MOTO.com.ua
events
0
Події
Погода: Київ
11.03, 05:02
44
+9 °С
Вітер: 4 м./с., Півд
НовиниФорумОголошенняЖурналКаталогПривалКалендар
Реєстрація Вхід
?
Увійти
Допоможіть Армії, наближайте нашу Перемогу!
Форум
Шукати

Обговорення війни расії проти України

Переглядів: 2816220
GiS адміністратор
16.11.2015 р.
answerview
Показати повідомлення
Шановні учасники цієї теми! У ній ми обговорюємо все, що пов'язано з Україною та подіями, що її оточують.

Тут діють особливі правила, що трохи відрізняються від загальних.
Категорично заборонено:

1. Висловлювання образливого характеру про Україну та українців у будь-якій формі.  
  2. Мат у будь-якій формі.
  3. Постинг вульгарних картинок і відео, а також розміщення їх поза тегом SPOILER.
  4. Багаторазові цитування і безглузді повідомлення. Також заборонені цитати з відео і картинками всередині!
  5. Особисті листування і з'ясування стосунків видаляються цілими ланцюжками без попередження, навіть якщо в них є цінна інформація.
За всі ці (і не тільки) порушення Адміністрація сайту має право закрити доступ до цієї теми і видалити всі постинги з порушеннями!
Читаємо Правила форуму, не дратуємо адміністратора :)
Змінено: 07.11.2023 р., GiS
9
like
7
bad
shockingly
2
19.07.2016 р.
answerview
хочете почитать про ЗРАДУ?

Юрий Бирюков
Я узнал много нового за последние 24 часа. Что бывает масло... без масла. Что бывает сыр... без сыра. Там еще про тушенку, про паштеты, про галеты и сардины.
Зная особенности ЭТОЙ системы мы двигались очень-очень аккуратно, не давая возможности нашим большим-звездам нанести упреждающий удар. В курсе был только Министр обороны и один из его замов. И да, несравненный Dmitry Marchenko. И да, несравненная Диана Петреня.
Завтра по прямому распоряжению Полторака будет проведен брифинг. Где будет рассказано про систематическое дезинформирование Министра обороны, про масло без масла, про новые сухпайки и их нелегкий путь. Про то, что наказывают бойцов за обращение на горячую линию МО, и что теперь будет с теми, кто бойцов наказал. Как саботируют эксперимент по реформе питания. Про то, как КТО КОНКРЕТНО и КАК КОНКРЕТНО, честно жить не хочет.
Деталька.... В конце рапорта за подписью одного из заместителей Министра обороны на имя Министра обороны звучит следующее: "...вводив в оману керівництво Міністерства оборони України, що призвело до підриву обороноздатності, а такі діяння можут розглядатися відповідно до ст.111 КК України - ДЕРЖАВНА ЗРАДА".

завтра буде більше
Крим - це Україна!
1
like
1
bad
shockingly
19.07.2016 р.
answerview
Денис Пятигорец:

Бойовики під час розгону стихійного мітингу проти розташування вогневих позицій артилерійських підрозділів у житлових кварталах міста в окупованому Комсомольському поранили 3 мирних жителів. Після цього бойовики зі сльозами на очах жалілися російському телеканалу Раша тудей на мирних жителів: «Ето несправєдліво і неправільно. Оні крічалі Путін, ввєді вайска – услиш данбас». Ну он услишал, ввел. А тєпєрь ані нас праганяют со дворов і нє дают стрелять по украм. Ну оні ж нє сборную росіі по футболу просілі ввесті, а войска. А войска – стрєляют. Ето іх работа. Так какого ж гундяєва оні протєстовать началі? Тєпєрь говорят – вивєді войска. Ввєді войска – вивєді войска. Ввєді-вивєді. Оні думають, что ми не армія, а фалоімітатор. Абідно».  62_sarcastic

Командувач військово-повітряних сил США Дебора Лі Джеймс заявляє про намір американської сторони допомогти Україні повністю відповідати стандартам НАТО до 2020 року.

...Ну і на останок – вітаю Тетяну Ричкову з перемогою на виборах у Верховну раду! Це дійсно дуже добра новина. 01_smile
"Московская история пришита к истории Руси белыми нитками."
Карл Маркс.

Интеллект - враг пропаганды.

