MOTO.com.ua
events
0
Події
Погода: Київ
13.02, 19:45
44
-2 °С
Вітер: 2 м./с., Півд
НовиниФорумОголошенняЖурналКаталогПривалКалендар
Реєстрація Вхід
?
Увійти
Допоможіть Армії, наближайте нашу Перемогу!
Форум
Шукати

Обговорення війни расії проти України

Переглядів: 2774136
GiS адміністратор
16.11.2015 р.
answerview
Показати повідомлення
Шановні учасники цієї теми! У ній ми обговорюємо все, що пов'язано з Україною та подіями, що її оточують.

Тут діють особливі правила, що трохи відрізняються від загальних.
Категорично заборонено:

1. Висловлювання образливого характеру про Україну та українців у будь-якій формі.  
  2. Мат у будь-якій формі.
  3. Постинг вульгарних картинок і відео, а також розміщення їх поза тегом SPOILER.
  4. Багаторазові цитування і безглузді повідомлення. Також заборонені цитати з відео і картинками всередині!
  5. Особисті листування і з'ясування стосунків видаляються цілими ланцюжками без попередження, навіть якщо в них є цінна інформація.
За всі ці (і не тільки) порушення Адміністрація сайту має право закрити доступ до цієї теми і видалити всі постинги з порушеннями!
Читаємо Правила форуму, не дратуємо адміністратора :)
Змінено: 07.11.2023 р., GiS
9
like
7
bad
shockingly
2
24.04.2016 р. відповів для August  
answerview
Может его дед был сам Гитлер. 05_shok
"Надо стараться все делать хорошо: плохо оно само получится."

Андрей Миронов
1
like
1
bad
shockingly
24.04.2016 р.
answerview
Уроженка Донецкой области, которую два года назад сепаратисты привязали к столбу в центре Донецка и подвергли жестоким пыткам, выступила в Брюсселе на предварительном слушании дела о преступлениях российских военных.

http://peaceinukraine.livejournal.com/1334639.html
Змінено: 24.04.2016 р., August
4
like
2
bad
shockingly
2
24.04.2016 р.
answerview
схоже БАДАБУМ став новим МЕМом

а поки досліджуєм історію падіння долара, як відомо, це лише помальована бамажка
Крим - це Україна!
1
like
bad
shockingly
1
24.04.2016 р.
answerview
Что-то кацапы гиркину начали поджопники отвешивать? 06_question

Цитата:
Бес о беглокомандующем Гиркине

...Драпали Вы, господин беглокомандующий, в Горловку, но тут случился у Вас облом. Пришлось голым сидеть у меня в подвале в бане.
Я хотел Вас, "гений военной мысли", ныне типа военный теоретик и создатель "дибилокомитета 25 числа", просто расстрелять за проявленную трусость и малодушие. И поверьте сделал это, если бы не Бородай, которому Вы ныне обязаны жизнью. Это именно он "оборвал" мне телефон и, где угрозами, а потом просто уговорами, просил этого не делать.

Благодаря Бородаю, Вы сейчас живете, строчите пасквили и занимаетесь "говнометанием" во всех , кто не согласен с Вашей мыслью городского сумасшедшего. Поэтому я Вас и не расстрелял. Правда в Донецк отправил в камуфляже своей жены и в ее футболке. Хоть так, но отыгрался, Керенский вы наш.
...
Вашей фразы "Два медведя в одной берлоге не уживутся". Так вот после Вашего "героического" драпа в Горловку, я могу с чистым сердцем сказать: " Медведь с тобой, ПЕТУХОМ, в одной берлоге, точно не уживутся"
И.Безлер

"Московская история пришита к истории Руси белыми нитками."
Карл Маркс.

Интеллект - враг пропаганды.

(69 н. э.) Авла Вителлия-Лучше всего пахнут вражьи кости
like
bad
shockingly
24.04.2016 р.
answerview
Отец и сыновья.Гордость за детей!

