MOTO.com.ua
events
0
Події
Погода: Київ
10.03, 20:19
44
+12 °С
Вітер: 4 м./с., Півд
НовиниФорумОголошенняЖурналКаталогПривалКалендар
Реєстрація Вхід
?
Увійти
Допоможіть Армії, наближайте нашу Перемогу!
Форум
Шукати

Обговорення війни расії проти України

Переглядів: 2815796
GiS адміністратор
16.11.2015 р.
answerview
Показати повідомлення
Шановні учасники цієї теми! У ній ми обговорюємо все, що пов'язано з Україною та подіями, що її оточують.

Тут діють особливі правила, що трохи відрізняються від загальних.
Категорично заборонено:

1. Висловлювання образливого характеру про Україну та українців у будь-якій формі.  
  2. Мат у будь-якій формі.
  3. Постинг вульгарних картинок і відео, а також розміщення їх поза тегом SPOILER.
  4. Багаторазові цитування і безглузді повідомлення. Також заборонені цитати з відео і картинками всередині!
  5. Особисті листування і з'ясування стосунків видаляються цілими ланцюжками без попередження, навіть якщо в них є цінна інформація.
За всі ці (і не тільки) порушення Адміністрація сайту має право закрити доступ до цієї теми і видалити всі постинги з порушеннями!
Читаємо Правила форуму, не дратуємо адміністратора :)
Змінено: 07.11.2023 р., GiS
9
like
7
bad
shockingly
2
15.07.2016 р. відповів для Vervet  
answerview
а я и не говорил что не было мародерства. Кому война, кому и мать родна.
like
bad
shockingly
15.07.2016 р. відповів для rabbit  
answerview
Был такой бизнес в 14 м году и у нас, типа война все спишет. Много было отжатых машин. С 15 за это дело взялись жестко. Проверяют авто, многие машины возвращают владельцам. Правда, состояние этих машин (в большенстве случаев) оставляет желать лучшего. Но все же.

Да,так же и у нас.сейчас куча внутренних блокпостов,везде проверяют все,иногда попадаются "геи" в ментовской форме-типа гаи.вот эти скоты еще те,вояки в основном более -менее нормальные на блок постах,бывают конечно исключения.Напрягает комендантский час,утром не выпускают с города(можно только после 5-6 час утра).
like
bad
shockingly
15.07.2016 р.
answerview
Олег Пономарь
Доброе утро, друзья.
Вот и пятница и мы завершаем очень важную неделю. На календаре середина лета, а летним политическим затишьем не пахнет совсем. И снова у нас много новостей. Итак.
- Конечно, начнем с наиважнейшей новости. Но начнем немного издалека. Мы все помним, что 18 Декабря 2014 г. Обама подписал принятый Конгрессом " Акт поддержки Свободы в Украине". Это был фундаментальный и определяющий всю политику США в нашем вопросе документ - санкции против России и поддержка Украины (военная, финансовая, дипломатическая и тд). Целью этого документа было помочь Украине выстоять и сопротивляться российской агрессии. На сегодня эта задача выполнена. И вся наша история выходит на качественно новый уровень и появляются новые задачи- убрать росс. войска из Украины, вернуть Крым, помочь Украине с построением Армии и проведением реформ. И вот для этого подготовлен уже другой фундаментальный закон -" О поддержке стабильности и демократии в Украине", который предусматривает сдерживание российской агрессии в Украине, усиление антиросс. санкций, оказание Украине помощи в проведении демократических преобразований. Законопроект одобрен Комитетом по иностр. делам и будет передан на рассмотрение Палаты представителей. Ожидаем.

- Страшнейший теракт во Франции - 84 погибших. Соболезнования французам. Вы все помните мою мартовскую статью "Почему я больше не комментирую теракты".