(69 н. э.) Авла Вителлия-Лучше всего пахнут вражьи кости
3
like
3
bad
shockingly
19.07.2016 р.
answerview
Джон Смітченко
Народ хороший - руководство плохое. Хлопчыкы герои - штаб АТО зливае. Солдаты говорят дайте приказ - Киев молчит.
Майдан стойить - у лидерив немае плану.
Разыгрывается это против нас уже давным-давно.
Dmitro Vovnyanko дает очень интересный взгляд на тезис про зрадливість українських еліт.
Про историю и причины возникновения этого штампа, аргументы его опровергающие, и про его крайне деструктивную роль в нашей истории.
На самом деле можно писать целый трактат, перечисляя наших гетьманов преданных именно низами под вопли о их зраде. Это и Иван Выговский, разбивший вторгнувшуюся огромную московскую армию и тут же потерявший власть. Это и Петро Дорошенко, который понимал политику получше придурковатых подчиненных и пытавшийся разбить одну из сторон Андрусовского пакта делившего Украину между Польшей и рашкой. Ему это почти удалось, польская армия уже дышала на ладан, но тут Сирко под вопли о зраде нападает на нашего союзника - крымских татар
Говорить о зраде именно низами наших верхов можно долго. Дмитрий очень хорошо рассказал об этом. Рекомендую послушать откуда эта вечная вера в хороший народ и плохих президентов. О тех, кто ее подпитывал. И чем она для нас всегда оборачивалась.
Крим - це Україна!
2
like
2
bad
shockingly
19.07.2016 р.
answerview

Крим - це Україна!
Змінено: 19.07.2016 р., Grom
1
like
1
bad
shockingly
19.07.2016 р.
answerview
ДНРовский спецназ.  https://ok.ru/video/83772181147 03_biggrin
"..Нам не страшні московські воші, нам страшні українські гниди"
Симон Петлюра.

В конце всего, мы будем помнить не оскорбления наших врагов, а молчание наших друзей.
Мартин Лютер Кинг.
1
like
bad
shockingly
1
19.07.2016 р.
answerview
Miroslav Gai
На фронте резкое увеличение артиллерийских обстрелов. В некоторых районах начали вспоминать 2014 год. Местные в панике, они бояться ответок ВСУ и правильно делают. Никто не планирует терпеть без ответа. Пока жители Донбасса мирятся, что боевики ведут стрельбу из жилых кварталов - ВСУ тем временем ведет оборону в чистом поле. Сразу ясно, кто террорист, кто ценит жизни, здания и инфраструктуру страны. Если хотите выжить, хотите скорого окончания войны - уезжайте. И чем быстрее - тем лучше. Хотите ехать в РФ, хорошо, но я бы не советовал, там сейчас будет очень тяжко. Но даже в РФ, какое-то время, будет легче чем в Донецке и Луганске. Уезжайте.
Крим - це Україна!
2
like
2
bad
shockingly
19.07.2016 р.
answerview
Карл Маркс.

3
like
3
bad
shockingly
19.07.2016 р.
answerview
По дорогам Украины. Взгляд москвича.  https://www.drive2.ru/l/10346068/
Симон Петлюра.

В конце всего, мы будем помнить не оскорбления наших врагов, а молчание наших друзей.
Мартин Лютер Кинг.
Прикріплені зображеннявідкрити у галереї
2
like
1
bad
shockingly
1
19.07.2016 р.
answerview
ГРАЖДАНЕ РОССИИ: ЛИКВИДАЦИЯ СНАЙПЕРА И ЗВОНОК БЕГЛОМУ КОМАНДИРУ РОТЫ (ВИДЕО)
Примечание редакции. Публикуем очередной материал нашего партнёра InformNapalm, содержащий доказательства участия российских военнослужащих и наёмников в гибридной войне РФ против Украины.
http://petrimazepa.com/deathofsniper.html
Карл Маркс.

