MOTO.com.ua
events
0
Події
Погода: Київ
13.02, 22:30
44
-4 °С
Вітер: 2 м./с., Півд
НовиниФорумОголошенняЖурналКаталогПривалКалендар
Реєстрація Вхід
?
Увійти
Допоможіть Армії, наближайте нашу Перемогу!
Форум
Шукати

Обговорення війни расії проти України

Переглядів: 2774159
GiS адміністратор
16.11.2015 р.
answerview
Показати повідомлення
Шановні учасники цієї теми! У ній ми обговорюємо все, що пов'язано з Україною та подіями, що її оточують.

Тут діють особливі правила, що трохи відрізняються від загальних.
Категорично заборонено:

1. Висловлювання образливого характеру про Україну та українців у будь-якій формі.  
  2. Мат у будь-якій формі.
  3. Постинг вульгарних картинок і відео, а також розміщення їх поза тегом SPOILER.
  4. Багаторазові цитування і безглузді повідомлення. Також заборонені цитати з відео і картинками всередині!
  5. Особисті листування і з'ясування стосунків видаляються цілими ланцюжками без попередження, навіть якщо в них є цінна інформація.
За всі ці (і не тільки) порушення Адміністрація сайту має право закрити доступ до цієї теми і видалити всі постинги з порушеннями!
Читаємо Правила форуму, не дратуємо адміністратора :)
Змінено: 07.11.2023 р., GiS
9
like
7
bad
shockingly
2
24.04.2016 р.
answerview
Посадив дід ріпку...
Дизель - наше всьо!
like
bad
shockingly
24.04.2016 р.
answerview
Беркут в Дарницькому райвідділку.

Дизель - наше всьо!
1
like
1
bad
shockingly
24.04.2016 р.
answerview

62_sarcastic
"Московская история пришита к истории Руси белыми нитками."
Карл Маркс.

Интеллект - враг пропаганды.

(69 н. э.) Авла Вителлия-Лучше всего пахнут вражьи кости
2
like
2
bad
shockingly
Риболов видалений
24.04.2016 р. відповів для ALAN60  
answerview
08_lol
Jedem das Seine
Нехай Бог тобі дасть тобі утричі більше всього того,що ти бажаєш мені.
5
like
2
bad
shockingly
3
24.04.2016 р. відповів для 99Ezdok99  
answerview
Чтоб тебя по жизни минусовало....

Достаточно одного минуса..... в голову)
like
bad
shockingly
Риболов видалений
24.04.2016 р.
answerview
З'явилося відео величезної черги в кримській дитячій поліклініці

Джерело: http://www.ednist.info/news/41855

Jedem das Seine
like
bad
shockingly
answerview
Тоесть вся Украина должна поверить этому "одному из российских политиков, близкому к послу в Украине Зурабову"?

По любому они общаются. Пусть не каждую неделю и не лично, а через посредников. Но "удочки" закидывают... И выжидают куда "ветер политический подует" и кто уступит первый.
Да 100% общаются. Работа у него такая и руки жать врагам и говорить по телефону, но фраза "Черный считает, такое поведение не может улучшать имидж президента воюющей страны." - звучит как очередной говновброс. Мнение, основано на говновбросе. Дешево. Хорошо хоть фамилия "Черный" прозвучала))
1
like
1
bad
shockingly
24.04.2016 р. відповів для znv  
answerview

А что они там делают?
like
bad
shockingly
Риболов видалений
24.04.2016 р.
answerview
Тиха капітуляція: Путін нарешті погодився на поліцейську місію в ОРДО та ОРЛО
http://patrioty.org.ua/politic/tykha-kapituliatsiia-putin-nareshti-pohodyvsia-na-politseisku-misiiu-v-ordo-ta-orlo-116508.html
Петро Порошенко зазначив, що завданнями цієї місії стане забезпечувати безпеку, підготовку і проведення виборів, а також передачу влади новообраним представникам Донбасу.

Президент України Петро Порошенко заявив, що російська сторона погоджується на розміщення на Донбасі збройної поліцейської місії ОБСЄ. Про це Порошенко сказав в інтерв'ю українським телеканалам, передають Патріоти України з посиланням на "Апостроф".

"Я дуже радий, що ця тверда позиція української сторони зараз підтримана нашими партнерами в "нормандському форматі", партнерами в США і нарешті ми бачимо, що Росія погоджується на цей формат. Думаю, що у нас це повинно вийти", - сказав український президент.

