Олег Пономарь Воскресное, геополитическое.
В выходной, когда нет ежедневной текучки, можно порассуждать на более глобальные темы. Темы две сегодня - США и #Brexit.
1.Начнем издалека. Как я уже упоминал когда-то, я консерватор. У нас в Канаде еще есть либералы (это те, которые сейчас при власти и которые соответствуют демократам в США). Значит, по американской системе я - республиканец и мой идеал Президента - Рейган. То есть, я за максимально сильную внешнюю политику единственной в мире сверхдержавы и за минимальное вмешательство государства в экономику.
Но.. Сейчас у республиканцев нет Рейгана. И вообще никого нет, кроме популистского клоуна с американскими вилами. Поэтому меня устраивает и "мягкий" Обама. Тем более, что он совсем не такой мягкий, как кажется. Ведь это при мягком Обаме начался развал недоимперии. При мягком Обаме Украина вышла из зоны интересов России, за что веками боролись наши предки и о чем мы мечтали еще каких-то три года назад. При мягком Обаме будет сломлен хребет ИГИЛ. При мягком Обаме в Варшаве НАТО опять станет тем НАТО, которое нужно нам и миру и которым оно должно быть.
Теперь самое главное. Замечательно, что следующим Президентом США станет Хиллари. Замечательно для Украины. Это значит, что Обама до последнего дня будет сильным Президентом и ни дня не будет хромой уткой. Потому что власть будет передана в рамках одной партии. Это означает полную преемственность, последовательность и предсказуемость внешней политики. Это значит, что всё наработанное остается в силе и будет продолжено. Все программы помощи Украине, все программы сотрудничества с НАТО и тд. Очень многие чиновники в Правительстве США, в Администрации и Госдепе даже сохранят свои места. И все в мире об этом знают. И в этом главная сила и прелесть.
Поэтому ожидаем Ноября спокойно и делаем, что должны.
2. Референдум в Британии.
Почему его результаты никогда не будут реализованы?
Потому что есть такое понятие, как геополитическая целесообразность или Колесо истории, как я его называю. Не для того США создавали ЕС, чтобы ближайший их союзник его развалил. И наивны те "эксперты", которые пишут, что Запад такой простой, прямой и правильный, что бросится сию секунду выполнять волю части британцев, несмотря на то, что это Западу не нужно. Запад может быть и хитрым и лицемерным и каким угодно, но будет делать только то, что нужно и выгодно. Я могу вам привести десятки примеров. Совсем недавний пример, когда результаты голландского референдума по Украине парламент выбросил в мусорную корзину. Просто потому что пришло время Украины стать частью Западного мира и ничего этому помешать не сможет.
Более давний пример - как принимали Конституцию ЕС (Treaty of Lisbon). Франция и Голландия на референдумах сказали "нет", некоторые страны заставляли голосовать по нескольку раз и тд и все равно не мытьем, так катаньем Конституцию приняли. А вспомните всю югославскую историю. Как там приходилось действовать и чем все заканчивается? Все балканские страны будут в НАТО. Ибо есть цель и она оправдывает средства. Ведь мы же реалисты и проводим наш анализ без розовых очков.
Поэтому можно всем выдохнуть спокойно - никуда Британия уже не идет.
Вот так, друзья.
И спасибо за внимание.
Швейцария сказала нет мечетям и все нет.Если англичане передумают,что вряд ли они будут стадо баранов,а они ими быть не хотят.Хотят люди себе нормально жить,как прежде не кормить весь сброд,что к ним понаехал со всех щелей и сидит на голове и бомбы еще им готовит.Европе скоро..гайки..придут и все об этом знают,а мертвому примочки не помогут.И то,что Хиллари придет хм, бабе всегда рот закроют,это она пока такая центровая,а потом,как ты говоришь ее быстро ..катаньем.. опустят,одна у нас хотела кацапов мочить ядерным оружием и представь ,если у нас оно было и она была бы президентом.Украина шикарная по своим ресурсам страна,если все так ее любят,надо здесь лучшую жизнь делать.
Итальянский самолет рулит.
http://m.zk.fm/song/1535636
Если англичане передумают,что вряд ли они будут стадо баранов,а они ими быть не хотят.Хотят люди себе нормально жить,как прежде не кормить весь сброд,что к ним понаехал со всех щелей и сидит на голове и бомбы еще им готовит.
Простите, а причем тут приезжие?
И то,что Хиллари придет хм, бабе всегда рот закроют,
Маргарет Тэтчер сильно рот закрыли?
Украина шикарная по своим ресурсам страна,если все так ее любят,надо здесь лучшую жизнь делать.
И что у нас шикарного по ресурсам?
Никто не против лучшую жизнь делать. В большинстве своём конечно хотят чтобы лучшую жизнь делал кто то другой, но то такое. А к чему эти мечты о кренделях небесных?
