Денис Казанский
Жительница Антрацита Луганской области (под контролем ЛНР) жалуется на копанку в группе «ЛНР сегодня». Пишет, что от из-за нелегальной шахты в поселке Каменный у них трещат дома и может пропасть питьевая вода. Называет даже фамилию владельца.
В прежние времена, увидев такой пост, я бы написал автору личное сообщение, связался с ним и приехал бы в поселок, где работает копанка, от которой страдают люди. Я бы снял копанку на видео, сделал бы фоторепортаж, и выложил его на свой грантоедский сайт, работающий на деньги проклятого Сороса. А «лживые укроСМИ» перепостили бы потом эти фотки и видео себе.
После резонанса в СМИ копанку бы показательно закрыли. Хотя бы на время. А в том случае если бы ее потом опять открыли, я бы снова приехал и повторил всю процедуру с самого сначала.
Но теперь в Донбассе больше нет грантоедов и всяких там майдаунов. Его жители теперь могут не париться, что кто-то напишет критическую статью про ямы на дорогах, коррупцию, воровство и копанки. Все неугодные СМИ закрыты и забанены, независимые журналисты изгнаны. Никто больше не будет очернять Донбасс.
Так что нечего жаловаться на копанки. Больше никто не приедет их фотографировать. Как вы и заказывали, теперь будут только хорошие новости в газетах о том, как Донбасс встает с колен, а великая Россия ему помогает.
http://deniskazansky.com.ua/o_polze_svobodnyh_smi/
Дмитрий Чекалкин
Севастопольцы возмущены тем, что в городе ведётся активная продажа уже ставшей популярной настойки Боярышника. Бомжи и алкоголики стоят в очереди за этим напитком с самого утра. А почему вас возмущает неотъемлемый атрибут “родной гавани”?
В Керчи уже месяц в море стекает канализация. И ничего никому не мешает. Гавань же http://kerch.fm/…/v-kerchi-v-more-stekaet-kanalizaciya-chit… (фото).
P.S. Предатели 23 года смотрели российский телевизор и видели кисельные берега. Но, столкнувшись с реалиями, многие уже поняли, что берега оказались киселёвскими.
http://news.sevas.com/politics/ocheredi_za_boyaryshnikom_na_ostryakova
Олег Пономарь
Не перестают поступать вопросы про редакционную статью в NYT.
ОК.
Те, кто давно меня читают,- знают, что в риал-политик и дипломатии существуют множество трюков и приемов для того, чтобы ненавязчиво и как бы со стороны акцентировать внимание кого-то на чем- то. Вот и совсем неслучайно выходит такая статья именно в то время, когда наша делегация находится в США. То есть, наша делегация уже знает, что хотят наши союзники- до встреч.
И вот начинается встреча нашего Президента с Байденом (а все мы знаем, что у них действительно дружеские отношения) и Джозеф говорит- "Питер, ты уже, конечно, видел статью? Мы, конечно, знаем и ценим все то, что сделала Украина за эти два года- а сделано действительно очень много. Но американнская общественность и налогоплательщики хотят более прозрачного использования нашей помощи Украиной. Поэтому Генпрокурор должен быть действительно очень сильным и независимым, борьба с коррупцией должна интенсифицироваться драматикли и тд. Нужна быстро новая коалиция без перевыборов, новое реформаторское правительство и тд. От этого зависит поступление третьего миллиарда кредитных гарантий, поступление транша МВФ, нового пакета военной помощи в 335 млн. долл и тд." И дальше уже идет намного более предметный разговор.
Вот так это работает.
Поэтому прошу не драматизировать каждую критическую статью. Это нормально, это работа, рутина.
Процесс построения Витрины)
З приводу потерпіти... Наприкінці 70х - початку 80х років в Південній Кореї була дещо схожа з нашою ситуація - економічна криза, війна з комуністами на півночі: уряд звернувся до громадян з проханням здати до скарбниці золоті вироби щоб сформувати резерви, стабілізувати валюту і залучити інвестиції та технології - люди відкликнулись, здавали що було: ланцюжки, каблучки... Згодом це сприяло розбудові економіки і уряд повернув все. Де зараз Південна Корея?
