MOTO.com.ua
events
0
Події
Погода: Київ
06.03, 06:18
44
+9 °С
Вітер: 1 м./с., Пд-З
НовиниФорумОголошенняЖурналКаталогПривалКалендар
Реєстрація Вхід
?
Увійти
Допоможіть Армії, наближайте нашу Перемогу!
Форум
Шукати

Обговорення війни расії проти України

Переглядів: 2808649
GiS адміністратор
16.11.2015 р.
answerview
Показати повідомлення
Шановні учасники цієї теми! У ній ми обговорюємо все, що пов'язано з Україною та подіями, що її оточують.

Тут діють особливі правила, що трохи відрізняються від загальних.
Категорично заборонено:

1. Висловлювання образливого характеру про Україну та українців у будь-якій формі.  
  2. Мат у будь-якій формі.
  3. Постинг вульгарних картинок і відео, а також розміщення їх поза тегом SPOILER.
  4. Багаторазові цитування і безглузді повідомлення. Також заборонені цитати з відео і картинками всередині!
  5. Особисті листування і з'ясування стосунків видаляються цілими ланцюжками без попередження, навіть якщо в них є цінна інформація.
За всі ці (і не тільки) порушення Адміністрація сайту має право закрити доступ до цієї теми і видалити всі постинги з порушеннями!
Читаємо Правила форуму, не дратуємо адміністратора :)
Змінено: 07.11.2023 р., GiS
9
like
7
bad
shockingly
2
Риболов видалений
19.06.2016 р. відповів для dedyshka  
answerview
Так она и живёт у земли, наверное. А я о городских. У нас таких уже хватает, большинство стесняется. И помогаю я в силу рода деятельности чаще делом. Паренёк под гастрономом еду собирает, он полгода в больнице, у него уже ничего не осталось. Могу сфотать или дать адреса. Это реальные люди которых от голодной смерти отделяет совсем немного. Нет смысла спорить, вы не слушаете. все вы, гусские, украинские...

Ні, в місті. Я не сперечаюся-важко, дуже важко пенсіонерам, багато в чому доводиться собі відмовляти, але мама каже, що в 1946-47-х було ще важче.Вижили. Я все бачу, все чую і бачу як важко живеться людям, скільки зараз розвелося бездомних і лязячих по смітниках.Але ми говорили про тих, хто пішов на паперть.
І при чім те, що всі ми гусские, українські, у таджиків, молдаван якось то по іншому? 06_question

Двомовність ніколи і ні за які коврижки.
Не можна нашим людям просто так роздавати автомати
Вот и всё, ты стал ПутинымГитлером и теми, кого ты там перечислял. Заметь, без повода... .

Та ні, я якраз патріот, а ось ти став ПутінимГітлером, це вони нав'язували і нав'язують свою мову нам, а не ми їм.
Зауваж, без приводу...

В россии до первой мировой человек мог пойти в аптеку и купить револьвер. Как то по Одессе не стреляли...Не больше, чем везде...
Ты решил, что ты умней васи пупкина и знаешь как ему жить, завтра ты порекомендуешь ему читать только украинский интернет, ну в общем по схеме соседей, быдло в стойло... Осталось стрелку набить с ночными волками  и драку устроить... В том то и проблема, всего этого говна, все самые умные. Аргументы против моих тезисов - "николы" та "неможна"!  Вам могло показаться всё очень простым, но запомните, что "ложь сложна и запутана и лишь правда проста".
Несмотря на простоту моих решений это реально. Но у нас, как говорит мой друг, "мОпедиков", это трёп ни о чём.
Я уважаю Ваше знание техники и мне горько от вашего "патриотизма" . Единственная прелесть старости, это знание...
И убеждения их не заменят.

Ну і хто тоді міг зброю купити, доступна воно було робітнику, селянину, вчителю?
Я не розумніший, тому і кажу, що не можна роздавати зброю, можу напитися, взяти автомат і піти ділов натворити, або навіть за тверезої якогось москаля підстрелити, чи мене хто небудь вполює за проукраїнську позицію. Прикинь, якаби  під час майдану у всіх були автомати, що почалося б?
Немає нічних вовків-є нічні шакали, а були б на руках автомати, так відстрілювали б цих скажених шакалів.
Правда хоч і проста, але в наш час, правда має бути з кулаками
Так і правда у кожного своя.Послухай москаля,хохла, українця з питання Криму, Донеччини,Київської Русі -адже у кожного правда своя, і спробуй резберись, де правильна правда, а де не правильна.
Так що з правдою ще складніше, ніж ти думав.
А мені гірко від вашої проросийской позиції, і що тепер? 06_question
Jedem das Seine
Нехай Бог тобі дасть тобі утричі більше всього того,що ти бажаєш мені.
Змінено: 19.06.2016 р., Vervet
like
bad
shockingly
Риболов видалений
19.06.2016 р. відповів для dedyshka  
answerview
А шо смішного в летовищі ? Для человека десять лет учившего и использующего язык для чтения, выросшего в семье лингвистов, это выглядит забавно. Я вам предложил заплывалище, могу ещё вокзал - езжалище.  Что, там есть другие названия? Да какая разница, у нас должно быть не как в ссср, добавим букв и слов...  