- Это в продолжение вчерашнего поста про экс-СССР.
Киргизстан хочет оформить партнерство с Евросоюзом.
- Наша Рада ратифицировала важнейший Парижский климатический Договор. А вообще Рада разочаровывает - кремлевские фракции всячески стараются парализовать ее работу.
- Зарубежный интернет-провайдер Private Internet Access (PIA) объявил об уходе с российского рынка из-за антитеррористического пакета Ирины Яровой.
- Продолжают очень радовать НАБУ и Генпрокуратура.
- Бонус-новость.
Комитет по этике ФИФА начал предварительное расследование в отношении президента организации Инфантино в связи с обвинениями в использовании средств ФИФА в личных целях.
А мы помогаем Армии, держим голову холодной.
Гарного дня та смачноі кави всім.
Крим - це Україна!
like
bad
shockingly
15.07.2016 р. відповів для alikxom  
answerview
Был такой бизнес в 14 м году и у нас, типа война все спишет. Много было отжатых машин. С 15 за это дело взялись жестко. Проверяют авто, многие машины возвращают владельцам. Правда, состояние этих машин (в большенстве случаев) оставляет желать лучшего. Но все же.

Да,так же и у нас.сейчас куча внутренних блокпостов,везде проверяют все,иногда попадаются "геи" в ментовской форме-типа гаи.вот эти скоты еще те,вояки в основном более -менее нормальные на блок постах,бывают конечно исключения.Напрягает комендантский час,утром не выпускают с города(можно только после 5-6 час утра).

комендантский час и у нас с 23.00 до 05.00. Ну тут такое дело, мы живем в таком месте. Внутренних блок постов у нас почти нет, как в прочем и ГАИшников в городе очень немного. А те что есть, ведут себя очень корректно. На блокпостах тоже все довольно прилично и корректно
like
bad
shockingly
answerview
тут дело не в том кто кому может доверять, а кому нет. Вопрос в другом - кто что хочет увидеть. Есть хорошая притча про оптимиста и пессимиста. Здесь так же.

Дуже гарно сказано. Саме в точку.
Це і є різниця в сприйнятті світу. Фактів.
Найважче - це адекватно оцінити самого себе: гарний я, чи поганий. І якщо поганий, то чому.
Мені довелось це робити декілька років тому... Мені у сні показали 3 мої неправильні дії, які потрібно виправити. Натякнули.
Я їх виправив. Настільки, наскільки дозволили обставини. Це було дуже не легко.
Але на такі вчинки здатна тільки людина, в якої є совість. Совість - головна генетична ознака слов"янських народів.
Русскагаварящиє на таке не здатні. Бо совісті не мають.

Ось почитайте ще мій наступний пост від Олени Степової. В другій його частині якраз і є про совість. Тільки не прямим текстом...
Особенно красив в Крыму закат России… (Степан Демура)
Думка кацапів не повинна цікавити українців взагалі - з будь-яких питань вартість кацапської “аналітики” ні на що не здатна!
Рабів до раю
1
like
1
bad
shockingly
15.07.2016 р.
answerview
Олена Степова

Жизнь, как раньше или Мечты, которые не сбываются

Многие читатели спрашивают меня о том, что изменилось на Донбассе за время войны. Чего хотят люди, во что верят сейчас, чего ждут… Чтобы ответить, нужно много писать. Описывать, деля на категории: ждущие, воюющие, верящие… Ведь Донбасс не однороден. У каждого шла своя война и ее окончание каждый хочет увидеть по-своему.
Единственное, что, наверное, является объединяющим для жителей Донбасса, это желание жить, как раньше, до войны. И я не исключение.  http://informator.media/archives/163176

Какое-то время меня коробило это — «как раньше». Особенно, когда это говорили именно те, кто поддерживал «ЛНР», «ДНР», «русский мир», «Новороссию», Путина. А потом я поняла, я тоже этого хочу. Я хочу, как раньше. До войны. Очень хочу. Безумно хочу.
Я снова и снова расспрашивала знакомых из «Л/Д-НР», которые открывали мне свою мечту — «чтобы всё было, как раньше, до войны», смотрела на мир их глазами, ловила их желания, чтобы понять, что они вкладывают в понятие: «как раньше».
И я поняла, что хочу, того же, что и тысячи жителей «ЛНР» и «ДНР», а возможно и Луганской и Донецкой области, и, уверена, Украины, да и, возможно, России тоже.

