MOTO.com.ua
events
0
Події
Погода: Київ
31.01, 22:01
27
+6 °С
Вітер: 0 м./с., Схід
НовиниФорумОголошенняЖурналКаталогПривалКалендар
Реєстрація Вхід
?
Увійти
Допоможіть Армії, наближайте нашу Перемогу!
Форум
Шукати

Обговорення війни расії проти України

Переглядів: 2738894
GiS адміністратор
16.11.2015 р.
answerview
Показати повідомлення
Шановні учасники цієї теми! У ній ми обговорюємо все, що пов'язано з Україною та подіями, що її оточують.

Тут діють особливі правила, що трохи відрізняються від загальних.
Категорично заборонено:

1. Висловлювання образливого характеру про Україну та українців у будь-якій формі.  
  2. Мат у будь-якій формі.
  3. Постинг вульгарних картинок і відео, а також розміщення їх поза тегом SPOILER.
  4. Багаторазові цитування і безглузді повідомлення. Також заборонені цитати з відео і картинками всередині!
  5. Особисті листування і з'ясування стосунків видаляються цілими ланцюжками без попередження, навіть якщо в них є цінна інформація.
За всі ці (і не тільки) порушення Адміністрація сайту має право закрити доступ до цієї теми і видалити всі постинги з порушеннями!
Читаємо Правила форуму, не дратуємо адміністратора :)
Змінено: 07.11.2023 р., GiS
9
like
7
bad
shockingly
2
15.01.2016 р.
answerview
И смех и грех. 03_biggrin
"Надо стараться все делать хорошо: плохо оно само получится."

Андрей Миронов
2
like
2
bad
shockingly
15.01.2016 р. відповів для stakan  
answerview
Пам'ятаю що Лановий і Пинзенник казали що якщо порахувати все що ти назвав то собівартість донецького вугілля перевищувала ціну на світових ринках в 2,2 рази.
Шахти утримували тільки для того щоб людям була робота ну й  щоб грошей украсти.
Заснування Москви було найбільшою геокатастрофою нашої ери
2
like
2
bad
shockingly
15.01.2016 р. відповів для PMK36  
answerview
Зараз 29.06 та 77,78 за $. 03_biggrin
век живи-век учись
2
like
2
bad
shockingly
kuk
15.01.2016 р. відповів для valeri  
answerview
Зараз 29.06 та 77,78 за $. 03_biggrin

Все гораздо хуже ))
1
like
1
bad
shockingly
15.01.2016 р. відповів для User  
answerview
ну  НЕТ шахт... НЕТ уже...
 оставить только  приносящие прибыль.....

в тех городках    где были шахты.... дабы люди были  при работе...при деньгах....
звать .. звать... звать...  с европы... америки.....
 люди есть... дорога  подьездная есть...  провода   электрические есть!!!!!!!  стройте!!!!!!! стройте!!!!!!! мы  будем  работать.... работать... зарабатывать!!!!!!! кормить свои семьи....!!!!!!!
у нас есть земля!!!!!!!  будем выращивать....!!!!!!! все что можно выростить на земле  донасса....
  немного  угробленной  подсолнечником...или кукурузой......
  у израиля земля ( если ее можно  назвать землей).  и  сколько  урожая снимают!!!!!!!  и не один раз!!!!!!!

просто надо хотеть...    и  думать!!!!!!! головой  ,а не жопой!!!!!!! не воровать!!!!!!!платить налоги!!!!!!!  и все будет!!!!!!! и не внукам и правнукам ,как кормили завтраками коммунисты,а уже   себе!!!!!!! и нынешнее поколение  сможет  жить и зарабатыыыыыыывать достойно!!!!!!!
с ув. стакан....

злорадствую-----

http://www.gazeta.ru/politics/news/2016/01/15/n_8125031.shtml
«Британия не заслужила новых The Beatles. Она их и не получит»
М.Янг
Есть люди, в которых живет Бог, есть люди, в которых живет дьявол, есть люди, в которых живут только глисты!
---Что главное в т
1
like
1
bad
shockingly
15.01.2016 р.
answerview
http://www.gazeta.ru/business/news/2016/01/15/n_8125091.shtml

кипиш подняли.....  смогли... устояли... космос...вооружение.....

я мля это  слушал в детстве!!!!!!!  мы круче всех.... догоним и перегоним....у нас танки... самолеты.... рейган дерьмо...
они гниют.....

