Сто лет не писал... Вы чё? Захворали? Ярмом меряться? Какая Вам то разница кого Вы кормить будете? "Мову" выкопали и споры о ней... В девяностые это вбрасывали, когда цены подымали. Всё. Это просто красная тряпочка для фанатиков. Даже не обращайте внимания. Никогда города в одночасье язык не меняли. Только выселив один народ и заселив другой. Измаил... 200 лет без истории. Фанатиков в трэш.
А чому б і не помірятися ?

Так значить для тебе без різниці кого годувати було, Гітлера або Сталіна, Путлера або Пороша???
По мові-хіба українець не повинен знати і спілкуватися своєю мовою, хіба документація повинна вестися не державною мовою, а по телевізору і радіо трансляція повинна вестися хіба не українською мовою?
Не потрібно відразу місто, країну примушувати змінювати мову.То все дурниці, що тільки виселивши один народ і заселивши іншого, можна змінити мову спілкування. Для цього потрібно лише воля і бажання уряду, ну і фінансування.
Де українські фільми, серіали, рейтингові українські радіо і теле передачі? Немає їх. За роки незалежності мало що робилося для популяризації української мови, патріотизму.
Ми зараз дивимося ролики з Дірки або лнр, як навчають дітей у садках, молодших класах і угораем, що в букварях і на кубиках у них мотороли, захарченки, гіві та інші. Але у них правильна політика, вони дітям змалку втовкмачують в голову, хто для них герої, на кого вони повинні рівнятися , кого ненавидіти, а когось любити. От якби ми так , тільки на своїх ідеалах виховували дітей, з моменту отримання Україною незалежності, зараз би не стояло питання мови, так і війни не було б і Крим був нашим.
Война... Большинство воюющих там клятвопреступники, как Вам это не покажется странным. Они принимали Присягу, клялись служить народу СССР. А это все мы, кто из совка. Каждый придумывает себе свои оправдания. Но суть то.
Любая месть индивидуальна. "Регисрацию" мопедов придумали всего два поцика и всегда есть вариант объяснить лично гадам их нелогичность. За любой кровью стоит конкретный человек. Так же, как и за одесской. "Мстителям" полно работы. Только нет их. Политикум...
Дурниці, да приймали присягу на вірність СРСР, але тієї країни вже немає, вони прийняли присягу на вірність своїй, новій країні, так чому вони клятвопреступники

І не потрібно ніяких виправдань, твоя країна отримала незалежність і ти як громадянин цієї країни зобов'язаний захищати і оберігати цю країну.
И ещё, героизм одних всегда прикрывает подлость или глупость других. У нас уже 41 процент зарплаты так или иначе снимается... Я далёк от мировых тенденций, есть ещё какой то народ, кого так чмурят?
Хотите закончить войну? Раздайте народу оружие. Если у тебя был автомат на службе, идёшь в военкомат и получаешь свой комплект. Всё. Я хочу посмотреть кто зайдёт ко мне во двор указать мне что то после этого. У нас полтора десятка взрослых мужиков и на квартале ещё пять домов...
Роздати зброю-дик один одного перестріляємо, почнеться громадянська війна.
Ми зараз он у темі грыземся, а дай нам зброю, так точно перестріляємо друг дружку.Грошей не вистачає, комунальні послуги високі-ходімо зі зброєю бабло добувати.І буде як у громадянську, банди, батьки анархісти, популісти .
Крым ВАш. Всех, кто в это верит. Назовите сколько ещё народу нужно убить ради этих желаний. В детстве у нас, пока мы ругались, взрослые пацаны забрали карты. Новую колоду. Мы их знали и знали где их найти, но разные весовые категории. Объегорили государство. Тот, кто сочтёт этот паноптикум достойным своей защиты - вперёд. Лично мне это государство за это время не доказало, что оно будет для людей... И это мне, голосовавшем за его самостоятельность. Вот, жду когда станем государством, а не обираемым народом. Посему я буду продолжать вести жизнь благопристойного гражданина пока не увижу законных методов изменить ситуацию. Выборы или нечто подобное. Единственное, чем военным я тут займусь, если позовут - разминирование. Ну, и самооборона. Это, на мой непросвещённый взгляд - единственное достойное дело.
В крымах люди будут платить другому царю, кого это смущает? Я как мог туда поехать так и теперь могу, для меня, как человека, ничего не изменилось, но денег нет. Не на что! Если им там будет лучше, в чём я очень сомневаюсь, то обзавидуемся. Но, скорей всего, им придётся жить на непотопляемом авианосце... Керченский п-ов станет, как и был, полигоном, Севастополь - и так понятно... Туда уже достаточно много приехало из Расеи, скоро и они станут "местными",
Всё. Как вернуть не трогая людей? Ответьте. У соседей то получилось.
Крим просрали, але шанс повернути ще є, хоч і не великий.
Всё. Как вернуть не трогая людей? Ответьте. У соседей то получилось.
..
І у нас може вийти , москалі довго чекали, підготовлювали грунт, ось так і у нас потрібно.Крим тільки для Москалів російський, а в усьому світі він український, але окупований.