Я хочу проснутся, открыть глаза и увидеть свою комнату. Рассвет в окне своей спальни. У меня дома огромное окно на восток, которое мы сделали специально, чтобы меня будили первые, еще не обжигающие, а робкие лучи солнца. Я хочу нежится в кровати, прижимаясь к мужу и рассматривать игру света на обоях. Мы поклеили их прямо перед войной. Золотисто-розовые, чтобы солнцу было удобнее пускать на них свои лучики. Я хочу встать, и тихо пройдя на кухню, сварить кофе в своей любимой турке. Она была куплена в Крыму, как и набор глиняных кофейный чашек со смешными медузами. Давно до войны.
Я очень хочу, чтобы в голове не было этого «до войны». Просто не было ничего о войне. Вообще. Я просто хочу пить кофе и смотреть на розы в своем саду. И на рассвет, который идет с востока. И не бояться того, что там — за рассветом.
А потом я хочу на работу. На ту, что раньше, до войны. И ключи от офиса кармане. Я хочу, как раньше радоваться клиентам, офисному шуму, гудению чайника и бурчанию коллеги о том, что я снова что-то сломала из оргтехники «не туда фтыкнув».
А после работы, чтобы как раньше, поехать к кумовьям. Привезти детям подарки и уговорить рвануть в выходные на Каменку. Там где сосны. Скалы. Земляника. Яркие блики выходящего на поверхность скал кварца. Чайки и волны. И нет мин. Казаков. Чеченцев. Запретной зоны. Ведь «запретная зона» в свободной стране, это абсурд. И кумовья не будут говорить мне нелепые и абсурдные слова: «хунта», «бандеровка», «фашистка» и не будут прятать от меня детей.
А в мае, в том, что, как раньше -до войны, мы поедем на Голубые озера в Славянск. Это традиция. Наша. Семейная. А в июле — в Широкино, Седое или Безымянное. С палаткой, как всегда. Чтобы стать у самой кромки моря и ждать рассвет.
В Благодатном мы купим мед. И помидоры. И огурцы. И еще молодой кукурузы, чтобы жарить на костре. Мы каждый год покупали мед в селе Благодатное, когда ехали к морю. Он пах донником. Там степи, это сплошной донник, желтый, кучерявый, дополняющий уже влажный, солоноватый воздух, своим горьковато-пряным прикусом.
А приехав на пляж, мы будем сидеть на берегу, макая в удивительный солнечный мед купленные по пути лаваш и арбуз. А потом нестись к морю, отмываться. И Благодатное будет. Село. Не сгоревшее. Не с убитыми. А живое и пахнущее спелыми помидорами. И Широкино без мин. И будет дорога без блокпостов, блиндажей, остовов сгоревших танков и стай воронья, кружащих над Донбассом.
Да, я хочу, как раньше. Безумно хочу. Чтобы больше не боятся грозу. Русских. Чеченцев. Украинцев. Чтобы не вглядываться в лица, гадая, кто это, свой или чужой, наш или предатель. Я хочу проснуться и ощутить свободу от удушающего личного кладбища, камни которого лежат на мне тяжким грузом.
Там, внутри моих слез похоронены те, кого я помню только по аватаркам и позывным и те, кто в один день стал из человека злобным шовинистом-шизофреником, брызжущим ядом русской разрушающей мир пропаганды.
Как же я хочу, как раньше. До войны. И чтобы забыть. Всё! Абсолютно всё! И не помнить. Ни кражи Крыма. Ни убийства Донбасса. Ни «скажи спасибо, что не расстреляли», -сказанного мне в подвале свердловской комендатуры.
И я понимаю жителей «ЛНР» и «ДНР», которые хотят, как раньше, до войны. В их понимании «как раньше», это утро, проснулись, на работу, и всё… Всё!
И чтобы никто не вспоминал. Понимаете! Никто ничего не вспоминал. Ничего не было. И всё! Ни «взятия» ими «Метро», ни сбитого «Боинга», не тысяч расстрелянных по доносам мирных граждан, ни нас — беженцев, спасающих свои жизни, ни разрушенных домов, ни зверски замученных в подвалах активистов, бизнесменов Донбасса. Ни предательства. Ни поднятий триколора. Ни «Путин-введи-войска». Ни самих войск, «купленных в магазине». Ни «мочи укров». Ни «фашистов». Ни «дойдем до Львова». Ни Дебальцево. Ни Иловайска. Ни Зеленополья. Ни сбитого над Луганском «Ила». Ни тысяч погибших солдат Украины. Ни сотен калек, оставшихся без рук и ног. И русский актер Пореченков не приезжал стрелять по «укропам». А русские танки не разрушали города Донбасса. Просто. Ясно. Как день.
Как же я их понимаю. Как хочу проснуться вместе с ними и чтобы было, как раньше, до войны. То есть все живы. И мир. И на аватарках друзей нет траурных свечей. А внутри нет личного кладбища, горя, слез и души, ставшей пеплом. И просто встать, и пойти. На работу. За пенсией. На рынок. На море. Да, куда-нибудь, в ту жизнь до войны. В привычные запахи, ощущения.
А как хотят, «как раньше», те, кто из-за войны, досрочно, стал нашим Ангелом. Они бы вернулись туда, в ту жизнь, что до войны. Живыми.
«Как раньше» хотят и те, кто оплакивает ушедших в небо. Вдовы. Дети. Отцы. Матери. Им, наверное, тоже снится та жизнь, как раньше, до войны. Где все еще живы!
— Мы хотим, как раньше, — говорят жители «ЛНР» и «ДНР», — как раньше, до войны.
Я вторю им. Каждый раз, когда слышу это. И спрашиваю, все ли будут живы, если, будет, как раньше, до войны. И даже мой кот.
Не спрашивайте меня, почему я это написала. Наверное, это для меня важно. Как лучики солнца, блуждающие по золотисто-розовым обоям в моей спальне, в моем доме, там, на Донбассе.
— Мы не хотим ничего забывать, — говорят жители Луганской и Донецкой области.
— Мы никогда этого не забудем, — говорят жители Украины.
— А давайте дружить, братья-славяне, — улыбаются русские в прицел.

