MOTO.com.ua
events
0
Події
Погода: Київ
04.03, 10:12
32
+6 °С
Вітер: 1 м./с., Зах
НовиниФорумОголошенняЖурналКаталогПривалКалендар
Реєстрація Вхід
?
Увійти
Допоможіть Армії, наближайте нашу Перемогу!
Форум
Шукати

Обговорення війни расії проти України

Переглядів: 2806637
GiS адміністратор
16.11.2015 р.
answerview
Показати повідомлення
Шановні учасники цієї теми! У ній ми обговорюємо все, що пов'язано з Україною та подіями, що її оточують.

Тут діють особливі правила, що трохи відрізняються від загальних.
Категорично заборонено:

1. Висловлювання образливого характеру про Україну та українців у будь-якій формі.  
  2. Мат у будь-якій формі.
  3. Постинг вульгарних картинок і відео, а також розміщення їх поза тегом SPOILER.
  4. Багаторазові цитування і безглузді повідомлення. Також заборонені цитати з відео і картинками всередині!
  5. Особисті листування і з'ясування стосунків видаляються цілими ланцюжками без попередження, навіть якщо в них є цінна інформація.
За всі ці (і не тільки) порушення Адміністрація сайту має право закрити доступ до цієї теми і видалити всі постинги з порушеннями!
Читаємо Правила форуму, не дратуємо адміністратора :)
Змінено: 07.11.2023 р., GiS
9
like
7
bad
shockingly
2
08.06.2016 р. відповів для kuk  
answerview

Драка байкера из Одессы

Из Одессы!?
like
bad
shockingly
08.06.2016 р. відповів для znv  
answerview
https://m.facebook.com/story.php?story_fbid=1199803366698085&id=100000052989894
ЧАСТНЫЙ СЫЩИК,
КОТОРЫЙ  НАШЕЛ И СКРЫЛ ТОТ "БУК"

В середине сентября 2014 года во множестве украинских, английских и немецких газет появилось очень необычное объявление ( мои френды с тех времен помнят этот сюжет):
"Детективное бюро из ФРГ предлагает 30 млн долларов за информацию о крушении MH-17
Агентство Wifka интересуют данные о том, кто приказал обстрелять малайзийский «Боинг» и кто исполнил этот приказ, а также о том, кто покрывает это преступление."
Через девять недель после крушения малайзийского «Боинга» в Донецкой области частное детективное агентство из Бад-Швартау предложило вознаграждение в размере 30 миллионов долларов за сведения о том, кто стоит за обстрелом самолета. Расследованием занялся легендарный детектив и глава  бюро Йозеф Реш (Josef Resch) из агентства по расследованию экономических преступлений детективного агентства (Wirschaftsfahndung und Inkassobüro) WifKa.
15 июня 2015 года сам директор WifKa ( он на фото) объявил, что договор, заключённый им в сентябре прошлого года и предусматривавший выявление лиц, причастных к катастрофе малайзийского «Боинга», исполнен и заказчик выплатил ему всю оговоренную сумму гонорара — 500 тыс. евро.
О судьбе небывалой в истории  суммы вознаграждения (за Бен Ладена предлагали 25 миллионов долларов) детектив отказался рассказывать.
Казалось, странная история ушла в песок времен. И вдруг сегодня вечером мировые информагентства сообщили:
"Власти ФРГ и Швейцарии в ходе обысков изъяли документы у частного детектива Йозефа Р., проводившего собственное расследование катастрофы Boeing MH17 на востоке Украины летом 2014 года.
Обыски прошли в доме сыщика в немецком Бад-Швартау. По мнению следователей, среди изъятых материалов могут быть обнаружены документы, которые помогут найти виновных в крушении. Кроме того, была вскрыта также арендованная Йозефом банковская ячейка в Цюрихе.
— Мы не знаем, что там находится. Швейцарский судья должен решить, может ли её содержимое быть передано прокуратуре Нидерландов, — уточнил представитель прокуратуры Вим де Брейн."..
Стало также известно, что в руки частного детектива попало не скромных 500 тысяч евро, как он заявлял год тому, а почти вся обещанная сумма: 26 миллионов долларов.
Коллеги детектива утверждают, что власти сейчас весьма интересуются не столько уликами преступления, сколько личностью или личностями таинственного заказчика сыщика Реша, полагая, что он знает не только виновных в гибели малайзийского лайнера, но и кое-кого и кое-что еще, что очень могло бы послужить закулисной дипломатии на направлении Запад-Восток.
Что тут скажешь, в очередной раз убеждаюсь, что сама жизнь сочиняет триллеры позахватистее любого автора бестселлеров...
like
bad
shockingly
08.06.2016 р.
answerview
Руслан Джабб
Два года назад я вернулся с торжественной части инаугурации Президента Украины, которая проходила на Софийской площади, и напечатал коротенький пост, в котором писал о приподнятом настроении, о том что есть, конечно, сомнения - но есть и надежда, которая появилась впервые за много лет.