Візьміть США 30х - економічна депресія, безробіття та зубожіння. Після падіння цін на зерно фермери південних штатів спалили свій урожай щоб не віддавати за безцінь - в Нью-Йорку та Бостоні це спровокувало голод. За безцінь зерно купили тоді в Союзі (памятаєте в що те зерно нам вишло), але люди Рузвельту повірили, згуртувались - де зараз США? І прикладів можу ще наводити: Туреччина, Німеччина тощо...
Не треба волати "зрада" і "все пропало" - треба працювати, кооперуватись і розбудовувати ці руїни УРСР...
Навіщо такі наводити приклади, які ніяким боком і ніякими нитками до нашої ситуації не пришиєш.
Ти скажи, коли Південна Корея воювала з коммунистими, в президента Кореї, в уряду корейського, річні доходи становили мільйони???
Президент Петро Порошенко в 2015 році отримав 62,163 млн гривень доходу.
Невже ви такі тупоголові, що зраду(измену) від критики відрізнити не можете.
Криитика — это анализ, оценка и суждение о явлениях какой-либо из областей человеческой деятельности. Задачами критики являются:
выявление противоречий;
выявление ошибок и их разбор
разбор (анализ), обсуждение чего-либо с целью дать оценку (например, литературная критика);
отрицательное суждение о чём-либо (в искусстве, общественной жизни и т. д.), указание недостатков;
исследование, научная проверка достоверности, подлинности чего-либо (например, критика текста, критика исторических источников).
отзыв, обсуждение чего-либо с целью выразить свою точку зрения.
оценка.
Измена — нарушение верности кому- или чему-либо.
Юра, я согласен что если затягивать поясы, то все должны это делать, но Порошенко - олигарх, он владеет крупнейшими предприятиями, нечего удивлятся его доходам (хотя, если "другие" доходы значительно превышают дивиденды по акциям исходя из его декларации - это наводит на мысли).
Да, олигархи обнаглели: в Херсоне есть крупнейший (после николаевского Океана) судостроительный завод - его владелец олигарх Новинский. Этот олигарх посредством директора завода в ультимативной форме последством шантажа и воя рыгааналов (опблок) потребовал от горсовета 100% льготу на земельный налог, проще говоря не платить налог вобще в горбюджет. Эту галиматьню горсовет не принял, в ответ руководство завода вместе с фракцией опблока в горсовете привело под горисполком 300 человек на митинг, в фое завода на "позорной доске" вывесили списос депутатов которые голосовали против неуплаты налога в горбюджет и угрожает закрыть завод и выгнать несколько тысяч работников. Суть вопроса - 15 млн грн/год.
Да, плохо, верха не хотят, а низы не могут, но нужно искать приемлевый выход сообща...
Роман Андрусяк
Авіаносець США «Джордж Вашингтон» кілька хвилин тому зайшов в морський порт Львова ім. Степана Бандери.
Фото з місця події.
за агентурними данними торсікрет
Юрій Редчук
Що, так ніхто нічого і не зрозумів? А так все просто -- саме у Львові той авіносець буде преставлений на сухопутний хід, (да, да, у зоні 52, на Вінничинні), і прямо звідти, своїм ходом -- на .... Ну, куди накажуть.
Антон Ходзаімас
У Нідерландах є маленьке село Крим (так і називається).
"Молоді Демократи" його на днях окупували. Реально на танках приїхали та з прапорами.
А потім закликали усіх голосувати за Асоціацію з Україною, бо Путін, сволота, усім загрожує.
Реально шикарна акція. Знімаю капелюха перед винахідливістю молодих голландців.
Женік Агапов
Так, накануне особо рьяными патриотами было выкопано Львовское море, куда вскоре зашел американский авианосец «Гарри Трумен», чтобы защищать Украину от «русского мира».
Молодых парней возрастом от 16 до 26 лет снимают прямо из вагонов львовского метрополитена и перевозят на авианосец для дачи присяги под американским флагом.
«Авианосец зашел в море, перед этим успешно преодолев Тернопольско-Черновицкий пролив. Лоцманы-гуцулы знают свое дело...