Він підкреслив, що, незважаючи на титанічні зусилля СММ ОБСЄ, обстріли, особливо в Авдіївці, Мар'їнці та на окремих ділянках Луганської області тривають. "І за добу ми на одній ділянці можемо мати від 30 до 70 обстрілів", - сказав він.

Порошенко зазначив, що абсолютна більшість порушень - це провина окупаційних військ. "Наші війська ведуть лише вогонь у відповідь. Але зафіксувати це спостерігачі СММ ОБСЄ не можуть, оскільки вони не озброєні, вони можуть лише зафіксувати факт обстрілу, але не завжди можуть зафіксувати, з якого боку він був здійснений", - додав український лідер.

Саме тому, на його переконання, повинна бути введена спеціальна нова поліцейська озброєна місія, яка зможе забезпечити безпеку і захистити себе. Порошенко зазначив, що завданнями цієї місії стане забезпечувати безпеку, підготовку і проведення виборів, а також передачу влади новообраним представникам Донбасу.

"Я думаю, що політичне врегулювання може початися тільки тоді, коли будуть забезпечені критерії безпеки. В іншому випадку - ми ні в якому разі не можемо дати легітимізувати російську окупацію через механізм псевдовиборів за прикладом кримського псевдореферендума або псевдовиборів 2 листопада 2014 року. Ми цього не допустимо", - сказав він.
Jedem das Seine
1
like
1
bad
shockingly
answerview

Этот засветился. А сколько таких скрытых, поклонников путина и рашки?... И вербовать платить не нужно. Уже готовые шпионы и диверсанты...
Сейчас нужна СИЛА и ЗАКОН! А Украина хромает на две ноги, в этом плане. Законы не работают, и никто ничего не боится. А тех кто попалился, отпускают... Добивает эта бесхребетность и пофигизм.
"..Нам не страшні московські воші, нам страшні українські гниди"
Симон Петлюра.

В конце всего, мы будем помнить не оскорбления наших врагов, а молчание наших друзей.
Мартин Лютер Кинг.
1
like
1
bad
shockingly
24.04.2016 р. відповів для August  
answerview

А что они там делают?

Переатестацію проходять.
Дизель - наше всьо!
like
bad
shockingly
24.04.2016 р. відповів для August  
answerview
Чтоб тебя по жизни минусовало....

Достаточно одного минуса..... в голову)

Да пусть минусует, если фиг-ю пишу. А так, без причинно... с потолка.  37_fool
Симон Петлюра.

В конце всего, мы будем помнить не оскорбления наших врагов, а молчание наших друзей.
Мартин Лютер Кинг.
like
bad
shockingly
answerview

Этот засветился. А сколько таких скрытых, поклонников путина и рашки?... И вербовать платить не нужно. Уже готовые шпионы и диверсанты...
Сейчас нужна СИЛА и ЗАКОН! А Украина хромает на две ноги, в этом плане. Законы не работают, и никто ничего не боится. А тех кто попалился, отпускают... Добивает эта бесхребетность и пофигизм.

Він, гад і не приховувався.
Дизель - наше всьо!
like
bad
shockingly
24.04.2016 р. відповів для AHT  
answerview
АНТ, вам 42 года... Вы хоть прочли то, что перепостили сюда? Зачем стену бреда выкладывать в тему обсуждения ситуации в Украине?..
Несколько первых же предложений, и:
Кирилл Сазонов
...сделает все, чтобы оккупированные территории вернулись в Украину.

