я считаю... что надо построить.... создать... и называть как душе угодно....
если уж и что то переименовать,то возвращать историческое название....
у нас ул. чкалова ( непонятно чем он не угодил) переименовали,но не вернули историческое название... назвали в честь олеся гончара....
хотя много новых массивов строится.... там бы пусть и назвали....
а так создают видимость мля работы.... переименовывают.... много ли для этого ума надо...???? забот выше крыши ...проблем тоже.,а они мля переименовывают.....
хотя новые названия иногда и не приживаются.... проспект победы уже тридцать лет переименован... но часто слышу...да и сам часто использую старое название.... и таких примеров предостаточно....
думаю что московский мост могут переименовывать хоть сто раз.... но он как был московским... таким и останется...
Каждый имеет право на свою точку зрения, и я рад, что твоя точка зрения не совпадает с точкой зрения нашего правительства.
Вот не хочу я жить в городе Комсомольске, уж лучше в Горишних Плавнях.
Не хочу, чтобы в городах и сёлах моей страны улицы, скверы, площади, переулки носили имена тех красножопых, которые раскулачивали мою родню , которые морили украинцев голодом, которые уничтожали украинцев в лагерях и на народных стройках.У нас есть свои герои и их именами обязаны называться улицы, скверы, парки, переулки.
Какие ещё исторические названия? Сколько лет то не зависимой Украине? Ты хочешь что бы Кировограду дали имя москальской царицы?
В том же Киеве переименовывали улицы в 1869 году .
ТЕБЕ БОЛЬШЕ НРАВЯТСЯ Улицы Киева:
Елисаветская, въ память Императрицы Елисаветы, въ царствованіе которой построенъ на этой улицѣ кловскій дворецъ, гдѣ нынѣ женское духовное училище.
Екатерининская, въ память Императрицы Екатерины II, въ царствованіе которой распланированы Липки.
Так, к числу самых знаменитых памятных мест дореволюционного Киева, увековечивавших имена Российских монархов и стертых с картосхем города в послереволюционный период, относились Александровская улица, Царский сад, а также Царская площадь, на которой был установлен один из трех киевских монументов Императору Александру Второму.
Примером верноподданических чувств киевлян можно назвать факт присвоения звучного имени Романовская (ныне - Дашавская), одной из улиц в районе Караваевых дач, проложенной незадолго перед трехсотлетним юбилеем правящей династии. Что касается центра города, то здесь вплоть до 1919 года имя Императора Николая Второго носила одна из наиболее респектабельных улиц, которая сегодня известна как улица архитектора Городецкого.
Причем, если имя последнего Императора присваивалось таким объектам, как, например, Киевская гавань, то имя его сына и Наследника Алексея Николаевича было использовано, главным образом, в названиях детских учреждений Киева. Знакомство с картой Киева первой трети прошлого века свидетельствует о наличии в его пределах нескольких Алексеевских улиц, а парковая зона Труханова острова, который до революции носил имя Цесаревича, и сегодня остается популярным местом отдыха горожан.
Увековечивая память монархов, киевляне не забывали и о выдающихся государственных деятелях Российской Империи. Интересно, что вплоть до середины 50-х годов прошлого века на картосхемы Киева, вобравшего в себя ряд городских предместий, были нанесены сразу три улицы, названные незадолго до революции в честь генералиссимуса Александра Суворова. Сегодня, по информации киевских СМИ, угроза переименования нависла над последней из трех названных его именем улиц, расположенной в Печерском районе столицы.
Ну а по поводу Чкалова-он россиянин и для Украины ничего значимого он не совершил.