гнил  союз!!!!!!! уничтожал  СВОЕ население!!!!!!!
россия это усугубила!!!!!!!  дополнила... извратила!!!!!!! продолжая  уничтожать свое население....и    старалась всегда  втянуть  в свой омут всех  кто находится рядом....

в омут  с дермом....
  мне  лично ...не хочется идти   по этому пути....
«Британия не заслужила новых The Beatles. Она их и не получит»
М.Янг
Есть люди, в которых живет Бог, есть люди, в которых живет дьявол, есть люди, в которых живут только глисты!
---Что главное в т
2
like
2
bad
shockingly
15.01.2016 р.
answerview
moranno

Общался недавно с человеком, который был таможенником Украины а стал России.
Основные темы:
Да отправляли служивых в Сирию.;
Да новое назначение по службе некоторым - город Мурманск.;
В новых личных делах у многих стоит запись: Склонен к измене.
О карьерном росте можно забыть...
Особенно красив в Крыму закат России… (Степан Демура)
Думка кацапів не повинна цікавити українців взагалі - з будь-яких питань вартість кацапської “аналітики” ні на що не здатна!
Рабів до раю
like
bad
shockingly
15.01.2016 р.
answerview
Божья Роса
Жители села долгое время поклонялись ссаным разводам на стене
Первым лик, смутно напоминающий очертания женщины, заметил житель села Антон Еремук. «Мы праздновали свадьбу и вышли с приятелем на перекур. Я даже точное время помню — 21.14. И вдруг я вижу на стене абсолютно четкие образы — что-то среднее между черно-белой и цветной фотографией. Я застыл на месте и не смог выговорить ни слова. Меня словно холодной водой облили. Когда чуть-чуть отошел, спросил у приятеля, видит ли он то же самое, что и я? Затем позвали прохожих», — рассказывал тогда 24-летний Антон.
Возле клуба периодически проводили службы, установили крест и даже принесли коробочку для сбора пожертвований на строительство храма. И все бы ничего, если бы не конфликт местных жителей с председателем сельского совета.
По некоторым данным разногласия возникли из-за того, что в один прекрасный день председатель решил изъять накопленные в коробочке деньги, пополнив таким образом сельский бюджет. Это, естественно, возмутило верующих. Однако председатель, судя по всему, оказался человеком здравомыслящим и смог разрешить возникший конфликт весьма элегантным способом.
Он предложил создать специальную комиссию для расследования чуда со некоторым условием. Если действительно произошло чудо, и подтвердится факт вмешательства неких сверхъестественных сил, тогда он обязательно вернет деньги обратно. Но если же феномен окажется естественным химическим процессом (выходящие ночью из клуба посетители на протяжении долгого времени использовали эту стену для справления малой нужды), образовавшим из-за большого количества соли расплывчатый силуэт, тогда собранные деньги останутся в казне сельсовета.
Была проведена тщательная экспертиза, в результате которой догадка о высоком содержании солей подтвердилась. Оставалось только признать, что чудо оказалось самым обыкновенным химическим процессом, к тому же и не весьма приятным для верующих, учитывая то обстоятельство, что многие из православных буквально целовали предполагаемый лик богородицы…
После этого паломничества прекратились. 07_dirol  07_dirol  07_dirol
Прикріплені зображеннявідкрити у галереї
like
bad
shockingly
15.01.2016 р.
answerview
Тарас Березовец