Два года прошло, а кажется - что все пять.

А ведь в четырнадцатом я решил отдать свой голос за Петра Порошенко не потому, что считал его лучше остальных, а потому что считал остальных хуже него. Некая уверенность в обоснованности этого выбора и по другим, более конструктивным причинам пришла ко мне уже ближе к дате голосования. Кстати, стыдно признаться, но в первой половине весны я раздумывал о кандидатуре Анатолия Гриценко. Таке.

Ну а теперь меня называют порохоботом. Не скажу, что мне это приятно, ведь комплименты от дураков - сомнительное достижение. Но и неприятным такое «звание» не назову, поскольку, несмотря на желания и убеждения обвиняющих, на деле оно означает причастность к некоторому кругу лиц, выделяющихся среди других отсутствием острых психических заболеваний и наличием приемлемо функционирующих мозгов и базовых инструментов здравого смысла.

Но ок – порохобот так порохобот. Заработаю, что ли, торт для любимой жены. Приступим.

Я проголосовал за Петра Порошенко. Мог бы поступить мудрее и остановить свой выбор на каком-нибудь более истинном, более лучшем патриоте, и последующие пять лет лить дерьмо на выбранную не мною власть, ожидая прихода к рулю управления государством благословенной хунты, йули, путина, овоща (ведь все олигофрены уже хорошо знают, что Порошенко хуже Януковича) или кого-то там еще. Кого угодно, ведь профессиональным патриотам на сегодняшний день не интересно кто, лишь бы не ужасный режим внутренней оккупации, при котором дорожают газ и гречка, а любимые российские телеканалы с сериалами про дерьмо выпиливают из эфира.

Но – нет. Вляпался. Следовательно, я несу ответственность за этот выбор. Президент Украины - мой президент, его достижения - мои достижения, его ошибки и недостатки - мои ошибки и недостатки.

Было и то, и другое.

Признаюсь, в мае 2014-го я ждал, что Порошенко сможет больше и быстрее. Возможно, он тоже. Я не говорю, что разочарован, я говорю, что реальность оказалось намного более сложной, чем ожидалось. Так, впрочем, всегда бывает - да и что мы там понимали, в предвоенном еще, по сути, мае 2014-го?

Но за все это время не было дня, когда я бы сомневался в правильности сделанного выбора. Это, конечно, очень сложно сделать помня, что второе и третье места на тех выборах заняли Тимошенко и Ляшко – но дело даже не в этом.

Дело в том, что у нас действительно хороший президент. Лучше (по крайней мере президентов) у нас никогда не было.

Мне сложно представить, насколько тяжело управлять такой страной как Украина в такое непростое время, и я сомневаюсь, что многие из тех людей, которых мы называем лидерами ведущих стран мира справились бы со схожей задачей.

Мне сложно представить, насколько трудно было удержать нашу страну от краха – в войне и в экономике. Насколько тяжело держать линию обороны и наступать на международной дипломатической арене. Лавировать и договариваться, заставлять и уступать, делить скудный бюджет военного времени между неэффективными институтами неэффективного государства, нивелировать усилия внутренних врагов и дураков, в том числе и во всех узлах государственного механизма. Учитывать и балансировать множество пересекающихся, противоречащих и взаимоисключающих интересов в каждом из жизненно важных вопросов.

Я, как и большинство граждан Украины, вижу лишь вершину айсберга – не все в ней мне нравится, конечно, но я не знаю, чем мотивированы не нравящиеся мне решения и, в том числе, я не знаю, как сделать лучше - потому и стараюсь критиковать поменьше. Пусть критикуют те, кто знают и понимают больше меня. Их есть у нас.

