблема современного мира в
том, что умные люди полны
сомнений,а идиоты переполнены
уверенностью...
Змінено: 11.12.2015 р., Santyago
like
bad
shockingly
answerview
І до чого тут газ. Подивись на баланс "Нафтогазу", скільки він брав з бюджету і скільки бере зараз. На ринку газу йде державне регулювання, бензин віддано на відкуп баригам ще й  плюс тягнуть з нього в бюджет скільки можуть.
Без усього цього ціни мають бути приблизно такі:
газ 12 грн куб
бензин 12 грн л
солярка 8 грн л
горілка 2,20 грн пляшка
Бонд 3 грн пачка
хліб 11 грн цеглинка
1
like
1
bad
shockingly
11.12.2015 р. відповів для Santyago  
answerview
помню поднятие тарифов на газ было требование МВФ

МВФ ніколи не вимагав підвищити ціни на будь-що. Він вимагав зменшити дефіцит бюджету.
Не пам'ятаю точно цифри, але на пальцях десь так:
коли газ був по 70 коп то з бюджету виділяли Нафтогазу 120 млрд грн для компенсації різниці в цінах.
Зараз,здається він пару млрд податків навіть заплатив в бюджет, а замість 120 млрд з бюджету населенню виплачено 40млрд субсидій. Там ще є багато складної математики, але в результаті видатки з бюджету на газ зменшилися дето на 30- 50 млрд.
Змінено: 11.12.2015 р., User
like
bad
shockingly
Тюль купить недорого в Украине
купить телефон в Одессе со склада, Украина
купить инсталляцию для унитаза в Одессе, магазин сантехники
© 2001-2025, MOTO.com.ua - все про мотоцикли та скутери!   Зворотній зв'язок   Про нас   Реклама на сайті   Магазин