MOTO.com.ua
events
0
Події
Погода: Київ
01.01, 02:04
31
+4 °С
Вітер: 0 м./с., Схід
НовиниФорумОголошенняЖурналКаталогПривалКалендар
Реєстрація Вхід
?
Увійти
Допоможіть Армії, наближайте нашу Перемогу!
Форум
Шукати

Обговорення війни расії проти України

Переглядів: 2692672
GiS адміністратор
16.11.2015 р.
answerview
Показати повідомлення
Шановні учасники цієї теми! У ній ми обговорюємо все, що пов'язано з Україною та подіями, що її оточують.

Тут діють особливі правила, що трохи відрізняються від загальних.
Категорично заборонено:

1. Висловлювання образливого характеру про Україну та українців у будь-якій формі.  
  2. Мат у будь-якій формі.
  3. Постинг вульгарних картинок і відео, а також розміщення їх поза тегом SPOILER.
  4. Багаторазові цитування і безглузді повідомлення. Також заборонені цитати з відео і картинками всередині!
  5. Особисті листування і з'ясування стосунків видаляються цілими ланцюжками без попередження, навіть якщо в них є цінна інформація.
За всі ці (і не тільки) порушення Адміністрація сайту має право закрити доступ до цієї теми і видалити всі постинги з порушеннями!
Читаємо Правила форуму, не дратуємо адміністратора :)
Змінено: 07.11.2023 р., GiS
9
like
7
bad
shockingly
2
Риболов видалений
08.12.2015 р.
answerview
Забула ведмедя: У Росії гола парашутистка стрибнула з даху з балалайкою і горілкою (фото, відео 18+)
вівторок, 8 грудень 2015, 9:40
За словами напівголої парашутистки після стрибка їй було так спекотно, що хотілося "зняти з себе ще щось".

Воронезька парашутистка-рекордсменка Галина Бойкова, відома екстравагантними стрибками, влаштувала епатажну фотосесію в повітрі. Парашутистка стрибнула з даху елеватора в передмісті Воронежа, передають Патріоти України з посиланням на Блокнот.
Дівчину не збентежив вогкий грудневий вітер. За її словами, холодно було тільки у перші хвилини, а потім стало так спекотно, "що хотілося зняти з себе що-небудь ще". Тематика стрибка була запропонована заздалегідь.
Вирішили, що треба "запалити" в холодну зиму. Тема - Росія, зима. Звідси і реквізит. Балалайка, шапка-вушанка, валянки, пляшка горілки "Путінка" - так сказати вирішили посміятися над існуючою у деяких людей думкою про РФ. Ми ж знаємо, що це не так", - розповіла парашутистка.
До стрибка її підштовхнув друг, який займається роупджампінгом. "Він, можна сказати, взяв мене на "слабо". Мовляв, з літака тобі не слабо було голяка стрибнути, а зараз, напевно, холодно, не будеш.

Ну, я і стрибнула. Під час стрибка викид адреналіну величезний, тому померзнути довелося тільки трохи перед стрибком", - говорить Бойкова.

За її словами, складність стрибків полягає в тому, що політ займає кілька секунд, і коли "ялинки очі колять", складно зробити крок в нікуди. З літака земля не викликає такого страху, як перебування на низьких висотах, а люди завжди підсвідомо бояться висоти.

"До цього ми стрибали з інших об'єктів - мостів, кранів. Було легше. І висота там менша - 30-35 м, і звичніше. Але ця була в новинку, і висота інша - близько 45 м, відчуття були незвичайні.

3- 4 секунди падіння розтягуються так, що встигаєш подумати про все. На мосту мотузка б уже натяглася, а тут летиш, а вона все не натягується. Був дуже хвилюючий стрибок. Я навіть кричати перестала. Вибігала з криком "За Росію", розмахуючи балалайкою" , - зазначила вона.

