MOTO.com.ua
events
0
Події
Погода: Київ
06.03, 06:02
44
+9 °С
Вітер: 1 м./с., Пд-З
НовиниФорумОголошенняЖурналКаталогПривалКалендар
Реєстрація Вхід
?
Увійти
Допоможіть Армії, наближайте нашу Перемогу!
Форум
Шукати

Обговорення війни расії проти України

Переглядів: 2808623
GiS адміністратор
16.11.2015 р.
answerview
Показати повідомлення
Шановні учасники цієї теми! У ній ми обговорюємо все, що пов'язано з Україною та подіями, що її оточують.

Тут діють особливі правила, що трохи відрізняються від загальних.
Категорично заборонено:

1. Висловлювання образливого характеру про Україну та українців у будь-якій формі.  
  2. Мат у будь-якій формі.
  3. Постинг вульгарних картинок і відео, а також розміщення їх поза тегом SPOILER.
  4. Багаторазові цитування і безглузді повідомлення. Також заборонені цитати з відео і картинками всередині!
  5. Особисті листування і з'ясування стосунків видаляються цілими ланцюжками без попередження, навіть якщо в них є цінна інформація.
За всі ці (і не тільки) порушення Адміністрація сайту має право закрити доступ до цієї теми і видалити всі постинги з порушеннями!
Читаємо Правила форуму, не дратуємо адміністратора :)
Змінено: 07.11.2023 р., GiS
9
like
7
bad
shockingly
2
Риболов видалений
19.06.2016 р. відповів для dedyshka  
answerview
Ты меня не слушаешь, ладно. Я говорил, что украинизация шла с ссср, не слышишь, а теперь вообще решил отречься от прошлого." Немає вже СРСР, а значить, і не повинно бути так , як при СРСР." Понял, отключаю украинский...    Мадуро сказал об истории, не нужно её преподавать, на ней не учатся. Я это вижу.

При союзі йшла русифікація , а не українізація. Чи це не при Союзі вивозили українців у Сибір, а в їх будинку заселяли москалів. Це не при союзі в містах України всі школи російською мовою були і лише одна-дві школи українською? Відректися від минулого? Ще з часів Ваньки Грозного москаль почав переписувати минуле під себе.

Ещё раз, ты сказал что нам нельзя оружие, двуязычие, автономный крым и проччая... Вася пупкин должен знать украинский даже если от роду не имел к нему никакого отношения. охарактеризуй свою позицию двумя, тремя словами...
Это к вопросу о языках... Семья моя занималась, к сожалению, английским языком. Бабушка - американским, вплоть до сленга. Всё, что там было от кпсс первые абзацы в учебниках...

Вася якщо не хоче знати українську мову, так нехай і не вчить, нехай спілкується на угро-фінському, тільки без знання української мови та спілкування на ній йому нема чого йому  робити на керівних посадах і держ установах. Якщо він не буде лізти в політику, керівництво, у владу, а буде в селі бикам хвости крутити-то українська мова йому може і не потрібена.

По клятвам... Или ты лукавишь или правда такой. "Я клянусь добросовестно изучать военное дело, всемерно беречь военное и народное имущество и до последнего дыхания быть преданным своему Народу,.."

Ключові слова.-Я, гражданин Союза Советских Социалистических Республик,своему Народу, своей Советской Родине и Советскому Правительству.
Я вже не громадянин СРСР, немає вже ні радянського народу, ні радянського уряду, ні радянської батьківщини..

Вот "присяга" которую я принял второй. Она не противоречит прежней.
"Полностью осознавая свою высокую ответственность, торжественно присягаю, что буду верно служить народу Украины, строго соблюдать Конституцию и законы Украины, содействовать воплощению их в жизнь, укреплять их авторитет, охранять права, свободы и законные интересы граждан, с достоинством нести высокое звание государственного служащего , добросовестно исполнять свои обязанности ". И пока от меня не требуют стрелять в народ я полностью верен.
Хотел бы иного - пообещал его.

АЛЕ ВОРОГ  ЦЕ ТЕЖ НАРОД-ЯК З ЦИМ БУТИ? Значить  ворога стріляти не будеш? А навіщо тоді хочеш, що б тобі видали автомат?.. 06_question

Нет, просто жертва пропаганды. Это не хорошо ни плохо... Это факт. Ты не слушаешь аргументов и не отвечаешь по факту. "Здесь нужно верить!" Вера... Вот тебе и фанатизм. Ты горд Кличками? Что за бред... Это они горды собой и своими поступками, ты тут при чём? Ты спонсировал Джамалу? Учил её петь? Гордись собой. Тем, что сделал ты. У тебя своя голова.И свои руки. Ты тоже можешь стать хоть киборгом хоть джамалой... нужно желание. Они этого хотели и сделали. Ты нет. Чем горд? Я лично отговорил пару "мстителей" стрелять в людей... Если это спасло хоть их жизнь - я горд. Единственный вариант службы у нас - МВД, там ты призван воевать со злом... Впрочем, и террористами заниматься должно МВД, с КГБ вкупе.