Ну так ти вчив і використовував  російський язик, так і сім'я твоя фахівці з російського мовознавства, до речі в яких вузах твої батьки викладали?
Немає вже СРСР, а значить, і не повинно бути так , як при СРСР.

Що зрадив чи порушив чоловік, який давав присягу при СРСР...
Знаешь, тут ты меня здорово озадачил. Там всё в тексте. Во всех клятвах говорится кто кому чего обещает. Ничья смерть не освобождает от слова, только тот, кому ты его дал. Так у честных людей. У нас двое не приняли присягу и поехали служить за забор в стройбат. Все остальные "клятвы" я не давал...

Дурниці, видно ти забув текст присяги, нагадаю:
Я, гражданин Союза Советских Социалистических Республик, вступая в ряды Вооруженных Сил, принимаю присягу и торжественно клянусь,,,Я всегда готов по приказу Советского Правительства выступить на защиту моей Родины - Союза Советских Социалистических Республик и, как воин Вооруженных Сил, я клянусь защищать ее мужественно
Тепер дивись, ми вже не громадяни СРСР, вже немає Радянського Уряду, як і немає СРСР.
Так в чому зрада? 06_question Я ніде не клявся бути вічно громадянином СРСР, а якщо я не громадянин СРСР, отже і ніякої клятвозради.

Именно по этому я за  Украину был и буду, не за то антинародное, что тут сейчас бульбулирует. За свободную страну. Сейчас мы боьше напоминаем просто территории... Народ, уж так исторически сложилось, у нас многонационален, для меня, одессита, национальность - нечто эфемерное, интимное, даже    . Это касалось лишь моей матери и моего отца. И когда у меня в райотделе в 16 лет спросили какую ставить я выбрал имперскую лишь из корыстных соображений... Это я уже потом думал. Почему, собссно... В Одессе так, если ты не можешь поступать честно, то поимей хоть пользу..

Ну я теж за вільну Україну, але це не значить що я за теперішный, антинародний уряд. У чому користь від того, що ти назвався російською? 06_question До речі ти в Український паспорт давно заглядав-там немає національності.

В Одессе так, если ты не можешь поступать честно, то поимей хоть пользу...  
Ты можешь гордится лишь тем, что сделал сам. Что в национальности твоё?  Если ты возьмёшь в жёны еврейку её ребёнок по всем их правилам будет евреем, по нашим - по отцу.  Это и будет твоим вкладом в нацию. Всё... Где повод для гордости? Секос и его последствия дело интимное... К стати, могу ошибаться, но, насколько помню, нет национальности "русский"

А я пишаюся що я УКРАЇНЕЦЬ, хоча зробив це і не я сам, я пишаюся тим, що у моєї України є такі люди як брати Кличко, Джамала, пишаюся кіборгами, і тими хто не дає козломордому ворогові окупувати всю країну. Це тому що я не з Одеси?

Вся эта пыль вздута неумными людьми апеллирующими к низменным инстинктам... И тянется с 90х. Жаль, что и вы нанюхались. Из интернационалистов в украине остались лишь бандиты, по видимому. Они всегда были интернациональны.
Ещё раз скажу - человечество делится лишь на две национальности хороших и плохих людей. Если вы сможете оспорить это - милости прошу.
И уж совсем на правах трёпа - что древнегреческие философы называли причиной войны?  Не поверите - человеческую подлость.    
В 15 году большевики взяли на вооружение лозунг, "штык в землю, иди домой, это не твоя война."  в 14 я не понимал как это согласуется с любовью к стране, патриотизмом... У нас это давно пора сделать... с ООН пришельцами или как ещё...

Братва, это я гриппую и именинником был, вот и отписался, никого не убедил... и сам расстроился. А и Босх с ним. Причина войны осталась неизменной.    Покину я сию юдоль скорби... пойду читать про моторчики.
Всем не болеть!

По твої постынгам видно що ти нанюхався проросийской пилу. Якщо увіткнути штик у землю, через два дні москаль буде ша Хрещатику.
Jedem das Seine
1
like
1
bad
shockingly
19.06.2016 р.
answerview
Просто поржать  30_crazy
https://youtu.be/cIb4CGhcOqw
2
like
1
bad
shockingly
1
19.06.2016 р.
answerview
не вижу смысла в двух государственных. есть украинский, на нём ведётся вся документация и официальная переписка. а с соседом и в быту можно разговаривать хоть на туркменском - не возбраняется. введение русского как второго государственного - явный повод путе "помогать" несчастным русскоязычным. а оно нам надо? Грузии, Молдове, Украине, Сирии уже помогли. при СССР помогали точно так же афгану, Анголе, Югославии, Чехии. или ждать помощников на танках на Дерибасовской или екатерининской? разграбили и разрушили восток Украины. ты готов применять жемчужину на Абхазию? а ведь там курорты были ничуть не хуже.
Любіть Україну, як сонце, любіть,
як вітер, і трави, і води,
в годину щасливу і в радості мить,
любіть у годину негоди!
2
like
2
bad
shockingly
19.06.2016 р.
answerview
Для "гостей" от Горького Лука:

"Седьмой этаж дачи, або Трудовой вородог"

Я сегодня коротко. Потому что хочу отдохнуть, а вечером поехать на день народження к хорошему человеку на природу. Лето, костры, вкусношлыки, все такое. Понятно, что все уже устали ржать над кацапским «мне западенци седьмой этаж на Ру-блёвке строят» и «хахлушки с ленинградки сто штук сасут одновременно». В стране, где 20% населения находятся даже не на уровне, а под уровнем нищеты, согласно простой экстраполяции, еще 40% находится за уровнем бедности. Ну, иначе не бывает. Это закон природы. Просто эти смегможоры не понимают, что они живут в смегме от рождения, ленясь помыть *уй. Они другой жизни не знали, и украденный велосипед для них – переход на новый социальный статус. Вор – значит молодец. Работаешь – значит дурак.