"Могу поздравить дончан - теперь у нас есть свой народный герой Украины Ранее из земляков этот орден получила Ирина Довгань из Ясиноватой, которую привязывали к столбу. Теперь еще мой старший сын. Это самая высокая награда. Так как я уже врядли смогу выполнять некие обязанности после ранения - вскрываю карты."
"Мой старший пробыл год в заложниках, Да это тот самый СЭМ за которого стояли перед президентом и отказывались от медалей начальник штаба и его побратимы.
Мы уже вместе и он уже в строю, и снова на передовой."
http://gordonua.com/news/war/boec-batalona-donbass-ukraina-otkazalsya-ot-vseh-nagrad-svyazannyh-s-ilovayskim-kotlom-95108.html
http://112.ua/ato/yarosh-nagradil-ordenom-narodnyy-geroy-ukrainy-predstaviteley-dobrovolcheskih-batalonov-307127.html
https://www.facebook.com/Oleg.Scachcov/media_set?set=a.807774415993955.1073741831.100002842133227&type=3&pnref=story

"Младший сначала бат Донбасс затем в составе 93ОМБР 2 бат 6 я легендарная рота Это ДАП, Пески, Водяное и вен ствол - и мной вперые упомянутый мной Муравейник.
При штурме ДАП В январе 2015 получил серьезные осколочные ранения - 8 месяцев операций в Одессе, и не смотря на инвалидность он снова на передовой.
Вот такие мы Донецкие. И как вам сказал Басурин там поляки и американцы. Да мы и америкосы и поляки как вам будет угодно.
Всех сказок и все пропало не терплю....Своих дураков хватает еще ваши читать."

"Московская история пришита к истории Руси белыми нитками."
Карл Маркс.

Интеллект - враг пропаганды.

(69 н. э.) Авла Вителлия-Лучше всего пахнут вражьи кости
like
bad
shockingly
Риболов видалений
24.04.2016 р.
answerview
Справа не в грошах по контракту: "Ті, хто витягнув війну 2014-го, зараз на фронт не підуть", - командир "Азова" (
Розчарування у нинішній владі ,нереформованість армії, з дурнями та корупціонерами в штабах, величезні проблеми з технікою, яку не лагодять належним чином корупціонери ВПК. Все це ставить під загрозу набір до війська за контрактом досвідчених вояків.

"Так, безумовно, великі кошти витрачені. У рази більше артилерії, танків. Але стан їх жахливий, як і стан підготовки військ". Про це в інтерв'ю Gazeta.ua розповів командир полку "Азов", нардеп Андрій Білецький, зазначають Патріоти України.

"Я маю дуже песимістичну думку про так звані контракти, - каже Білецький. - Вони (влада - ред.) рапортують: "Ми взяли 18 тисяч за півроку і так далі". А кого ви взяли? Скільки там людей з першої хвилі? Це найважливіше питання. Перша, друга хвиля - це добровольці. І мова йде жодним чином не про добробати. Вони намагаються звести всю історію про добробати до того, що це добровольці, які погані, херові, не вміли воювати, мародерили або ще щось. А є окремо Збройні сили Україні. Однак перша, друга хвиля була багато в чому добровольчою".

За словами командира "Азова", реформи ЗСУ не можуть повним чином забезпечити військових для ведення успішної війни на Донбасі.

"При всьому тому вої, який зараз стоїть по всім каналам, від нашої влади: "Ну армію-то ми реформували. Ну живете ви в лайні, економіки немає, корупцію ми ніколи не переможемо, але ж армію ми хоч реформували". Армію трохи вдягли, трохи підфарбували техніку, формально її дуже багато відремонтували, тобто наситили армію бронетехнікою. Реальна ситуація така, що майже всі ці ремонти мають величезну корупційну складову, тобто в більшості суть ремонту БТРу, наприклад закінчується тим, що його пофарбували з фарбопульту і вигнали. Ми, як добровольці, маємо ще хоч яке право голосу, а збройники (Збройні сили України - ред.) просто його не мають. Нам видають техніку з заводів, яка має один з двіжків згорівшим, вже виїхавши з заводу. Зі спаленим двигуном, баштою, яку клинить, без жодних внутрішніх переговорних приладів і радіостанцій. Тобто це техніка нормальна для парадів, тому що її можна перефарбувати, вставити палку дерев'яну замість кулемета і прогнати на параді, але вона не годиться для війни. Оце реформа збройників".