Также стало известно, что идея Львовского моря уже давно витала в воздухе, ведь еще когда «древние Укры копали Черное море, то во Львове была стройбаза».
Отмечается, что «Летчики тут же спустились во Львовский метрополитен и разъехались смотреть город».
«После того, как авианосец США «Гарри Трумэн», пришвартовался к причалу Львовского порта, объединенная футбольная команда вооруженных сил США и команда ВСУ «Циничные бандеры» встретились в товарищеском матче на Львовской Арене. Матч продолжается, счет пока не открыт. Вход на матч свободный», — сообщают очевидцы...
Юра, я согласен что если затягивать поясы, то все должны это делать, но Порошенко - олигарх, он владеет крупнейшими предприятиями, нечего удивлятся его доходам (хотя, если "другие" доходы значительно превышают дивиденды по акциям исходя из его декларации - это наводит на мысли).
Да, олигархи обнаглели: в Херсоне есть крупнейший (после николаевского Океана) судостроительный завод - его владелец олигарх Новинский. Этот олигарх посредством директора завода в ультимативной форме последством шантажа и воя рыгааналов (опблок) потребовал от горсовета 100% льготу на земельный налог, проще говоря не платить налог вобще в горбюджет. Эту галиматьню горсовет не принял, в ответ руководство завода вместе с фракцией опблока в горсовете привело под горисполком 300 человек на митинг, в фое завода на "позорной доске" вывесили списос депутатов которые голосовали против неуплаты налога в горбюджет и угрожает закрыть завод и выгнать несколько тысяч работников. Суть вопроса - 15 млн грн/год.
Да, плохо, верха не хотят, а низы не могут, но нужно искать приемлевый выход сообща...
Та причому тут твоя згода або не згода, є конституція України. Конституція Украиїни — Основний закон держави Україна.
І в ньому прописано наступне :
Стаття 103
Президент України не може мати іншого представницького мандата, обіймати посаду в органах державної влади або в об'єднаннях громадян, а також займатися іншою оплачуваною або підприємницькою діяльністю чи входити до складу керівного органу або наглядової ради підприємства, що має на меті одержання прибутку.
Чи по твоєму президент кладе болт на Конституцію, і це правильно, а ми повинні мовчки за цим спостерігати, сопіти в дві, а хто і в усі дірки
Jedem das Seine
Нехай Бог тобі дасть тобі утричі більше всього того,що ти бажаєш мені.
ИМХО з приводу потерплю ще.
Зараз кажуть потерпіть, війна, бабло туди йде, і не волайте, це на руку москалям.
Ну і скільки ця війна триватиме- рік, два, п'ять, десять??? Ця війна вигідна як рашкиным можновладцям, так і нашим, адже в каламутній воді простіше рибку зловити, і багато чого списати на війну.
А закінчиться війна, нам знову скажуть:- потерпіть, бабло йде на відбудову Донбасу, після Донбасу бабло піде на звільнення Криму, потім на відновлення Криму.
Такими темпами і вашим онукам доведеться терпіти..
Хакерська група #FF зламала офіційний сайт т. зв. “МЗС” терористичної організації “ДНР”
https://informnapalm.org/ua/hakerska-gruppa-ff-zlamala-sajt-terorystychnoyi-organizatsiyi/
Ашот Арушанов
Я родился и вырос в Азербайджане. Точнее(и правильнее) - в Баку, самом интернациональном городе СССР, где все говорили на русском. Азербайджанский, конечно, преподавался в школе, но сами понимаете - уроки посещались так, "для галочки", чтобы хоть 2-ки не ставили. Как говорится, если что-то и влетало в одно ухо, то из другого вылетало. Хотя, одно четверостишие Самеда Вургуна о Родине помню до сих пор ))
По крайней мере, нигде за 18 лет жизни в Баку говорить на нём не приходилось. Азербайджанский телеканал включался редко, если только маме иногда хотелось послушать концерт какой-нибудь Зейнаб Ханларовой.
Родной армянский слышал, в основном, в деревне, куда ездили на летние каникулы с дедушкой (с которым тоже говорили на русском). Конечно, общение с местными пацанами тогда было неплохой практикой для хоть какого-то познания своего языка. Вернее, одного из его нескольких десятков вариантов, а точнее - иджеванского. Отцовское родство говорило на карабахском и горисском, которые я меньше, но тоже понимал...