Ну а я просто исхожу из некоторых убеждений, через призму которых оценивал и оцениваю действия Президента. Во-первых, я уверен в том, что он - не враг Украины. Во-вторых, я уверен в том, что его интеллект, навыки, знания и опыт превосходят мои. И, что самое главное, я уверен в том, что компетентность, глубина владения информацией, данными, картиной происходящего и сочетанием взаимодействующих при принятии тех или иных решений факторов Президента Украины несоизмеримо превышают мои.

Но я не хочу перехваливать. У Петра Порошенко есть и недостатки, все-таки он - плоть от плоти украинского общества, и является частью того несовершенного украинского мира, частью которого являемся и все мы.

Даже с учетом всего изложенного выше мне трудно принять некоторые его решения. Например - в сфере информационной безопасности и кадровой политики. Да, и конечно в точке пересечения этих сфер, #Порошенкозвільнистеця.

И вот еще что. Я думаю, что в Украине, спустя некоторое время после окончания второго срока работы Петра Порошенко еще появятся президенты лучше него. Они сейчас учатся в университетах, ходят в школы. А может быть в школы ходят их родители. Они вырастут свободными людьми в свободной стране, и смогут сделать больше, чем он. Они станут лучше него, потому что общество, построенное ими и их сверстниками будет лучше общества, построенного нашими родителями и лучше общества, построенного нами. Они будут лучше нас.

Но вот как раз то, что они будут - граждане, президенты и премьеры сильной и свободной Украины, а не подданные и губернаторы "республик" малороссии и новороссии - вот в этом и есть огромная заслуга не идеального Президента Украины Петра Порошенко и не идеального украинского общества, сделавшего правильный выбор в мае 2014-го и отстоявшего их будущее в последующие трудные дни и годы.

Впрочем, я допускаю, что может настать момент, когда я признаю свою сегодняшнюю позицию ошибочной. Что же, тогда и поговорим об этом.

А пока настроение, в общем-то, все то же - из того маленького поста двухлетней давности. Погода тогда, правда, была чуть более летняя, но эту зраду мы с вами переживем. Как и многие другие трудности, которых впереди все еще больше, чем позади.

Спасибо, Петро Порошенко, за эти два года. Впереди - восемь. Работаем дальше.

Мы победим

Слава Украине
Крим - це Україна!
1
like
1
bad
shockingly
08.06.2016 р.
answerview
Це Котик.

Котик - найдосконаліша істота на Землі.

Древні єгиптяни обожествили його, середньовічні голандці помістили його на герб, Рембрандт та Пікассо присвячували йому картини, Ендрю Ллойд Вебер увічнив у мюзиклі, а Шарль Перро та Люїс Керрол прославили в книжках, котрі читав навіть ти.

Котик мудрий. Тому він не пише дурниць, не розганяє зраду, не репостить істеричок і лайфньюз, не лупить селфиків і не постить інших котиків. Але він тут. І він пильнує за тобою.

І коли твоя тупість йому набридне він уб'є тебе і твою родину, а квартиру, машину, кредит і робоче місце віддасть іншим жалюгідним людцям.

Не дратуй котика, суко. Я не для того жертвую життям, щоб ти завтра репостив вєсті.

Здається хтось шкребеться в двері.

Слава Котика
Крим - це Україна!
like
bad
shockingly
08.06.2016 р.
answerview
Крим - це Україна!
like
bad
shockingly
08.06.2016 р. відповів для Vervet  
answerview
... Горпына, Мотря або Пріся . ...

Маса напівзабутих українських  імен одномоментно стали модними: Микита, Кирило, Данило, ...
Пріся - це як Маруся,  не повні імена - в метриках так не записуються.
Ну і Горпина - прекрасне ім"я, не кажучи про Мотрину.
Вы разговариваете на украинском? ... Зачем оно вам?
1
like
1
bad
shockingly
08.06.2016 р. відповів для Oleksa  
answerview

Так от почему ты Олекса)))))
2
like
1
bad
shockingly
1
08.06.2016 р. відповів для August  
answerview
03_biggrin
"Надо стараться все делать хорошо: плохо оно само получится."

Андрей Миронов
1
like
1
bad
shockingly
answerview

Так от почему ты Олекса)))))

Тому  що мій дідусь,  Митрофан Іванович,  до революції працював  вчителем російської словесності, а мама Олена Митрофанівна - вчителькою російської мови і літератури в  УРСР.
Через те в  моїй метриці  українське ім"я - Олекса.
Бабусю  по батьковій лінії звали Мотрина, вона з Низів - Сумщина.
Вы разговариваете на украинском? ... Зачем оно вам?
2
like
2
bad
shockingly
08.06.2016 р. відповів для znv  
answerview
Советские инженеры.