Как слепой от рождения понимает слово «лиловый». Он думает, что это как-то связано с гомосексуализмом. Ну, лиловый это же от слова «лелеять» – а его в очко в сызранском интернате лелеяли с шести лет. А «лилия» для него не цветок, а младший пацан из его же интерната, которого лелеял он сам. Вот такой необратимый сбой информационного протокола. Я не собираюсь никого переубеждать, пусть все идет, как идет. Здесь ноука бессильна. Пока мифические «заподенцы» за хорошие деньги строят двадцать пятый этаж дачи на Ру-блевке очередному интернет-фантазеру, российские рабы в реале бесплатно лепят и обжигают кирпичи на дагестанских «Дагкирпичзаводах». Получая в виде вознаграждения пиздюли с ног, одну банку тушенки в сутки на шестерых, и отдыхая после работы в удобных зинданах. Лет так по десять-двенадцать. Это в России-стране формально и территориально независимой и равноправной. Любой вуйкостроитель должен после этого восприниматься кацапней как высшее существо, типа трансформера-автобота. Причем о существовании кавказских пленников, въебывающих за консервы и кнут на суровых хаджи-мансуров знают все россияне, они старательно обходят эту тему. Иначе с западэнскими гастарбайтерами получится совсем неловко. Это так же неприлично, как говорить в доме повешенного о веревке. Оно типа есть, но его типа нет.

Мне самому западенцы, узбеки и тоджыки делали ремонты. Но мне даже в голову не приходило думать об их национальности. Какие-то люди, за какие-то деньги делают какие-то работы... И шо? Строители должны быть безнациональны и бесполы, как манекены в ЦУМе? Для кацапа любой, кто занимается работой, а не воровством и мошенничеством – раб и илот. Для них позорно быть не украинцем, а тем, кто строит. «Строитель» для кацапа – это отдельная нация унтерменшей, даже если сам кацап рабствует за треть от реальной стоимости в офисе армянина или еврея.

Так у них устроены мозги, работа для кацапа – это вынужденный паллиатив при невозможности спи*дить или на@бать. Все мои российские знакомые, с которыми я имел бизнесовые отношения, так или иначе наебали, ли пытались наебать меня. Сад, бай тру. Заключение договора, который предусматривает синергию возможностей для общей пользы, для кацапа всего лишь открытая калитка в чужой огород. Договорились о совместной деятельности, обменялись ключами, и сразу же, не теряя ни секунды, врываешься на чужой плантарь и воруешь будапештскую репу. Вот и думайте – где народ-трударь, а где народ-раб, народ-вор и народ-паразит.

Кацап может работать только после побоев, но после побоев он работает исправно, как экскаватор. Главное – периодически его пи*дить, иначе он начинает требовать денег за работу, баню, девок и прочих роскошеств. Наши сразу уходят оттуда, где зарплаты нет. Если надо – идут на прорыв. О российских женщинах, уступивших место «на ленинградке» мифическим хохлушкам, я вообще говорить не хочу. У кацапов, микроскопических блефускуанцев собственной великой империи, нет денег даже на собственных бл@дей, а бл@дям таки надо чего-то жрать, иначе «жопа не растет» (с). И русские бл@ди, как скворцы, мигрировали в ЮВА. Где с ними творят такое, что даже я, в составе группы, не вынося кацапню, спустился бы по корду с вертолета, с оружием в руках, чтобы вытащить их из этого ужаса. Всему есть предел, и даже унижению кацапни предел должен быть положен. Я бы хотел его положить, этот конец на кацапский образ жизни. Но этого не хотят сами кацапы. Им так лутше жыть. Проще и тупее. А простота и тупость - две головы рассейского гербового орла.

Всем доброй мацы и вкусной колбацы сегодня. Шаббат, друзи, зацное и моцное шановне братцтво-панство."
"Московская история пришита к истории Руси белыми нитками."
Карл Маркс.

Интеллект - враг пропаганды.

(69 н. э.) Авла Вителлия-Лучше всего пахнут вражьи кости
Змінено: 19.06.2016 р., ALAN60
3
like
3
bad
shockingly
Риболов видалений
19.06.2016 р.
answerview
Jedem das Seine
like
bad
shockingly
Риболов видалений
19.06.2016 р.
answerview
Jedem das Seine
like
bad
shockingly
19.06.2016 р.
answerview
Почему то написано что свободный доступ из боевого отделения в отделение управления. Так изолировано или нет?