Стрибок цей, за словами дівчини, був більше від неробства, оскільки зараз не сезон для парашутного спорту.
Патріоти в FaceBook
Jedem das Seine
Нехай Бог тобі дасть тобі утричі більше всього того,що ти бажаєш мені.
like
bad
shockingly
08.12.2015 р. відповів для Slava  
answerview
Все, включили Крыму свет:
http://fakti.ks.ua/aktualno/6293-etoy-nochyu-nachalas-podacha-elektroenergii-na-territoriyu-kryma-pervyy-zam-glavy-chaplinskoy-rga-spizhov.html

Ходят слухи, что Правый Сектор покидает блокаду - татары вопрос с сегодняшним подключением с ними не обсуждали, самовольничают...
ЗЫ Интересная статья:
http://viknaodessa.od.ua/?chto-zhe-budet-s-rodinoj-i-s-nami
http://khersonci.com.ua/images/NEWS/06.2014/190614_04.jpg
Змінено: 08.12.2015 р., Slava
like
bad
shockingly
08.12.2015 р. відповів для Vervet  
answerview
и оно применимо только к москалям.

Э, неее, слышал я тут от вас и про луганских, донецких, харьковских,одесских и даже киевских ватников))
Ватник-это упоротый москальский патриот,ватник-это рабский менталитет, лизание жопы своему царю, ненависть к Западу, Америке.
Ватник-это пьянь и рвань под триколором, ватник-это опарыш, живущий в гамне и не желающий с него выползать.
Ватник-это-ненависть ко всем  имеющим другую точку мнения   , готовый   ненавидеть  даже  своих родственников за   их убеждения  ЕСЛИ  ОНо  отличаются от убеждений ватника ,. Трусливое -завистливое чмо ,РАБ,человеконенавистник
,предатель своего народ,  и просто плохой человек!  такие обычно сотрудничали с НКВД  писали доносы  на соседей  ,мрази

Пожалуй не смогу все это я опубликовать на московском форуме 08_lol
like
bad
shockingly
08.12.2015 р.
answerview
Російські регіональні ЗМІ знову анонсували прес-конференцію екс-президента Віктора Януковича, який втік з України. Про це зокрема повідомляє видання "Москва.ру"  Відзначається, що прес-конференція призначена на 8 грудня я 2015 на 12:00 в Ростові-на-Дону в конгресному центрі "ВертолЕкспо". Запрошення нібито отримали "всі провідні ЗМІ України і Россії".
Російський ресурс "The Moscow Post" опублікував "робочу версію звернення Януковича до прихильників і виборцям Партії регіонів". У ньому екс-президент нібито має проголосити створення власної партії, яка бути йти на вибори на Донбасі, "За Донбас! За Януковича!" (робоча назва по інсайдерським джерелам) акредитація в Ростові вже почалася, очікується журналіський бум
Заснування Москви було найбільшою геокатастрофою нашої ери
like
bad
shockingly
Риболов видалений
08.12.2015 р. відповів для August  
answerview

Э, неее, слышал я тут от вас и про луганских, донецких, харьковских,одесских и даже киевских ватников))

А ты думаешь на луганщине, в Донецке. Харькове, Одессе нет москалей?

Пожалуй не смогу все это я опубликовать на московском форуме

а ты не публикуй сам текст, а опубликуй ссылку на этот постинг, и посмотришь реакцию.

http://www.moto.com.ua/forum/
Jedem das Seine
like
bad
shockingly
answerview
Так я це і мав на увазі, при фактичній ціні на вугілля в 2800 грн/т (мінімум у нас) не можливо продавати того чого нема і бути не може, ціна в 57 долл за тону висосана з пальця...

У нас,в Донецке уголь населению продают от 2000 руб. за тонну,есть фасованный в мешках по 50кг ,за тонну просят 1250гривен или 2500руб.с доставкой и заносом в сарай для пенсионеров включительно,по отзывам уголь очень хороший,знакомый купил 3 тоны за 6000тыс рублей-очень хвалил,говорит: ему как инвалиду 2группы дали помощь на уголь в размере 7400руб.,а так,в Донецке,за остальных не знаю, всем пенсионерам с печным отоплением дают помощь на уголь по 7400руб.,для пенсионеров и инвалидов уголь в сарай или угольник заносит поставщик 18_good и это реально работает.,есть и дорогие угли 1500,1600гр.-за качество не знаю,люди покупают самый не дорогой,есть по 600руб за тонну но это по блату,шахтерам уголь бесплатно.