Советские секретные документы бывали нескольких видов: Для служебного пользования, Секретно, Совершенно Секретно, Особой Важности, Особая Папка, Совершенно Секретно. Особая Папка. Перед прочтением съесть

В СССР многое было засекречено. В армии шифровалось почти все. К примеру считалось, что узнав сколько бочек квашенной капусты поступило в часть, можно было узнать не только количество солдат но и фамилию командира части. Документы разной секретности передавались разными  аппаратами. Самым простым была кодировочная машина, передавать с помощью ее можно было передать документы максимум уровня Совершенно Секретно.
Уровнем выше для письменных приказов были шифровальные машины. Для устной информации вплоть до уровня Особой Важности пользовались аппаратами ЗАС.
Кодировщиков готовили в каждом округе, Шифровальщиков только в одной учебке в Краснодаре.

В срочную службу в армии я попал в учебку кодировщиков в Одессе. Часть считалась блатной, со мной учился племянник командующего округом и сын начальника 8 отдела округа. Кодировщиком мог стать только русский или украинец, из полной семьи, комсомолец, грамотный человек и прочее. В потоке было по 40 человек, трое лучших оставались работать в штабе Одесского округа, остальных раскидывали по частям округа. Поскольку два места из трех были заняты блатными, осталось одно, которое и досталось мне.
Впрочем рассказ не о об этом, может как нибудь расскажу,  а о советской технике.
http://genby.livejournal.com/478847.html

Было бы больше пользы от казахов или таджиков ? Кстати ребята с республик Средней Азии служили в основном в ВВ ЖДП или в стройбате.
По поводу секретности были явные перегибы. РЛС П-10 древние как мамонты а документация хранилась в секретке. Утром взяли перед обедом сдали после обеда та же история. 70г.
Змінено: 08.06.2016 р., georg
like
bad
shockingly
08.06.2016 р. відповів для Limon  
answerview
Алек Пiвшишечки 15_badgrin
like
bad
shockingly
08.06.2016 р.
answerview
Музикальна пауза:Hotel California - new edition.

Дизель - наше всьо!
like
bad
shockingly
08.06.2016 р.
answerview
В РФ временно приостановлено финансирование строительства моста через Керченский пролив, которое выполняет российская компания «Стройгазмонтаж»
Последний раз деньги «Стройгазмонтажу» на строительство моста перечисляли из бюджета РФ в декабре прошлого года, пишет «Медуза».

Намеченная на 2016 год выплата 65,4 млрд руб. так и не была произведена. Эту информацию подтверждает письмо гендиректора «Стройгазмонтажа» Андрея Кириленко на имя первого заместителя министра транспорта РФ Евгения Дитриха и главы Росавтодора Романа Старовойта.

В письме, копией которого располагает издание Forbes, Кириленко указывает, что компания не может строить мост запланированными темпами из-за задержки оплаты выполненных работ.

По словам представителя Минтранса РФ, все документы для этого перевода направлены на рассмотрение в российское правительство, а изменения обещают утвердить до конца июня.
http://racurs.ua/news/72013-rf-priostanovila-finansirovanie-proekta-kerchenskiy-most
1
like
1
bad
shockingly
08.06.2016 р.
answerview
Олег Пономарь
Доброе утро, друзья.
Среда очень интересной недели)
Что важного?
- Совет ЕС одобрил радикальную реформу сложившейся в ЕС системы контрактов на покупку газа у России. (О проекте я писал в феврале). Теперь страны ЕС не смогут заключать контракты на срок более года без одобрения чиновников из Брюсселя, если поставки покрывают более 40% рынка одной отдельно взятой страны.
Этим требованиям в ЕС соответствует лишь один игрок - "Газпром". То есть, все контракты каждой страны теперь будут стандартными и рыночными и Россия не сможет больше играть ценами для "своих и несвоих". Это революция и это - Газпром, гудбай.
- В рамках Варшавского Саммита НАТО очень вероятна встреча нашего Президента с Обамой.
- Это для переживателей -
Россия не рассматривается как возможный участник будущей вооруженной полицейской Миссии ОБСЕ на Донбассе.
- Важная новость в корзину Балто-Черноморского Союза.
Украина подписала Ноту, согласно с которой станет возможным присоединение Министерства обороны Украины к боевой тактической группе Евросоюза - в частности в рамках Вышеградской четверки.
- Керри продуктивно съездил в Пекин на "Диалог" и выбил взаимное проникновение) Китай впервые предоставит институциональным инвесторам из США квоту в 250 млрд юаней (38 млрд долларов) для покупки китайских ценных бумаг. Также Китай допустит Visa и МС на свой рынок. А рынок карточных платежей в Китае оценивается в сумму (внимание!) 8.4 триллиона долл. Это то, что я называю глобализацией Цивилизации. И счастье, что Украина в этом лагере уже тоже.
Пока так на сейчас.
Армии помогаем.
Поздравляем нашу Анну Ушенину, которая выиграла Чемпионат Европы по шахматам.
Майте всі смачну вранішню пономаріо та гарний день.
Крим - це Україна!
like
bad
shockingly
08.06.2016 р.
answerview
Туроператоро прислал эту памятку вместе с документами. Бронировали пансионат в Абхазии
1
like
1
bad
shockingly
answerview
В РФ временно приостановлено финансирование строительства моста через Керченский пролив, которое выполняет российская компания «Стройгазмонтаж»
Последний раз деньги «Стройгазмонтажу» на строительство моста перечисляли из бюджета РФ в декабре прошлого года, пишет «Медуза».