Даня в 64 как и 72 в башню водитель может попасть только не большой комплекции и предварительно выняв несколько кассет из автомата заряжания. но ты прав что в среде танкистов есть не гласная договорённость что в случае выхода из строя системы связи командир отдаёт приказы механику толчком ноги в спину. 20_drinks

Хлопці, Володимире і Даниле, що за махновщина, сучасний бій - це далеко не бойовий гопак, а танк не тачанка.
При першій же спробі командира танка дістатися ногою в відсік управління конвеєр відірве йому ногу.
Вы разговариваете на украинском? ... Зачем оно вам?
like
bad
shockingly
19.06.2016 р.
answerview
Инна Сергеевна

В стране стоял треск рвущихся седалищ. Полковник Миркин кричал жене:
-Зина, Зииинааааа...Водки неси, много, Зина, много водки.
Дородная красивая женщина всплеснула руками, взяла бутыль самогона, разносолы и накрыла мужу стол:
-Полно тебе, ну, что с того форума. Будет душу то рвать себе, что ты там опять услышал?
-Он...ОН...Америку, А-ме-ри-ку, Зина...- Полковник заплакал и утерся ватником. -Он Америку проклятую назвал единственной сверхдержавой!
-Аыыыыыыы.- Дородная женщина рухнула на колени и зарыдала.- Господи, да за что же нам такое?

-Так то, Зина, не сверхдержава мы боле, не сверх...- Полковник поправил рваные трусы, громко испортил воздух и сморкнулся в ватник.
-Ай, божечки....- Красивая дама заголосила и воздела руки к небу.
-Деды. Деды, Зина, воевали, деды, а мы...пендосам теперь хвост заносим, неси, Зина, шашку мою и выкатывай БУК, на кремль пойду!
-Родненький, не надо, Христом богом прошу тебя, убьют же!
-Мы сыры, сука, давили, мы снегирей освежеванных изо рта у хунты вырывали, а он взял и всем нам в лицо плюнул, Зина!- У полковника треснули скрепы, ватник, рваные трусы и полосатая лента.- А еще нам разнарядку новую прислали, Зина, полюбуйся, что теперь надо в лифтах писать...
Женщина прочла шифровку из центра- "Обама-Бог!", тяжко охнула и упала под стол без чувств...

08_lol
Особенно красив в Крыму закат России… (Степан Демура)
Думка кацапів не повинна цікавити українців взагалі - з будь-яких питань вартість кацапської “аналітики” ні на що не здатна!
Рабів до раю
2
like
2
bad
shockingly
19.06.2016 р.
answerview
Частное СМИ Андрея Шипилова

18 июня 2016

«Сырные самолеты» Путина

Это кошмар!

При Брежневе были «колбасные электрички» на Москву. При Путине — сырно-колбасные самолеты.

Сейчас туристический сезон, ежедневно самолеты выбрасывают на остров сотни русских туристов. И многие из них бегут уже первым делом не к морю, как оно бывало ранее, а к магазину, где чуть ли не зубами срывают с прилавков французские сыры.

А накануне отъезда все набивают под завязку чемоданы запрещенными в России деликатесами, буквально оголяя полки магазинов.

Вот сейчас в Lidl – «Неделя Франции». Мы с женой поехали с утра закупиться камамберами, рокфорами, мюнстерами и чудесной сырокопченой колбаской из Прованса.

Приезжаем — пустые полки! В 9 утра. Русские туристы все вымели подчистую, только пустые коробки валяются, как Мамай прошел! Ни сыров, ни колбасы, ни прошуто.

Плюнули, поехали на другой конец города, в другой магазин, в Пано Пафосе. А там — всё есть! Потому что шесть километров от моря и брызги русских туристов сюда не долетают.

http://shipilov.com/realtime/946-syrnye-samolety-putina.html
Думка кацапів не повинна цікавити українців взагалі - з будь-яких питань вартість кацапської “аналітики” ні на що не здатна!
Рабів до раю
Прикріплені зображеннявідкрити у галереї
like
bad
shockingly
19.06.2016 р.
answerview
Баба і кіт

59_rofl
Рабів до раю
Прикріплені зображеннявідкрити у галереї
2
like
2
bad
shockingly
19.06.2016 р. відповів для Vervet  
answerview
Ну я теж за вільну Україну, але це не значить що я за теперішный, антинародний уряд. У чому користь від того, що ти назвався російською?  До речі ти в Український паспорт давно заглядав-там немає національності.

