Наткнулся в Мордокниге случайно. Может что опровергнете:
http://businessviews.com.ua/ru/business/id/10-ukrainskih-zavodov-kotorym-esche-ne-ispolnilsja-god-1134/ 10 украинских заводов, которым еще не исполнился год
Если до сих пор считаешь, что все заводы в Украине – заслуги СССР, а сейчас их только грабят, разоряют и закрывают, то знай: у нас запускаются новые предприятия. Причем нацелены они и уменьшить потребность в импортных товарах, и свою продукцию продать за рубеж. 1. Allseeds за год производит 240 млн литров подсолнечного масла
Регион: г. Южный, Одесская обл
2. "Маис" — первый проект отечественной семенной компании
Регион: с. Зайцево, Днепропетровская обл.
3. Биогазовый завод компании "Сельхозпродукт" обеспечит "зеленой" электроэнергией 800 домохозяйств
Регион: п. Ракитное, Киевская обл.
4. "Интерагросистема" первый в Украине изготовляет картофель фри
Регион: г. Мена, Черниговская обл.
5. Puratos будет экспортировать почти половину своей продукции
Регион: г. Одесса.
6. "Украинские Лесопилки" перерабатывает древесину, которую раньше экспортировали
Регион: г. Костополь, Ровенская обл.
7. ПАО "Тернопольский карьер" уменьшит потребность в импортном камне
Регион: с. Галущинци, Тернопольская обл.
8. ТМ Ondo предлагает более дешевую замену керамической черепице
Регион:г. Ивано-Франковск
9. Fujikura производит в Украине кабели по японским стандартам качества
Регион: г. Львов
10. "Биофарма" на 100% обеспечит население Украины отечественными препаратами из плазмы крови
Регион: г. Белая Церковь, Киевская обл.
У нас в донецкой обл.до войны было много новых предприятий,много обновленных современным оборудованием советских, крупных предприятий.Назову некоторые:Каргил- крупнейший,современный завод по переработке семечки и производства подсолнечного масла,производил огромные объемы масла на экспорт, ДМЗ- полностью переоборудован мартен,электро-сталеплавильный цех,доменный.Крупнейшая Старобешевская ТЕЦ -установлены английские котлы и др. оборудование на миллионы $,Киев-конти,АВК- крупнейшие,на современном оборудовании, кондитерские фабрики- поставляли продукцию по всему миру,сейчас из-за войны простаивают ,Норд-холодильники,кондиционеры,газовые печки -сейчас полностью стоит и много,много др.предприятий.
У нас в донецкой обл.до войны было много новых предприятий,много обновленных современным оборудованием советских, крупных предприятий.Назову некоторые:Каргил- крупнейший,современный завод по переработке семечки и производства подсолнечного масла,производил огромные объемы масла на экспорт, ДМЗ- полностью переоборудован мартен,электро-сталеплавильный цех,доменный.Крупнейшая Старобешевская ТЕЦ -установлены английские котлы и др. оборудование на миллионы $,Киев-конти,АВК- крупнейшие,на современном оборудовании, кондитерские фабрики- поставляли продукцию по всему миру,сейчас из-за войны простаивают ,Норд-холодильники,кондиционеры,газовые печки -сейчас полностью стоит и много,много др.предприятий.
И будут стоять до тех пор,пока будет востребовано пушечное мясо!Может еще и разберут на металлолом за это время!
"Московская история пришита к истории Руси белыми нитками."
Карл Маркс.
Интеллект - враг пропаганды.
(69 н. э.) Авла Вителлия-Лучше всего пахнут вражьи кости
И будут стоять до тех пор,пока будет востребовано пушечное мясо!Может еще и разберут на металлолом за это время!
Да,некоторые разобрали,порезали на металлолом,некоторые -вывезли оборудование.
Ну, во-первых это не так. Много сюжетов об этом было и с поздравлениями, и с обниманиями, и с радостью и со слезами.
А во-вторых Савченко реально стала символом независимости, стойкости и несгибаемой воли.
И в этом есть только ее заслуга. И ничья более.
