1.Я считаю что гражданин страны должен в своих высказываниях о действующем главе государства быть корректным. Люди которые используют терминологию типа "пеця", "вайсман", "шоколадный" и т.д. срут на голову себе и своей стране.
С одной стороны, украинский народ вроде как хочет иметь сильное и стабильное государство, что невозможно при слабой власти. С другой - валит таблом в грязь каждого очередного гетьмана (КучмаГеть, ЮщенкоГеть и т.д.) И постоянные голоса, которые слышны и сейчас: не понравится этот - и этого скинем! Налицо попытка совместить несовместимое: желание создать сильную страну со слабым, безвольным верховным правителем. Это не на голову срут, это просто лебедь рак и щука вместе собрались - и далее по тексту.
2. Действующего президента я считаю кем угодно только не "предателем Украины". Хотя бы потому что за свою незаконченную каденцию он просадил около миллиарда личных денег в том числе на благотворительность и помощь армии, о чем я знаю доподлинно.
Липецкая фабрика кондитерской корпорации Roshen, принадлежащей президенту Украины Петру Порошенко, выплатила в российский бюджет около 284 миллионов рублей налогов за 2013 год из доначисленных ей 374 миллионов рублей.Источник: Лента.ру И это не распятый мальчик, а официальная информация.
Не, конечно не предатель. Это те, кто не понял, на кой крымчанам свет отключили - предатели. А этот - патриот, каких еще поискать. Как обещал перед выборами - в точности так и сделал.
3. Я НЕ считаю что президент страны лично ответственен за то, что у аватара под Марьинкой штаны обосраны, а у него нет туалетной бумаги. Воруют все. Один человек ментальность многомиллионной страны не изменит и за пять лет.
А вообще это странно. У человека, который получает ежедневно тысячу гривен (ведь именно столько получают солдаты в АТО?) не хватает на рулон туалетной бумаги за два семьдесят?.. Или жадничает купить? Тогда да - ментальность.
4. Да, в аппарате и в окружении президента множество человеческих отбросов, которые выбираются по принципу лояльности. Это мне не нравится, и я об этом говорю. Но первое лицо государства зачастую несвободно в формировании "ближнего круга" - это объективная реальность.
«Зловонная куча человеческих отбросов» – так самый справедливый в мире советский суд определил ближайших ленинских соратников. Кем же в этом случае был Ленин? Он был центром и вершиной этой кучи. ©Виктор Суворов, "Освободитель". Странно, что уроки Истории недоступны к пониманию такому большому количеству скутеристов. Во всех случаях, хоть с истории Калигулы начни - самым отвратительным мерзавцем оказывался лидер. А вот это "Да было бы всё хорошо, но ему ж не докладывают..." - про Брежнева, или "Барин что хочет с нами делает, а царь-то и не знает" - это еще в петровские времена... так это чисто наше, славянорусское восприятие и вера в доброго царя при злых боярах. не пора ли вытравить из себя веру в доброго царя, м?
5. Если мне приведут факты и доказательства того, что президент совершил серьезное преступление в рамках своей компетенции, которое можно квалифицировать как "подрыв обороноспособности" или "измена родине", я первый выйду под АП с требованием отставки.
Это к Олесю Бузине; если сумеешь воскресить - он даст факты. Среди живых, фактами располагающих - дурных нема, с тобой делиться. Пример - Кивалов. У него есть компромат на всех. Потому и непотопляем. Но молчит.
6. Считаю, что каждый должен изменять жизнь вокруг себя самостоятельно, а не уповать на то, что придет добрая юля, надя и дальше по списку, которые все дадут и устроят райский сад на халяву.
Каждый должен жить, работать и приносить пользу своей стране. А также соблюдать ее Законы и чтить ее Историю. И при необходимости - защищать.
А у нас в почете не работать, а на майданах прыгать под тупые кричалки, рассчитанные на сознание уровня пятого класса.
Ну... Вот где-то так.