... плавні біля Дніпра ділили на нижні й верхні (горішні).
Від цього й назви сіл: Горішні Плавні та Низи.
Ти не правий. Ключове слово Плавні, так як і в Кам'янець Подільському, ключове слово Кам'янець. Кам'янець який-Подільський.
Горішні Плавні- Плавні, які- Горішні, тому й не Горішнівчани а плавнівчани.
Дякую, гарне пояснення.
Значить плавнівчани.
Вы разговариваете на украинском? ... Зачем оно вам?
Вступайте в наши ряды. Переходите на тёмную сторону силы.)
Да нет.Я,как раз,определённо определился,и сторону уже давно выбрал(не знаю тёмная она,или светлая:время покажет).А Ваше положение в пространстве больше подходит Хану Соло( инашим ивашим).
Так что определяйтесь! А так "РЕАНИМАЦИЯ" какая-то получается:то там то тут...не поймёшь:ТОЛИ ПО ПЛЕЧУ ПОХЛОПАТЬ,ТОЛИ ПО ЖОПЕ.
"Надо стараться все делать хорошо: плохо оно само получится."
Вступайте в наши ряды. Переходите на тёмную сторону силы.)
Да нет.Я,как раз,определённо определился,и сторону уже давно выбрал(не знаю тёмная она,или светлая:время покажет).А Ваше положение в пространстве больше подходит Хану Соло( инашим ивашим).
Так что определяйтесь! А так "РЕАНИМАЦИЯ" какая-то получается:то там то тут...не поймёшь:ТОЛИ ПО ПЛЕЧУ ПОХЛОПАТЬ,ТОЛИ ПО ЖОПЕ.
Вы наверное меня не совсем поняли. Я Вас пригласил в "мопедных маньяков" исходя из контекста эпизода разговора.
Так в том-то и дело,что не понял.Поэтому так и ответил.
Нет проблем. Едем дальше.
Только что позвонила барышня из Киева, которой я уже много лет помогаю мозги на реальность настроить и показать, что реальность намного отличается от того, что нам транслируют и рисуют с помощью различных средств. Она немного подросла в карьере и попала по делам в НБУ. И была в ихней столовой. Так вот звонит с круглыми глазами и говорит: - Знаешь сколько там стоит гранатовый сок ?- 2 грн. Это на 20.05.16. Это для людей, которые тусуя я там, могут позволить себе и 20$ сок пить. И такого плана цены на ВСЁ там. Я ей говорю - попадёшь в парламент, сходи и там в столовку, тоже удивишься.
Так и живём.
Пафосний арешт Мосійчука у Раді закінчився "пшиком"
Генеральна прокуратура відкликала своє подання на арешт народного депутата від Радикальної партії Олега Мосійчука.
Про це він повідомив у Facebook, оприлюднивши відповідну заяву.
"В своїй заяві вони (ГПУ. - ред.) послались на рішення Вищого адміністративного суду, яке підтверджене Верховним судом, що постанова Верховної Ради про дозвіл на притягнення мене до кримінальної відповідальності, затримання і арешт – є незаконною", – написав він.
Нардеп заявив, що звернеться до суду "із клопотанням про повне закриття провадження у Печерському суді".
Генеральна прокуратура заявила, що не вбачає доцільності у своєму клопотанні про обрання мені міри запобіжного заходу у вигляді тримання під вартою і відкликала його. В своїй заяві вони послались на рішення Вищого адміністративного суду України, яке підтверджене Верховним судом, що постанова Верховної Ради про дозвіл на притягнення мене до криимінальної відповідальності, затримання і арешт - є незаконною.
Зі свого боку я звернувся до суду із клопотанням про повне закриття провадження відносно мене у Печерському суді.
Нагадаємо, 17 вересня Верховна Рада дала згоду на притягнення до кримінальної відповідальності та арешт Мосійчука. Тоді на засіданні парламенту генпрокурор Віктор Шокін продемонстрував відео, на якому радикал нібито вимагає хабара. Після цього Мосійчука у супроводі силовиків вивели з Ради, а Печерський районний суд дав згоду на арешт.
Jedem das Seine
Нехай Бог тобі дасть тобі утричі більше всього того,що ти бажаєш мені.
Ніяких домовленостей та виборів на Донбасі. З такими вимогами пройшов марш активістів у центрі Києва.
20 травня о 9-й ранку активісти збираються біля метро "Арсенальна", щоб провести акцію "Прийди і вимагай". Ініціаторами виступили полк "Азов" та його лідер Андрій Білецький.