З.Ы. Как говорил Смирнов в фильме "Добро пожаловать или посторонним вход воспрещен" - "Я бы так не смог".
З.Ы.В свете последних событий оставляю за собой право как редактировать свой пост так и менять свое мнение.
Дуже красномовне фото. Ця кодла Потроха мабуть капали Надії на мізки ще в літаку і продовжила в АП. Вербовали падлюки. Ну з фото видно, що вона послала їх
Jedem das Seine
Нехай Бог тобі дасть тобі утричі більше всього того,що ти бажаєш мені.
Обіймів з Президентом не було, квіти не взяла, за звільнення дякувала лише Народу, без якого політики нічого б не зробили. Ось так. Висновки робіть самі...
Jedem das Seine
Сьогодні відомий волонтер Алла Чонгар припинила свою діяльність: жінка не витримала зневаги Міноборони
https://www.facebook.com/profile.php?id=100008474532860&fref=nf
«Сьогодні останній день моєї роботи по пошуку і по полонених та загиблих,» - написала відомий тернопільський волонтер Алла Чонгар.
Вона пише, ще більше не в змозі терпіти зневагу та приниження зі сторони високопосадовців Міністерства оборони України
«Сьогодні останній день моєї роботи по пошуку і по полонених та загиблих, - написала Алла Чонгар на своїй сторінці у Фейсбуці. - Дядя Коля і Ворон Айдар - то дорогі для мене люди. І мені ніхто не може заборонити бути з тими з ким пройшла не один день війни. Я багато терпіла, я багато мовчала. Бійці різних підрозділів, солдати, офіцери, батьки, ті кого привезла з полону не раз казали, давай ми зробим прес-конференцію. Ти рятувала нас там, ти йшла туди де не могли пройти ми. Ти була нам і є і сестрою і мамою. Ти була нашим оберегом. Я не погоджувалась. За солдата стояла стіною. Я знаю де ще є хлопці зниклі, ми створили базу, яку подавали на МО і нас ще й звинуватили що то їхня робота. Я маю зв’язок з полоненими. Коли батьки телефонують візьміть трубку з такого номера будуть дзвонити з полону. Поговоріть - вони вам вірять, вони просять підтримки. Я не можу цього робити більше. Кожний полонений - то моя біль, кожний 200-тий - рана на серці. Я теж людина, я мама своїм дітям. Я знаю багато правди про загиблих. Мене болить кожний солдат, який повертається "Грузом- 200". За два роки я досконало знаю по загиблих. Мою команду не запрошують на круглі столи по пошуковцям. Нам вручають повістки, нас поливають брудом. Те, що хлопці Айдарівці сьогодні не доставлені додому...МО взнали що я в Дніпрі по хлопцям. І тут розпочалось все найгірше. Навіть якщо я буду допомагати то не рефа, не сприяння в документах не буде. Зараз телефонують всі бо, що я такого наробила, що МО так бризкає слиною. Хлопці я нічого не зробила, нічого. Ми приїхали забрати по проханню побратимів наших хлопців додому. Ми тут, щоб віддати честь і повагу.
І так частіше і частіше брудом. Зараз МО шукає вплив як на мене можна подіяти. Я просто жінка, я мама. Що мене боятись.
Так я закінчую роботу в допомозі рідним і солдатам. Я теж жива людина, терпіти всі зневаги і образи, погрози. Що боятись. Мою машину знають в кожному куточку України, не кажучи про передову, де вона рідна. Хлопців моїх закидують повістками. Ми не отримували нагород від держави. Ми були поряд з нашими солдатами. Але це нестерпно. Вибачте мене і моїх хлопців. Ми зупиняєм нашу роботу. Я прошу вибачення у солдат і родин. В мене більш немає сили бороти цей ідіотизм.!!!»
Jedem das Seine
Обіймів з Президентом не було, квіти не взяла, за звільнення дякувала лише Народу, без якого політики нічого б не зробили. Ось так. Висновки робіть самі...
