Руслан Каримов
В ДАПе, я имел возможность наблюдать за бойцами ПС. Скажу так, помимо того, что с духом там у них все в порядке и есть среди них в военном плане квалифицированные люди, они очень мотивированны, что зачастую приводит к более менее решению определённых задач... Если военные скованны какими то моментами, то же оглядывание на вышестоящее начальство, более чёткие оперативно тактические данные и т.д, то в правом секторе этого не наблюдалось. Надо, значит надо, собрались пошли. Там где мы с ними соприкасались например, они всегда старались наладить взаимодействие. Наш пулемётчик показывал им, подрывник что то объяснял, как работать с агеэсом мы им показывали, и они с радостью всё хватали на лету, и вопреки разным мнениям, правый сектор нам занозой не был. Они понимали что у нас есть определённые задачи и ни разу я не видел, чтоб в бою или в каких то мероприятиях они чем то помешали.
В остальном, я бы их назвал не там дук или правый сектор, а просто, народная самооборона. Кстати многие из них пошли служить в 79- ку в спецназ и даже если верить слухам и в цсо сбу.
Но суть не в этом...
Меня немножко настораживает один такой каверзный неприятный момент, произошедшая позавчера ночью трагедия с бойцами правого сектора, у которых есть и 200 и 300 после ночных обстрелов россиян.

Разгоняется нехорошая волна по этой самой бутовке и при этом как то уж через чур громко кричат про потери правого сектора и про то что они там, на позициях, и вот они там и всё!!! Акцентируется внимание "сми", наших и не наших, одиозные блогеры депутаты орденоносцы опять поднимают слив всего и вся, в соцсетях появляются душераздирающие посты не понятных людей, которых якобы обвалило а рядом валяются около пятидесяти раненных... Всё, ну прям вот всё, кричит о том, что на нулевой дистанции против врага стоит не регулярная управляемая армия, а полуразбойничьи неконтролируемые группировки, не подчиняющиеся ни МО ни МВД и порой даже себе...
Всё это, как то очень вовремя и странным образом происходит на фоне высказывания недалёких политиков и мучеников, которые предлагают сдать убд, улыбаться террористам, амнистировать их и отказаться от Минских соглашений, сев за стол переговоров с депутатами Захарченко и плотницкий. А и еще, плотницкий он не плохой человек...
Это все странно, потому что возникает вопрос, уж не на бутовку ли приезжали эти одиозные депутаты поглазеть из бинокля? Ведь учитывая ту ложь, которую я слышал по радио о том что, радио эра, ловит там где оно не должно ловить, и телефон 20 минут беспрерывно работает там где надо в поисках одной палочки лазить по крышам, приходят очень неприятные мысли...

Я бы на месте волонтёров и некоторых людей, задавал бы вопросы не президенту, потому что он политик и он скован политическими условиями и договорами ни Муженко ибо он напрямую не командует ни взводами ни ротами ни батальонами, а задал бы вопрос Ярошу, почему он собирает людей воевать, а об официальном статусе этих людей не заботится? А если кто то мне скажет что Ярош не имеет сейчас отношений к пс и дук, тогда ещё вопрос, какого тогда он делал на боевых позициях вместе с "мадам" Савченко глазея в бинокль и делая умный вид склонившись над картами? Почему когда погиб Север из пс, такого вайдоза не стояло, а это ребёнок отдавший жизнь за страну, чем Ярош там помог семье? А наши до этого потери, каждый день кого то убивают или ранят? Что это за подразделения на всу, пс и т.д?
И кстати по "мадам"...
Думаю в очень ближайшем будущем всплывут её фотографии на улицах Москвы и Ростова!!! Фотографии на улицах!!! И это тогда, когда нам заливали глаза и уши ложью что она при смерти в тюрьме!!!