"Всі, хто прийшов добровільно захищати свою країну навесні-влітку 2014-го - це все добровольці, а не тільки ті, хто служив в добробатах, - каже командир. - Ці люди тотально розчаровані. Вони в цю армію не йдуть через командування, владу. Вони розуміють, що будь-яка кров закінчиться Мінськом-3, 4, 5, 6. Але що витягнуло Україну від провалу навесні-влітку 2014-го? Ані Муженко на танку, ні Гелетей, ні хто інший. Всі, хто воював, скажуть про це відверто. Воювало в кращому випадку 20-25% від особового складу. Це як раз ті, хто прийшов добровільно воювати. Їм було начхати, ідіот у них генерал чи не ідіот, будуть його сьогодні годувати чи ні, буде він босяка воювати чи ні, буде бронежилет чи ні, як все одно і на зарплатню, яку зараз хвалять. Ми отримали першу зарплату через три місяці. На початку ділилися копійками, одягалися, годувалися. Це всі чудово пам'ятають і знають. Це те, що нас об'єднує. Нам було по барабану. Ці люди витягнули війну 2014-го - невеликий відсоток на фронті, який воював. Моральний фактор основний на війні".

Білецький вважає, що перші хвилі добровольців розчаровані у нинішній владі, тому не йдуть на контракти.

"Зараз армія більша, краще озброєна, але вона абсолютно розчарована. Офіцерів забивають у стан радянської худоби. Військова прокуратура, перевірки, КРУ, інстанції сидять на офіцерах ЗСУ день і ніч. Від Луганська до Маріуполя одна і та ж ситуація. Командири не можуть нормально командувати своїми батальйонами, тому що вони по 5 разів на тиждень на різних перевірках, дачі показів і так далі. Влада думає, що таким чином заганяє в дисциплінарні рамки офіцерів, насправді вона їх повністю деморалізує. На жаль, я розумію, що більшість людей, на хребті яких витягнули війну влітку 2014-го, в разі загострення війни на сході України вже не підуть туди, і фронт цей рухне. Тому що питання не в кількості солдатів, танків, кулеметів. Російська імперія була величезною, і кількість її солдатів перевищувала кількість німецьких як за складом, так і технікою. Але вона впала, тому що зламалася морально, солдати принципово не хотіли воювати. От ми ризикуємо опинитися в точно такій ситуації. Тому що ці люди заганяються, вони дезорієнтовані та абсолютно дискредитовані владою. Бо весь час їм влада сама кричала: "Ви воюєте за інтереси київських олігархів". Вони самі вже багато в чому ображені і думають: навіщо ми це зробили".

"Коли в армії нема мотивованого фанатичного кістяка, на якому буде триматися повністю вся оборона, нема морального фактору, то армія вже злита фактично", - підкреслив командир "Азова".
Jedem das Seine
Нехай Бог тобі дасть тобі утричі більше всього того,що ти бажаєш мені.
Прикріплені зображеннявідкрити у галереї
3
like
2
bad
shockingly
1
24.04.2016 р. відповів для Vervet  
answerview
Справа не в грошах по контракту: "Ті, хто витягнув війну 2014-го, зараз на фронт не підуть", - командир "Азова" (
Розчарування у нинішній владі ,нереформованість армії, з дурнями та корупціонерами в штабах, величезні проблеми з технікою, яку не лагодять належним чином корупціонери ВПК. Все це ставить під загрозу набір до війська за контрактом досвідчених вояків.

зато в Минобороны все УБД поголовно и с зарплатами по 10-12 тыщ минимум. Позорники  13_evil
Почему до сих пор нет маек, акций, наклеек и прочего на тему "Я люблю ГАИ"? Я бы купил...
Змінено: 24.04.2016 р., Nikolai
4
like
2
bad
shockingly
2
24.04.2016 р.
answerview
Неплохое интервью с волонтерами... О происхождении денег, о роли волонтеров в войне.