Я це можу і тобі сказати, що ти жертва, тільки москальської пропаганди..
Гордиться -испытывать радостную гордость за кого-либо, что-либо,кичиться, бахвалиться чем-либо ,держать себя горделиво, заносчиво, высокомерно.

Открою зловещую военную тайну. Сколько снарядов калибром 155 мм требуется для подавления пулемётной точки с дистанции 3 км. осколочно фугасным снарядом? А прикинь, что этот патриот окопался на окраине нашего села. Нашего, не путинского. Так вот - артиллерия точная наука, 40 снарядов. Для гаубицы М-10. Тебе рассказать про разброс и разлёт?
Я всю жизнь, скажу так, жил больше для людей, и у меня уйма ненужных знаний... 6 кг тротилу в подарке. Я мог что то путать, но по расходу снарядов вроде точно. При увеличении дистанции вдвое или уменьшении калибра пропорционально увеличивается расход. Тебе рассказать о воинских преступлениях?

Ну і навіщо воно мені треба, я ж не артилерист? І у військовій прокуратурі я не служу- навіщо мені розповідати про військових злочинах? 06_question
Приедешь в Одессу - пообщаемся.   Я на своём рыдване до Киева не дотяну, наверное...    Моя Лида уже на последнем издыхании, только мотюлем и ездит, во всяком случае я в это верююю  

P.S. Я понимаю, что требую многого, но аббревиатура Пожарника Одесского Цирка не является нецензурным словом. Перечитайте, или почитайте Бабеля...  А его издавали при жёсткой цензуре СССР..

Я не з Києва, я з Горішніх Плавнів, а твоя Ліда з Одеси до Плавнів доїде, та й підлікувати її можна.
ПІБ Христенко Уляна Йосиповна теж не є нецензурним словом.
Jedem das Seine
Нехай Бог тобі дасть тобі утричі більше всього того,що ти бажаєш мені.
1
like
1
bad
shockingly
Риболов видалений
19.06.2016 р. відповів для dedyshka  
answerview
Ты меня не слушаешь, ладно. Я говорил, что украинизация шла с ссср, не слышишь, а теперь вообще решил отречься от прошлого.

Jedem das Seine
like
bad
shockingly
19.06.2016 р. відповів для Vervet  
answerview

Я вже не громадянин СРСР, немає вже ні радянського народу, ні радянського уряду, ні радянської батьківщини...

"Москвичи все те же, только квартирный вопрос их испортил"
(с) М. А. Булгаков
62_sarcastic
Кому - татор, а кому - лятор!
2
like
2
bad
shockingly
Риболов видалений
19.06.2016 р. відповів для AHT  
answerview
А хто такий цей Мирослав Гай, і звідки у нього такі відомості?

В 2013-2014 золотовалютный запас был полностью украден и вывезен. Один из сотрудников конторы рассказал мне вещи на голову не налазившие. Была прикольная история с самолетом Яныка, который вез ценности и пропал в Африке.

На графике динамика изменения золотовалютных резервов Украины показана, начиная с 2012 года (помесячно):

В 2014 году у нас было чуть более 2000 человек в ВСУ, которые могли организовать боевой отпор противнику - те кто прошли слаживание, имели технику и опыт. Это ничего.

Численность и боеспособность
На момент кризиса в Крыму численность сухопутных войск Украины составляла 41 тысячу человек, силы постоянной готовности насчитывали 20 тысяч, однако готовых к немедленным боевым действиям оказалось всего 6 тысяч человек

- У нас было союзников - 0

а зараз вони є? Напала б раша на нас раніше, союзники б раніше з'явилися.
До речі, до нападу раша  була нашим союзником. Та і з 8 лютого 1994 року Україна співпрацює з НАТО за програмою «Партнерство заради миру».

У нас было реального ПВО - 0

Было и есть.Вокруг Киева реальное ПВО.

- Спортивных побед - мало..

2014-й год стал для Украины богатым на спортивные события с приставкой «супер».