Читаю новость о том, что т.н. "госсовет Крыма" просит МИД РФ содействовать факту признания "геноцида" Украиной жителей полуострова. Всего один факт из череды многих. О чем это нам говорит? Крым и крымчане не научились и никогда не смогут научиться жить без Украины.
Будучи насильственно оккупированными, большинство моих знакомых и друзей в Крыму, кто с ностальгией, а кто с неприязнью, больше всего говорят об одном и том же. Нет, не о Путине. Нет, не о "матушке" России. Не о том, что их спасли от войны как на Донбассе даже. Они говорят об Украине. Кто с болью, кто с ненавистью. Но всегда об одном и том же. Вот и "горсовет Крыма" туда же. Эту нить не разорвать.
Так что, "дорогие мои" новые власти, я знаю, вы это точно прочтёте, никуда вам не деться от Украины. Пусть поперёк горла, но вы всегда подсознательно знаете, что вся эта ваша байда, затеянная без вас, где вас играли как шестерок, закончится.
И ваши каждоминутные проклятия в адрес настоящей Родины это только подтверждают. Ну и пожеланьице вам на Старый Новый год от меня. Не забудьте упаковать тревожный чемоданчик. Живете ведь как на вулкане
Думка кацапів не повинна цікавити українців взагалі - з будь-яких питань вартість кацапської “аналітики” ні на що не здатна!
Рабів до раю
1
like
1
bad
shockingly
15.01.2016 р. відповів для stakan  
answerview
у нас нет  возможности посчитать  стоимость угля до войны....
 во всяком случае  у форумчан...
мы не  владеем  многими цифрами...
 мы не знаем сколько  пенсионеров  шахтеров...  какие им платили  пенсии ...во сколько лет они вышли на  пенсию...
сколько платят по регрессам...  сколько  поступило денег на развитие угольной промышленности из бюджета....
  насколько  раздуты штаты на гос.шахтах...и кто сидит  у этой кормушки....
 сколько  оборудования было куплено....  и его стоимость.. и еще много цифр...
 вот только тогда  можно было бы обьективно рассуждать...

По данным "Дтэк" себестоимость угля компании составляет 531 грн за тонну, у государственных шахт - 1 400 грн за тонну. Таким образом, постепенное снижение неподъемных для налогоплательщиков и бюджета объемов субсидирования вовсе не означает, что страна потеряет угольную промышленность.
Начиная с 2008 года, доля расходов бюджета на поддержку угольной отрасли выросла с 19% до 23%, уступая лишь динамике финансирования дорожного хозяйства. В 2013 году на дотации угольщикам будет потрачена сумма в 1,5 раза превышающая финансирование Министерства здравоохранения.
Всего с 2008 года по 2012 год на дотации угольной промышленности бюджет выделил почти 60 млрд грн. Иными словами, из кармана каждого из 45,5 млн украинцев, включая несовершеннолетних, было изъято более 1,3 тыс грн.
обратился внимание на года указанные. Вспомни курс гривни.
Слава Украине!
1
like
bad
shockingly
1
15.01.2016 р.
answerview
Вадим Жартун

Не перестаю восхищаться человеческой наглости. В 2014 году мы «отжали» Крым, в 2015 - празднуем годовщину этого события. «Крым ваш, Крым наш, Крым не бутерброд, чтобы его туда-сюда отдавать.» Дорогие мои, Крыму, этому кусочку земли, примерно 4 500 000 000 лет, максимальная продолжительность человеческой жизни - 122 года, а вся история homo sapiens насчитывает по разным оценкам от 70 000 до 175 000 лет. Просто сравните масштабы. Мы похожи на блох, которые делят собаку, не более того.

Впрочем, эту самую собаку мы делим активно. Крымом за последние 3 000 лет последовательно владели: киммерийцы, греки, скифы, сарматы, римляне, готы, гунны, хазары, армяне, татары, генуэзцы, адыги, ногайцы, османы, русские, немцы, украинцы. И это только те, о ком сейчас достоверно известно.

Знаете, что объединяет всех «владельцев»? Минимум одна черта - никому из них не удалось владеть Крымом вечно. Что же так весело празднуем мы, «отхватившие» Крым всего год назад? Какое грандиозное достижение? То, что он теперь «наш»?

А давайте-ка разберёмся. Я, например, последний раз был в Крыму в 1989 году. Тогда он, кстати, тоже был «наш», только мы были не россиянами, а обычными советскими людьми. И с тех пор меня в Крым почему-то ни разу не тянуло. То ли совка с избытком мне хватало и дома; то ли рука не поднималась платить за ненавязчивый крымский сервис столько, сколько хотелось бы его алчным обитателям; то ли я просто счёл, что жизнь слишком коротка, а мир слишком велик, чтобы всё время ездить в одно и то же место. Короче говоря, мне Крым всё это время был не особенно нужен.

С экономической точки зрения в Крыму я тоже ничего прелестного не нахожу. Грязноватое море, посредственное вино, отсутствие промышленности и сельское хозяйство в условиях дефицита пресной воды. Из полезных ископаемых - железная руда и немного нефти в месторождениях, добыча из которых нерентабельна. Дотационный регион, ещё одна дыра в бюджете.