1
like
1
bad
shockingly
19.07.2016 р.
answerview
Це вірш Тетяни Малахової, поетеси з Горлівки:

Вспоминая Владимира Высоцкого….
«Я не люблю, когда стреляют в спину,
Я также против выстрелов в упор»…
Я не хочу, чтоб жили в Украине
Те, кто недавно поднял триколор!
Я не хочу, чтоб мне стреляли в спину!
Чтоб путать - артобстрелы и грозу!
Я не хочу, чтоб жили в Украине
Те, кто продал страну за колбасу!
Ведь все они, кто «деду за победу»,
Крича «Спасибо», убивали нас!
Бежали табуном на референдум
И за полушку продали Донбасс…
Я не хочу, чтоб снова про Союз,
Про Сталина и нужники с газетой…
Я не хочу ни Путина с "Лайфньюз"
Ни черствой булки с хлебною котлетой. …
Я не хочу прославленные даты –
7 ноября и Первомай…
Я не хочу, чтоб жирные буряты
На танки «переделали» трамвай.
Я не хочу - «Не знали», «Обманули»,
«Попутал бес» или похожий бред…
Пусть те, кто посылал нам пули,
Возьмут котомку и один билет!
Я помню, как немытая рука
Срывала прапор со звериным воем,
Как за убийцами Володи Рыбака
Пошли вприпрыжку, добровольно, строем…
Я не хочу, не верю в эти вопли
Желающих уехать из Читы.
Я не хочу, чтобы кремлевский гоблин
Извел Карпаты на могильные кресты.
Я не хочу, чтоб старая с косой
Плащом своим накрыла Украину.
Вдруг завтра их поманят колбасой?
Я не люблю, когда стреляют в спину…
Карл Маркс.

2
like
1
bad
shockingly
1
20.07.2016 р.
answerview
Олександр Турчинов: РНБО може розглянути питання про запровадження воєнного стану

У разі продовження небезпечного загострення ситуації на сході України, для захисту цілісності нашої країни та безпеки громадян, РНБО може внести до порядку денного питання щодо запровадження воєнного стану. Про це сказав Секретар Ради національної безпеки і оборони України Олександр Турчинов у коментарі.

За його словами, активні агресивні дії російських окупаційних військ призводять до системного погіршення ситуації на сході нашої країни. «Безперервні обстріли із застосуванням російськими агресорами забороненої Мінськими угодами потужної зброї, сучасних засобів наведення та корекції вогню призводять до значних втрат серед наших військових. За останню добу ми втратили 7 українських військових, 14 - поранено», - сказав він, підкресливши, що наші військові «чітко дотримуються Мінських угод та використовують зброю лише у відповідь на криваві провокації російських окупантів».

Секретар РНБО повідомив, що через дипломатичні канали Україна поінформувала своїх західних партнерів щодо цинічного та зухвалого порушення агресором Мінських домовленостей. «У разі продовження цих небезпечних тенденцій, Україна вживатиме всіх необхідних заходів для захисту цілісності нашої країни та безпеки громадян, аж до внесення до порядку денного РНБО питання щодо запровадження воєнного стану», - зазначив О.Турчинов.

http://www.rnbo.gov.ua/news/2532.html
like
bad
shockingly
20.07.2016 р.
answerview
Соловьев проснулся 30_crazy
https://www.youtube.com/watch?v=zPpgyqirihU
1
like
bad
shockingly
1
20.07.2016 р. відповів для Grom  
answerview

Ну теперь и искать не нужно будет))
2
like
1
bad
shockingly
1
20.07.2016 р.
answerview
15_badgrin  15_badgrin  15_badgrin  Как крымчане готовы врать
- Ни в коем случае нельзя говорить журналистам правду, вы же понимаете?
- Ну да.....

- Мы вам включим вам свет, если скажете "Слава Украине"!
- Включите хотя бы потому, что у меня двое детей?
- Ну тогда крутите педали
Змінено: 20.07.2016 р., August
1
like
bad
shockingly
1
20.07.2016 р.
answerview
Олена Степова