Она пропала ещё в ссср. Ты меня не слушаешь, ладно. Я говорил, что украинизация шла с ссср, не слышишь, а теперь вообще решил отречься от прошлого." Немає вже СРСР, а значить, і не повинно бути так , як при СРСР." Понял, отключаю украинский...  03_biggrin  Мадуро сказал об истории, не нужно её преподавать, на ней не учатся. Я это вижу.
Ещё раз, ты сказал что нам нельзя оружие, двуязычие, автономный крым и проччая... Вася пупкин должен знать украинский даже если от роду не имел к нему никакого отношения. охарактеризуй свою позицию двумя, тремя словами...
Это к вопросу о языках... Семья моя занималась, к сожалению, английским языком. Бабушка - американским, вплоть до сленга. Всё, что там было от кпсс первые абзацы в учебниках...
По клятвам... Или ты лукавишь или правда такой. "Я клянусь добросовестно изучать военное дело, всемерно беречь военное и народное имущество и до последнего дыхания быть преданным своему Народу,.."
Вот "присяга" которую я принял второй. Она не противоречит прежней.
"Полностью осознавая свою высокую ответственность, торжественно присягаю, что буду верно служить народу Украины, строго соблюдать Конституцию и законы Украины, содействовать воплощению их в жизнь, укреплять их авторитет, охранять права, свободы и законные интересы граждан, с достоинством нести высокое звание государственного служащего , добросовестно исполнять свои обязанности ". И пока от меня не требуют стрелять в народ я полностью верен.
Хотел бы иного - пообещал его.
"А я пишаюся що я УКРАЇНЕЦЬ, хоча зробив це і не я сам, я пишаюся тим, що у моєї України є такі люди як брати Кличко, Джамала, пишаюся кіборгами, і тими хто не дає козломордому ворогові окупувати всю країну. Це тому що я не з Одеси?"
Нет, просто жертва пропаганды. Это не хорошо ни плохо... Это факт. Ты не слушаешь аргументов и не отвечаешь по факту. "Здесь нужно верить!" Вера... Вот тебе и фанатизм. Ты горд Кличками? Что за бред... Это они горды собой и своими поступками, ты тут при чём? Ты спонсировал Джамалу? Учил её петь? Гордись собой. Тем, что сделал ты. У тебя своя голова.И свои руки. Ты тоже можешь стать хоть киборгом хоть джамалой... нужно желание. Они этого хотели и сделали. Ты нет. Чем горд? Я лично отговорил пару "мстителей" стрелять в людей... Если это спасло хоть их жизнь - я горд. Единственный вариант службы у нас - МВД, там ты призван воевать со злом... Впрочем, и террористами заниматься должно МВД, с КГБ вкупе.
Открою зловещую военную тайну. Сколько снарядов калибром 155 мм требуется для подавления пулемётной точки с дистанции 3 км. осколочно фугасным снарядом? А прикинь, что этот патриот окопался на окраине нашего села. Нашего, не путинского. Так вот - артиллерия точная наука, 40 снарядов. Для гаубицы М-10. Тебе рассказать про разброс и разлёт?
Я всю жизнь, скажу так, жил больше для людей, и у меня уйма ненужных знаний... 6 кг тротилу в подарке. Я мог что то путать, но по расходу снарядов вроде точно. При увеличении дистанции вдвое или уменьшении калибра пропорционально увеличивается расход. Тебе рассказать о воинских преступлениях?
Я и ими когда то занимался. Я тебе больше скажу, 2000 человек, пулемёт, патриот и два вагона дров - неделя сроку, под травой остаётся сантиметров 5 - 10 пепла... С вкраплениями люверсов от ботинок и выбитыми зубными мостами. Даже тут мы нашли всё и всех... Патриот то был из этнических немцев и добровольно пошёл... но через полгода умер. Не преодолел патриотизм крови на руках. Уж поверь, после этой "войны" этого патриотического говна всплывёт столько...
Тут ребята писали: "Мирняки не должны гибнуть."  Это слова Солдата. Всё остальное, как не ряди - убийство. У нас пока нет повода для гордости, только для стыда. Но это только наше дело и всех "помошников" в лес. Мы бы справились сами, если бы не помощнички. Ещё момент, на прощанье, я больше постараюсь тут не пачкать. Чего отвлекать, тут что ни пост - соседское говно... Я его и в сети могу глянуть... 03_biggrin
Приедешь в Одессу - пообщаемся.  03_biggrin Я на своём рыдване до Киева не дотяну, наверное...  03_biggrin  Моя Лида уже на последнем издыхании, только мотюлем и ездит, во всяком случае я в это верююю  03_biggrin

P.S. Я понимаю, что требую многого, но аббревиатура Пожарника Одесского Цирка не является нецензурным словом. Перечитайте, или почитайте Бабеля...  А его издавали при жёсткой цензуре СССР...
Змінено: 19.06.2016 р., dedyshka
1
like
bad
shockingly
1
19.06.2016 р.
answerview
Ось ще один важливий пазл для розуміння того, що відбувається в ворожому стані.

Слава Рабинович

Много лет подряд Путин и его ОПГ разворовывали страну, "приватизировав" огромные финансовые потоки, им не принадлежащие. Много лет подряд Путин и его ОПГ отжимали активы, им не принадлежащие, но теперь принадлежащие. Много лет подряд Путин играл очень важную роль для его ОПГ – "разводящего". Собственно, точно такую же, как играет глава мафиозного клана, или пахан банды – осуществляет контроль внутри, является арбитром этого "внутри", иногда осуществляет связь с внешним миром и другими ОПГ, и является "крышей" всех участников своей ОПГ, если функции крыши даны каким-либо образом.

В данном случае, функции "крыши" во многом были даны посредством псевдо-квази-демократического процесса избрания его президентом (политтехнологии и фальсификации не в счет) и получения самого этого кресла главы государства. А дальше понеслась: встречи с Бушем, дружба с Берлускони, Шредером, и т.д. Крыша для членов ОПГ – и вот они качают не только нефть, но и бабло, на Запад, на Запад, на Запад.