Военно-стратегическое значение Чёрного моря тоже, мягко говоря, невелико. При ширине в 263км эта лужа простреливается насквозь, а единственный ведущий в него пролив полностью контролирует Турция - одна из стран НАТО. Лучшее, на что способен в таких условиях грозный черноморский флот (представляющий собой несколько ржавых советских катеров) - пугать кильку в прибрежных водах.

Кстати, если уж кого-то и захватывать, то я бы предложил начать с Доминиканской республики. Там тоже есть море (точнее, океан) плюс волшебный белый песок, отличный ром, прекрасные сигары, и гораздо в меньшей степени долбанутое население - веселые негры, которые любят плясать, петь и трахаться, а не ностальгировать на СССР одинокими зимними вечерами. Они, как и крымчане, тоже нищие, необразованные и ленивые, но на порядок дружелюбнее и позитивнее.

И вообще, я не понимаю - на кой чёрт в XXI веке так цепляться за территорию? Может быть, кто-то ещё не в курсе, но эпоха колониализма давно закончена. И завершилась она не потому, что все в мире стали гуманными и сознательными, а потому, что даже последнему идиоту теперь ясно: захватывать территории - не выгодно.

Во-первых, захватчику нужно потратиться на вооружение, переброску войск и их жалованье. Во-вторых, можно понести серьезные людские потери. В третьих, захватив какую-нибудь территорию, необходимо контролировать население с помощью войск. Придётся его кормить, в конце концов, что тоже очень накладно. Гораздо проще за гроши покупать у местного населения то, что вам требуется.

Собственно, так сейчас все приличные страны и делают. Россияне добывают американцам нефть, Китайцы собирают им айфоны, ЮАР добывает алмазы и никого для этого не приходится побеждать в кровопролитной войне. Достаточно просто напечатать зелёных бумажек с портретами мёртвых президентов - и дело в шляпе. Довольные туземцы всё сделают сами, без какого-либо принуждения, ещё и «спасибо» скажут.

До 2014 года, пока Крым не стал «нашим», я мог поехать туда в любое время, только никто не отбирал у меня мои пенсионные накопления, чтобы платить пенсии крымским бабушкам и не собирался тратить мои налоги на строительство очередного бессмысленного моста.

И, кстати, о крымских пенсионерах - основных сторонниках аннексии. Давайте будем откровенными: они никогда не хотели ни в какую Россию. Их одногодки в РФ эту самую Россию искренне ненавидят, считая, что она отняла у них всё - достойную жизнь, идеалы, ценности, благосостояние, самоуважение. На самом деле вся эта банда старых маразматиков (и крымских, и российских) хочет только двух вещей: 1) вернуться в СССР, не поднимая задницу с дивана, 2) получить пенсию побольше. Точка. Что СССР больше не существует и вернуть его не получится, ещё не все в курсе. Для многих Сталин жив и Путиным работает.

Про предотвращённую смертельную угрозу «русскому миру» со стороны «украинских националистов» я даже слышать не хочу. Вы только вдумайтесь: одна выдуманная хрень в чьём-то больном воображении угрожает другой выдуманной хрени! Какой русский мир? Его выдумали год назад, а Крым в составе Украины уже 60 лет находится, из них 23 - уже после развала СССР. Какие украинские националисты? В Киеве на Крещатике все по-русски разговаривают, украинскую речь ещё поискать надо.

И самое поганое, что после всей этой авантюры с «присоединением» Крыма, жить стало хуже и в Крыму, и в России. Не пошло на пользу краденое. Что, мы, спрашивается, празднуем? Что облажались по полной? Что испортили отношения со всем цивилизованным миром? Что получили целый букет санкций, когда экономика и так на ладан дышит? Что развязали войну с братским народом?

При таких достижениях пора либо на улицы выходить, чтобы отправить в отставку президента вместе с правительством, либо, если кишка тонка, садиться на кухне и пить водку от безысходности - в одиночестве, молча, тоскливо и угрюмо. Так что с праздничком, друзья..
Рабів до раю
1
like
1
bad
shockingly
15.01.2016 р.
answerview
Білорусь 01_smile
1
like
1
bad
shockingly
15.01.2016 р.
answerview
Бутусов об обещании Порошенко вернуть Донбасс в 2016: Ни разу в мировой истории вооруженная агрессия не прекращалась дипломатическим путем.  http://gordonua.com/news/politics/Butusov-ob-obeshchanii-Poroshenko-vernut-Donbass-Ni-razu-vooruzhennaya-agressiya-ne-prekrashchalas-diplomatiey-115559.html
Враг номер один. Смогут ли украинцы когда-нибудь простить России Крым, Донбасс и войну.  http://socportal.info/2016/01/15/vrag-nomer-odin-smogut-li-ukraintsy-kogda-nibud-prostit-rossii-kry-m-donbass-i-vojnu.html
"..Нам не страшні московські воші, нам страшні українські гниди"
Симон Петлюра.