У нас кстати, пенсионерам, которые топят углём, тоже помощь на уголь дают, кажись штуку гривен, или немного больше. но то, что дают-это стопудово

Рад за ваш регион ,что не забывают о стариках в тяжелое время. 20_drinks
like
bad
shockingly
answerview

а ты не публикуй сам текст, а опубликуй ссылку на этот постинг, и посмотришь реакцию.

http://www.moto.com.ua/forum/

Да я знаю реакцию)) Они ссут. Только читают втихаря и тих фигеют от любви к ним))))) Я бы тоже ужаснулся наверное))
Мне как-то пожаловался один что его банят на всех укрофорумах))) говорит: "как только я напишу правду им - меня сразу банят там" 08_lol
like
bad
shockingly
Риболов видалений
08.12.2015 р. відповів для alikxom  
answerview
Так я це і мав на увазі, при фактичній ціні на вугілля в 2800 грн/т (мінімум у нас) не можливо продавати того чого нема і бути не може, ціна в 57 долл за тону висосана з пальця...

У нас,в Донецке уголь населению продают от 2000 руб. за тонну,есть фасованный в мешках по 50кг ,за тонну просят 1250гривен или 2500руб.с доставкой и заносом в сарай для пенсионеров включительно,по отзывам уголь очень хороший,знакомый купил 3 тоны за 6000тыс рублей-очень хвалил,говорит: ему как инвалиду 2группы дали помощь на уголь в размере 7400руб.,а так,в Донецке,за остальных не знаю, всем пенсионерам с печным отоплением дают помощь на уголь по 7400руб.,для пенсионеров и инвалидов уголь в сарай или угольник заносит поставщик 18_good и это реально работает.,есть и дорогие угли 1500,1600гр.-за качество не знаю,люди покупают самый не дорогой,есть по 600руб за тонну но это по блату,шахтерам уголь бесплатно.

У нас кстати, пенсионерам, которые топят углём, тоже помощь на уголь дают, кажись штуку гривен, или немного больше. но то, что дают-это стопудово

Олег, эт не в моём регионе, эт в Кировоградской области, у меня там мама живёт, и хоть в государственном трёх этажном доме, но отопление печное, городок не газофицирован.Там уголь даже вёдрами продают 02_sad
Jedem das Seine
like
bad
shockingly
08.12.2015 р. відповів для User  
answerview
Російські регіональні ЗМІ знову анонсували прес-конференцію екс-президента Віктора Януковича, який втік з України. Про це зокрема повідомляє видання "Москва.ру"  Відзначається, що прес-конференція призначена на 8 грудня я 2015 на 12:00 в Ростові-на-Дону в конгресному центрі "ВертолЕкспо". Запрошення нібито отримали "всі провідні ЗМІ України і Россії".
Російський ресурс "The Moscow Post" опублікував "робочу версію звернення Януковича до прихильників і виборцям Партії регіонів". У ньому екс-президент нібито має проголосити створення власної партії, яка бути йти на вибори на Донбасі, "За Донбас! За Януковича!" (робоча назва по інсайдерським джерелам) акредитація в Ростові вже почалася, очікується журналіський бум

Тут даже сторонники днр ненавидят рыгов и овоща,не понятная партия будет,хотя здесь такие законы, что возможно все.
like
bad
shockingly
08.12.2015 р. відповів для Molotok  
answerview
Какие характеристики по вашему можно вложить в понятие  "ватник"?
кто такой среднестатистический ватник?)

Для меня это человек напрочь лишённый своего мнения,но уверенный на все 100% что оно у него есть.
не в бровь,я в глаз! точней не скажеш!

Ватники они разные бывают,уж я то на них насмотрелся.Вон их как Вермут жёстко описал.Но они существа весьма странные.Был у меня случай с таким,чуть менее года назад.Попался мне попутчик,весьма интересный,вполне интелигентный и вроде как образованный.Дорога была дальней и тем для разговоров было много.Обычно спрашивать кто за кого не принято,а то сдадут ещё на блок постах.Заметил что если человек имеет хоть немного интеллекта,то он из наших,из укропов.Но тут осечка вышла.Только заехали в лугондонию,его как подменили,начал мне про войну амеров с великой россией плести.Я ему,мол росиянцев мы видели богато,а вот амеров чё то не встречал.И тут он мне выдал что на плок посту в Дебальцево(тогда оно ещё наше было)он лично Абрамс с америкосами видел!!!Я сначало обалдел,но по описанию амертанка понял что видел он наш БТР-3.Вот так и слухи рождаются и истории о распятых бабушках.Такое впечатление что их облучают чем то,хорошо что излучатели не мощные,дальше лугандона не добивают.Больше я с ватным интелигентом не общался.Хорошо что хоть не сдал меня с потрохами на очередном блокпосту,но по глазам видел что хотел
Проблема современного мира в
том, что умные люди полны
сомнений,а идиоты переполнены
уверенностью...
1
like
1
bad
shockingly
08.12.2015 р. відповів для Santyago  
answerview
Какие характеристики по вашему можно вложить в понятие  "ватник"?
кто такой среднестатистический ватник?)