Никогда еще в истории России все члены одного дачного кооператива не становились долларовыми миллиардерами на пустом месте, из ничего, всего лишь за десять лет. Это такой дикий парадокс, курьез истории. Прибавьте туда всех старых миллиардеров, за минусом тех, которых отжали и/или посадили и/или выгнали из страны, чиновников высшего ранга, генералитет армии и ФСБ, и т.д. – вот вам полная картина этой ОПГ, паханата, который крышевал Путин. Повторю: крышевал, т.е. в прошедшем времени.

Этой функции больше нет. Путин – изгой. Россия вылетела из G-8 и из G-20, и теперь никто, из нормальных мировых лидеров, не то, чтобы не подает ему руки – никто не хочет с ним говорить. Политическая крыша на отмывание бабла закончена. Путин утратил эту функцию. Так называемые российские "элиты" не просто больше не могут отмывать на Западе денежные средства, полученные преступным путем, а еще теперь и находятся под реальным риском того, что на Западе прекращают закрывать глаза на эту Великую Прачечную XXI века! Каждый такой доллар теперь под риском. Для тех, кому еще не клюнуло в темя. А многим уже клюнуло – персональные санкции, скандал в Deutsche Bank и разворачивающиеся другие скандалы, по всему миру. Это уже не "под риском". Для этих риск уже материализовался.

Так что Путин больше не может выполнять эту функцию. Но "беда не приходит одна".

Многие другие функции тоже закончились. По определению выше, пахан, кроме всего прочего, осуществляет контроль внутри, является арбитром этого "внутри"... и этого больше нет. Или почти нет. Уже много лет подряд враждующие и конкурирующие между собой мафиозные кланы объединились, внутри каждого клана, в так называемые "башни Кремля". Существует "клан силовиков", "клан Кадырова", "клан либералов", и т.д., хотя "клан либералов", на мой взгляд, полностью доразвалился с того момента, как Медведев уволил Кудрина с поста министра финансов. С того момента "либералы" стали или же какой-то беззубой и нейтральной... даже не оппозицией, а чем-то не очень понятным... как, например, КГИ того же Кудрина (он продолжает говорить правильные вещи, а его никто не слушает – примерно так), или же оставшимися функционерами типа комнатных болонок по кличке силуанов&набиуллина.

После того, как Россия напала на Украину, аннексировала Крым, сбила Боинг и устроила войну на Донбассе, все "башни Кремля" жестко перегрызлись между собой, потому что "клан силовиков", устроивший все это, не был способен предсказать и учесть всех последствий, и, в первую очередь, всех этих жестких санкций того же Запада, или "условного Запада", если считать... почти что весь мир.
Путин и "клан силовиков" решили противостоять всему миру, что является суицидальным по определению, но этот суицид затягивает в него все другие кланы. И они грызутся.

В сухом остатке, у Путина нет больше целого ряда его бывших главных функций.

И его пора менять, с точки зрения большой части т.н. "российской элиты".

Но есть еще одна проблема. Проблема заключается в том, что Путин вообще никак не управляет страной и ее экономикой. И у Путина нет команды, которая могла бы это делать хотя бы теоретически. Комнатные болонки силуанов&набиуллина, вне зависимости от того, что они знают и/или говорят и/или хотят делать, делают то, что им говорят делать, включая управление печатным станком и кражей средств из ЗВР и ФНБ. Путин теперь 100% своего времени тратит на то, чтобы (1) растаскивать "башни Кремля" в разные стороны, (2) не быть убитым и (3) не потерять украденные деньги и другие активы. "Не быть арестованным" для него означает (2), потому что пока он жив, он обеспечивает самозащиту от ареста – ну, по крайней мере, это он сейчас так думает. Все. Страной никто не управляет. Страна пошла в разнос, включая и ее экономику.

Можно по-разному описывать Бетонную Стену, о которой я пишу с прошлого лета, давать различные прогнозы по ее таймингу, очагу, течению, последствиям... но мало кто понимает, что Бетонная Стена уже есть, здесь и сейчас. Кто понимает? Понимают Сергей Гуриев, Константин Сонин, Андрей Илларионов – те, которые уехали или были выгнаны из страны. Понимают Евсей Гурвич, Евгений Гонтмахер, Владислав Иноземцев – те, которые еще в России. Понимает еще ряд видных экономистов, финансистов, политиков, общественных деятелей – можно перечислить много имен. Но они ничего не могут сделать. НИ-ЧЕ-ГО.
23 апреля 2014 года Евсей Гурвич опубликовывает свою блестящую статью "Пушки или масло" в газете "Ведомости" (), в которой аргументированно доказывает, что в России, в результате, не будет ни пушек, ни масла.

8 июня 2015 года Владислав Иноземцев опубликовывает свою статью "Лукавый счет: как Россия превращается в финансовую пирамиду", где аргументированно доказывает приближение Бетонной Стены, после наступления которой вообще неизвестно, что будет.

9 июня 2015 года РБК выпускает исследование, согласно которому первым российским регионом, допустившим дефолт по определению Standard & Poors, стала Новгородская область, из чего следует вопрос: а что, если последнее предложение статьи Владислава Иноземцева – уже свершившаяся реальность?

Да так и есть!