…Как раньше, не будет никогда. И мы никогда не сможем забыть. Простить?! Это дело каждого. И наша жизнь (по крайней мере моя) навсегда разделена на «до» и «после».
Единственное, что могут сделать жители «ЛНР» и «ДНР» (не жители Луганской и Донецкой областей), а именно жители «ЛНР» и «ДНР», как впрочем, и граждане Российской Федерации, приблизить ту жизнь, что будет после войны.
Думка кацапів не повинна цікавити українців взагалі - з будь-яких питань вартість кацапської “аналітики” ні на що не здатна!
Рабів до раю
1
like
1
bad
shockingly
15.07.2016 р. відповів для AHT  
answerview
вот тут я с ней согласен во многом. Было хорошо, пока не случился майдан. И как раньше,  уже не будет. Правда, я не видел русских, смотрящих в прицел и чего-то говорящих)))))) ну это такое.  03_biggrin
3
like
2
bad
shockingly
1
answerview
Было хорошо, пока не случился майдан. И как раньше,  уже не будет.

Ну ось Ви і побачили те, що хотіли побачити. А не те, що я хотів, щоб Ви побачили у тексті О. Степової.
Це і є різниця сприйняття інформації у дії.
В українців і росіян вона суттєво відрізняється.
Добре. Я приведу той абзац, який я мав на увазі:

Прочитайте ще раз цей абзац повністю.
О. Степова

...я понимаю жителей «ЛНР» и «ДНР», которые хотят, как раньше, до войны. В их понимании «как раньше», это утро, проснулись, на работу, и всё… Всё!
И чтобы никто не вспоминал. Понимаете! Никто ничего не вспоминал. Ничего не было. И всё! Ни «взятия» ими «Метро», ни сбитого «Боинга», не тысяч расстрелянных по доносам мирных граждан, ни нас — беженцев, спасающих свои жизни, ни разрушенных домов, ни зверски замученных в подвалах активистов, бизнесменов Донбасса. Ни предательства. Ни поднятий триколора. Ни «Путин-введи-войска». Ни самих войск, «купленных в магазине». Ни «мочи укров». Ни «фашистов». Ни «дойдем до Львова». Ни Дебальцево. Ни Иловайска. Ни Зеленополья. Ни сбитого над Луганском «Ила». Ни тысяч погибших солдат Украины. Ни сотен калек, оставшихся без рук и ног. И русский актер Пореченков не приезжал стрелять по «укропам». А русские танки не разрушали города Донбасса. Просто. Ясно. Как день.

А тепер прочитайте тільки те, що виділене товстим шрифтом.
Це і є відсітність совісті у великої частини російськомовного населення деяких східних областей країни. Не тільки окупованих. Це і є не корінне населення України.