Для меня это человек напрочь лишённый своего мнения,но уверенный на все 100% что оно у него есть.
не в бровь,я в глаз! точней не скажеш!

Ватники они разные бывают,уж я то на них насмотрелся.Вон их как Вермут жёстко описал.Но они существа весьма странные.Был у меня случай с таким,чуть менее года назад.Попался мне попутчик,весьма интересный,вполне интелигентный и вроде как образованный.Дорога была дальней и тем для разговоров было много.Обычно спрашивать кто за кого не принято,а то сдадут ещё на блок постах.Заметил что если человек имеет хоть немного интеллекта,то он из наших,из укропов.Но тут осечка вышла.Только заехали в лугондонию,его как подменили,начал мне про войну амеров с великой россией плести.Я ему,мол росиянцев мы видели богато,а вот амеров чё то не встречал.И тут он мне выдал что на плок посту в Дебальцево(тогда оно ещё наше было)он лично Абрамс с америкосами видел!!!Я сначало обалдел,но по описанию амертанка понял что видел он наш БТР-3.Вот так и слухи рождаются и истории о распятых бабушках.Такое впечатление что их облучают чем то,хорошо что излучатели не мощные,дальше лугандона не добивают.Больше я с ватным интелигентом не общался.Хорошо что хоть не сдал меня с потрохами на очередном блокпосту,но по глазам видел что хотел

Да,таких скромняг у нас хватает,в основном они безвредные,есть скандальные-их единицы,в разговорах разные стороны,с понятием,рассуждением поддерживают смотря с кем общаются и принимают сторону собеседника не зависимо от полит.взгляда , но потом все равно на своей волне ватана. 15_badgrin
1
like
1
bad
shockingly
answerview
Субсидии тоже неплохие: у нас на газ (отопление) дают 1000-1200гр. Позавчера встретил знакомую бабульку, так "жалуется", что комуналки платит меньше,чем прошлые годы.
Іванович. Не бандерлог!
like
bad
shockingly
08.12.2015 р. відповів для Direktor  
answerview

Субсидии тоже неплохие: у нас на газ (отопление) дают 1000-1200гр. Позавчера встретил знакомую бабульку, так "жалуется", что комуналки платит меньше,чем прошлые годы.

А тут реально у всех комунальная лафа,мне принесли, ноябырь, табульку за отопление 2х комн. квартиры ,по тепло-счетчику 205 руб. за полный месяц,температура в квартире 22-24 градуса,горячая вода постоянно,электричество,газ и другое тоже не дорого,а вот с бензином,соляркой- 54руб туго,газ есть по 28 руб,бензин 92 от 47руб,вчера я заправился 95 по 55руб.бывает дороже.
like
bad
shockingly
kuk
answerview
по тепло-счетчику 205 руб. за полный месяц,температура в квартире 22-24 градуса,горячая вода постоянно,электричество,газ и другое тоже не дорого,.

Так будет не всегда , это надо понимать все это считается и потом предъявят.
like
bad
shockingly
08.12.2015 р. відповів для Slava  
answerview
про статтю = все більш менш вірно. але нафта вже по 40$

про днр

про вугілля і 57$
Павло Марчук
Южноафриканский уголь по $57 тонна (с доставкой). Донецкий при Ахметове $300-350. Это то, что вам надо знать про коррупцию в Украине и Рината Ахметова.

2008-го впало споживання металу.
2010-го впала ціна на метал.
В 2010-2012 роках в Україні припинили свою роботу половина металургів, якщо не більше. (що не дивно, - наші архаїчні меткомбінати ще Сталін будував або Микола2)

2013 року світові ціни на руду та вугілля впали в 2-3 рази. Вугілля, яке ще в 2012 коштувало 110-120$ тепер продають по 40-60$ (це теж одна з причин здешевлення нафти). А головне в рази впало споживання вугілля металургами. Особливо українськими металургами. Навіть Ахметов возив баржами по Дунаю свою руду в Австрію, плавив там. А сталь продавав вже там, вже безмитно.
І тут почався "даунбасс"!!!!