После пацанов которые в плену у сепаров были,над которыми реально издевались физически,некоторых освободили,некоторых нет,к освобождению многих причастен даже сам Президент...Их их десятки,может и сотни таких.Многие вернулись из плена тяжелыми инвалидами-без конечностей,без даже яиц б л я....Вот на фоне всего этого Надежда выглядит сытенькой,показательно злой, пропиаренной дамочкой-вот такие выводы делаем сами.
После пацанов которые в плену у сепаров были,над которыми реально издевались физически,некоторых освободили,некоторых нет,к освобождению многих причастен даже сам Президент...Их их десятки,может и сотни таких.Многие вернулись из плена тяжелыми инвалидами-без конечностей,без даже яиц б л я....Вот на фоне всего этого Надежда выглядит сытенькой,показательно злой, пропиаренной дамочкой-вот такие выводы делаем сами.
Серьога, Савченко розкручена у ЗМІ, за неї мазу тягнула Європа і Америка, та і у бойовиків вона була не довго, одразу ж передали в рашку. Катувати, знущатися над нею-який сенс? Вона все одно мало що знала, а те що знала, і без тортур розповіла, один укол або гіпноз і все що знала-розповіла.
А ось в полоні у бойовиків- то інша справа, там і катувати і яйця відрізати можуть.
Jedem das Seine
Возвращение Савченко: шесть главных вопросов и ответов
Источник: news.online.ua/743161/nadezhda-savchenko/?lang=ru
Возвращение Надежды Савченко в Украину стало настоящей сенсацией. Мало того, что оно совпало со второй годовщиной избрания Петра Порошенко президентом, так еще и произошло подобно грому среди ясного неба. Постараемся ответить на самые актуальные вопросы, связанные с этим неординарным событием.
Почему все произошло неожиданно?
В международной практике переговоры о возвращении или обмене заложников не идут публично. Поэтому ничего странного в таком стремительном развитии событий нет. Давление западных лидеров на Владимира Путина имело место, и его после завершения переговоров признают украинские дипломаты. Сомневаюсь, что Петр Порошенко подстраивал возвращение Савченко под годовщину своего избрания, здесь более вероятна интрига со стороны Кремля. Почему? Об этом чуть ниже.
Что с Надеждой Савченко будет дальше?
Она вернулась не на пустое место. Надежда — парламентарий, Герой Украины, известная личность, уровень доверия к которой достаточно высок. Ее призыв "Не дайте мне скурвиться" выглядит криком души человека, не ожидавшего возможности босиком пройтись по родной земле. Савченко будет искать себя в жизни после плена. Возможно, ей помог бы опыт другого известного летчика, побывавшего в плену и ставшего известным политиком — Джона Маккейна. Она четко дала понять, что намерена бороться за освобождение других украинских пленных. Еще один маркер — судьба "закона Савченко", благодаря которому места лишения свободы досрочно покинули куда менее героические, чем его формальный автор, персонажи.
Есть ли у Савченко президентские амбиции?
Ответ на этот вопрос сложнее, чем кажется. Возраст позволяет Надежде уже лелеять президентские амбиции, но пребывание в российской тюрьме противоречит (с формальной точки зрения) норме о необходимости постоянного проживания в Украине на протяжении последних 10 лет. Но и это, по большому счету, не главное. Президентская кампания в украинских условиях — битва ресурсов, которых у Надежды Савченко сегодня нет. Хотя не приходится сомневаться, что ей их вскоре предложат. Сегодня ее главное оружие — недюжинная харизма и колючий характер, не всегда создающие благоприятные условия для развития политической карьеры.
Кто выиграл от возвращения Надежды Савченко в Украину?
В человеческом плане — мама и сестра, ожидавшие возвращения Надежды и боровшиеся за нее изо всех сил. В политическом немалые дивиденды получил Петр Порошенко, обещавший обеспечить возвращение украинской героини и сдержавший свое слово. Очевидно, что без международной поддержки в этом вопросе не обошлось, и немалая заслуга главы государства заключается в мобилизации мирового общественного мнения. Усилит ли Савченко фракцию "Батькивщина"? Честно говоря, трудно представить, как будут уживаться в одном политическом проекте две популярные женщины, одна из которых с улыбкой согласовывала с Владимиром Путиным детали газового контракта, а другая — голодала в российской тюрьме. Будет неплохо, если возвращение Савченко сделает украинскую политику более ответственной, если она станет катализатором всплеска патриотизма.