відповім тобі коротко:
1, http://mignews.com/news/society/world/301109_72432_06990.html - по мечетям (мінарет це башта така, якшо шо)
2, http://www.ru-uk.net/vizy-v-angliyu/emigracia-v-angliyu.html = поїдь подивися
3, долари вже упали = тепер єври стали кольоровими бамажками
4, Хіларі не чіпай. поки не виберуть
5, це все алігархі засрали страну = буквально сьодня бачив як алігархи викинули сміття з дому в пепельніцу біля офеса + 2 алігарха ганялись на капейке з антікрелом протів волгаря присаженого = мало не збили на переході, довбаки
Olena Balaba
"Сепародонецк" - это слово из нашей последней поездки в АТО вчера звучало у меня в голове, когда я смотрела на девушек и женщин в ярких нарядных платьях, пришедших смотреть показы на Fashion Days в "Сады Победы".
Организаторы ивента - патриоты, продвигающие украинские бренды и украинских дизайнеров и пытающиеся доказать, что украинская мода - это не резиновые сапоги доярок и китель Верки-Сердючки, а вполне себе достойные и концептуальные коллекции. Конечно, кого-то несет в яростный авангард, но кто-то шьет вполне традиционные платюшки.
Но согласитесь, приятно было бы одеть в такую жару сарафанчик из льна или хлопка украинского производства и на ноги - сандалики от украинского дизайнера - на море.
Настоящий патриотизм - это не флагами помахать и кричалки покричать. Настоящий патриотизм - это когда ты развиваешь свое, украинское: налаживаешь производство, ишачишь в продвижении, умираешь за то, чтобы это покупали и носили. Это и есть: болеть за Украину.
Не хочу, чтобы #Одесса была Сепародонецком - каким я увидела его вчера в "Садах Пабеды" - когда нарядные тетеньки кривились на украинский язык ведущих и ковыряли платьица украинских дизайнеров, ничего не покупая. Не хочу. Такое уже было - там, где сейчас война и аннексированные территории. Деньги пахнут, господа и дамы постмалиновые пиджаки.
Я - за украинские платюшки. А Fashoin Days в #Одесса еще два дня. И мы с Андрей Великсар там - кто хочет пообщаться и купить наши календари в помощь ВМС Украины - приходите
1 Простите, а причем тут приезжие? Это ты так их называешь(приезжие в Одессе,они же потом уезжие),и это,только одна причина из сотни.2 Тэтчер,она и не выступала много.3 Ресурс главный,это народ.
Итальянский самолет рулит.
http://m.zk.fm/song/1535636
5, це все алігархі засрали страну = буквально сьодня бачив як алігархи викинули сміття з дому в пепельніцу біля офеса + 2 алігарха ганялись на капейке з антікрелом протів волгаря присаженого = мало не збили на переході, довбаки
а так, я з тобою повністю згоден
Ну немножечко не так , а кто тогда сдесь буянит http://moygrad.kiev.ua/2016/06/24/fotofakt-na-svyatoshino-snosili-mafy-roshen-ne-postradal/
Особенно красив в Крыму закат России… (Степан Демура)
Думка кацапів не повинна цікавити українців взагалі - з будь-яких питань вартість кацапської “аналітики” ні на що не здатна!
Рабів до раю
1. В укртви появилась куча бототы - выступающей в защиту Савченко
(аккаунты практически без записей, которые "спали" с 2015)
2. Шилова (к-рая выступала против моблизации - "комитет солдатских матерей", помните?) - выступает в защиту Савченко.
3. "Чеснийжурналіст" Шарий - выступает в защиту Савченко.
4. Тетяна Монтян (проводившая телемосты с сепарами) - выступает в защиту Савченко.
Тем временем, Вера Савченко, нервно хихикая, пытается коряво отшутиться по поводу вскрывшейся дружеской переписки Надежды Савченко с ГРУшницей.
Мне одному кажется, что у вовы путина "что-то пошло не так?"
Особенно красив в Крыму закат России… (Степан Демура)
Думка кацапів не повинна цікавити українців взагалі - з будь-яких питань вартість кацапської “аналітики” ні на що не здатна!
Рабів до раю
http://nr2.com.ua/News/Kiev_and_regions/V-Moskovskoy-oblasti-gotovyatsya-snesti-edinstvennyy-v-Rossii-ukrainskiy-hram-121260.html
Сан-Франциско-Киев, Июнь 26 (Новый Регион, Ксения Кириллова) – На днях городской суд Ногинска (Московская область) принял решение о сносе православного Свято-Троицкого храма, относящегося к Богородской епархии Киевского патриархата. Церковь в Ногинске была единственным храмом на территории России, входящим в юрисдикцию Киевского патриархата. Он существовал с самого начала 90-х годов, а в 94-м году его настоятель митрополит Адриан, будучи энтическим украинцем, перешел в УПЦ КП. Как пояснили «Новому Региону» прихожане храма, травля со стороны Московского патриархата в отношении их церкви продолжалась всегда, но только с момента начала русско-украинской войны она приобрела глобальный характер. «До войны, к примеру, против нас развешивали по городу листовки о том, что у нас «раскольнический» и «безблагодатный» храм, а в похоронбюро даже не продавали гробы с погребальными наборами, если покойника отпевали у нас. С момента же начала российской агрессии преследование началось фундаментально, «под зачистку», – сообщают верующие.