Страной никто не управляет, потому что, как сказал академик Юрий Рыжов, "пришли к власти на всех уровнях люди, сознание которых, интеллект которых ниже плинтуса. Это просто подонки. Количество этих бюрократов подоночного уровня превысило критический уровень, оно превышает советские времена. Раз они ничего не умеют, значит, они будут крушить. Они все временщики, они воруют для того, чтобы создать запасной аэродром. Я не уверен, что он их спасет, если, как говорится, буря нагрянет".

Когда же грянет, эта буря? Жаль, что некоторые из тех, кто читает эти строки, так и не поняли этого.

http://www.nashdom.us/home/public/publikatsii/tak-kogda-zhe-grjanet-burja
Рабів до раю
Змінено: 19.06.2016 р., AHT
2
like
2
bad
shockingly
kuk
19.06.2016 р.
answerview
08_lol  08_lol  08_lol  08_lol  08_lol
4
like
4
bad
shockingly
19.06.2016 р.
answerview
Москва в шоці від звернення Ради до Вселенського патріарха...

В продолжении темы:

Ну да, а когда Президент Путин обращался к РПЦЗ с призывом войти в РПЦ МП, это не противоречило "светскому законодательству и каноническим установлениям". Кроме того, какие же каноны тут нарушены? Каноны запрещают клирикам обращаться к царю, минуя патриарха. Но нет канонов, запрещающих царям обращаться к кому бы то ни было. В том числе - и вопреки мнению местного патриарха или митрополита. А царь Алексей Михайлович обращался к восточным патриархам, чтобы засудить своего родного патриарха Никона. В 1686 году московские послы обратилось к турецкому визирю, чтобы тот надавил на Кплского патриарха с тем, чтобы он передал киевскую митрополию Москве. Вон, имп. Петр Великий обращался к восточным патриархам через голову русской иерархи, чтобы ему разрешили не поститься. И что уж совсем забавно - в начале 18 века официально считалось, что Российской Церковь управляют "четыре вселенских патриарха". (см. Виктор Живов. Вопрос о церковной юрисдикции в российско-украинских отношениях ХVII — начала ХVІII века // Живов В. Разыскания в области истории и предыстории русской культуры. М.,2002. Он же. Восточные патриархи во главе русской церкви (1700-1721) // Живов В. Из церковной истории времен Петра Великого: Исследования и материалы. - М., 2004). А незабавно то, что сама Москва никогда не связывала себя такими условностями, как получение "отпускных грамот" для завоеванных ею земель. Вот тот же Алексей Михайлович завоевал Смоленск в ходе русско-польской войны 1654 года. Это была епархия в составе Киевской митрополии, а значит, Кпльского патриархата. И что - просили ли греческого патриарха о передаче епархии? Нет. В явочном порядке назначен из Москвы епископ (б. Суздальский еп. Филарет), который разогнал местное духовенства, честя его еретиками. В Могилёв патр. Никон сам назначил себя епископом. Через сто лет Крым покорен Россией. Но там многие века были греческие епархии. И что - просили Кпльского патриарха передать Керченскую епархию под Петербургский Синод? Нет, опять справились сами без лишних бумажек. А вот Россия взяла Бессарабию - там уже была своя епархия. И что - просили Кпль о передаче? Нет. (см. http://diak-kuraev.livejournal.com/688407.html?thread=228704023). Более того - Патриарх Константинопольский Неофит VII счел назначение митр. Гавриила Россией вторжением в свою юрисдикцию и побудил нового господаря, Александра Муруси, потребовать отбытия Гавриила. Митрополит Гавриил отказался уезжать с кафедры без императорского указа из России, в ответ на что патриарх Неофит с собранием местных архиереев объявил Молдавскую кафедру вдовствующей. Одновременно, патриарх испросил у султана ордер на арест владыки Гавриила, который был взят 19 июня 1792 года и отправлен в Константинополь. Патриарх старался убедить митрополита Гавриила принять епископскую кафедру в Греции, но тот отказался отрекаться от русского подданства. После этого Синод Константинопольской Православной Церкви под председательством патриарха Неофита VII предал его анафеме. https://drevo-info.ru/articles/11259.html С Украиной тоже могут всплыть неожиданности. Греческие оригиналы документов и русские их переводы 16-17 веков, бывает, разительно расходятся. Что именно читается в греческом акте 1686 года о передаче Москве управления Киевской епархией? Почему Кпль столь уверен, что на самом деле окончательной передачи не было? Но даже в русском переводе сказано, что имя Кпльского патриарха на Украине должно поминаться прежде имени патриарха Московского. Это правило не было исполнено, что для юристов дает основание говорить о недействительности всего договора. Кпльский Синод уже через два месяца сместил патриарха Дионисия именно за то, что тот отпустил Киев. Не сочтет ли сегодня Кпль это решением, аннулирующим грамоты Дионисия? Кстати, жалуясь на это решение своего синода, Дионисий именует московского патриарха своим "экзархом" (наместником) в Киеве. Кстати, московские правители просили о "вечной" передаче Киевской митрополии. В ответной грамоте кпльского патриарха этого слова нет Но зато издана она 9 мая! Документы можно почитать в "Архиве Юго-Западной России" http://www.bibliophika.ru/book.php?book=1808 и в соловьевской Истории России (странно, что "История Русской Церкви" митр. Макария обходит стороной вопрос о передаче Киевской митрополии Москве).

