Показати повідомлення
Шановні учасники цієї теми! У ній ми обговорюємо все, що пов'язано з Україною та подіями, що її оточують.
Тут діють особливі правила, що трохи відрізняються від загальних.
Категорично заборонено:
- Висловлювання образливого характеру про Україну та українців у будь-якій формі.
- Мат у будь-якій формі.
- Постинг вульгарних картинок і відео, а також розміщення їх поза тегом SPOILER.
- Багаторазові цитування і безглузді повідомлення. Також заборонені цитати з відео і картинками всередині!
- Особисті листування і з'ясування стосунків видаляються цілими ланцюжками без попередження, навіть якщо в них є цінна інформація.
За всі ці (і не тільки) порушення Адміністрація сайту має право закрити доступ до цієї теми і видалити всі постинги з порушеннями!
Читаємо Правила форуму, не дратуємо адміністратора :)
Змінено: 07.11.2023 р., GiS
Хоча ситуація для перевороту ще не визріла, якщо не буде великої війни то десь у другій половині 2016-го почнеться реальний ріст зарплат і якщо Порох протягне до цього часу - то вже через пару років він буде на коні.
Порох что не сделает, везде проиграет. Если бы начал зажимать олигархов и бороться реально с преступностью, была б война внутри страны. "Благо" оружия на руках хватает... А не делая ничего, копает себе яму.
"..Нам не страшні московські воші, нам страшні українські гниди"
Симон Петлюра.
В конце всего, мы будем помнить не оскорбления наших врагов, а молчание наших друзей.
Мартин Лютер Кинг.
"Тем быстрее мы вернем Крым и Донбасс", - Бутусов про енергетичну блокаду Криму
неділя, 22 листопад 2015, 20:37
Знеструмлення Криму представниками "громадянської блокади" - добра справа.
"Народ Украины, который подвергся военной агрессии, прервал незаконные в условиях войны поставки электроэнергии оккупантам, поскольку она использовалась для энергоснабжения Вооруженных сил Российской федерации, которая убивает украинских солдат и разрушает украинскую экономику", - написав Юрій Бутусов на своїй сторінці у "Фейсбук", передають Патріоти України.
Спасибо воинам-добровольцам и спасибо тем неизвестным патриотам, которые передали для проведения этой патриотической акции противотанковые мины - чего только не найдется в народе для благого дела. Чем быстрее произойдет полный разрыв с Россией, тем быстрее Украина начнет проводить самостоятельную независимую политику. Тем быстрее пойдут реформы для интеграции в Европу. Тем быстрее мы дадим отпор агрессору. Тем быстрее мы вернем Крым и Донбасс. Тем быстрее мы построим стабильную, сильную, богатую страну.
Так что с электроопорами всё понятно. Одно не могу понять - почему уголовные дела возбуждены против тех, кто подрывал, а не против тех, кто продолжает торговать с оккупантами?
Jedem das Seine
Нехай Бог тобі дасть тобі утричі більше всього того,що ти бажаєш мені.
Російський музикант Йосип Кобзон приїхав в окупований Донецьк із сольним концертом. Про це пишуть сепаратистські видання, передають Патріоти України.
Співака супроводжували в концертний зал 17 озброєних бойовиків. Така "обережність" пов'язана з небезпечною ситуацією в окупованому Донецьку. "Не всім подобаються мої зустрічі і приїзди. Але те, що мене зустрічають мої земляки, значить для мене набагато більше. Заходи безпеки не зайві, але я не прошу, щоб мене посилено охороняли", - розповів Кобзон.
Jedem das Seine
Російські найманці накрили колону цивільного транспорту на блокпосту «Зайцеве» вогнем з крупнокаліберних кулеметів
неділя, 22 листопад 2015, 20:01
Люди намагалися зекономити бензин, тому збиралися залишатися біля блокпосту, але через стрілянину їм довелося залишити трасу.
22 листопада приблизно о 17:30 колона цивільних автомобілів на блокпосту «Зайцеве» потрапила під обстріл, передають Патріоти України.
«На момент закриття поста «Зайцеве» о 17.00, стоїть колона від поста до поста. Люди економлять паливо, оскільки можливості заправитися вже немає... а попереду ще ніч. Почалася безладна стрілянина ... із застосуванням важкої стрілецької ... ККВТ (Крупнокаліберний кулемет Володимирова танковий). По колоні відкрили вогонь з автоматичної зброї з боку посадки залізниці, з боку Микитівки. Люди поспішають залишити трасу. Відомо про пошкодження транспорту, про жертви або поранених інформації немає», - повідомляє паблік Nova Gorlivka.