А вот в русском все было на отлично - орфография, пунктуация, все дела. До сих пор еще тот "буквоед", как называл отец! ))
Пришло время армии. И хоть я и учился на вечернем, но благодаря связям отца и вечной коррупции в военкомате, я бы мог остаться где-то рядом и бегать на выходные домой, если не "откосить" вообще. Но, я попросил отца отправить меня подальше от дома. Ну, чтоб "бегать, прыгать, возмужать..." и всё такое... ))
В общем, на третий день томления на пересыльном пункте в Германии, нас, оставшихся из этой партии 4-х человек, наконец-то, тоже увозят в часть. Меня и 3-х азербайджанцев из деревень, которые по-русски вообще "ни в зуб ногой". И когда капитан в очередной раз обратился к одному из них уже практически крича, тот повернулся ко мне со страхом в глазах и вопросом "Что он сказал?!" На азербайджанском, конечно. И я не только понял его, но и легко смог ответить! Впервые в жизни я говорил на азербайджанском, причем, не напрягаясь! Оказывается, он жил во мне, просто "молчал", пока не назрела необходимость. Короче, ближайшие пару дней я был их переводчиком, пока нас не распределили по ротам и взводам. Ближайших пару лет, зная азербайджанский(как выяснилось!), я уже понимал и сносно общался с казахами и узбеками, так как языки из тюркской группы похожи...
За месяц общения с этническими земляками - армянами, а только я в части был из Баку, я уже шпарил на ереванском армянском - говорил, читал и писал(правда, печатными... ))
Так же, катаясь не раз по США, у меня "всплывал" английский из школы и видеофильмов. Когда-то изучал испанский для себя, но без практики дело далеко не пошло. Пока. Очень нравится португальский... ))
Так вот. К чему я это всё.
Я вже 24-й рік живу в Україні! Це більша частина мого життя. І я вважаю, що необхідність переходу на українську мову вже настала. Якщо потрібні причини - то ось вони:
1. Першу я вже назвав. Живу тут і люблю цю країну.
2. Українська мова красива і багатогранна, вперше це мені відкрив Андрей Судилов ще в Криму в 90-х на прикладі слова "зимно" ))
3. Із мовами у мене все в порядку. В цьому плані я не тупий як "Азірів".
4. Це може стати прикладом для когось (Уже стає, знаю))
5. На одного носія мови стане більше.
6. Нещодавно викладав що сталося із білоруською мовою. Жахливо...
7. Терпіти не можу змішення мов і суржик, типу того що днями чув в магазіні: "Мені тут з утра насоветували..." Якій я в цьому "нудний", знают усі друзі. Тетяна, Олег, Василь це підтвердять.
7. Хай буде ще одна причина - на одну мову стало більше в моєму "мовному запасі".
8. Так, якщо я можу говорити мовою тієй країни, яка мене колись прийняла, то навіщо мені говорити мовою того, хто на цю країну напав??
9. Фейсбуком гуляє малюнок, де написано щось типу "Задолбали! ... Лучше быть русскоязычным патриотом, чем украиномовным предателем".
Согласен! Но еще лучше быть украиномовным патриотом! ))
10. І з рештою, чому ні??? Пробна версія українской мови в мене вже давно працює, треба вже починати "ліцензійну" ))
Ніби достатньо, причин, чи не так?
А, ось ще одна, але її теж треба сказати россійською.
Даже грузины говорят по-украински! А ведь армяне лучше!
- Чем лучше??
- Чем грузины! ))))
Конечно, с теми, кто не понимает по-украински, я буду говорить на понятном им языке. Это касается моих друзей из России, (и не только). Как минимум, поздравлять их буду на русском, когда кое-кто отправится в ад. Ну, а если кому-то мой переход в целом на украинский не понравится - значит, такие "друзья". ))
Якось так, панове! )) Буду вдячен за розуміння і виправлені вами надалі помилки, бо до перекладача майже не звертаюся, пишу сам і можу щось трохи путати. І такі так - це не першоквітневий жарт, хоча й у вас вся спина ззаду! )))
А тепер хочу звернутися до порошкофілів та аватар терпіл, що кричать -ЗРАДА.