В конце всего, мы будем помнить не оскорбления наших врагов, а молчание наших друзей.
Мартин Лютер Кинг.
Змінено: 15.01.2016 р., 99Ezdok99
like
bad
shockingly
15.01.2016 р.
answerview
Ну нарешті щось придумають з Пвіденно-Західною залізницею яка знаходиться на півночі 03_biggrin

Заступник міністра інфраструктури України Володимир Омелян розпорядився надати інформацію про конкретні результати виконання вимог закону «Про засудження комуністичного і націонал-соціалістичного тоталітарних режимів в Україні та заборону пропаганди їх символіки».

Відповідно до фотокопії окремого доручення від 15 січня 2016 року, яке він розмістив на своїй сторінці в Facebook, це доручення призначене Державіаслужбі, Укрморрічінспекції, «Укравтодору», «Укрзалізниці», Укртрансбезпеці, Укрпошті і керівникам підзвітних підприємств.

Крім того, цим документом Омелян до 29 квітня 2016 року доручив перейменувати назви держпідприємств, установ, об'єктів інфраструктури які мають символіку вищевказаних режимів, а також назви яких містять русизми, викладені не державною мовою.

«Наприклад, такі як ДП «МТП «Южний», ДП «Спеціалізований морський порт «Октябрськ», Адміністрація морського порту «Южний» і т. д.» – зазначається в дорученні.

Крім того, доручено до цієї ж дати змінити назви об'єктів, які мають походження від географічних координат, але фактично не відповідають їм і є рудиментом Радянського Союзу на території України.

«Наприклад, такі як філія “Південна залізниця” ПАТ “Укрзалізниця”, яка знаходиться на півночі України, філія “Південно-Західна залізниця”, який знаходиться в центрі України», – йдеться в документі.

Заступник міністра інфраструктури також розпорядився до 29 лютого 2016 демонтувати символіку комуністичного режиму в будівлях і спорудах, що перебувають у власності підзвітних міністерству підприємств, а також демонтувати пам'ятники та пам'ятні знаки осіб, причетних до організації Голодомору в Україні 1932-1933 рр., Політичних репресій, пам'ятники особам, котрі обіймали вищі керівні посади в компартії і вищих органах управління СРСР (УРСР), крім тих осіб, чия діяльність була значно пов'язана з розвитком української науки і культури.

Контроль над виконанням зазначеного доручення Омелян залишив за собою.

«Сподіваюся, що керівництво “Укрзалізниці”, морських портів, держпідприємств набереться сміливості і поставить крапку в згадках про окупацію України. Перейменують порти “Іллічівськ” і “Южний” з “Октябрськом”, регіональні залізниці і багато інших», – зазначив Омелян.
like
bad
shockingly
15.01.2016 р.
answerview
Запорізький автомобільний завод не випускатиме автомобілів 2016 року. Про це повідомляє UBR.

Найбільший український виробник легковиків ЗАЗ двічі зупиняв виробництво минулого року. Цьогоріч збирається зосередитися на виробництві машинокомплектів на експорт, повідомили в прес-службі корпорації "УкрАвто", що володіє контрольним пакетом акцій заводу.
Симон Петлюра.

В конце всего, мы будем помнить не оскорбления наших врагов, а молчание наших друзей.
Мартин Лютер Кинг.
like
bad
shockingly
15.01.2016 р.
answerview
Юрий Христензен

Сегодня супруга поехала в созданный Саакашвили сервисный центр чтобы узнать, какие документы нужны для оформления квартиры. Заодно и оформила. Двадцать минут бесплатная консультация юриста и еще час на регистрацию, ожидание своего номера на табло и оформление.

Это при том, что она не готовилась. С собой не было ни денег, ни справок, ни необходимых ксерокопий. Все документы подготовили на месте, а стоимость оформления оказалась ниже 4$. Результат можно будет забрать через пять дней.

В этом смысле, полная деградация. Год назад "решалы" нам называли минимальную цену 400$ и срок две недели. Официально нужно было месяц бегать за справками, с перспективой все равно получить отказ по формальным признакам.