Я з Донбасу. Там до війни (зараз думаю теж) діяли тисячі нелегальних копанок. Люди копали вугілля мало не лопатою на власному городі. Деякі "дарвіни" докопувалися до того що у таку "копанку" провалювалася власна хата.
Деякі копанки - це кар'єри з Белазами та крокуючими кар'єрними екскаваторами.

Все це вугілля легалізовувалося через державні шахти.
Ринкова ціна вугілля в 2013 році була 1000 грн тона. Максимум до 1400 грн в Одесі з доставкою додому.

Ринкова ціна вугілля в 2013 році була 1000 тона. Максимум до 1400 грн в Одесі з доставкою додому

На державних шахтах числилося по 1000 шахтарів. Але на роботу ходили лише власники кабінетів адмінбудівлі шахти. Плюс 30-40 шахтарів для ширми. Решта - мертві душі. При цьому шахта перевиконує план, відгружає вугілля на ТЕС, отримує від держави премії, дотації, зарплати на 1000 шахтарів.

Просто державні шахти існували для відмивання вугілоля копанок. Скупали його по 1000 грн. Прдавали його по 1000 населенню або по 490 Ахметову(всі ТЕС та металургічні заводи належать Ахметову) З бюджету отримували по 1000-1500 грн дотації. Клали їх в кишеню директорів. Близько 13мільярдів грн дотацій річно.

Якщо вугілля продавє Ахметов державі "по тндерах", ціна в рази зростає. Так само, якщо Ахметов продає власне вугілля на власні ТЕС, ціну в рази завищували. Для того що б виправдати високі тарифи на електронергію, яку ви щомісяця сплачуєте ОСОБИСТО АХМЕТОВУ.

а це неперевірена інформація...
Виталий Крюков
Что пишут россияне - Звонил родственник с севера Свердловской области, где проходят трубопроводы на Европу. У них в посёлке уже неделю пахнет газом. МЧС предупредило, что стравливают в атмосферу избытки давления. Запрещают пользоваться открытым огнём. Живут, как на вулкане, проклинают Путина.

Знаете, откуда взялся избыток давления? Нет? Рассказывает
Sergey Boyar: Германские эксперты предрекают в ближайшее время грандиозные катастрофы на русских трубопроводах!
Отказ практически всех потребителей от закупок русского газа ставит Россию в безвыходное положение - трубопроводы и хранилища газа образуют сложную структуру, находящуюся в динамическом равновесии, которое обеспечивается равенством объёмов поступающего и отбираемого газа. Причём уменьшить количество поступающего невозможно технологически - просто перекрыв задвижку, газовые скважины не отключить, этот процесс необратим.
За ноябрь-декабрь у русских скопилось уже 17.5 млрд. кубометров никому не нужного газа! Сейчас давление в трубопроводах достигло отметки 280 атм. - при расчётном стандартном значении 225 атм.!
При этом хранилища переполнены, а химические предприятия, где природный газ используется в качестве сырья, работают в три смены шесть дней в неделю, пытаясь хоть как-то израсходовать это самое сырьё.
Критическая величина, при достижении которой начнётся гарантированное необратимое разрушение сотен километров газовых магистралей, составляет 295-300 атм. и оно ожидается уже в конце этой недели.
Крим - це Україна!
Змінено: 08.12.2015 р., Grom
Прикріплені зображеннявідкрити у галереї
2
like
2
bad
shockingly
answerview
все зависит от зарплаты....   работы--- есть ли она в регионе... цен на  продукты... стоимость услуг всевозможных ... и медицинских в том числе.... так же как и стоимость и  доступность лекарств для более старшего поколения....
посчитать все и тогда будет  более ясная картина....

