Ещё одно мнение:
Lyudmila Lymar
Цитата:
Убежденности пост. Я восхищаюсь Порошенко. Да-да. Восхищаюсь его мудростью и тем, чего у нас практически всегда не хватает политикам - его стратегическим мышлением. Он никогда не бросается "в лоб" и практически всегда получает за это лавину критики от "поцреотов" и зрадофилов. Но по моим ощущениям эта лавина его не очень-то огорчает, по крайней мере, он никогда не бросается оправдываться и пояснять.
Он знает, что делает. "Настоящий патриот" объявил бы войну, разорвал бы все дипломатические отношения с врагом, да выехал на белом коне "попереду війська" , ну а дальше...дальше "куди ряба вивезе". Фиг с ними, с потерями, но зато ж герой ! А нет, у нас АТО, у нас антипутинская коалиция и медленное , тянучее удушение.
Опять же, наш недавний парламентский кризис. Думаете, его радовали все эти брожения в Раде? Все эти йули-ляшки-самонемичи, которые ведут себя как капризная девица, сегодня я в коалиции и голосую, а завтра голосовать не буду, потому что у меня "критические дни", а вот послезавтра посмотрю с какой ноги встану, может выйду из коалиции, может нет. Но рокировочку "спикер-премьер" все-таки провели, от капризных девиц избавились. Долго, нудно, где-то даже по лезвию ножа, но результат достигнут. Заметьте - без узурпации власти и без ломания через колено (переговоры я не считаю ломанием через колено, еслишо)...
Реформы. С одной стороны бешеное сопротивление системы (кстати, кто бы, что ни говорил, а в решения судов он не вмешивается, иначе давно бы уже визжали). А с другой - порошенкотормозитреформы, саакашвиливпрезиденты, вот это вот все. И что в такой ситуации должен был сделать "настоящий полковник"? Правильно - уволить Саакашвили. Нет, ну тебя пригласили, гражданство дали, на работу устроили, поддержку обещали, а ты кАка неблагодарная - капаешь и капаешь! И что делает ПАП ? А он приглашает других реформаторов, более крутых, один только Бельцерович чего стоит.
И вот, к примеру, последнее заявление о необходимости изучения английского. Слышали уже крики "настоящих патриотов" о том, что вместо изучения украинского такой-сякой Президент призывает изучать английский? Ну конечно, по-настоящему - это запретить русский и, топнув ножкой, приказать учить украинский. "Патриотам" конечно неизвестно, что помимо озабоченности Запада (на которую мы можем не обращать внимания), это вызовет обратную реакцию внутри страны. И защитники "великого и могучего", воодушевленные борьбой с хунтой, станут за свои деньги открывать русскоязычные школы.
А угадайте с трех раз, какие информационные ресурсы будет использовать человек, свободно владеющий английским , будет ли он вместо Голливудских фильмов в оригинале смотреть все эти бригады-менты-роты и слушать газманово-валериевскую лажу? И украинский -то мы знать будем, а вот зачем тогда будет нужен язык недружественной близкорасположенной страны? Ну разве, чтобы на границе уметь сказать : "Стой, стрелять буду!" ... Вот за это умение стратегически мыслить я Президента и уважаю, а вы как хотите.
Слышите разрывы пуканов???
![](http://s9.rimg.info/330ba11b217e663c6d1ff8e31a0a8c77.gif)