Ви неуки, невже ви такі тупі, що не розумієте сенсу слів зрада і критика? , і суєті зраду куди не попадя.
Або ви уявили себе пупами землі.
Так от панове терпіли,
Стаття 15. Цензура заборонена.
Стаття 21. Усі люди є вільні і рівні у своїй гідності та правах. Права і свободи людини є невідчужуваними та непорушними.
Стаття 34. Кожному гарантується право на свободу думки і слова, на вільне вираження своїх поглядів і переконань.
Кожен має право вільно збирати, зберігати, використовувати і поширювати інформацію усно, письмово або в інший спосіб - на свій вибір.
{Офіційне тлумачення положення частини другої статті 34 див. в Рішенні Конституційного Суду № 2-рп/2012 від 20.01.2012}
Здійснення цих прав може бути обмежене законом в інтересах національної безпеки, територіальної цілісності або громадського порядку з метою запобігання заворушенням чи злочинам, для охорони здоров'я населення, для захисту репутації або прав інших людей, для запобігання розголошенню інформації, одержаної конфіденційно, або для підтримання авторитету і неупередженості правосуддя.
{Офіційне тлумачення положення частини третьої статті 34 див. в Рішенні Конституційного Суду № 2-рп/2012 від 20.01.2012}
Слава Україні!!!
Jedem das Seine
Цікава у лисого єврея медаль-Медааль «Захисникуу Вітчизни» — державна нагорода України для нагородження ветеранів війни, осіб, на яких поширюється чинність Закону України «Про статус ветеранів війни, гарантії їх соціального захисту», що проживають в Україні, громадян інших держав, які брали участь у визволенні України від фашистських загарбників, інших громадян України за особисту мужність і відвагу, виявлені у захисті державних інтересів, зміцнення обороноздатності та безпеки України.
Александр розенбаум награжден медалью «защитнику отечества»
Татьяна ИВАНОВА специально для «ФАКТОВ»
13.12.2002
Знаменитый российский певец Александр Розенбаум удостоен государственной награды Украины. Это знаменательное событие произошло во время трехчасового сольного концерта певца в Херсонском киноконцертном зале «Юбилейный» (сейчас Александр Розенбаум совершает турне по Украине). Уполномоченный представитель Госкомитета Украины по делам ветеранов Александр Фролов под аплодисменты зрителей вручил Розенбауму медаль «Защитнику Отечества». В благодарность растроганный певец исполнил песню «Черный тюльпан», которую зал слушал стоя.
Медаль «Защитнику Отечества» вручается участникам боевых действий в разных уголках земного шара. По словам награждающих, Розенбаум, безусловно, заслужил ее, четырежды побывав в Афганистане. Оказывается, полковник запаса Александр Фролов в 1986--1988 годах лично сопровождал артиста, когда он приезжал в Джелалабад на базу советских военных советников…
дякую за інфу, навіть не міг припустити, що хтось додумався нагородити лисого медаллю України.
Медаль «Захиснику Вітчизни»НЕ вручається учасникам бойових дій в різних куточках земної кулі просто так. Медаль «Захиснику Вітчизни» — державна нагорода України для нагородження ветеранів війни, осіб, на яких поширюється чинність Закону України «Про статус ветеранів війни, гарантії їх соціального захисту», що проживають в Україні, громадян інших держав, які брали участь у визволенні України від фашистських загарбників, інших громадян України за особисту мужність і відвагу, виявлені у захисті державних інтересів, зміцнення обороноздатності та безпеки України.
Jedem das Seine
Змінено: 01.04.2016 р., Vervet
kuk
01.04.2016 р. відповів для Vervet
!
Больше всех зрада орешь здесь ты И что самое интересное переходишь на оскорбления.я вот не понимаю че тебе бан до сих пор не дали!
!
Больше всех зрада орешь здесь ты И что самое интересное переходишь на оскорбления.я вот не понимаю че тебе бан до сих пор не дали!
Так з тобою взагалі немає сенсу розмовляти, ти тріпло,яке не тримає своє слово, і це не образа, а факт.