1. Победа эстафетной команды по биатлону и бронза в спринтерской гонке Виты Семеренко на Играх в Сочи
2.Две успешные защиты титула чемпиона мира по боксу Владимира Кличко  
3.Ольга Харлан – чемпионка мира по фехтованию.Свою четвертую золотую награду чемпионки мира саблистка Ольга Харлан завоевала в июле, на турнире в Казани. Любопытно, что на пути к финалу наша спортсменка дважды обыгрывала представительниц сборной страны-организатора соревнований – России.
4. Олег Верняев – чемпион мира и Европы по спортивной гимнастике-В 2014-м спортсмен получил сразу 4 награды на двух крупнейших соревнованиях – чемпионатах мира и Европы. При этом две из них – высшего достоинства.
5.Богдан Бондаренко – чемпион Европы по легкой атлетике.Швейцарский город подарил Бондаренко и Украине золотую медаль чемпиона Европы. Победным для украинца стал прыжок на высоте 2,35 метра.
6.Юрий Чебан – чемпион мира по гребле на каноэ-На ЧМ-2014 в Москве он вновь стал сильнейшим. При этом он повторил собственный успех 7-летней давности (ЧМ-2007 в немецком Дуйсбурге). Все три высшие награды Олимпиады и ЧМ гребец из Одессы завоевал на своей коронной 200-метровке. Кроме того, на нынешнем ЧМ в Москве, Чебан выиграл серебро в дисциплине 4х200 метров, став обладателем двух медалей мирового первенства.
и т.д.
Jedem das Seine
like
bad
shockingly
Юра-Ездок з днем народження!
19.06.2016 р.
answerview
Хорошо ли жить в Донецке: как боевики убивают город.
https://www.charter97.org/ru/news/2016/6/19/209692/
"..Нам не страшні московські воші, нам страшні українські гниди"
Симон Петлюра.

В конце всего, мы будем помнить не оскорбления наших врагов, а молчание наших друзей.
Мартин Лютер Кинг.
like
bad
shockingly
kuk
19.06.2016 р.
answerview
Опять говна на три страницы!! Може ветку по языку отдельную создадите
like
bad
shockingly
19.06.2016 р.
answerview
Fedor Kulikov

"Футбольный" комментарий Путина вызвал культурный шок:
"Не знаю, в чем проблема. Ну, отметелили наши ребята нескольких англичан..."
Не представляю, какой смысл россияшки вкладывают в понятие "президент", но эти слова могло сказать только конченное чмурыдло, единственная цель которого - набрать побольше баллов в среде быдлячьего стада.
Особенно красив в Крыму закат России… (Степан Демура)
Думка кацапів не повинна цікавити українців взагалі - з будь-яких питань вартість кацапської “аналітики” ні на що не здатна!
Рабів до раю
2
like
2
bad
shockingly
19.06.2016 р.
answerview
Фрагмент стельового розпису Сікстинської капели, на якій Мікеланджело зобразив Рай. Ватикан, XV століття.
Дизель - наше всьо!
Прикріплені зображеннявідкрити у галереї
3
like
3
bad
shockingly
19.06.2016 р.
answerview
МЫ ОПЯТЬ ХОТИМ ДРУЖИТЬ!

Понятно с кем. С Западом, конечно. Это основной мессидж «Русского Давоса» в Питере. В разных вариациях и в разном исполнении Кремль убеждает либеральный мир: Мы не хотим конфронтации, готовы быть вашим партнёром и вообще «зла не держим». Стремление Кремля вырваться из изоляции и санкционного режима понятно. Разве можно быть Державой, находясь в политическом гетто? Разве можно оставаться бензоколонкой Запада, кусая его за ноги? Но возникает проблема: как представить отступление и геополитический провал, как победу? И как обеспечить взаимность либерального мира? Мы готовы снять контрсанкции, говорит Путин. А если Европа обманет и не пойдет навстречу?

Еще более серьезной проблемой для Кремля является невозможность отказаться от антизападничества, как мобилизационного механизма и легитимации власти- ведь других у него нет! А одновременно дружить с Западом и воевать с ним в общественном сознании требует особо изощренной эквилибристики. Тем более, когда конфронтация с Западом и для политического класса, и для части общества стала образом жизни. Доказательством чему явился марсельский фанатский шабаш. А облет американских авианосцев является привычным для нас способом принуждения к любви. Других-то тоже нет!

А что же Запад? В лице приехавших на Петербургский экономический форум председателя Еврокомиссии Юнкера и итальянского премьера Ренци (прохиндей Саркози никого, кроме себя, не представлял) Запад подтвердил, что торг неуместен и санкции снимет в обмен на выполнение Минских договоренностей по Донбассу. Вот незадача. Эти договоренности должны были стать западней для Украины, а стали ловушкой для России.

Но даже если в конце года западные санкции в отношении России будут сняты, новая реальность вряд ли будет для нас благоприятной. Ирония в том, что Кремлю реально удалось изменить Запад, заставив его отказаться от идеи, которая определяла его отношение к России в течение последних 25 лет- стремления к ее интеграции. Сегодня такой идеей стало недоверие, которое приобретает очертания сдерживания и сотрудничества по необходимости. Запад с подозрением относится к российской поддержке антисистемных правых и левых сил в своих странах. Запад сумел оправиться от российских контрсанкций и переориентироваться на другие рынки, тем самым снизив свою зависимость от России. Политические силы, которые в западном обществе лоббируют интересы Москвы, являются маргиналами.