Тисячі хлопців і дівчат вирушають до монументу "Батьківщина-Мати", звідки має розпочатись марш до Верховної Ради.
Біля пам'ятника формують колону, попереду тримають розгорнутий транспарант з написом "Вимоги нації - Ні капітуляції".
Близько 5 тисяч людей в колоні організовано починають рух. Попереду дві автівки "Азова" Dodge Ram та Mitsubishi L200, з яких координують напрям маршу.
Серед учасників: "Азов", "Правий Сектор", "Східний корпус", "Чорний корпус", "Самооборона Майдану", "Торнадо", бійці АТО, волонтери та громадські активісти.
Під часу маршу запалюють фаєри та скандують: "Слава Україні", "Схід і Захід разом", "Україна - понад усе".
ЧИТАЙТЕ ТАКОЖ: "Азовці" йдуть маршем до Ради
Близько двох тисяч поліцейських та бійців Національної гвардії перебувають у центрі міста для забезпечення порядку під час акції.
Український письменник 64-річний Василь Шкляр також взяв участі у марші. Він одягнув футболку із написом "Азов".
"Ми робимо попереджувальний мітинг . Так ми кажемо, що готові до Майдану в разі чого. Ніяких домовленостей, ніяких виборів на Донбасі. Вимагаємо відновлення кордону і все", - каже він на ходу.
Письменник та багато активістів бачать у лідері полку "Азов" гідну кандидатуру на пост президента.
Серед учасників маршу помітно переважають хлопці молодого віку. Один з них - студент Києво-Могилянської Академії 21-річний "азовець" Іван Кравченко.
"У випадку саботажу розвитку національної держави я щиро сподіваюсь на військовий переворот. Легальний чи ні. Це поширені настрої серед правої молоді. Потрібно зняти Порошенка. Андрій Білецький міг би зайняти його місце. Ми ("Азов" - Gazeta.ua ) розглядаємо можливість створення політичної партії після маршу. Але про це буде сказано пізніше", - розповідає він.
Біля Верховної Ради до колони приєднується і сам засновник полку "Азов", народний депутат 36-річний Андрій Білецький. Поруч з ним п'ятеро охоронців з "Азова".
"Це попереджувальна акція для недопущення проведення капітулянських виборів на Донбасі. Звертатися до совісті влади нема сенсу, але страх перед народом у неї все-таки залишається, тому треба давити на це", - наголошує лідер "Азова".
Білецький також додає, що владі вже вручили лист з вимогами не допустити проведення виборів на Донбасі.
Однак учасники зазначили, що сьогоднішній марш востаннє проводиться мирним шляхом. Далі будуть приступати до більш рішучих дій.
"Ми прийшли, щоб людям, які сидять тут і на Банковій, не дозволити зливати нас сепаратистам і російським окупантам. У цій акції мені не подобається тільки те, що вона проходить без активності та агресії. Тому що час ходити мирними акціями вже минув. "Зелені чоловічки" під Радою навіть не бояться, бо бачать, що люди мирно налаштовані. Законодавство треба порушувати, бо воно не працює", - каже прес-секретар "Правого Сектору" 35-річний Олексій Бик, який прийшов підтримати своїх побратимів.
Під стінами Верховної Ради активісти зупиняються. Вхід до будівлі охороняють з усіх боків Національна гвардія та поліція.
З промовою перед натовпом виступає Андрій Білецький. Щоб усі могли його бачити, він лізе на дах чорного позашляховика Mitsubishi L200.
"Якщо попереджувальна акція не подіє на владу, ми винесемо цю Раду і Адміністрацію Президента. Будемо очікувати зради і вести боротьбу. Об'єднаємо наші лави і з часом змінимо все. Ми не просто пройшли і провели акцію. Ми маємо право захищатися різними способами, як мирними, так і не дуже", - скандує лідер "Азова".
ЧИТАЙТЕ ТАКОЖ: "Нас розводять, як лохів" - Білецький
Також Білецький просить усіх учасників прибрати за собою фаери.
Після його промови натовп тричі вигукує "Слава!" Андрію Білецькому.
Далі до слова виходить колишній політв'язень 78-річний Степан Хмара.
"Сьогодні дипломатичні переговори показали неспроможність вирішити ситуацію. Україна повинна поставити питання про інший формат переговорів. Наша дипломатія має бути наступальною", - зазначає він.
Учасники акції запалюють смолоскипи, підривають петарди та читають молитву українського націоналіста.
ЧИТАЙТЕ ТАКОЖ: Під парламентом палять фаєри і моляться
Акція під стінами парламенту триває близько 40 хвилин. По завершенню так само колонами розходяться.