Аты-баты, если что, мы не солдаты

На этой войне тех, кто не знает внутренне-оккупационной или местной луганско-донецкой ситуации, многое удивляет.Ну, например, то, что вместо заявленного единства «новороссов», Россия получила две враждующие «лнр» и «днр». Это, так сказать де-юре. Де-факто, каждый «атаман», «освободивший город» тут же создавал себе армию, посылал кураторов и руководство «страной» «на Путина», и начинал дерибан. Своего города. Своих земляков. И тех же русских.И ошарашенные русские кураторы до сих пор не понимают, как «братский» народ «освобожденной» ими «новороссии» разворовывает их, русские, кровно-заработанные деньги. «Новороссии», ну, или «л-днр», с кошачий ноготок в масштабе Луганской и Донецкой областей, а затраты на нее, как на половину России. И вроде «братский» народ, а воруют…как агенты Госдепа. И в бой идти местные массово и единоросно не хотят. Им и распятых мальчиков, и хунту, и Госдеп и рыдающих коров, а они говорят «не наша война», и топают в шахту. По всем «освобожденным» городам Луганской и Донецкой области в бой пошли до 20% местного населения. Да, было бурление в «Одноклассниках», которое подавалось, как «все за жители Донбасса за Россию», но эта масса так и продолжает «бурлить в котлах социальных сетей», не выходя на поле боя.
Те, кто на Донбассе ждал «русскую весну», все же решили ее переждать в комфортных условиях личного безопасного пространства.

А стратегия «освобождения» Украины у России была какова? Купить обещаниями (на крайний случай взять шантажом) местную власть, ментов, прокуроров. Ввести минимум «гиркиных» для создания «народной армии» из местных любителей русского мира. Тут, думаю, не обошлось без сладких речей донбасских элит, уверявших, что, мол, на Донбассе все за Россию. Дать «народному ополчению» оружия и наблюдать, как оно крушит Киев. Но в местное ополчение подтянулся люмпен, способный взять две ближайшие пивнушки. Власть, учуяв запах пороха и арест активов, тут же сделала вид, что ее на Донбассе нет. «Восстание» масс захлебнулось рвотными массами на площадях «освобожденного» «Метро». Пришлось россиянам вводить войска. Так появились русские ихтамнеты.
Но…видимо ихтамнетство, болезнь заразная.Местные вояки тоже предпочитают массово ихтамнетиться. Вот вам пример.
8 июля 2016 года на берегу р. Северский Донец, Теплинский Дмитрий Сергеевич, 1983 г.р., житель г. Свердловска,кв. 60 лет СССР, получил телесные повреждения в виде: МВТ, поверхностная рана туловища, конечностей, слепое проникающее и осколочное ранение левого предплечья, инородное тело левого предплечья, рваная рана правой голени.
Гражданин Теплинский Д.С., в больнице выступил с жестким требованием (которое поддержали сопровождавшие его в медучреждение люди в камуфляже с автоматами) записать в диагноз, эпикриз и прочие документы, текст следующего содержания: «Телесные повреждения он получил на берегу реки Северский Донец во время отдыха и купания».
Вот такие, как говорят, пироги. И это не единичный случай сокрытия жителями оккупированной территории, участниками вооруженных формирований «л-днр» травм полученных в боях. Они не хотят, чтобы кто-то узнал об их участии в «построении нового государства».
Все чаще и чаще врачи вынуждены фиксировать «бытовые»травмы, «бытовые» ампутации конечностей, и даже «бытовое» нелепое убийство или самоубийство.
В начале войны первых убиенных на фронте, хоронили, как героев «новороссии». С почестями, флагами, отпеванием в городском ДК имени Свердлова, салютом и пафосными речами. Тогда «новороссы» еще верили в Россию, «русский мир» и всю глубину российской пропаганды.
Уже в ноябре 2014 года я узнала от местных патологоанатомов, что родственники погибших готовы платить определенные суммы за то, чтобы в свидетельстве о смерти не было указаний на боевые ранения. Основная категория погибших на фронте ополченцев оформляется по документам, как умершие от «цирроза печени», «алкогольной интоксикации», «сердечной недостаточности», «инфаркта», самоубийств и бытовых травм.
Так из 600 реально погибших на фронте ополченцев-свердловчан, официально в «лнр» числятся только 15.
Даже самые ватные и вдохновляющие на подвиги во имя Путина и России родственники «героев», категорично не хотят «нести пятно» на своей репутации.
Как пояснили мне мои земляки, односельчане, они не хотят, после того, как Украина вернется их преследовали или мстили те, кого убил их родственник. «Нам здесь жить и нашим детям,-сказала мне мать убитого ополченца,- русские уйдут, а мы останемся. Я не хочу, чтобы мне и внукам всю жизнь в глаза тыкали, кем был их отец. Мы не этого хотели».
Заметьте, сокрытие фактов смерти «новороссов» на поле боя началось в конце 2014 года. В это же время от «новороссов» зазвучало «мы не этого хотели», «мы не за это воевали», и «когда вернется Украина».
Свидетельства о смерти оформляют параллельно: в «лнр» и в Украине. Поэтому и нужна «бытовая « версия смерти. В Украине платят деньги «на погребение». В «л-днр»-нет.
По украинскому свидетельству о смерти можно вступить в наследство, получить депозит (многие ополченцы шахтерские пенсии и военную «зарплату» хранят на депозитах в банках Украины) и не нести ответственности.
При наличии медицинских документов, подтверждающих «бытовую» травму, в Харькове оформляют инвалидность. На МСЕК, конечно, нужно раскошелится, но выплаты по инвалидности, хоть и бытовой, того стоят.
В «лнр» безногим-безруким, одна дорога,в Ростов- Москву на вокзал, просить подаяние. С украинской пенсией по инвалидности, можно хотя бы держаться на плаву.
Врачи, как оказалось, не имеют границ морали, и оформление инвалидности стало прибыльным бизнесом.
Да, многого непонятного, тайного и непознанного таит в себе земля «новоросская».
За свою «свободу» воюют люди, которые не верят ни в «страну», ни в «войну», ни в саму «свободу». Стыдятся травм, полученных на поле боя, а их родственники стыдятся смерти своих «героев». В общем, полная и всесторонняя ихтамнетия ихтамнетов. Похоже, русская зараза заразила Донбасс еще одним вирусом.
Особенно красив в Крыму закат России… (Степан Демура)
Думка кацапів не повинна цікавити українців взагалі - з будь-яких питань вартість кацапської “аналітики” ні на що не здатна!
Рабів до раю
1
like
1
bad
shockingly
20.07.2016 р.
answerview
Ось кого треба нищити в першу чергу - рос. журнашлюх.
Знаходити прізвища, фотографії, місце роботи, адреси тимчасового чи постійного помешкання.
І знищувати. На порозі квартири. У власній машині. Перед дверима офісу.
Як колорадських шкідників на городі.