Но самое главное- западное общественное мнение враждебно относится к России. Вот пример: сегодня только 14% немцев считают Россию страной, которой можно доверять, и 58% говорят, что санкции в отношении России нужно сохранить. Скандалы с российскими футбольными фанатами только закрепляют в западном сознании образ русского, который запечатлен на карикатуре «Charlie Hebdo»: пьяного неандертальца, от которого нужно наглухо задраить двери своего дома. Так, что общественное мнение не позволит западной элите переориентироваться на объятия с Москвой. Это мир, который Россия ссама создала вокруг себя.

Так, что попытка вернуться в старую песочницу, увы, не получится. И непонятно, как бензоколонка сохранит державность, когда Запад перестанет играть в поддавки.

Лилия Шевцова

http://www.informator.news/blog/myi-opyat-hotym-druzhyt-osnovnoj-messydzh-russkoho-davosa-v-pytere/
Дизель - наше всьо!
1
like
1
bad
shockingly
19.06.2016 р.
answerview
А у нас тут очередная овечка предложила Путину ВСЕ лекарства продавать по рецепту. 35_hang
1
like
bad
shockingly
1
kuk
19.06.2016 р.
answerview
Одной строкой от InformNapalm - "Недозвлет по русский".
Ту-22М3 (RF-94146, 10 красный) - модернизированный стратегический бомбардировщик ВКС РФ проскочил взлетно-посадочную полосу на взлете, на одной из авиабаз Дальнего Востоке.
InformNapalm желает ВКС РФ, что бы данный "взлет" российских ВКС стал бы эталонным, буквально для всего российского военного авиапарка.

2
like
2
bad
shockingly
19.06.2016 р.
answerview
Мирослав Гай

Почему я думаю, что будет полномасштабка. Правда очень короткая.

Гибридную войну придумали разведки и спецслужбы. Это абсолютно гениальное изобретение, которому только начали посвящать конференции и семинары. Даже название новое.

Если человечество изобретало средства борьбы с раком, безпилотные авто, роботизированные заводы и летало на Плутон и Марс.... то Рф тоже не стояли на месте. Они создали Гибридную Войну. Это их величайшее открытие.

Но тут конфликт. За такие новшества не дают премии Мира. Нобелевскую можно получить за гибридность в биологии, энергетике, медицине, но не в войне.

Гибридную войну не предъявишь человечеству, а хочется.

Русская душа требует признания, уважения.
Причем в самых примитивных формах. Посмотрите многочисленные интервью с этим охлосом из россии: "нас боятся, а значит уважают", "мы сверхдержава - нас боятся", "мы рады, что побили тех", "встаем с колен". То, что это не так, заставляет их искать любые, пусть единичные подтверждения, что это ТАК.

Поэтому, гибридная война их долго не устроит.

Путин уже произносил: "На миру и смерть красна".

В этой фразе все будущие РФ.

Беда только в том, что нам нужно отложить теперь для этого полеты на Марс.
Думка кацапів не повинна цікавити українців взагалі - з будь-яких питань вартість кацапської “аналітики” ні на що не здатна!
Рабів до раю
like
bad
shockingly
20.06.2016 р.
answerview
Konstantin Kukushkin

Это пост специально для крымской ваты. Вот уже звучат отдельные голоса и вскоре всё население полуострова в едином порыве запоёт хором "ну мы же не знали".

- Что мир не бросит Украину?
- Что нефть упадёт в несколько раз?
- Что РФ теперь страна-банкрот?
- Что вы купили билет на Титаник?
- Что в РФ хорошо жить только в телевизоре?

да, вы действительно этого не знали. Зато вы прекрасно знали, что:

- ваш референдум - незаконный
- предавать Родину - плохо
- собирать деньги террористам - плохо

Вы, как и в 1991м, голосовали "за изменения". И как и в 1991м вы голосовали не за свободу, а за колбасу. Только если развал Совка действительно спас экономики республик, то в этот раз с колбасой вас нaeбaли. Не хнычьте, бывает.

12_cray    59_rofl
Рабів до раю
1
like
1
bad
shockingly
20.06.2016 р.
answerview
Пётр Руссоевич

По поводу переименований -- лучше 3,14здaнyть позже, чем никогда

я до сих пор уверен, что одна из причин провала сепаратизма в Запорожье -- это именно название города. ну вы понимаете: Запорожье, козаки, Хортица, легенды, москалив та жидив на палю -- вот это все. Hад каждым жителем города висит невидимый малиновый флаг с белым крестом. Tы его не видишь, а он есть. И Дорошенко, который попереду, на тебя так с неба смотрит: мол, що, синку, ты ж не москаль? Hи? Hу дивись мени, кyрвo.