І, доречі, про Майдан. На Майдані не загинув ніхто, поки влада не дала команду стріляти в людей.
І навіть після того, як на Майдані перестріляли "Небесну Сотню" - ніхто до сих пір за російську позицію нікого не вбив у м. Києві.
Цю позицію і зараз можливо висловити вголос в центрі міста.
Чи можливо таке у Луганську?
Поміркуйте над цим...
Рабів до раю
1
like
1
bad
shockingly
answerview
вот тут я с ней согласен во многом. Было хорошо, пока не случился майдан. И как раньше,  уже не будет. Правда, я не видел русских, смотрящих в прицел и чего-то говорящих)))))) ну это такое.  03_biggrin

Знову  майдан винен.Було добре, поки ригобандити не узурпували владу в Україні, з того все і почалося.
Дизель - наше всьо!
1
like
1
bad
shockingly
15.07.2016 р. відповів для AHT  
answerview
Я бы с Вами поспорил и по поводу самого майдана, и по поводу расстрела на майдане. Да и по поводу жителей Луганска и беженцев(что мне гораздо ближе). И кто кого мучал тоже вопрос еще тот. Но не здесь. А по поводу того что можно в Киеве, так даже здесь, если с чем-то ты вдруг не согласен, высказываешь отличную точку зрения, то ты вата и сепар)))) Так о чем можно говорить. Так что, если хотите, можем поговорить где-то в другом месте. Может лучше поймем друг друга
2
like
2
bad
shockingly
answerview
А вот то, что доблестные ВСУ вывозили от нас машинами грузовыми и Новая почта работала с перегрузами, так это даже по украинским ТВ показывали. И вот возникает вопрос, кто же тогда оккупанты?  Когда вывозилось все что можно, вплоть до розеток.

Знакомые переезжали.Купили новострой.Денег не то что в притык,а в долг. Перевезли буквально ВСЁ,вплоть до розеток.Оставили "голую"квартиру.

ЭТО ВЫ ПРО ЭТИХ ОККУПАНТОВ ТУТ РАССКАЗЫВАЕТЕ?
"Надо стараться все делать хорошо: плохо оно само получится."

Андрей Миронов
like
bad
shockingly
answerview
Было хорошо, пока не случился майдан.

ти був на підсосі у ялинковича? ти грабував країну разом із ригами? Бог простить
Крим - це Україна!
4
like
3
bad
shockingly
1
answerview

Странно почему жители Донецкой и Лунанской области забыли пеший ход шахтеров на Киев, и как они на майдане стучали касками, и их поддерживала вся Украина, тоже своего рода майдан был, и тут на тебе, майдан против бандитов не поддержали 01_smile, т.е. можно сделать вывод что две области все бандиты?
6
like
4
bad
shockingly
2
15.07.2016 р.
answerview
ЄвроМайдан – EuroMaydan

Драгдилеры, учитесь у нардепов как правильно "работать" на сделках без палева.
https://www.facebook.com/EuroMaydan/videos/1042842205812116/
Юра Мирошниченк. Плачущий депутат... Уже не плачет. 62_sarcastic

Коммент оттуда:
Так работают воры на рынках и в людных местах, идут цепочкой 3-4 человека, каждый выполняет свою задачу:1 открывает сумку и немного подталкивает жертву извиняясь, 2- вынимает с сумки кошелке передает его за спину третьему тот следующему который уходит в обратную сторону. Классика!
"Московская история пришита к истории Руси белыми нитками."
Карл Маркс.

Интеллект - враг пропаганды.

(69 н. э.) Авла Вителлия-Лучше всего пахнут вражьи кости
Змінено: 15.07.2016 р., ALAN60
like
bad
shockingly
15.07.2016 р.
answerview
НОВИНИ
КОНСТАНТИНОПОЛЬСЬКИЙ ПАТРІАРХАТ ПОЧАВ РОЗГЛЯД ЗАЯВИ ПРО АВТОКЕФАЛІЮ УПЦ
16:37 15 липня 2016 | СУСПІЛЬСТВО

Твіт

amen.gr
Заява була прийнята і передана відповідній Синодальній Комісії для належного вивчення

Архієпископ Чернігівський і офіційний речник Української православної церкви (Київського патріархату) Євстратій Зоря на своїй сторінці у Facebook повідомив про початок офіційного розгляду поданої раніше заяви Верховної Ради України про надання Українській православній церкві автокефального статусу.

