MOTO.com.ua
events
0
Події
Погода: Київ
07.02, 14:07
44
-1 °С
Вітер: 2 м./с., Півн
НовиниФорумОголошенняЖурналКаталогПривалКалендар
Реєстрація Вхід
?
Увійти
Допоможіть Армії, наближайте нашу Перемогу!
Форум
Шукати

Обговорення війни расії проти України

Переглядів: 2758255
GiS адміністратор
16.11.2015 р.
answerview
Показати повідомлення
Шановні учасники цієї теми! У ній ми обговорюємо все, що пов'язано з Україною та подіями, що її оточують.

Тут діють особливі правила, що трохи відрізняються від загальних.
Категорично заборонено:

1. Висловлювання образливого характеру про Україну та українців у будь-якій формі.  
  2. Мат у будь-якій формі.
  3. Постинг вульгарних картинок і відео, а також розміщення їх поза тегом SPOILER.
  4. Багаторазові цитування і безглузді повідомлення. Також заборонені цитати з відео і картинками всередині!
  5. Особисті листування і з'ясування стосунків видаляються цілими ланцюжками без попередження, навіть якщо в них є цінна інформація.
За всі ці (і не тільки) порушення Адміністрація сайту має право закрити доступ до цієї теми і видалити всі постинги з порушеннями!
Читаємо Правила форуму, не дратуємо адміністратора :)
Змінено: 07.11.2023 р., GiS
9
like
7
bad
shockingly
2
13.03.2016 р. відповів для rabbit  
answerview
дык как тебе сказать? Вот если ты переезжаешь в другой город, ты свои вещи с собой берешь?  Люди уехали в Россию. Забрали с собой свою собственность - оборудование завода. Это их право и их собственность. В чем проблема? Заводы то частные. Прихватезированные. 06_question

И патронный, военного производства тоже прихватизировали? И государственные буровые установки?
Не тупи...
"..Нам не страшні московські воші, нам страшні українські гниди"
Симон Петлюра.

В конце всего, мы будем помнить не оскорбления наших врагов, а молчание наших друзей.
Мартин Лютер Кинг.
1
like
1
bad
shockingly
13.03.2016 р. відповів для User  
answerview
Та вивозять, але не все, а тільки ті станки і прилади що їм для оборонки треба. Ті на яких гайки точать залишають. 03_biggrin

Это называется фундамент. 03_biggrin
Симон Петлюра.

В конце всего, мы будем помнить не оскорбления наших врагов, а молчание наших друзей.
Мартин Лютер Кинг.
like
bad
shockingly
13.03.2016 р. відповів для 99Ezdok99  
answerview
дык как тебе сказать? Вот если ты переезжаешь в другой город, ты свои вещи с собой берешь?  Люди уехали в Россию. Забрали с собой свою собственность - оборудование завода. Это их право и их собственность. В чем проблема? Заводы то частные. Прихватезированные. 06_question

И патронный, военного производства тоже прихватизировали? И государственные буровые установки?
Не тупи...

Патронный завод работает. Правда патронного там только 2 или 3 цеха 03_biggrin
like
bad
shockingly
answerview
ну, я бы не был столь категоричным. После войны, в блокаде жизнь идет потиихоньку. Что-то налаживается, что-то еще нет. Тяжело, кто ж против. Ну живем как-то. Вот, еще и ездить умудряюсь. В прошлом годе ездил в Питер к детям, потом на скутере на море, в Крым. Не было бы блокады, было бы лучше, а так, что имеем, то имеем. Ты спроси, что хочешь услышать, я отвечу. Приукрашать не буду, честное пионерское)))))))
суть вопроса: довольны ли остались люди результатами весеннего махания триколорами и сложившейся нынче ситуацией? а по поводу блокады - так это все верно. чтоб вас таких, идейных русских, на остальную территорию не пустить. там не то, что блокаду - железный занавес и карантин вводить надо (имхо)
Любіть Україну, як сонце, любіть,
як вітер, і трави, і води,
в годину щасливу і в радості мить,
любіть у годину негоди!
4
like
4
bad
shockingly
answerview

Не тупи...

Патронный завод работает. Правда патронного там только 2 или 3 цеха 03_biggrin

Иначе постовлю пытання... Какие заводы расея официально(!) "спасла" от фашистко-бандеровской хунты?  Из тех, что киселёв озвучил по ящику...
Симон Петлюра.