2
like
2
bad
shockingly
24.04.2016 р.
answerview
"Я участвовала в захвате Луганской ОГА и СБУ. Теперь Украина не платит мне пенсию, а "ЛНР" отключает свет за неуплату", - сторонница "русского мира" жалуется на жизнь. ВИДЕО
http://censor.net.ua/video_news/385749/ya_uchastvovala_v_zahvate_luganskoyi_oga_i_sbu_teper_ukraina_ne_platit_mne_pensiyu_a_lnr_otklyuchaet
1
like
1
bad
shockingly
Риболов видалений
24.04.2016 р. відповів для Nikolai  
answerview

зато в Минобороны все УБД поголовно и с зарплатами по 10-12 тыщ минимум. Позорники  13_evil

Та не тільки в МО та і в  МВС багато убедешників, хоча сепаратистів тільки на відео бачили й пороху не нюхали, 08_lol
зате груди в орденах і медалях.
Jedem das Seine
Нехай Бог тобі дасть тобі утричі більше всього того,що ти бажаєш мені.
1
like
bad
shockingly
1
24.04.2016 р.
answerview
Действуй, Путин! Русский президент! vs Гитлерюгенд.   https://www.youtube.com/watch?v=KVu-VRB0KuE
ГОВОРИМ НА РУССКОМ ВО ЛЬВОВЕ (Експеримент)  03_biggrin  https://www.youtube.com/watch?v=WJj6Xx6tTYk&feature=em-subs_digest
"..Нам не страшні московські воші, нам страшні українські гниди"
Симон Петлюра.

В конце всего, мы будем помнить не оскорбления наших врагов, а молчание наших друзей.
Мартин Лютер Кинг.
Змінено: 24.04.2016 р., 99Ezdok99
like
bad
shockingly
24.04.2016 р.
answerview
Роман Бочкала

Написал старый знакомый из Алчевска. Почитайте. Весьма поучительно. История о том, что бывает, когда приходит тьма.

"У нас все по старому, ополченцы, в том числе из бывшего СССР и стран ЕС (один гражданин Белоруссии был убит на днях в районе 29 блокпоста) и техника, то прибывают, то убывают, но произошло несколько резонансных событий. Вначале был суд над народным милиционером, который сбил насмерть пенсионерку, и скрылся с места преступления, но в итоге был пойман. Суд конечно признал его невиновным. Через пару дней несколько ополченцев днем избили местного подростка, ни комендатура, ни народная милиция, заявлений ожидаемо не приняла. Потом отмечая местный национальный праздник, день взятия Луганского СБУ, во время пьяной ссоры подорвались 3 ополченца, один из них россиянин с Пензы, погиб на месте, другие по слухам скончались позже. Но самый резонансный случай произошел недавно, 12 апреля пропала девушка, и только на днях нашли ее тело, со следами насилия. Кто ее убил, очевидно, потому что в том районе находится полигон "защитников" и их там как грязи, а местные народные силовики и комендатура искать ее не спешили и тело нашли местные решившие помочь родителям. При Украине каждое убийство, драка было событием, а сейчас, у нас преступлений за несколько дней больше, чем было за месяц в Украине".
Особенно красив в Крыму закат России… (Степан Демура)
Думка кацапів не повинна цікавити українців взагалі - з будь-яких питань вартість кацапської “аналітики” ні на що не здатна!
Рабів до раю
2
like
2
bad
shockingly
24.04.2016 р.
answerview
Олег Пономарь
Доброе воскресное утро, друзья.
Я очень рад, что простые (сложные) вопросы бытия находят такой феноменальный отклик среди вас -моих читателей и членов Клуба. Более 500 комментариев и 1000 перепостов- вы реально чудові. Вы и мы- все разные, со своим уникальным жизненным опытом, характером и судьбой. Но часто мы приходим к одинаковым выводам, ведь мир устроен и создан по универсальным законам. Я здесь выбрал из комментариев- кем есть мой старый друг, все версии) Итак.
Ошо, Екклезиаст, Булгаков, Коэльо, Кастаньеда, Будда, М. Волошин, Р. Бах, Дон Хуан, Михай Чиксентмихайи, Экхарт Толле.
Очень хорошая компания.
Еще раз - спасибо вам большое за участие и версии)
Теперь несколько новостей и анонс.
- В Минюсте Украины предлагают на время проведения судебной реформы привлекать иностранных судей. Это отличная идея и она уже была когда-то опробована в нашем футболе, когда на важные матчи дабы избежать заангажированности приглашали рефери из за рубежа.
- Американская корпорация General Electric готова предложить Укрзализныце новый подвижной состав и модернизацию существующего. Хорошая была бы железнодорожная американская "витрина".
- По поводу новости про Дмитрия Ф.
Думаю, что для тех, кто давно меня читает, это не стало неожиданностью, ведь именно в контексте того, что США способны найти ключики к любому олигарху, политику или чиновнику в мире, именно Дмитрий Ф. упоминается в моей давней статье "Муравьи между скалами". И вчерашняя новость не означает, что появилось что-то новое, а означает, что просто пришло время достать из сейфа еще одну папку. И в недавнем резонансном интервью Футболу24 я подробно рассказывал на примере международной футбольной кухни, как всё это работает с ФБР и тд.
- И последняя новость-анонс перекликается с предыдущей. США хотят и ждут от Германии и Великобритании более активного и жесткого давления на Россию. Поэтому чрезвычайно важно (накануне майского Саммита Семерки в Японии) событие, которое состоится завтра в Ганновере, а именно мини-саммит 4-ки, переговоры Меркель, Кэмерона, Олланда и Ренци. Обама вчера был в Лондоне и после переговоров с Дэвидом заявил, что союз англосаксов- самый сильный из известных на Земле. Поэтому США нужна более активная военная и санкционная политика и от старой Европы.
Вот так пока на сейчас.
Майте всі смачну каву та гарну неділю.
Крим - це Україна!
1
like
bad
shockingly
1
24.04.2016 р.
answerview
Дмитро Корчинський