Hу и над каждым запорожцем такой Дорошенко висит. История она и есть история,

61_punish
Рабів до раю
2
like
2
bad
shockingly
20.06.2016 р.
answerview
Воскресный Пономарь

Цитата:
Доброе воскресное утро, друзья.
Несмотря на выходной, нужно отметить несколько важных вещей.
Итак.
- Визит нашего Премьера в США прошел очень насыщенно, плодотворно и успешно. Уровень встреч был невероятно высокий - Гройсман встретился с Байденом, с ключевыми министрами Правительства США, с влиятельными конгрессменами, включая Маккейна, с Самантой Пауэр, а также с некоторыми влиятельными специалистами из, скажем так, - военных сфер и сфер специальных- правохранительных. Наш Премьер заручился полной поддержкой в проведении дальнейших реформ в Украине, в нашей евроатлантической интеграции. США подкрепили эту поддержку чеком на 220 млн долл.
Удачи Премьеру в дальнейшей работе.
Также Гройсман с целью привлечения и защиты мировых инвесторов анонсировал создание "офиса сопровождения инвесторов". Глава этого органа будет одновременно советником Премьера.
- Идет интенсивная работа по подготовке визита Керри в Киев. Если добавить сюда возможную встречу нашего Президента в Варшаве с Обамой, то получается совсем неплохо.
- По санкциям ЕС (не крымским).
Я не раз писал, начиная с пару месяцев назад, что по моей информации этот вопрос давно решен - санкции продлят до Января. Официально об этом могут объявить уже в ближайшую пятницу.
- Также продолжает очень радовать новый Генпрокурор и НАБУ. Конечно, это тоже всё не без активной помощи нашего главного союзника - США.
- Еще один очень важный момент. Я несколько раз говорил, что США опекают нашу Нацгвардию (вооружают, обучают и т.д.) не зря и ей отводится тоже важная роль в нашей Пьесе. Так вот, это время наступает и спецназ Нацгвардии может быть использован в АТО.
- Продолжение мягкой капитуляции:
“Гуманитарные войска РФ” заявили о прекращении своей деятельности на временно оккупированных территориях Донбасса.
- Два синхронных заявления по Черному Морю накануне важных решений Варшавского Саммита НАТО:
Американский флот сохранит свое присутствие в Черном море, чтобы сдерживать возможную агрессию со стороны России - заявление США.
Минобороны Турции: Анкара не позволит превратить Черное море в «русское озеро».
- Как мы с вами не раз отмечали, Финляндия и Швеция намерены играть намного более активную роль в военном противостоянии с Россией. Так вот, Швеция может закупить системы Aster-30 или NASAMS для усиления своей ПВО.
Пока так.
С Праздником!
Майте всі чудовий день.
"Московская история пришита к истории Руси белыми нитками."
Карл Маркс.

Интеллект - враг пропаганды.

(69 н. э.) Авла Вителлия-Лучше всего пахнут вражьи кости
like
bad
shockingly
20.06.2016 р.
answerview
Парламент Литовської республіки схвалив закон, за яким члени Союзу стрільців і вояків добровольчих сил здобували право купувати і зберігати вдома напівавтоматичну зброю та боєприпаси
Право на придбання і зберігання напівавтоматичної зброї матимуть воєнізовані цивільні компанії, їх члени та резервісти армії.

У Союзі стрільців нараховується більше 10 000 чоловік. За поправки, що дають право купувати зброю категорій B і C, проголосували 60 депутатів, проти були 7, 28 - утрималися.

«При оповіщенні мобілізації ці люди будуть вже зі зброєю в руках, щоб використовувати її для захисту держави», - зазначив ініціатор поправок до закону про зброю та боєприпаси керівник парламентського комітету з державної безпеки та оборони Артурас Паулаускас. Своїм стрільцям купувати зброю дозволяє Норвегія, а Естонія, Данія та Швеція дозволять зберігати зброю вдома і військовим.

Стрілецька зброя, віднесене до категорії «А» - автомати, кулемети, гранатомети, залишається виключно в користуванні армії. «Тому бажаю стрільцям відповідально виконувати цей закон і не забувати, що зброя створено для оборони країни», - підсумував Паулаускас. Відразу після цього політики заговорили і про необхідність дозволу мати зброю цивільному населенню.
http://patrioty.org.ua/politic/partyzany-dyversanty-ta-operatyvnyi-rezerv-armii-seim-lytvy-dozvolyv-patriotam-vilno-kupuvaty-zbroiu-dlia-zakhystu-vid-rosiiskoi-ahresii-122730.html
"Московская история пришита к истории Руси белыми нитками."
Карл Маркс.

Интеллект - враг пропаганды.