Мартин Лютер Кинг.
like
bad
shockingly
13.03.2016 р. відповів для tsinik  
answerview
а по поводу блокады - так это все верно. чтоб вас таких, идейных русских, на остальную территорию не пустить. там не то, что блокаду - железный занавес и карантин вводить надо (имхо)

Не нужно так категорично, тут много адекватных людей осталось, которые не могут выехать, но очень хотят.
Я вот очень хочу уехать от сюда, но к сожалению пока не получается, т.к. нужно работу и крышу над головой найти, как только решу эти два момента, сразу же свалю от сюда.
8
like
8
bad
shockingly
answerview
ну, я бы не был столь категоричным. После войны, в блокаде жизнь идет потиихоньку. Что-то налаживается, что-то еще нет. Тяжело, кто ж против. Ну живем как-то. Вот, еще и ездить умудряюсь. В прошлом годе ездил в Питер к детям, потом на скутере на море, в Крым. Не было бы блокады, было бы лучше, а так, что имеем, то имеем. Ты спроси, что хочешь услышать, я отвечу. Приукрашать не буду, честное пионерское)))))))
суть вопроса: довольны ли остались люди результатами весеннего махания триколорами и сложившейся нынче ситуацией? а по поводу блокады - так это все верно. чтоб вас таких, идейных русских, на остальную территорию не пустить. там не то, что блокаду - железный занавес и карантин вводить надо (имхо)

ну, начнем с того, что не все (как и я в том числе) идейные русские.Но хотим жить с Россией нормально, так как родственников там ну очень много. А по поводу довольны или нет - время покажет. Пока тяжело, но жить можно и живем. Кто хочет, тот жалуется. Это их проблемы. Живем, согласно ситуации. А по поводу идейных, так может железный занавес надо было ставить с другой стороны, так и не было бы бардака в стране. Ну то дело такое.
2
like
1
bad
shockingly
1
13.03.2016 р. відповів для 99Ezdok99  
answerview
не, ну честно, это не ко мне. Да, что-то вывезли, наверное. Я не видел, поэтому зря говорить не буду. Но, если ты нормальный, подумай, как можно вывезти Литейно-механический завод? Там чувуний плавят, печи работают постоянно. Как ты их вывезешь? Может отсюдого и прыгать. Тот же завод им. Пархоменко. Делал грохота для обогатительных комбинатов. Ты представляешь размер станков.? Он сейчас почти стоит, заказы только с России, да и то не большие. А у него узкая специализация - шахтное оборудование. Но стоит и цеха не разграблены.
like
bad
shockingly
answerview

ну, начнем с того, что не все (как и я в том числе) идейные русские.Но хотим жить с Россией нормально, так как родственников там ну очень много. А по поводу довольны или нет - время покажет. Пока тяжело, но жить можно и живем. Кто хочет, тот жалуется. Это их проблемы. Живем, согласно ситуации. А по поводу идейных, так может железный занавес надо было ставить с другой стороны, так и не было бы бардака в стране. Ну то дело такое.

Так нахера іі тягнути сюди,вона мені тут
Дизель - наше всьо!
2
like
bad
shockingly
2
answerview
Найбільша втрата для мене особисто - це фабрика "Добродій" яка випускала "Супергеркулес" 02_sad
Її, до речі, вивезли під Київ - тепер таку гадость шмалять і пишуть: Луганськ, а десь маленькими що в селі зроблено.
Я спочатку думав що це нам ЛНР так мстить 03_biggrin
Заснування Москви було найбільшою геокатастрофою нашої ери
like
bad
shockingly
answerview
Найбільша втрата для мене особисто - це фабрика "Добродій" яка випускала "Супергеркулес" 02_sad
Її, до речі, вивезли під Київ - тепер таку гадость шмалять і пишуть: Луганськ, а десь маленькими що в селі зроблено.

Толя, согласен. Добродий жалко, очень вкусные вещи выпускала. Теперь нет.
like
bad
shockingly
answerview
Вывозят стратегическое и современное оборудование. Которое выпускало продукцию и для рашки. То что у вас не делали...
Например с радиотехнического оборудования...
Плохо раша тв смотришь, там часто говорят как они спасают наши заводы. Отстаёшь...

А по поводу занавеса "с другой стороны"... Так от туда на нас никто не нападал. Тяжело вижу соображается... 37_fool
Симон Петлюра.

Мартин Лютер Кинг.
1
like
1
bad
shockingly
13.03.2016 р.
answerview
Блєєт вялікая роися.!