У Відні обшукали будинок Фірташа.
У Києві не обшукали будинок Ахметова,не обшукали будинок Пінчука, не обшукали будинок Льовочкіна. Не обшукали будинок Медведчука.
Відень - це Європа.
Київ - все ще Азія. Євроінтеграція для нас почнеться не з безвізового режиму для доярок Черкащини, а з посиленого режиму ув'язнення для тих, хто вкрав гроші цих доярок.
Думка кацапів не повинна цікавити українців взагалі - з будь-яких питань вартість кацапської “аналітики” ні на що не здатна!
Рабів до раю
2
like
2
bad
shockingly
24.04.2016 р.
answerview
Кирилл Сазонов

Путин очень хочет вернуть Донбасс. И сделает все, чтобы оккупированные территории вернулись в Украину. Но стоит ли радоваться этому факту – вопрос дискуссионный. Бойся данайцев, дары приносящих – говорили еще в древности. И про Троянского коня история есть. Очень поучительная.
   В настоящий момент на оккупированных территориях порядка 40 тысяч боевиков. Из них кадровых российских военных порядка 6 тысяч. То есть 34 тысячи, плюс-минус, это местные. Зачем они Кремлю? Слабые боевые качества "шахтеров и трактористов" известны. Именно поэтому в критически важных для России военных операциях ставку делали на своих военных. Но боевиков из местных продолжали набирать по максимуму. Зачем?
   Очевидно, что для обороны того же Донецка хватит тысячи, максимум двух тысяч солдат. Потому что в современных условиях захватить большой город с оставшимся там мирным населением можно всего двумя способами. Первый – фактически стереть его с лица земли артиллерией вместе с жителями – так войска РФ брали Грозный в Чечне. Украина никогда не пойдет на это – не может себе позволить европейская демократическая страна устроить бойню с гражданскими.
   Второй вариант – взять город исключительно силами пехоты. Разрушений минимум, но потери при штурме громадные. Этого Украина себе позволить тоже не может. Так что для обороны хватило бы куда меньшего количества боевиков. Тем не менее их постоянно вербуют, хотя российскому бюджету это влетает в копеечку. Подготовку большого наступления на Киев силами местного люмпена я даже рассматривать не буду – жалко времени на фантастику.
   Еще один важный момент – экономический. Если бы России было интересно создать какую-то жизнеспособную ДНР, ЛНР или слепить из них Новороссию, то от вырезания заводов на металл и затапливания шахт воздержались бы. Наоборот – поддержали бы предприятия заказами, чтобы дать марионеточному псевдогосударству хоть какую-то экономическую базу. Но поступают иначе – промышленность уничтожают, плодя безработных. Которые, от безысходности, идут на службу в подразделения боевиков. И их приходится содержать за счет России. Зачем? Все очень просто.
   Россия собирается уйти из Донбасса. И вернуть его в Украину. Только обязательно в качестве ядовитого бутерброда. К моменту возвращения Донбасса в Украину, по замыслу стратегов из ФСБ, там должно быть как можно больше пострадавших от войны с украинской армией. Именно поэтому боевиков вербуют всеми способами, методично уничтожая все возможности альтернативного трудоустройства. Именно поэтому их бросают на бессмысленные штурмы той же Марьинки. Это игра в долгую.