(69 н. э.) Авла Вителлия-Лучше всего пахнут вражьи кости
like
bad
shockingly
Риболов видалений
20.06.2016 р.
answerview
Jedem das Seine
1
like
1
bad
shockingly
20.06.2016 р. відповів для zaremba  
answerview
це не махновщина а реалії сучасної Української армії.  у січні 2015 року я особисто с хлопцями возив у 72 бригаду танкові рації і спілкувався з танкістами де від них про це і почув. якщо ти не знав то я тобі відповім що в 14 році бригада у повному обсязі вийшла в ато і 30% танків могли тільки стріляти але були не комплектні. тут у місті збирали і ремонтували  рації, паяли блоки живлення до приборів нічного бачення а тоді завозили відремонтоване хлопцям.  отак наша армія починала війну. дуже багато не вистачає і тепер, наприклад сирої гуми для вулканізації. багато не привезеш бо у неї дуже не великий срок зберігання. а колеса пробиваються кожного дня по кілька разів. отак і воюють наші хлопці на рубіжах і в тилу де ремонтують техніку. 20_drinks

Володимире, ціню твою твою роботу і бажаю здоров"я всім волонтерам та українським воїнам!
Але у мене дискусія з Павлом і Данилом про роль державної мови в безпеці її громадян і зрештою, як запоруки існування самої держави.
Що ж сталося.  - Данило почав керосинити про те, що для  управління сучасними видами воєнної техніки державна мова непотрібна, а достатньо копняків. Ти ж, Володимире, повівся на цей керосин приводячи, як довід, жарт танкістів,  що мають у  користуванні    некомплектну техніку.
Вы разговариваете на украинском? ... Зачем оно вам?
like
bad
shockingly
20.06.2016 р. відповів для Oleksa  
answerview
відповім тобі інакше.  я за Українську мову на державному рівні, радіо,телебаченні та на шпальтах газет і журналів.
у школі теж повинна бути Українська.  але не можна примушувати людину розмовляти Українською бо це ще більше змусить її не навидіти мову.  я навчався  у російсько мовній школі, дуже любив читати але як ти пам'ятаєш у бібліотеках книжок Українською було дуже мало не кажучи про технічні журнали, але я вільно пишу,читаю і стараюся розмовляти Українською. це повинно бути в душі а примусово можна заробити тільки не любов. до речі спілкуюся з хлопцями з правого сектора, кого там тільки не має, деякі навіть російською погано розмовляють але це не заважає їм бути мотивованими і згуртовано воювати. 20_drinks
2
like
2
bad
shockingly
20.06.2016 р.
answerview
Назбирав тут трішечки.
Я усім ватанам "раіську весну" 14-го року до смерті не пробачу. Я досі памятаю свої тодішні почуття  23_ireful3

А це вже просто райська насолода  45_smoke
Хай їдять. Доки очі не повилазять.

Elzara Abduramanova

Из закрытой публикации крымчанки Марины:

Интересная публика заехала на один из крымских курортов.
По рынку ходят люди (с рашаговором) и продают, ой нет, нахально предлагают у них купить сковородки, кастрюльки, носочки, полотенца, досточки. Ругаются, что их игнорируют. Жалуются друг другу, что люди вокруг темные и дикие, не понимают, что им бедненьким нужно продать хоть что-то, чтобы купить дитям марожено, патамушто все в этом гадком Крыму дорого!
....
- Это какой-то ужас - одни татары на рынке.
- А вон дедушка русский, беленький! Пойдем к нему.
Иду за ними. Седой дедушка с кем-то переговаривается по-крымски, у тёток ступор. Спрашивают:
- А где рынок для русских?
с трех сторон:
- В Мацкве!
....
- Взвесьте мне три огурчика - ребенку полакомиться! (ну да, вокруг ягоды-фрукты).
- Девять копеек.
- Эта не копейки! Это рубли! Не смейте оскорблять наши рубли!
- Та глаза б мои не видели ни вас, ни ваши сраные рубли!
....
- Ой, мы заблудились. Как нам попасть домой?
- На "двоечку" до автовокзала, там на Керчь, потом переправа - и вы дома!
....
- Здесь нельзя покупать, здесь все привозное, особенно огурцы и зелень. Вот откуда, голубчик, эти травности?
- Из Архангельска.

А лето только началось...

В очереди,дядька с колорадским бантиком на грудях кричит,жалуется на жизнь
- У меня зуб болит,к врачу не попасть! Нету их! Хитрые хахлы -врачи уехали в хахляндию,нас бросили! У меня зуб болит!
Кто -то из очереди
- Пожуй колорадку, должно помочь !
Еще кто-то
- И флажок в жопку вставь и попрыгай!
Хохот на весь магазин(пацаки не смеялись,свистки надули,но промолчали)

- Та разве это паспорт? Нее , это не паспорт расии,
это какая-то бумажка,почитайте в нем - оно не паспорт,
нас с ним за людей не считают. А меня заставили его поменять!
Ага,тетка,я тебя знаю и помню, как ты голосила, но ход твоих мыслей мне нравицца!