Дизель - наше всьо!
1
like
1
bad
shockingly
13.03.2016 р. відповів для Devais  
answerview
а по поводу блокады - так это все верно. чтоб вас таких, идейных русских, на остальную территорию не пустить. там не то, что блокаду - железный занавес и карантин вводить надо (имхо)

Не нужно так категорично, тут много адекватных людей осталось, которые не могут выехать, но очень хотят.
Я вот очень хочу уехать от сюда, но к сожалению пока не получается, т.к. нужно работу и крышу над головой найти, как только решу эти два момента, сразу же свалю от сюда.
именно это я и имел ввиду. речь об адекватных, которые стали заложниками ситуации, не вел.
просто, донбасс думал, что родина-расеюшка примет с распростертыми объятиями и будет холить и лелеять. ну, дотировать еще (в крыму же прокатило). а вот не тут то было...
Любіть Україну, як сонце, любіть,
як вітер, і трави, і води,
в годину щасливу і в радості мить,
любіть у годину негоди!
like
bad
shockingly
answerview

Парацетамол Горловский качественный был, постоянно брал. Даже на экспорт шёл он...
Но пришёл руский мир и всех спас.
Симон Петлюра.

Мартин Лютер Кинг.
Змінено: 13.03.2016 р., 99Ezdok99
like
bad
shockingly
answerview
в крыму же прокатило

По моему там тоже не совсем все сладко.
1
like
1
bad
shockingly
13.03.2016 р. відповів для Devais  
answerview
Вот, пожалуйста наш завод, находимся в 40км от  Луганска. Стоял половину 2014г и половину 2015г, сейчас на 60% работает, но все равно житья тут нет 02_sad

я хотел услышать  разные мнения...и я  услышал... хоть и не много   но  хоть что то можно собрать в кучу...

злость есть ...  есть  уныние ...есть  злость от безвыходности...
я разговариваю с жителями  ...  с адекватными  и здравомыслящими.... которые могут  мне  обьяснить что происходит ....

плюсов  пока вижу мало... очень мало... россия не будет кормить донбасс как  кормит  чечню... не будет...
даже если  и что то производят --- продукцию надо продавать...
 на  российском рынке производство в упадке ...  и продать  что то с донбасса  трудно...так как свою продукцию надо продавать...  только  заводы которые имеют гос.заказ  держатся на плаву... заводы с каким то уникальным оборудованием и специалистами ( если   удалось сохранить и то и другое)..
социальные выплаты небольшие...

при желании можно  и донбасс превратить в пустыню...как  крым...   прошлым летом с водой были   серьезные проблемы .во всяком случае на луганщине...
 стало ясно...что донбасс  якобы кормивший ВСЮ  украину ,не может  прокормиться сам... без этой части донбасса украина за два года  не  умерла с голоду... магазины  полны продукции....

продолжаем обсуждать.... даже если   мнения будут  разноречивые  ..это  плюс...

я  многим недоволен   в нашей стране... на многие вопросы пока не могу найти ответа... но  во всяком случае  жизнь (во всяком случае в киеве) сильно не изменилась.... зарплату  индексируют   немного... я не могу назвать это повышением зарплаты.... в связи с подорожанием ...
«Британия не заслужила новых The Beatles. Она их и не получит»
М.Янг
Есть люди, в которых живет Бог, есть люди, в которых живет дьявол, есть люди, в которых живут только глисты!
---Что главное в т
like
bad
shockingly
13.03.2016 р.
answerview
Джохара Дудаева слова о России. https://ok.ru/video/65073079555573-0
Симон Петлюра.

Мартин Лютер Кинг.
1
like
1
bad
shockingly
answerview
если заводы вывозят... хоть  частично... если  растет безработица.. я думаю проблемы с работой  есть... даже в крупных городах  донецка и луганска...
  о каких пенсиях может идти речь????? если  молодое поколение  не  зарабатывает денег и не отчисляет в бюджет??????
откуда  будут брать деньги для пенсионеров?????  медикам... учителям???...
в УКРАИНЕ?????
я много раз  писал...что  у меня нет  большого желания   платить  налоги для оккупированных районов....
  и  думаю мое мнение  разделяет  большинство....
«Британия не заслужила новых The Beatles. Она их и не получит»
М.Янг
Есть люди, в которых живет Бог, есть люди, в которых живет дьявол, есть люди, в которых живут только глисты!
---Что главное в т
1
like
1
bad
shockingly
13.03.2016 р.
answerview
В столице Турции произошел очередной теракт.

http://glavnoe.ua/news/n263647
Дизель - наше всьо!
like
bad
shockingly
Тюль купить недорого в Украине
купить телефон в Одессе со склада, Украина
купить инсталляцию для унитаза в Одессе, магазин сантехники
© 2001-2025, MOTO.com.ua - все про мотоцикли та скутери!   Зворотній зв'язок   Про нас   Реклама на сайті   Магазин