І цей твій постинг лише підтверджує сказане мною, ти порахуй зраду у своїх постингах.
Ну а те про те, що ти що не розумієш- то хто ж винен, що ти такий не тямущий, це твої проблеми.
Захищаючи "честь, гідність і ділову репутацію": Син Януковича судиться із СБУ (документ)
п’ятниця, 1 квітень 2016, 20:21
Свідомі громадяни мають дуже багато питань до українських суддів у зв'язку із подібними справами.
"Случайно выяснилось, что Александр Янукович судится с СБУ, защищая свою "честь, достоинство и деловую репутацию", - написав журналіст Павло Шокотко у своєму ЖЖ, передають Патріоти України.
Адвокат Дмитрий Коробко заметил это в расписании заседаний Шевченковского районного суда Киева:
Что мы видим? Сын Януковича восстанавливает свою репутацию через украинский суд. Пособник оккупантов и мэр Дружковки восстанавливает свою репутацию через суд, пытаясь засудить местную жительницу, которая назвала его сепаром (следующее заседание 8 апреля). Ефремова суд оправдал, сняв обвинение в разжигании розни - и вернул ему залог.
Судьи, открыто перешедшие на сторону российских оккупантов до сих пор остаются украинскими судьями, сохраняя неприкосновенность. И это лишь небольшая часть похожих судебных дел и решений.
Jedem das Seine
https://ruposters.ru/news/31-03-2016/kovtun-napadenie
Радиостанция "Говорит Москва" сообщила о нападении в Москве на украинского политолога Вячеслава Ковтуна, когда он возвращался со съемок программы "Время покажет".
Нападавшие бросили в эксперта тортом. Судя по фото, "досталось" и автомобилю такси, находившемуся рядом. Очевидец рассказал, что злоумышленники были с флагом Новороссии.
kuk
01.04.2016 р. відповів для Vervet
!
Так з тобою взагалі немає сенсу розмовляти, ти тріпло,яке не тримає своє слово, і це не образа, а факт.
Ну ты помимо зрадофила ты еще и балабол и это тоже всем известный факт
Та причому тут твоя згода або не згода, є конституція України. Конституція Украиїни — Основний закон держави Україна.
І в ньому прописано наступне :
Стаття 103
Президент України не може мати іншого представницького мандата, обіймати посаду в органах державної влади або в об'єднаннях громадян, а також займатися іншою оплачуваною або підприємницькою діяльністю чи входити до складу керівного органу або наглядової ради підприємства, що має на меті одержання прибутку.
Чи по твоєму президент кладе болт на Конституцію, і це правильно, а ми повинні мовчки за цим спостерігати, сопіти в дві, а хто і в усі дірки
Порошену мандат на президенство дало большинство граждан в первом туре выборов - люди не столько за Порошенка голосовали, сколько за легализацию власти постреволюционную... Нет для страны ничего хуже, чем будучи жертвой агрессии другого государства во время революционных процессов остатся без законной власти: Порошенко с Ко был первым вариантом, я лично в то время за него голосовал, в отличии от супруги: мной мотивировало то, что в стране должна была быть легитимная власть во время войны. У пана Порошенка был узкий политический коридор: или стать вторым Хмельницким или вторым Разумовским. То, как спустя 2 года после революции и войны кем он стал - вывод может сделать каждый, но я не жалею о своём выборе: был выбран человек который легитимизировал власть - это на то время было первая задача...
Безусловно, за 2 года ни Администрация президента, ни правительство себя не оправдали - они будут заменены, но не через революционное движение которое может доконать страну, а путём демократических изменений....
Безусловно, за 2 года ни Администрация президента, ни правительство себя не оправдали - они будут заменены, но не через революционное движение которое может доконать страну, а путём демократических изменений....
Ни в коем случае не хочу кого то оправдывать но , ты посмотри на пороха бедняга на месте не сидит ! То там догаваривается то там , многие из бывших так жопу рвали ?? Так что не надо все бочки катить на пороха , всем было известно с самого начала что 2 -5 лет Украина не станет жить как США после 25 лет разграбления.Тут палка с двумя концами!