Тут анекдотичных блондинок, на Мотокоме, исчезающе мало. Остальные, коих большинство, умеют мыслить логически. Объясните себе (мне - не нужно) - как территория может иметь статус оккупированной при таких приведенных цифрах? Как вообще можно назвать территорию оккупированной проживающим на ней населением? Это всё равно что называть войсковую операцию с привлечением регулярных воинских частей - антитеррористической. Ладно Турчиновы-Яценюки намеренно путают термины, чтоб людям, далеким от асфальта и образования, головы забить. Но тут-то у людей вроде головы есть? И непустые?
Читаю дальше, но уже с некоторым сомнением в здравомыслии автора:
Слабые боевые качества "шахтеров и трактористов" известны.
Заметьте, что кавычки поставил не я - автор. Т.е. либо они не очень-то шахтеры, либо качества не такие уж слабые, если с весны 14 года целая украинская армия не может справиться с четвертью Луганской и третью Донецкой области, м? Но оставим на совести автора его глубокое знание боевых качеств донбасских трактористов, дальше еще интереснее.
в современных условиях захватить большой город с оставшимся там мирным населением можно всего двумя способами. Первый – фактически стереть его с лица земли артиллерией вместе с жителями – так войска РФ брали Грозный в Чечне. Украина никогда не пойдет на это – не может себе позволить европейская демократическая страна устроить бойню с гражданскими.
Вот это уже я выделил. Когда гражданские пошли на захват Луганской и Донецкой ОГА - Украина переговорщиков послала, что ли? Нет,она послала ВСУ на БТРах; и этому есть доказательства, которые нельзя оспорить. На кой писать то, что вызовет либо смех, либо гнев у тех, кто как раз пострадал от украинской военной машины, ни сном ни духом не вмешиваясь в политику вообще? Автор намеренно разжигает, что ли? Тогда это хороший, годный вброс. А то, что "может позволить себе европейская демократическая страна" мы видим ежедневно: и цензура, и преследование за инакомыслие, и дикое воровство в высших эшелонах власти, и политические убийства... Нет, видимо у автора прямая задача: вбросить на вентилятор, да побольше. Отрабатывает.
Здесь я хочу подчеркнуть своё мнение: я не знаю и не берусь судить - насколько был прав Турчинов, отправляя на протестующий Донбасс не переговорщиков и даже не спецназ, а конкретно армейские подразделения. Я не специалист и не стратег. Возможно, других силовиков просто не было. Возможно, вариант проведения переговоров был обсуждён и отброшен, как нереальный или бесперспективный. Я говорю о фактах: на Донбасс послали войска против гражданских, а этот деб... Ладно, кто он - решать не мне - вворачивает тут о демократичности и европейскости. Уж лучше б не вворачивал.
  Ну и наконец - я могу понять, зачем России война в Сирии (нефтяной рынок и зубы показать); я могу понять, зачем России Крым - контроль над Черноморской акваторией. Но зачем ей Донбасс - разве что из гуманистических соображений. Ничего такого нет на Донбассе, чего в России не хватает. Тем не менее, если бы вдруг Украина решилась на реальный штурм - не сомневаюсь, никакие "глубокие обеспокоенности" со стороны мирового сообщества не остановили бы ВВП и Украина просто перестала бы существовать в сегодняшнем виде...
А автор продолжает:
Второй вариант – взять город исключительно силами пехоты. Разрушений минимум, но потери при штурме громадные. Этого Украина себе позволить тоже не может.
Что - не может? ВСУ Украины - это 250 тысяч человек по состоянию на январь 2016, а силы Донбасса вместе с русскими "инструкторами" - 40 тысяч. Победа всегда на стороне больших батальонов, сказал однажды столь попираемый ныне известный русский полководец. Так что "не может" Украина? Потери среди местного населения беспокоят? Не смешите. Они вообще никого не беспокоят, кроме самого населения.
Но и это еще ладно; в конце концов все мальчишки состоят из войнушек и машинок, а мужчина отличается от мальчика только тем, что больше ест. Так что рассуждения автора-недоросля о делах военных спишем на его инфантилизм. Но ему взбрендило влезть в экономику! Идиот, прежде чем что-то писать - ты хоть поверхностно проверь информацию...

Еще один важный момент – экономический. Если бы России было интересно создать какую-то жизнеспособную ДНР, ЛНР или слепить из них Новороссию, то от вырезания заводов на металл и затапливания шахт воздержались бы. Наоборот – поддержали бы предприятия заказами, чтобы дать марионеточному псевдогосударству хоть какую-то экономическую базу. Но поступают иначе – промышленность уничтожают