http://diak-kuraev.livejournal.com/1240498.html
Карл Маркс.

like
bad
shockingly
19.06.2016 р. відповів для Oleksa  
answerview
це не махновщина а реалії сучасної Української армії.  у січні 2015 року я особисто с хлопцями возив у 72 бригаду танкові рації і спілкувався з танкістами де від них про це і почув. якщо ти не знав то я тобі відповім що в 14 році бригада у повному обсязі вийшла в ато і 30% танків могли тільки стріляти але були не комплектні. тут у місті збирали і ремонтували  рації, паяли блоки живлення до приборів нічного бачення а тоді завозили відремонтоване хлопцям.  отак наша армія починала війну. дуже багато не вистачає і тепер, наприклад сирої гуми для вулканізації. багато не привезеш бо у неї дуже не великий срок зберігання. а колеса пробиваються кожного дня по кілька разів. отак і воюють наші хлопці на рубіжах і в тилу де ремонтують техніку. 20_drinks
Змінено: 19.06.2016 р., zaremba
2
like
2
bad
shockingly
19.06.2016 р.
answerview

Цитата:
Denis Andrus
Последнюю неделю по ФБ гуляет фото, на котором изображен, покрытый фашистскими татуировками скинхед. Подпись под фото утверждает, что это замначальника полиции Киевской области.
На самом деле на фото - известный питерский фашист Алексей Максимов по прозвищу «Муха».
Маленький, коротенький анализ позволяет понять, что пользователь вбросивший в сеть этот маразм - безымянный казахский ватник, которому до Украины дела - как мне до Монголии.
Но #зрада настолько глубоко засела в украинской крови, что у этого чуда - 3000 репостов.
Карл Маркс.

like
bad
shockingly
19.06.2016 р.
answerview
Иран вытесняет российскую нефть на мировых рынках
России приходится продавать нефть Urals с наибольшей c июня 2014 года скидкой по отношению к североморской Brent, из-за возвращения на международный рынок Ирана.
http://politkuhnya.info/novosti/iran-vytesnyaet-rossiiskuyu-neft-na-mirovyh-rynkah.html?_utl_t=tw
Карл Маркс.

Змінено: 19.06.2016 р., ALAN60
3
like
3
bad
shockingly
19.06.2016 р.
answerview
Мирослав Гай

За правление Порошенка 72% стало жить хуже - говорят опросы.

Я не доволен реформами и многими решениями ПАП, но:

- Еще к концу 2013 года было ясно, что нас ждет колоссальная девальвация.

- В 2013-2014 золотовалютный запас был полностью украден и вывезен. Один из сотрудников конторы рассказал мне вещи на голову не налазившие. Была прикольная история с самолетом Яныка, который вез ценности и пропал в Африке.

- В 2014 году у нас было чуть более 2000 человек в ВСУ, которые могли организовать боевой отпор противнику - те кто прошли слаживание, имели технику и опыт. Это ничего.

- У нас было союзников - 0

- У нас было реального ПВО - 0

- У нас был рост экономики минус.

- Инвестиций также.

- Спортивных побед - мало.

Список огромен.

Изменения визуальны. Но их сделало 10% населения. Остальные или менты или старые чиновники или их семьи или бюджетники или наблюдатели - мешают жить и менять страну этим 10%.

Идет сражение 10% продвинутого населения с остальными.

Война будущего с прошлым.

Цивилизации с совком.

Вы, критикующие. Лучше сходите на курсы выживания и научитесь стрелять.

Скоро понадобится.

01_smile
Рабів до раю
2
like
2
bad
shockingly
19.06.2016 р. відповів для AHT  
answerview
Мирослав Гай

За правление Порошенка 72% стало жить хуже - говорят опросы.

Я не доволен реформами и многими решениями ПАП, но:

- Еще к концу 2013 года было ясно, что нас ждет колоссальная девальвация.

- В 2013-2014 золотовалютный запас был полностью украден и вывезен. Один из сотрудников конторы рассказал мне вещи на голову не налазившие. Была прикольная история с самолетом Яныка, который вез ценности и пропал в Африке.

- В 2014 году у нас было чуть более 2000 человек в ВСУ, которые могли организовать боевой отпор противнику - те кто прошли слаживание, имели технику и опыт. Это ничего.

- У нас было союзников - 0

- У нас было реального ПВО - 0

- У нас был рост экономики минус.

- Инвестиций также.

- Спортивных побед - мало.

Список огромен.

Изменения визуальны. Но их сделало 10% населения. Остальные или менты или старые чиновники или их семьи или бюджетники или наблюдатели - мешают жить и менять страну этим 10%.

Идет сражение 10% продвинутого населения с остальными.

Война будущего с прошлым.

Цивилизации с совком.

Вы, критикующие. Лучше сходите на курсы выживания и научитесь стрелять.

Скоро понадобится.

01_smile
+1
так оно и есть. Что могло быть даже представить не возможно.
Слава Украине!
like
bad
shockingly
Тюль купить недорого в Украине
купить телефон в Одессе со склада, Украина
купить инсталляцию для унитаза в Одессе, магазин сантехники
© 2001-2025, MOTO.com.ua - все про мотоцикли та скутери!   Зворотній зв'язок   Про нас   Реклама на сайті   Магазин