1. В укртви появилась куча бототы - выступающей в защиту Савченко
(аккаунты практически без записей, которые "спали" с 2015)
2. Шилова (к-рая выступала против моблизации - "комитет солдатских матерей", помните?) - выступает в защиту Савченко.
3. "Чеснийжурналіст" Шарий - выступает в защиту Савченко.
4. Тетяна Монтян (проводившая телемосты с сепарами) - выступает в защиту Савченко.
Тем временем, Вера Савченко, нервно хихикая, пытается коряво отшутиться по поводу вскрывшейся дружеской переписки Надежды Савченко с ГРУшницей.
Мне одному кажется, что у вовы путина "что-то пошло не так?"
Громадське знову завонялось:
"Московская история пришита к истории Руси белыми нитками."
Карл Маркс.
Интеллект - враг пропаганды.
(69 н. э.) Авла Вителлия-Лучше всего пахнут вражьи кости
Олег Пономарь
Доброе утро, друзья.
Снова понедельник. Что важного?
- Как мы с вами не раз говорили, место Украины в огромной важности геополитическом проекте - Междуморье или Балто-Черноморский Союз. И вот мы имеем важнейшую новость здесь - это создание второго официального объединения (органа) будущего Союза (первый - это УкрПолЛитБриг). Так на экономическом форуме в Кринице (Польша) планируется начать формировать межпарламентскую Ассамблею в составе Польша, Чехия, Словакия, Венгрия, Румыния и Украина.
- На этой неделе будет много встреч по итогам британского референдума - нужно как-то гасить то, что натворили.
Так Керри будет сегодня-завтра в Лондоне и Брюсселе.
Польша собирает глав МИДов стран-членов ЕС.
А это в подтверждение моего вчерашнего поста о том, что уже никто никуда не идёт:
"Великобритания не намерена поддаваться давлению европейских стран и торопиться с уведомлением Брюсселя о намерении выхода из ЕС"- министр иностранных дел Британии Хаммонд.
- Важная и очень ожидаемая новость -Иракская армия отбила Фаллуджу у ИГИЛ.
- Подтвердилась моя информация парунедельной давности - Израиль и Турция достигли соглашения о восстановлении отношений.
- В среду в Неваде Тесла открывает свою первую Гига-Фабрику.
- Очень важно.
Во время ожидаемого очень скоро визита канадского Премьера в Киев будет подписан не только важнейший Договор о свободной торговле, но и между оборонными ведомствами двух стран может быть подписано Соглашение о сотрудничестве в области обороны. Этот договор позволит официально получать от Канады летальное оружие. Напомню, что мы уже имеем такой долгосрочный договор с Великобританией.
- Сargill будет инвестировать и дальше в Украину.
- И бонус-новость. Израиль легализует марихуану для медицинских нужд. Гуманно, либерально. Молодцы.
Вот пока так на сегодня.
Про помощь Армии не забываем.
Майте всі смачну каву http://coffee.ponomario.com/lending/?ch=op та гарний день.
Лидер партии «Гражданская позиция» и экс-министр обороны Анатолий Гриценко прокомментировал информацию о посещении президентом Украины Петром Порошенко зоны АТО.
Новость сообщает «Пресса Украины».
На собственной странице в социальной сети Анатолий Гриценко рассказал о том, как Порошенко предал военных Вооруженных сил Украины. Политик заявил, что гарант Конституции сдал боевикам «ДНР» Донецкий аэропорт, который долго в кровопролитных боях защищали бойцы АТО.
«Верховный главнокомандующий предал своих солдат. Не отдал приказа, чтобы сохранить их жизни. Солдаты не знали, что их предали, и еще несколько месяцев, в голоде и холоде, продолжали героическую оборону. Получали ранения и погибали», - написал Гриценко.
Лидер «Гражданской позиции» считает, что сегодня пиар Порошенко на обороне Донецкого аэропорта это пик цинизма. Гриценко считает, что Порошенко нужно посадить в тюрьму за преступные действия, которые привели к массовой гибели людей.
«На месте обороны Порошенко пиарится до сих пор, цинично и аморально. Об этом преступлении много людей забыли - в эфире пришлось напомнить. Ясно, что сейчас Луценко с Матиосом не посмеют наказать виновных, ибо начинать надо с гаранта. Но правды не скрыть и документы не исчезнут», - говорится в сообщении Гриценко.
Несколько дней назад пресс-служба главы государства разослала везде информацию, что Порошенко проинспектировал опорные позиции Вооруженных сил Украины неподалеку Донецкого аэропорта.
Jedem das Seine
Нехай Бог тобі дасть тобі утричі більше всього того,що ти бажаєш мені.