Правоохоронці зазначають, що під час проведення заходу не було правопорушень.
Нагадаємо, напередодні "Азов" кликав усіх на марш.
Jedem das Seine
Свидетели Кровавого Пастора
Заслуженная награда нашла таки "героя"!
19 мая, на горной дороге в Южной Осетии произошла крупная автокатастрофа - в пропасть сорвался автобус с российскими офицерами.
Среди шести погибших офицеров был и Герой России майор Турпал Мусалаев, который получил Героя РФ за оккупацию Донбасса
Ми починаємо реальну перебудову сектору оборони та безпеки для вступу до НАТО – Петро Порошенко на засіданні РНБОУ
Рада національної безпеки і оборони України під головуванням Президента Петра Порошенка на засіданні розглянула Стратегічний оборонний бюлетень та питання, пов’язані із плануванням та виконанням державного оборонного замовлення.
Глава держави зазначив, що бюлетень підготовлено за участі, в тому числі експертів із НАТО та Школи післядипломної освіти Військово-Морських Сил США. «Участь експертів Альянсу та його окремих країн-членів – природна і необхідна. Стратегічний оборонний бюлетень – це дорожня карта реформ сектору оборони та безпеки», - підкреслив Президент, наголосивши, що документ стосується не лише Збройних Сил України, а націлений на встановлення термінів та конкретних завдань для комплексного реформування сектору оборони та безпеки.
http://www.president.gov.ua/news/mi-pochinayemo-realnu-perebudovu-sektoru-oboroni-ta-bezpeki-37135
Цитата:
"Амнести офигейшн", або Простить и повторить
Був сегодня на встрече с комполка «Азова» команданте Билецким. По многим вещам пришли к взаимному пониманию, но я больше слушал, чем говорил. Официальное коммюнике катедры выйдет позже, а пока выложу преамбулы будущей лекции в усеченном миншрайковском формате.
Эрсте. Амнистия – это такая штука, которая бывает после следствия, суда и вынесения приговора. И после признания вины. Вот когда уже приговорили – только потом амнистриуют. То есть, рассуждающие об амнистии для дамбасских сепаратистов, элементарно подменяют понятия.
Или горлорезов ловят, судят, тянут на кичу, они кушают немножко баланды, а потом признают вину, а уже потом их амнистируют. Или же делают вид, что ничего не было, бандиты были в своем праве, и могут повторить рогоноссию в любой момент, потому шо потом опять можно требовать амнистию, размахивая гранатой с выдранной чекой
Ну как таких красаучиков не амнистировать?
Амнистия бывает только один раз в жизни, отмечается в деле осужденного, и приводит к определенным поражениям в гражданских правах. Например, амнистированного педофила никогда не возьмут работать воспитателем в детский сад (по крайней мере, в частный – в государственном учреждении всякое может быть).
Шоб стало понятнее для обывателя, когда по телевизору говорят шо некая актриса – «секс-звезда», это образный речевой оборот. «Секс» – это @бля, а «звезда» - это раскаленный газовый шар, и мы понимаем, что называя ее «секс-звездой», мы не имеем в виду, в прямом семантическом смысле, огромный и @бущийся газовый шар, а имеем в виду симпатишную и популярную цыцкатую женщину, вызывающую эротические желания.
В случае с амнистией лугандонов имеется в виду, именно и дословно, @бущийся газовый шар, согласно тексту договоренностей.
Это надо понимать – когда вызвать эротические желания к секс-звезде пытаются с помощью подмены понятий. Потому что написанное пером – не вырубишь топором, дура лекс сед лекс, и вместо цыцкатой певицы, согласно букве, без закона и суда, вам придется совать *уй в плазменную печку.
Именно с этой точки зрения и рассматривайте «амнистию боевиков» - слово, которое миллионы леммингов поймут как «прощение», но для нескольких сотен джакалов это будет просто легализацией их преступлений.
Цвайтен. В Раде пустует 27 мест, которые будут заняты...
"Московская история пришита к истории Руси белыми нитками."
Карл Маркс.
Интеллект - враг пропаганды.
(69 н. э.) Авла Вителлия-Лучше всего пахнут вражьи кости
Правильно зібралися! - щоб не допустити наруги над Конституцією України.
Абсолютно вірно. Щоб не допустити наруги і показати, що народ -це сила, і з ним треба рахуватися.
У робочий день зібрати понад 5000 осіб-хороший результат.