Этот мост построят по любому. Для путина это дело принципа, самоуважения. И отличный повод утереть нос тем, кто сомневался и не соглашался "с его величеством".
Вопрос только какой ценой, силами и ради чего. Захватывать только(!) Крым и вбахивать гигантские деньги с оскудевшего бюджета в нестабильный мост, с сомнительными перспективами полуострова...
Как говорят в народе: жизнь заставила.  За всё нужно платить! 01_smile
"..Нам не страшні московські воші, нам страшні українські гниди"
Симон Петлюра.

В конце всего, мы будем помнить не оскорбления наших врагов, а молчание наших друзей.
Мартин Лютер Кинг.
2
like
2
bad
shockingly
08.06.2016 р. відповів для Grom  
answerview

А рынок карточных платежей в Китае оценивается в сумму (внимание!) 8.4 триллиона долл. Это то, что я называю глобализацией Цивилизации.

Сейчас официально безработных в Китае 12%, а это - 160 млн.!!!
like
bad
shockingly
08.06.2016 р. відповів для 99Ezdok99  
answerview

Этот мост построят по любому. Для путина это дело принципа, самоуважения. И отличный повод утереть нос тем, кто сомневался и не соглашался "с его величеством".
Вопрос только какой ценой, силами и ради чего. Захватывать только(!) Крым и вбахивать гигантские деньги с оскудевшего бюджета в нестабильный мост, с сомнительными перспективами полуострова...
Как говорят в народе: жизнь заставила.  За всё нужно платить! 01_smile

Не построит. Не успеет. Ему не долго осталось - я в это верю уже всё больше и больше.
3
like
3
bad
shockingly
08.06.2016 р.
answerview
15_badgrin  15_badgrin  15_badgrin
http://fn-volga.ru/news/view/id/50136
Вчера, 7 июня, в программе «Итоги дня» на НТВ вышел сюжет «Курс мучения» об обнаруженной в Тольятти «украинской радикальной религиозной секте», действовавшей под вывеской нарколечебницы, в которой к людям применяли физическое насилие.

Сюжет авторы сопроводили серией примеров работы сект на территории России. Один из них был проиллюстрирован фотографией саратовского блогера и политика Вячеслава Мальцева.
like
bad
shockingly
08.06.2016 р.
answerview
«Русский мир» окончательно потерял Украину, — Аркадий Бабченко.
Читать полностью на http://news.eizvestia.com/news_politics/full/118-russkij-mir-okonchatelno-poteryal-ukrainu-arkadij-babchenko
"..Нам не страшні московські воші, нам страшні українські гниди"
Симон Петлюра.

В конце всего, мы будем помнить не оскорбления наших врагов, а молчание наших друзей.
Мартин Лютер Кинг.
like
bad
shockingly
Тюль купить недорого в Украине
купить телефон в Одессе со склада, Украина
купить инсталляцию для унитаза в Одессе, магазин сантехники
© 2001-2025, MOTO.com.ua - все про мотоцикли та скутери!   Зворотній зв'язок   Про нас   Реклама на сайті   Магазин