Иногда вынуждена общаться с вататой. Сегодня (ватата), по направлению горполиклиники, отвозила сестру в симферопольскую больницу.Там без МРТ не приняли, привезли больную женщину назад.
МРТ без очереди 10 000 р,по очереди(через месяц) 5000 р. Плачет, кричит
- Нас обманули! Пусть засунут свою медстраховку и бесплатную медицину! Денег нет! Мы плачем,а нас никто не слышит!
Бумеранг. Сына-предателя вытурили из рашармии, работы нет.
Когда Украина плакала за сынами,ця падлюка радовалась
- Как хорошо мы в Крыму устроились - и паек,и форма,и медицина,и фсё будит харашо!
Далі буде ще краще.

Дождалась.
В моем тихом,осторожном дворе, заселенном савецкими отставниками, громко,во весь голос, самая тихая дама
- Лекарств нет! К врачу не попасть ! Чтоб вы, в том кремле передохли, гады!
Тетки активно подключаются
-В пенсию не включают украинский стаж !( почти правда) Сволочи!
- Льгот нет!
- А жрачка?Вынесла консервы собакам-есть не хотят!
- Так хорошо жили ...Чтоб они все там все подавились этим Крымом!
- Будь ты проклята,расийская власть!
Влючается,бабка,бегавшая в контору ед.расии(по соседству с домом квартировали) и просившая помощь,т.к.она и на митинг ходила,и на рейхферендум пойдет
- А чего только расийская проклята и украинская тоже - бросили нас тут на призволяще.
Упс.

Идем по набережной - все ободрано,кафушки рушат, что было целым -ломают, клумбы в сорняках.Только приезжие,с характерным запоребриковым говором, улыбаются и машут фотиками. В порту одоробло,привозящее воен.технику. Тошно,блин.
Недавно узнали, что кубанский родственник служит в Керчи... Говорю мужу
- А если припрется ? Что будем делать ? Ты уже думал об этом?
- Думал. Скажу, что у меня нет таких родственников... И двери никому не открывай - наши позвонят по телефону.
В восточной части Крыма есть уникальное Кояшское озеро (Опукский заповедник,в котором обитают розовые скворцы).
Орки , отрабатывая стрельбы из "градов", стреляют в озеро.
Человек,видевший это ,говорил,что после выстрелов из озера поднимаются десятки грязевых вулканчиков...
Эти суки угробят в Крыму все.

На рынке
- Ой! вы наверное из мацквы! Я вам сейчас лучших помидорчиков выберу!
Тащит какие-то помидоры
- Нет! Это москвичам предлагайте- крымские люди это не покупают!
Абиделась.
- Наконец то к нам подошла.А то все к татарам,да к татарам. А мы тоже Наши!
В магазине.
Из 12-ти касс работают две.Очереди ,возмущения.
- При Украине такого безобразия не было.Было хорошо.
- При чем тут Украина.Просто было лучше.
- Да было лучше. Но при Украине !!!

На голицынской тропе услышали диалог двух пацакских женчин
- А это какое море? Не знаешь?
- Нее. Вот в Ялте Черное.Точно! А здеся не знаю какое.

идиоты

Возвращались мы как-то из Судака,с каких-то соревнований через перевал Синор ( много "веселых" поворотов),перед спуском был большой щит -
" Водитель ! Проверь тормоза!" (при сэсэсэре еще).
А в компании человек "без тормозов", когда он увидел предупреждение,вскочил с места,схватил водителя за горло и вопль
-Тормоза проверь,ссука! Тормоза ! Для кого написано!

Еле оттащили. Сейчас смеемся,когда мимо проезжаем.
Сегодня ехали,а там - " Водій! Перевір гальма!"
И так классно!(раньше не замечали на каком языке надписи,а сейчас очень греет)

Выбор бытовой техники это всегда по-взрослому ,а в Крыму , сейчас , особенно.Мало найти то,что отвечало бы твоим требованиям по внешнему виду, производимому шуму, объему, энергопотреблению, денюжке, главное найти то,что не было бы р а ш к и н о й сборки.Это тяжко,но удалось (улыбаюсь,Польша)

Сегодня приходила водоканал-барышня,сняла пломбу с водомера,сказала,что проверка украинского водомера,стоит столько,сколько водомер рашкиного производства( его можно не проверять 6 лет ,а украинский через три года по новой проверка).И говорит,что вопреки здравому смыслу многие не покупают новые ,а оставляют украинские.Говорит,
а сама в глаза заглядывает (на барышне синий жилет с желтыми вставками)...
Муж говорит - Оставим Наш.