Я вот так, коротко сюда перепост сделаю от человека, который таки имеет право говорить от имени разума:
"1. Лутугинский научно-производственный валковый комбинат.
"Завод уничтожен, оборудование вывезено в Россию".
Ложь. Завод получил самые серьезные разрушения в результате обстрелов, восстановлен, практически, полностью, выходит на довоенные объемы.
2. Патронный (хозяин- одиозный киевский депутат Мартыненко)
"Ремонтная база техники террористов, пункт дислокации, оборудование полностью вывезено в Россию".
Ложь. Восстановлен на 90%, подготовка к запуску.
3. Луганский фармзавод (Сосед нашего завода, с одним забором на двоих).
" Работа на оккупанта, выпуск запрещенных препаратов".
Правда. 1,5 миллиона оккупантов "ЛНР" недавно стали получать "запрещенные препараты", которые он делал последние 50 лет. Увы, в гораздо меньшем ассортименте.
4. Завод автоклапанов.
"Разворован, часть оборудования вывезена в Россию"
Как бы это мягче.. Ложь.
Как и Председатель Наблюдательного совета, ваш покорный, "работает на оккупанта", на 1,5 миллиона оккупантов.
Летом 14-го забрали ночью три машины с территории, полгода назад внезапно вернули.
По остальным.
1. Ферросплавный.
Ложь. Повреждены пылеулавливатели и один (на сколько я знаю) крупный трансформатор. Остальное целое. Завод стоит.
2. Стахановский вагоностроительный завод.
Ложь. Завод, практически, не пострадал. Интенсивно ведутся переговоры с РЖД о пробных заказах.
3. Ясиноватовский и "Топаз", "Луга Терм"- не знаю. Поэтому источать информацию по примеру Семена не стану.
4. Завод 100.
Ложь. ЛЮБОЙ луганчанин знает, что он не существует пару десятков лет.
5. "Юность" (Краснодон)
Ложь. Завод работает.
"
Т.е. автор опуса врет нам в монитор - а АНТ просто взял и запостил эту ложь, белыми нитками шитую, сюда. Это чтоб такие ватники, как я, поржали - так, что ли? Ну нет другой объективной причины постить такую бредятину...
С экономики автор плавно не к месту вдруг перешел к формированию детской психики, чем добил окончательно:
России нужны дети, которые уже сейчас запомнят, что «папу (дядю, соседа) убили украинцы». Стратегия Кремля в том, чтобы ненависть к Украине была закреплена кровью. Чтобы в каждой семье кто-то погиб или остался калекой именно в войне с Украиной.

Пацталом просто. А вот эти 20-летние украинцы, яро ненавидящие Россию, русский язык и лично ВВП, уничтожители и осквернители памятников -= их нам в Украину Бог послал, что ли? Их кто воспитал, эй? Их же не было, как явления, двадцать лет назад - от слова совсем. А теперь их есть даже в Харькове. Вам нагуглить сюда концерт в честь Дня Победы в Харькове, если не ошибаюсь, 2012 года, где Олег Газманов взорвал стадион своей песней "Рожден в СССР"? Всего-то несколько лет назад! А сейчас откуда ни возьмись - жуткая русофобия; правда избирательная. Это я по прямым признакам наблюдаю. Т.е. свои атомные станции  - блок за блоком останавливаем, вместо того чтоб привлечь капитал и построить новые - а российский газок таки покупаем. Правда, уже не напрямую, а через посредника - Европу. Ну да, через посредников всегда покупать выгоднее, чем напрямую - это вам любой бизнесмен скажет. Виним русских во всех бедах Украины - а на стоянках многозвездочных отелей как стояли небедные лимузины и внедорожники с русскими номерами - так и стоят; продолжается бизнес, чо, денежки-то родней патриотизма...
Так Россия просто опоздала с озвученной автором стратегической целью: Украина, судя по сегодняшним результатам, поставила себе аналогичную еще в ранних девяностых - и с успехом выполнила. Налицо - имеем поколение, которое считает Россию врагом и виновницей всех бед Украины за всё время ее существования. И это факт, а не выдумка...
Дальше автор что-то там упомянул о "пятиминутках ненависти" - ну, такими словами бросаться... Это уже совсем себя обгадить; где пруфы, Билли? Нам нужны пруфы!
Вот такой сценарий.
Молодец. Сколько платят за тысячу знаков без пробелов, дядя? За такой "сценарий" я, будь заказчиком, с тебя бы еще и неустойку стянул.
Вбрасывать - умело надо, а не такой порожняк гнать...

Странно только, что бредовость сего только я увидел.
Или остальных, кто умеет видеть - уже выпилили?
...Интересно, хоть кто-то успеет всё это прочесть до удаления?   07_dirol
Доброго пути и свободного междурядья!
7
like
2
bad
shockingly
5
24.04.2016 р.
answerview
Бойове злагодження на Рівненському полігоні.