Вечером на электронной почте, которую супруга указала при регистрации, продублировали ответ юриста на ее вопросы во время бесплатной консультации. Даже не знаю, что сказать. Я понимал, что можно работать лучше, но такого сервиса не ожидал.
Симон Петлюра.

Мартин Лютер Кинг.
1
like
1
bad
shockingly
15.01.2016 р.
answerview
03_biggrin
Симон Петлюра.

Мартин Лютер Кинг.
1
like
1
bad
shockingly
15.01.2016 р. відповів для 99Ezdok99  
answerview
Запорізький автомобільний завод не випускатиме автомобілів 2016 року. Про це повідомляє UBR.

Найбільший український виробник легковиків ЗАЗ двічі зупиняв виробництво минулого року. Цьогоріч збирається зосередитися на виробництві машинокомплектів на експорт, повідомили в прес-службі корпорації "УкрАвто", що володіє контрольним пакетом акцій заводу.

Ну здох то й здох 03_biggrin
Цікаво тільки куди пішли оті гроші що 25 років виділялися на підтримку вітчизняного виробника автомобілів а особливо мотоциклів? 30_crazy
2
like
bad
shockingly
2
15.01.2016 р. відповів для TOKMAKUA  
answerview
Божья Роса
Жители села долгое время поклонялись ссаным разводам на стене
Первым лик, смутно напоминающий очертания женщины, заметил житель села Антон Еремук. «Мы праздновали свадьбу и вышли с приятелем на перекур. Я даже точное время помню — 21.14. И вдруг я вижу на стене абсолютно четкие образы — что-то среднее между черно-белой и цветной фотографией. Я застыл на месте и не смог выговорить ни слова. Меня словно холодной водой облили. Когда чуть-чуть отошел, спросил у приятеля, видит ли он то же самое, что и я? Затем позвали прохожих», — рассказывал тогда 24-летний Антон.
Возле клуба периодически проводили службы, установили крест и даже принесли коробочку для сбора пожертвований на строительство храма. И все бы ничего, если бы не конфликт местных жителей с председателем сельского совета.
По некоторым данным разногласия возникли из-за того, что в один прекрасный день председатель решил изъять накопленные в коробочке деньги, пополнив таким образом сельский бюджет. Это, естественно, возмутило верующих. Однако председатель, судя по всему, оказался человеком здравомыслящим и смог разрешить возникший конфликт весьма элегантным способом.
Он предложил создать специальную комиссию для расследования чуда со некоторым условием. Если действительно произошло чудо, и подтвердится факт вмешательства неких сверхъестественных сил, тогда он обязательно вернет деньги обратно. Но если же феномен окажется естественным химическим процессом (выходящие ночью из клуба посетители на протяжении долгого времени использовали эту стену для справления малой нужды), образовавшим из-за большого количества соли расплывчатый силуэт, тогда собранные деньги останутся в казне сельсовета.
Была проведена тщательная экспертиза, в результате которой догадка о высоком содержании солей подтвердилась. Оставалось только признать, что чудо оказалось самым обыкновенным химическим процессом, к тому же и не весьма приятным для верующих, учитывая то обстоятельство, что многие из православных буквально целовали предполагаемый лик богородицы…
После этого паломничества прекратились. 07_dirol  07_dirol  07_dirol

ОХ i Баян  18_good  це було у селi Шиловцi , Черновiцкой областi у 2009 роцi, приблизно
влітку . Отак от  30_crazy
Змінено: 15.01.2016 р., Metropolia
like
bad
shockingly
15.01.2016 р.
answerview
Седьмая волна мобилизации в Украине все-таки будет, так как необходимо доукомплектовать ВСУ после четвертой волны мобилизации. Об этом сообщают в Генштабе Украины.

В ведомстве объяснили, что комплектация будет проводиться, как за счет контрактников, так и при помощи мобилизованных. Если же будет привлечено большее количество контрактников, то потребность в мобилизованных будет меньше.
Симон Петлюра.

Мартин Лютер Кинг.
like
bad
shockingly
Тюль купить недорого в Украине
купить телефон в Одессе со склада, Украина
купить инсталляцию для унитаза в Одессе, магазин сантехники
© 2001-2025, MOTO.com.ua - все про мотоцикли та скутери!   Зворотній зв'язок   Про нас   Реклама на сайті   Магазин