если  допустим средняя зарплата 10 тыс  гривен.... тыс  - полторы за квартиру  можно платить.... продуктов еще  тыс на пять....  допустим....
«Британия не заслужила новых The Beatles. Она их и не получит»
М.Янг
Есть люди, в которых живет Бог, есть люди, в которых живет дьявол, есть люди, в которых живут только глисты!
---Что главное в т
like
bad
shockingly
08.12.2015 р. відповів для Direktor  
answerview

Должен согласиться, государство помогает. Хоть мы и хаем наше правительство и вообще всю верхушку...
Я верю конкретным вещам, на обещания внимания ноль...
На пример. Работаю в семье один, официально проходит по бумагам минималка. Жена в декрете... Написал заявление на субсидию по коммуналке. Оформил без лишних справок. 18_good Потом домашние предложили съездить ещё в сов бес и там попробовать оформить помощь для мало имущих. Пройдёт - хорошо, нет так нет, ничего не теряю... Всё по закону!
Что вышло в финале... По оплате коммунальных платежей существенная скидка и по бюджету терпимо. Ещё и государство платит чуть более 1500 грн как помощь в наше кризисное, военное время. Мелочь но приятно...
А на сэкономленные деньги я могу купить детишкам тёплую одежду и сбалансированное питание, чтоб росли здоровыми.

Да ещё... А мать как пенсионерка оформила "карточку киевлянина". И имеет скидки в аптеках и т.д. и бесплатный проезд в городском транспорте. Но кто там ездит?!... Втихаря сам катаюсь по ней, проходя через турникеты в метро, подальше от дежурной станции. 03_biggrin
"..Нам не страшні московські воші, нам страшні українські гниди"
Симон Петлюра.

В конце всего, мы будем помнить не оскорбления наших врагов, а молчание наших друзей.
Мартин Лютер Кинг.
Змінено: 08.12.2015 р., 99Ezdok99
1
like
1
bad
shockingly
08.12.2015 р.
answerview
Конец блокады: почему крымские татары сдались? Эксперт.

В результате неких договоренностей на руководство Меджлиса было оказано давление, поэтому активисты отказались проводить акции, которые просто невозможны без поддержки государства.

Об этом в комментарии «Слову и Делу» рассказал политолог Петр Олещук, анализируя информацию о том, что Украина возобновила поставки электричества в Крым, а Ленур Ислямов признался, что держать блокаду Крыма и дальше невозможно.

«Скорее всего, это результат давления со всех сторон. Это давление и со стороны РФ, поскольку, возможно, была угроза какого-то нового витка репрессий. Второй момент – давление внутри Украины. Чубаров входит в президентскую фракцию. Контакт с Порошенко есть, и представители Президента, скорее всего, нашли аргументы, чтобы переубедить их, в обмен на некие преференции. Возможно, получены обещания, что проблемы с заложниками российских властей каким-то образом будут решены, но неофициально», – анализирует политолог.
Очевидно, подчеркнул эксперт, что это результат давления, против которого они выстоять не могут.

Полноценная изоляция Крыма невозможна – эксперт.

«Это еще раз показывает, что непонятная ситуация со снабжением Крыма выгодна обеим сторонам. Вспомнить хотя бы заявления Кононенко, Демчишина и других. Есть люди, которые зарабатывают на снабжении Крыма», – считает он.

Кроме того, по его словам, это также может быть связано с неофициальными договоренностями, которые сопровождают Минский процесс.

«Исходя из последних событий, можно установить общую логику. Смысл такой: Украина официально не признает оккупацию Крыма, но в то же время существенно ей не препятствует и обязуется обеспечивать поставки в Крым. В обмен на это РФ гарантирует отсутствие войны на Донбассе», – объясняет Олещук.
"..Нам не страшні московські воші, нам страшні українські гниди"
Симон Петлюра.

В конце всего, мы будем помнить не оскорбления наших врагов, а молчание наших друзей.
Мартин Лютер Кинг.
2
like
2
bad
shockingly
kuk
08.12.2015 р.
answerview
Поправка в правила дорожного движения! Скоро на всех автобанах страны .

2
like
2
bad
shockingly
kuk
08.12.2015 р.
answerview
ни ноги ни ботинка
"армия ДНР" 03_biggrin
Прикріплені зображеннявідкрити у галереї
like
bad
shockingly
Тюль купить недорого в Украине
купить телефон в Одессе со склада, Украина
купить инсталляцию для унитаза в Одессе, магазин сантехники
© 2001-2025, MOTO.com.ua - все про мотоцикли та скутери!   Зворотній зв'язок   Про нас   Реклама на сайті   Магазин