Дизель - наше всьо!
like
bad
shockingly
answerview

Він, гад і не приховувався.

Это выдаёт его глупость, тупость и недальновидность. Те кто по умнее, шифруются.
Симон Петлюра.

Мартин Лютер Кинг.
Змінено: 24.04.2016 р., 99Ezdok99
like
bad
shockingly
24.04.2016 р.
answerview
ватой запахло = 2 травня наближається. шолі знову в Одесу з'їздить Ж)
Крим - це Україна!
2
like
2
bad
shockingly
25.04.2016 р. відповів для KERK  
answerview
Но зачем ей Донбасс...

Коридор? Угадываю. 06_question

Ложь. Завод работает.

На кого? 06_question
Кому - татор, а кому - лятор!
1
like
1
bad
shockingly
25.04.2016 р. відповів для KERK  
answerview
KERK, мне сначала показалось, что Вы просто стебетесь. Но дочитав до конца Ваш пост, я понял, что Вы просто не с той стороны линии фронта находиться изволите. Как Вам в Украине? Никто не обижает?
Похожее мышление у моего двоюродного братца из Донецка, который на полном серьезе предлагал мне в прошлом году переезжать к ним, чтобы скрыться от беспредела киевской "хунты".
Не моя проблема в том (как и не Ваша), что Ваше мышление является противоположностью моего. И выводы из поданной информации противоположны моим, соответственно. Это генетика. Она задает соответствующий логический аппарат мышления и расставляет акценты в выборе точки зрения. Поэтому и информация воспринимается по-другому. Вплоть до с точностью наоборот. То, что для меня является само-собой разумеющимся - у Вас вызвало (с моей точки зрения) парадоксальную реакцию. Жаль, что у меня просто нет физического времени детально разобрать на составляющие Ваше сообщение. Но я рад, что Вы его прочли.  01_smile
Потому и война идет на востоке Украины (кстати не гражданская, как у Вас между строк написано было), что люди не понимают - и не хотят понимать - другую точку зрения, другое мнение, другое Мировоззрение, наконец.
В той же библии есть такое выражение: ..."Гог в стране Магога"..... Попы, библеисты, ученые, исследователи и пр. и пр. исписали тонны бумаги, трактуя его каждый на свой манер. Я выдерну(-лю) его из контекста и дам ему простое трактование, буквально два предложения: "- Имеется в виду не конкретный народ, в древности носивший название (самоназвание) Гог (или Магог) - таких народов могло и не существовать - имеется в виду то, что каждый человек должен жить СО СВОИМ НАРОДОМ, на территории, которая исторически принадлежит его народу и в той культурной среде, которая характерна генетике его народа и не зариться на чужое, в том числе территорию. И поверьте - не будет никаких проблем с взаимопониманием.

54_curtsey
Особенно красив в Крыму закат России… (Степан Демура)
Думка кацапів не повинна цікавити українців взагалі - з будь-яких питань вартість кацапської “аналітики” ні на що не здатна!
Рабів до раю
14
like
13
bad
shockingly
1
25.04.2016 р. відповів для AHT  
answerview

В настоящий момент на оккупированных территориях порядка 40 тысяч боевиков. Из них кадровых российских военных порядка 6 тысяч. То есть 34 тысячи, плюс-минус, это местные. Зачем они Кремлю? Слабые боевые качества "шахтеров и трактористов" известны. Именно поэтому в критически важных для России военных операциях ставку делали на своих военных. Но боевиков из местных продолжали набирать по максимуму. Зачем?

В этой части я с Керком соглашусь. Что-то этот Кирилл Сазонов запутался в своем тексте.
Предполагаю, что ему нужно было взять в кавычки "местные",, но дальше по тексту он не исправляется ("но боевиков из местных продолжали набирать"), хотя тут же вставляет в скобки "шахтеров и трактористов". Поэтому возникает вопрос: кого он имел ввиду под этими 34 тыс.
В остальном наоборот - не понял Керка.
Змінено: 25.04.2016 р., August
1
like
bad
shockingly
1
Тюль купить недорого в Украине
купить телефон в Одессе со склада, Украина
купить инсталляцию для унитаза в Одессе, магазин сантехники
© 2001-2025, MOTO.com.ua - все про мотоцикли та скутери!   Зворотній зв'язок   Про нас   Реклама на сайті   Магазин