Панотець написав: "Священний Синод Константинопольського Патріархату (повідомив – 5.ua): в) була розглянута заява, подана Українським Парламентом Вселенському Патріарху про надання автокефального статусу Українській Церкві, яка була передана відповідній Синодальній Комісії для належного вивчення".

Архієпископ Євстратій пояснив: це "очікуване рішення, яке формалізує подальшу роботу над питанням визнання автокефалії".

Нагадаємо, 16 червня Верховна Рада закликала Вселенського патріарха Варфоломія надати православній церкві України автокефалію. У своєму зверненні депутати закликали визнати недійсним акт 1686 року, згідно з яким "в порушення канонів" Київська митрополія була приєднана до Московського патріархату.
http://www.5.ua/suspilstvo/konstantynopolskyi-patriarkhat-pochav-rozghliad-zaiavy-pro-avtokefaliiu-upts-120114.html
"Московская история пришита к истории Руси белыми нитками."
Карл Маркс.

Интеллект - враг пропаганды.

(69 н. э.) Авла Вителлия-Лучше всего пахнут вражьи кости
like
bad
shockingly
15.07.2016 р. відповів для Grom  
answerview
агов південь!

кавуни вродили???
Рано ще,зараз кавун з під плівки.Треба чекати грунтовий 01_smile
РУССКИЙ КОРАБЛЬ,ИДИ НА ХУЙ.
like
bad
shockingly
15.07.2016 р.
answerview
Тепер наблюдаємо що жиди будуть робити з відкритою демократією 62_sarcastic

Сьогодні, 15 липня, закінчується голосування за присвоєння імені видатного українця головному аеропорту України – «Бориспіль».
Для голосування обрали 5-х українців, серед них: авіаконструктори Олег Антонов та Ігор Сікорський, художник Казимир Малевич, автор слів Гімну України Павло Чубинський, та одна з ключових персон Полтавської битви, український гетьман Іван Мазепа.
Станом на 10-ту ранку 15 липня з великим відривом близько у 3 тис. 500 голосів Іван Мазепа переконливо лідирує у всеукраїнському голосуванні -12 216. На другому місці знаходиться Ігор Сікорський – 8786 голосів.
Заснування Москви було найбільшою геокатастрофою нашої ери
1
like
1
bad
shockingly
answerview
В России я был, но регистрировал, хотя ребята оттуда машины тянут. Дешево там, в 1,5-2 раза дешевле чем у нас. Это касается и мототехники, к сожалению. Страховка там выше и проверяют тщательней. А вот то, что доблестные ВСУ вывозили от нас машинами грузовыми и Новая почта работала с перегрузами, так это даже по украинским ТВ показывали. И вот возникает вопрос, кто же тогда оккупанты?  Когда вывозилось все что можно, вплоть до розеток. Юра, не надо сказаок рассказывать.

Я не оправдываю преступные действия наших солдат на войне. Я о другом...
Почему вы "донецкие", (в этой ветке есть пару человек...), постоянно (чаще) хаете наше ВСУ и украинскую власть? Они причиняют вам большее(!) зло, чем местные про российские чинухи и "ополчение"?!
"..Нам не страшні московські воші, нам страшні українські гниди"
Симон Петлюра.

В конце всего, мы будем помнить не оскорбления наших врагов, а молчание наших друзей.
Мартин Лютер Кинг.
2
like
2
bad
shockingly
15.07.2016 р. відповів для 99Ezdok99  
answerview
ну как бы тебе по мягче сказать? Приезжай и сам все посмотришь))) Да ведь не приедешь)))))
like
bad
shockingly
answerview
ну как бы тебе по мягче сказать? Приезжай и сам все посмотришь))) Да ведь не приедешь)))))

Дык, мне это.... по стольку по скольку...
Я у тебя как у местного спрашиваю. Чтоб потом не писали подобные, что нас здесь ТВ зомбирует и стравливает..
"..Нам не страшні московські воші, нам страшні українські гниди"
Симон Петлюра.

В конце всего, мы будем помнить не оскорбления наших врагов, а молчание наших друзей.
Мартин Лютер Кинг.
like
bad
shockingly
Тюль купить недорого в Украине
купить телефон в Одессе со склада, Украина
купить инсталляцию для унитаза в Одессе, магазин сантехники
© 2001-2025, MOTO.com.ua - все про мотоцикли та скутери!   Зворотній зв'язок   Про нас   Реклама на сайті   Магазин