Олег Пономарь

Важный пост.
Об информационной политике Украины в условиях войны с Россией.
Увидел у Богдан Карпенко пост о том, что российская журналистка сидит на 5-ом! украинском Канале и рассказывает про ничегонеделание нашего Правительства, про отсутствие реформ и борьбы с коррупцией, про "нестерпні тарифи" и тд. и понял, что мы полностью проиграли информационную войну в наших СМИ России. Просто начисто, как Аргентина-Джамайка 5-0.
- У нас нет государственной информационной политики в условиях российской агрессии. У нас нет агрессивной (и неагрессивной - тоже) пропаганды нашей борьбы за Независимость, нашего сопротивления росс. агрессии, нашего при помощи США и Запада реформирования экономики и армии.
- У нас все эфиры просто забиты росс. журналистами, росс. "экспертами", российскими "друзьями Украины" - гражданами страны, которая убила вчера семерых украинских солдат на фронте. И эти россияне вместо того, чтобы бороться у себя дома с Путиным, рассказывают нам как нам строить нашу Украину.
- Самим хитрым и скользким российским информационным консервам мы даем украинское гражданство.
- Эти россияне в эфирах наших СМИ поднимают рейтинги наших четырех кремлевских партий к следующим парламентским выборам.
- Лента украинских печатных и интернет СМИ забита перепечатками с росс. новостных ресурсов.
- Украинская журналистика почти вся является очень продажной, тупой и нечистоплотной, чем откровенно работает на врага в условиях гибридной войны.
- Всю государственную информационную политику заменили собой несколько ФБ блогеров, за что им честь и хвала.
Вот так, друзья.
Особенно красив в Крыму закат России… (Степан Демура)
Думка кацапів не повинна цікавити українців взагалі - з будь-яких питань вартість кацапської “аналітики” ні на що не здатна!
Рабів до раю
3
like
3
bad
shockingly
20.07.2016 р.
answerview
У Києві внаслідок вибуху у машині загинув журналіст Павло Шеремет.

В среду утром в результате взрыва машины погиб известный журналист Павел Шеремет.

По информации УП, машина взорвалась на углу улицы Богдана Хмельницкого и Ивана Франко напротив ресторана МкДональдс.