Jedem das Seine
Рада провалить вибори на Донбасі - Найєм
Верховна Рада не підтримає вибори на окупованому Донбасі.
Про це у Facebook написав нардеп Мустафа Найєм.
"Внесення питання виборів на окупованих територіях до порядку денного Верховної Ради призведе до непередбачених наслідків. Я не бачу і не відчуваю підтримки цього питання ні в залі Верховної ради, ні в суспільстві. Ці закони гарантовано провалять. А саму спробу використають різні сили як зайвий привід демонстрації своєї радикальності", - заявив він.
За словами нардепа, проведення таких виборів "суперечить здоровому глузду".
Mustafa Nayyem
5 часов назад
Насчет выборов в ДНР и ЛНР. В последние дни этот вопрос несколько раз настойчиво поднимался на встречах с послами, дипломатами и иностранными политиками.
Если коротко - я против каких-либо выборов на оккупированных территориях в нынешних условиях. Я сторонник политического процесса, однако то, что нам сейчас предлагают не имеет ничего общего ни с политикой, ни с правом. Аргументов у меня много, разъяснять буду постепенно.
Во-первых, я не понимаю, как в принципе можно проводить подобные выборы без полноценного контроля восточной границы и разоружения незаконных военных формирований на оккупированной территории. Таких прецедентов нет и не было в мировой истории. Это противоречит и украинскому законодательству, и нормам международного права и в принципе здравому смыслу.
Во-вторых, сторонники проведения выборов, в первую очередь наши международны партнеры утверждают, что, согласно Минским соглашениям, контроль над границей будет установлен ПОСЛЕ выборов. При всем уважении к нашим союзникам, у меня возникает логичный вопрос - кто и каким образом гарантирует именно такой исход выборов? Кто и каким способом добьется выхода российских войск, передачу контроля над границей и разоружения незаконных формирований? Готовы ли наши партнеры уже сейчас составить детальную дорожную карту этих мероприятий, в которых примут участие представители стран-гарантов?
И это ведь не каприз украинской стороны. Хотелось бы напомнить, что однажды мы уже получали гарантии от международного сообщества согласно Будапештскому меморандуму. Какой результат - мы знаем. При этом важно помнить, что легитимность Будапештского меморандума обеспечивалась, помимо Украины, подписью президентов трех крупных держав - США, Великобритании и России. В то время как Минский протокол официально подписан бывшим президентом Украины Леонидом Кучмой, послом РФ Михаилом Зурабовым и представителем ОБСЕ Хайди Тальявини. Почему и на каких основаниях мы должны быть уверены, что Минские соглашения, имеющие куда меньшую легитимность, будут выполнены?
И самое главное. Внесение вопроса выборов на оккупированных территориях в повестку дня Верховной рады, уверен, приведет к непредвиденным последствиям. Я не вижу и не чувствую поддержку этого вопроса ни в зале Верховной рады, ни в обществе. Эти законы гарантировано будут провалены, а сама попытка будет использована различными силами как лишний повод демонстрации своей радикальности.
Jedem das Seine
Хлопців забули попередити що "План Мореля" то фейк.
David Braun
3 год ·
Бизнес по-николаевски
Обратился ко мне пару месяцев назад знакомый предприниматель из Николаева, который уже полгода зарабатывает неплохие деньги, начав торговать через Prozorro с различными предприятиями (порты, гос. предприятия и т.п.). Попутно благодарит Max Nefyodov и всю команду за то, что можно легально без всяких договорняков и откатов зарабатывать при работе с бюджетом.
Ну а я, мне это как бальзам на душу, я ему возьми и ляпни, что ты еще не видел как ребята из МинЮста запустили аукционную систему "Сетам", в которой точно также прозрачно и без коррупции можно покупать движимое и недвижимое имущество. Поскольку человек далекий от Айти в целом, я ему прислал адрес и подсказал пару категорий, на которые стоит обратить внимание.
Пару недель звонит он мне и говорит, что нашел неплохое помещение на Сетаме и хочет поучаствовать в аукционе, спрашивает совета, не опасно ли это, не будет ли обычного кидалово. Ну я возьми и скажи сдуру, что все будет отлично, поскольку над этой системой работала большая команда, отдельно анализировали коррупционные риски и т.п.
Ну в общем, зря я так оптимистично.
Человек победил в аукционе и оплатил все, звонит и радуется, что не дорого купил хорошее помещение. Я поздравил и забыл. Оказалось, что зрада подкралась незаметно.