Лето. Крым. Ну +18 , но Крым и солнце , и море рядом.
Не могу заставить себя выйти из дому. Погань везде - пацаки понаехавшие , на тротуарах машины с каларадками на антеннах , мусор , хамство , матюки , пустые бутылки , полуобломанные розы , на заросших сорняками клумбах . Сезон прогулок по набережной закончился - там все чужое , противно.
А тут еще новости ,что мост полгода не финансируют . Как же они драпать будут? Керосина на самолеты тоже ведь не будет?
Не отвечаю на вопросы давно , больше двух лет. Сегодня не удержалась - пацакская пара , указывая на здание вопрошает
- Это дом офицеров?
- Это хоральная синагога
- А почему там солдат и матрос?
- Потому что руссские , когда воруют то , что им понравилось , метят территорию и тыкают кресты и солдат !
- Ну почему вы все такие злые здесь , как-будто нам не рады.
- @@@@@@!

Шоу продолжается - шизанутые над крышами лётают , стекла звенят , пол дома орёт от ужаса , кошка в шкафу ,охрипшим голосом шипит.
Самолет с ревом с разворота над крышей,над двором - женщина упала на землю,прикрыла голову руками (просто шла по аллейке)
блин,чокнемся
(ага ,свет включили)

Зашла сегодня в любимый книжный магазин.На стене патреты пуйла ,денех нет и еще каких-то запоребриков - разворачиваюсь на выход ,а девчонки-продавцы
- ******* , да не смотри ты на эту фуйню! Пожалу й с т а.
Тошно,блин.

А процесс то идет.
Ценами на коммуналку придушат всех - и наших и крымнаших. к тому же требуют замен украинских приборов учета(воды,газа) ,а это дороговастенько.
Люди злые , цены тоже , лекарств нет , продукты отвратительные.
Но есть еще радостные идиоты мало , но есть. Это и удивляет , и настораживает - может идиотин куда подмешивают?
В основном народ грустный.

Наблюдаю за определенной группой людей (особи -зрадники та их батьки) - происходит какое-то одебиливание .Людские нормы отключены .
Такое ощущение ,что порог перейден и дальше - во все тяжкие... Пырнуть ножом гостя ,украсть у товарища цацки , отказаться от ребенка , побить девушку , оговорить- оболгать соседа ,
украсть у бабушки пенсию - при этом виноваты все вокруг (Порошенко с Турчиновым в том числе) . И родители тоже сошли с ума - они поддерживают и оправдывают эти действия !
Проверяла ватного родственника (не бедного) , сказала , что нет денег на хлеб .
Тест на оскотинивание пройден - сказал , что ему деньги сейчас нужны и дать он не может! Блин , на хлеб !!! И ведь знает ,падла ,что я в такой ситуации для него и хлеб и на хлеб ! (я не голодаю,если шо ,Красивых Денежек еще есть,но дело не в этом)
А что будет , когда "эти" перестанут выплачивать социалку? Кто кому будет сочувствовать ?Пойдут грабить , еду отбирать? Я давно предположила , что самые страшные люди для страны - это семьи изменивших присяге , чтобы ни было в их бошках до того ,сейчас они враги.
В общем - лютый трындец ! Наблюдаю дальше .

Куда свалить из города ? 12.06 у орков "праздник".
В прошлом годе встретили на улице знакомого , а он праздравляет
- С праздником , дарагие товарищи!
а мы делая круглые глаза
- С каким?
Чел быстренько "хавает" и говорит
- Ну погода хорошая. Праздник!
В этом году лучше избежать общения ,бо оччень злая.

Странно все это.Сначала громко кричат про лживость Укрсми,тыкая им в нос перепосты из рашсми,а с утра тягают "зраду" с продажей картины.И укрсми сразу такие честные-честные стали ! И им верят и постят,верят и постят. Блин.

А ось іще цікаве:

Сегодня был сумасшедший ливень, долгий, мощный.
Как-будто кто-то там, наверху, хотел смыть все это грязное неподобство!

Вспомнила сон (летом приходил) -
Всю ночь какие-то невнятные звуки за окном, а утром просыпаемся - а ИХ нет! Ушли! Со всем железом!
Какие-то брошенные машины посреди дороги, коробки, военная форма на тротуарах.
Народ растерян, испуган, никто не верит, что просто ушли...
А если ушли, то это ведь хорошо! Нужно Нашим сказать, они ведь не знают!
Кто-то плачет, что ушли натихаря, не предупредили...
И все вокруг мрачное, поломанное, потоптанное.
А потом чей-то крик:
- Мы выжили!
Рабів до раю
Змінено: 20.06.2016 р., AHT
1
like
1
bad
shockingly
Тюль купить недорого в Украине
купить телефон в Одессе со склада, Украина
купить инсталляцию для унитаза в Одессе, магазин сантехники
© 2001-2025, MOTO.com.ua - все про мотоцикли та скутери!   Зворотній зв'язок   Про нас   Реклама на сайті   Магазин