   России не нужны боевики, завербованные в Донбассе. Они лишние. России нужны дети, которые уже сейчас запомнят, что «папу (дядю, соседа) убили украинцы». Стратегия Кремля в том, чтобы ненависть к Украине была закреплена кровью. Чтобы в каждой семье кто-то погиб или остался калекой именно в войне с Украиной. И вот такой Донбасс Путин с радостью и охотно вернет Украине. Махнув рукой на особый статус и амнистию. Потому что главная стратегическая цель – не «народная милиция», которую под благовидным предлогом через год разгонят, а через три пересажают.
   Стратегическая цель это создать регион, в котором и через 20 лет Украину будут считать врагом, а Россию - другом. И сделать его неотъемлемой частью Украины. Ну а воспитание детей, пятиминутки ненависти и прочий сталинизм, который сейчас активно культивируют в донецких школах – часть этой стратегии. Лайт-вариант пропаганды. Потому что дети, конечно, доверчивы к пропаганде, но если папу убьют представители «киевской хунты» то результат надежнее. Вот такой сценарий.
   Так что Донбасс вернут. Достаточно скоро. В качестве отравленного бутерброда. И самое грустное, что у нас сейчас нет противоядия. Если оно вообще существует при таком сценарии.
Рабів до раю
1
like
1
bad
shockingly
24.04.2016 р. відповів для Grom  
answerview
ментушка - ти не ображайся.
просто ти не в тій країні раніше жив (Другая) і в другая-міліція служив
а тепер переатестувався? досі ображаєшся на верхнє начальство? а у тебе в кімнатіквартирідворі порядок = ти можеш сказать. що ти шариш в управлінні...
моя особиста думка = дві зірки тобі. це явний перебор - полосочку, одну і хватить
Гром, ты походу ошибся с адресатом своего ответа; проверь 01_smile
Доброго пути и свободного междурядья!
like
bad
shockingly
24.04.2016 р.
answerview
Разведка опубликовала новые данные о высокопоставленных офицерах РФ в Донбассе.
https://www.charter97.org/ru/news/2016/4/24/201110/
Симон Петлюра.

В конце всего, мы будем помнить не оскорбления наших врагов, а молчание наших друзей.
Мартин Лютер Кинг.
like
bad
shockingly
24.04.2016 р.
answerview
В дурдоме скоро 9 мая...
Симон Петлюра.

Мартин Лютер Кинг.
1
like
1
bad
shockingly
24.04.2016 р.
answerview
Не поділили "стєкломой" 62_sarcastic

Дизель - наше всьо!
like
bad
shockingly
24.04.2016 р. відповів для znv  
answerview
Не поділили "стєкломой" 62_sarcastic

Прямо как в 90-е. Только тогда по-трезвому мочились и за бабло или за влияние, а сейчас по-пьяни и "за идею" 03_biggrin
2
like
1
bad
shockingly
1
Тюль купить недорого в Украине
купить телефон в Одессе со склада, Украина
купить инсталляцию для унитаза в Одессе, магазин сантехники
© 2001-2025, MOTO.com.ua - все про мотоцикли та скутери!   Зворотній зв'язок   Про нас   Реклама на сайті   Магазин