Сначала пришел человек из исполнительной службы, который стыдливо потупив глаза, сказал, что за выдачу акта их "такса" составляет 10%. После удивления и нескольких нецензурных слов сумма была уменьшена до 50 тысяч грн. Предприниматель отказался давать даже тысячу и уже утром следующего дня у них "потерялись документы об оплате" Смайлик «smile».
После того, как он поехал в Казначейство и взял копию платежки, у них внезапно появился человек, который пошел и через суд наложил арест на имущество, однако, Николаев город маленький и внезапный человек, также внезапно на следующий день отозвал свою жалобу.
Чиновники-взяточники не ожидали такой предпринимательской прыти и уже через день наложили новый арест с помощью своего бывшего сослуживца из Полтавы - чем уже полностью себя выдали.
Когда предприниматель (бывший боксер) встретился с начальником и на николаевском слэнге объяснил, что у нас в городе так не принято.
Чиновники в вышиванках популярно объяснили, что имели они тут всех и вся и вообще арестуют все его личное имущество, а из него самого сделают террориста и посадят.
Предприниматель приехал в Киев и попал на прием к министру юстиции, который проводил Gia Getsadze, который очень правильно отреагировал на ситуацию.
Ситуация печальная и репрезентативна для всех городов, но николаевская особенность присутствует. Уже спустя 10 минут после встречи, предпринимателю позвонило:
1. Два сотрудника прокуратуры.
2. Полицейский.
3. Чиновник Мин. Юста.
4. Нотариус.
5. Другие боксеры с криминальным прошлым.
Все как один говорили, что их попросили "серьезные люди" и что не стоит эскалировать конфликт, что ему выдадут его бумажки, а если он не успокоится - сожгут офис, поймают в подворотне и т.п.
Какие выводы?
1. У чиновников видимо существует некий "корпоративный" твиттер, в котором они узнают все угрозы друг о друге Смайлик «smile».
2. Пидорасов по жизни вокруг, значительно больше, чем гомосексуалистов по сексуальной ориентации.
P.S. Почему-то в НАБУ на горячей линии сказали, что не могут заниматься этим делом, так как это недостаточно высокая должность. Замначальник областного Мин. Юста мне видится достаточно высокой должностью Смайлик «frown»
P.S.S. Неуважаемые чиновники. Публично предупреждаю Вас.
Пойдите в аптеку на Соборной и купите вазилин. Он Вам понадобится уже в ближайшее время.
Если же с предпринимателем или любым его имуществом случится хоть что-то, хочу, чтобы Вы помнили, что Ваше винницкое происхождение навряд ли Вам поможет.
Фамилии вымогателей:
1. Заступник начальника головного територіального управління юстиції з питань державної виконавчої служби - начальник Управління державної виконавчої служби
БОДНАР Денис Володимирович
Подробнее: http://just-mykolaiv.gov.ua/upravlinnja_derzhavnoji_vikonav…
2. Начальник відділу - ДОВГАНЬ Григорій Григорович
Подробнее: http://just-mykolaiv.gov.ua/upravlinnja_derzhavnoji_vikonav…
Пока еще остаются вопросы по позиции господина Возняка, который возглавляет областной МинЮст, но уже есть тревожные факты его активного участия в "заминании" шумихи вокруг его подчиненных.
Со своей стороны хочу высказать благодарность сотрудникам МинЮста в Киеве, которые крайне адекватно и профессионально выполняют свою работу.
В очередной раз убеждаюсь, что большинство перекосов возникают именно в регионах за счет тотальной круговой поруки.
Диверсійну групу знищила СБУ в районі АТО
20 травня 2016
Служба безпеки України провела успішну спецоперацію із знищення диверсійної групи терористів «ДНР» у районі проведення антитерористичної операції.
Співробітники спецслужби отримали оперативну інформацію про те, що терористи систематично проникають між позиціями українських підрозділів, використовуючи особливості рельєфу місцевості. Висока активність ДРГ на цій ділянці пояснювалася навчаннями в бойових умовах диверсантів-новачків, які пройшли спецпідготовку на території РФ. Заходячи в тил українських позицій, диверсанти обстрілювали бійців ЗСУ або намагалися захопити їх у полон.
Для протидії терористам бійців Збройних сил України таємно замінили на спецпризначенців СБУ. Також, для виманювання бойовиків, перед ними засвітили макет протитанкового комплексу «Javelin».
У результаті в засідку потрапила диверсійна група терористів у складі семи бойовиків. За підтвердженими даними, під час бою один з диверсантів був убитий, ще троє – тяжко поранені.
http://www.sbu.gov.ua/sbu/control/uk/publish/article?art_id=181686&cat_id=39574