Также многие горожане брали участки с буряком, сапали их и получали хорошие бабки.
Юра ты где такой фигни начинался? Скажу тебе так мои родители выросли в селе на родине Т.Г.Шевченко, где всю жизнь при совке садили буряк,как на сахар так и на семена(которые, потом продавали за бугор) и бабушка до пенсии горбатилась с сапкой на этих буряках и с ней ещё около 20 женщин и за этот труд получали по целых 80 деревянных.
Теперь расскажу, как нынче с этим буряком поступают- опрыскивают через день химикатами и работают на 1000 га не более 5 человек, но фишка заключается в том ,что кушаешь такой сахарок и после смерти будешь лежать в земле, как чЛенен в мовзолее
Вован, я тебе не о колхозниках говорю, они на зарплате были.Плюс к тому ты замалчиваешь, что кроме зарплаты им ещё и сахар давали.
Мой двоюродный брат, где то в конце семидесятых, или начале 80-х работал на радиозаводе, а его бате подошла очередь на покупку жигураса, но пару штук рублей у него не хватало, он занимал у моего бати.А потом, в ближайшем колхозе брали эти буряки, после того, как они взошли, и сапали их по выходным, после работы.Короче тот участок они тяпали , пока буряк не вырос, и только потом им заплатили, ещё и сахарку насыпали.Так что не нужно фафа.
Ты вспомни шабашников, которые ездили по колхозам, строили коровники, силосные ямы и всё такое прочее, дык они имели за сезон хорошие бабки, а колхозные строители шиш имели.
Я с другом, после 9 го класса, на летних каникулах, на месяц устроился в межколхоз строй, подсобником.Силосные ямы строили, мы вибраторы таскали по бетону.Дык я за месяц девяносто с чем то рубчиков заработал.Это учитывая то, что у нас, как малолеток, должен был быть короткий день, на час короче.Но так. как мы на выезде работали, то работали как все, а потом дополнительно один день гуляли.