Эта машина принадлежала руководителю "Украинской правды" Алене Притуле, но ее в машине не было.

Взрыв произошел в 7:45 утра, когда Шеремет выехал из дома и проехал несколько десятков метров.

На место прибыла полиция.

По состоянию на 8:50 на место прибыла глава Национальной полиции Украины Хатия Деканоидзе.

Шеремет последние пять лет жил в Киеве, работал в "Украинской правде", был ведущим на радио "Вести".

Оксана Коваленко, УП.

http://www.pravda.com.ua/rus/news/2016/07/20/7115344/
Дизель - наше всьо!
Змінено: 20.07.2016 р., znv
2
like
2
bad
shockingly
20.07.2016 р. відповів для August  
answerview
Snob.ru
Дмитрий Глуховский: Сочинский триумф оказался такой же унизительной фальшивкой, такой же гэбэшной спецоперацией, как медведевская модернизация, как наша Силиконовая долина в Сколково, как наша демократия, как все наше возрождение из пепла. Потемкинской одномерной деревней, собянинской европейской Москвой. Нарисованным очагом, который не светит и не греет; и вот нас ткнули в него нашим длинным от вранья носом.

Мы просто хотели вспомнить, как это — гордиться своей страной; а нас одурманили той шулерской победой и заставили поверить в мировой заговор против нас, извратили наше чувство, измазали его в дегте и дерьме, передернули его — и натравили нас на наших братьев. Мы же не хотели воевать с украинцами, мы не хотели ненавидеть их, мы не хотели подозревать во всем Запад и бояться его, помните? Мы просто хотели, чтобы нас наконец признали за равных. Мы хотели не страха, а уважения.

Теперь мы теряем все. Шулер пойман за руку. Медали срывают с шей. На нас показывают пальцем и смеются. Мы мечтали об уважении, и мы получаем позор.

https://snob.ru/selected/entry/111119
Крим - це Україна!
1
like
1
bad
shockingly
20.07.2016 р. відповів для AHT  
answerview
Гавнопольському громадянство дали....

Олег Пономарь
Доброе утро, друзья.
Среда на календаре. Новостей немного сегодня.
- Ничего не меняется.
Опять интернетом гуляют статьи как #путинвсехпереиграл - на этот раз с Эрдоганом Обаму. Только Обама еще не в курсе) Кстати, сегодня ночью Обама говорил по телефону с Эрдоганом и выразил поддержку всем государственным демократическим институтам Турции. Турция - член НАТО и этим всё сказано.
- Это в дополнение к моей информации из Варшавы с Саммита, которую некоторые "эксперты" называли фейком:
Советник-посланник Посольства Польши в Украине Рафал Вольский подтвердил, что подписанное в Варшаве главами МО Украины и Польши соглашение о военно-техническом сотрудничестве предусматривает поставки оружия и техники.
- И еще про НАТО после Саммита.
НАТО начало комплекс мероприятий для создания общей системы контроля за воздушным пространством и управления воздушными силами блока – ASCC. Известно, что данная система разворачивается на территории 15 стран центральной и восточной части НАТО от Норвегии на севере и до Восточной Турции, на юге. Все существующие радары (около 40 типов) будут интегрированы в единую систему контроля и управления. Кроме того, будут установлены дополнительные 300 датчиков, которые расширят возможности существующих систем ПВО. Также в систему войдут базы ПРО в Румынии и Польше, а также боевые корабли НАТО с баллистическими ракетами на борту, приписанные к базе Рота (Испания).
- #Мочагейт.
Решение об участиине России в Олимпиаде в Рио будет принято к концу недели.
Вот такие новости на сегодня.
Помогаем Армии, соблюдаем информационную гигиену.
Майте гарний день та смачну каву на сніданок.

Крим - це Україна!
Змінено: 20.07.2016 р., Grom
2
like
1
bad
shockingly
1
20.07.2016 р.
answerview
-
Симон Петлюра.

Мартин Лютер Кинг.
2
like
2
bad
shockingly
Тюль купить недорого в Украине
купить телефон в Одессе со склада, Украина
купить инсталляцию для унитаза в Одессе, магазин сантехники
© 2001-2025, MOTO.com.ua - все про мотоцикли та скутери!   Зворотній зв'язок   Про нас   Реклама на сайті   Магазин