Почему Путин решил отпустить Надежду?
Причин у этого шага может быть несколько. Наиболее очевидная: помилование Савченко для российского президента — весомый аргумент в борьбе за ослабление санкций Запада. В Кремле понимают их тяжелое влияние на российскую экономику и вынуждены маневрировать, дабы найти возможность для диалога. Еще один резон — если в российской тюрьме Надежда Савченко представляла собой проблему для Путина, то после возвращения в Киев она может представлять угрозу для украинской власти. Не исключаю, что такие выводы сделали российские аналитики. Вероятно, именно поэтому для возвращения Савченко на Родину была избрана именно дата второй годовщины избрания Порошенко президентом — Россия словно намекает, что может и дальше договариваться с украинским президентом.
Какие уроки для общества в возвращении Надежды Савченко?
Наверное, главный — государство должно бороться за возвращение своих граждан из неволи. Поэтому с возвращением Надежды борьба за наших сограждан в украинском плену не заканчивается, а получает новый импульс. Героическое поведение в плену — не повод для окончательной индульгенции и приписывания тому или иному человеку сверхъестественных качеств. "Не сотворить себе кумира" — пожалуй, самое важное на сегодня для украинского общества.
Источник: news.online.ua/743161/nadezhda-savchenko/?lang=ru
Jedem das Seine
"В очередь, с#ки": У мережі з'явилася карикатура на охочих "примазатися" до Савченко політиків
Крамольна думка - не моя.
Савченко - проект ФСБ.
Но на происки и бредни сети есть у нас и бредни,
И не испортят нам обедни злые происки врагов!
Это их худые черти бермутят воду во пруду,
Это все придумал Черчилль в восемнадцатом году.
Oleksa, я звичайно не знаю, як складуться справи у даному випадку, з Савченка, але по ідеї СБУ зобов'язана перевірити її, ну і вона повинна пройти детектор брехні, як би їй це не прикро було. Плюс до того, можуть загіпнотизувати, або щось підсипати, вколоти, якщо будуть підозри і тоді вся правда відкриється.
І це чудово розуміє те ж ФСБ, що шила в мішку не втаїти, і проект буде провальним.
Jedem das Seine
СБУ не пустила делегацию ООН в два СИЗО из-за россиянина в ее составе
Министерство юстиции решило вмешаться в конфликт.
Служба безопасности Украины не пустила делегацию подкомитета ООН по предупреждению пыток в следственный изолятор, поскольку в ее составе был россиянин.
Об этом сообщила журналистам в четверг первый заместитель министра юстиции Наталья Севостьянова.
Она рассказала, что делегация ООН провела мониторинг всех пенитенциарных учреждений, которые планировала посетить в Украине, но внеплановую проверку управлений СБУ в Мариуполе и Краматорске представители спецслужбы не позволили провести. "СБУ аргументирует это тем, что членом этой мониторинговой миссии был гражданин РФ", - сообщила она.
Замминистра отметила, что будет встречаться по этому поводу с представителями подкомитета ООН и СБУ.
Напомним, делегация ООН прервала свою поездку по Украине, поскольку ей отказали в доступе в некоторые места лишения свободы или временного содержания людей под стражей, которые находятся под управлением СБУ.
После этого ООН обвинила Украину в нарушении обязательств государств-членов, принятых в рамках Факультативного протокола к Конвенции против пыток.
Конвенция ООН против пыток и других жестоких, бесчеловечных или унижающих достоинство видов обращения и наказания была принята Генеральной Ассамблей ООН в 1984 году. В 2006 году вступил в силу Факультативный протокол к этой Конвенции. Он предоставляет возможность экспертам ООН без предупреждения посещать места лишения свободы и беседовать с заключенными и задержанными без присутствия представителей властей.
Jedem das Seine