Цю ж інформацію підтверджують активісти Донбас SOS: «Ми наполегливо рекомендуємо всім покинути околиці Майорського і рухатися по основній трасі в напрямку Горлівки, за нашою інформацією рухатися у цьому напрямку безпечно".
Jedem das Seine
Обама принизив Путіна в прямому ефірі на весь світ
неділя, 22 листопад 2015, 19:42
Американський президент відверто сказав, що Володимир Путін не може претендувати на глобальне лідерство.
Глава Росії Володимир Путін, який опустив економіку своєї країни на дно, не може претендувати на глобальне лідерство, упевнений президент США Барак Обама. Таку заяву він зробив у прямому ефірі телеканалу CBS, передають Патріоти України з посиланням на Подробности.
"Сирія була єдиним союзником Росії в регіоні, а сьогодні, замість того, щоб розраховувати на підтримку Сирії та утримувати там свою військову базу, пан Путін кидає всі свої війська, щоб трохи підтримати свого єдиного союзника", - зазначив лідер Білого дому.
На зауваження журналіста про те, що, можливо, Путін намагається таким чином оскаржити лідерство США на світовій арені, Обама відповів досить різко. "Якщо ви думаєте, що опустити економіку своєї країни на саме дно і посилати війська на допомогу своєму єдиному союзнику є лідерством, то у нас різні уявлення про це поняття", - підкреслив президент.
Jedem das Seine
передали для проведения этой патриотической акции противотанковые мины
Які міни?
Хлопці з ПС кажуть що зараз йде слідство і вже чоловік 30 підтвердило що опори завалило вітром.
Заснування Москви було найбільшою геокатастрофою нашої ери
Прокурорів і суддів не можливо переатестувати - тільки набрати заново: в Мін'юсті показала, як прокурори отримують "відмінно" (відео)
неділя, 22 листопад 2015, 21:06
Нерозумні. Нечесні. Хитрі. Ганьба жалюгідній але дуже живучій системі, яка будь-що намагається вижити. Козаченко показала, як відповідають на питання кандидати, які блискуче склали тести
Глава департаменту з питань люстрації Мін'юсту Тетяни Козаченко показала, як прокурори проходять переатестацію, зазначають Патріоти України. Прокурор Дніпропетровська Олексій Чернов не може відповісти на питання, при цьому тести, з такими ж питаннями він здав на 90%.
На відео прокурор відповідає на незручні питання. Зокрема, чому він не задекларував будинок. Також розповідає, як йому по життю допомагають батьки. Чернов-батько займається бізнесом, а дружина суддя. Прокурор навіть не зміг відповісти на базові питання судочинства.
«Чому не може бути переатестації прокурорів і суддів! Тільки перенабор! Тому що всі тести вони здають на 90% (!) Здогадки у Вас є як це їм вдається ?! але співбесіду в прямому ефірі показує які вони. Дивитися всім - від цих людей залежить наше життя і виконання закону, а їх стан це допомога батьків !!! Погані ті батьки які своїх дітей прокурорів до пенсії не «прогодують». І дружина випадково суддя, і заправки в місці татові ... У страшному сні можуть бути такі прокурори ... Пора прокидатися. Їх геть», - написала Тетяна Козаченко.
Jedem das Seine
Які міни?
Хлопці з ПС кажуть що зараз йде слідство і вже чоловік 30 підтвердило що опори завалило вітром.
Гарне прізвище Вітер.
Jedem das Seine
Просто дар.
Дар Ветер. ((с) И. Ефремов)
Дарт Вейдер. ((с) Дж. Лукас)
Кому - татор, а кому - лятор!
А в нас сьогодні ось такий теракт
Стали відомі причини, чому загорівся автобус "Еталон" на зупинці "Фурманова" в Полтаві. Про це розповів нашій журналістці Світлані Бондаревій його водій.
За його словами, на зупинці підбігла жінка і вкинула горючу суміш у салон. Після цього полум'я досить швидко почало розповсюджуватися.
"Все сталося так швидко, що я не встиг нічого зрозуміти - запам'ятав лише, що ця жінка була в окулярах. Вона швидко зникла. У салоні було мало людей, тож, на щастя, вони встигли повискакувати із салону", - розповів водій.
Нагадаємо, дві пожежні машини щойно загасили палаючий автобус, салон якого вигорів ущент.
Заснування Москви було найбільшою геокатастрофою нашої ери
Змінено: 22.11.2015 р., User
...немного украинского крымского юмора и оптимизма. КРЫМ - УКРАИНА !
- громче всех о бесчеловечности отключения света в крыму кричат любители отключать газ хохлам зимой.
- Как думаете,если бы у рашки отжали часть территории,долго бы они туда поставляли газ,свет,воду,продукты?
- Севастополь.Севэнерго обещает давать свет по 6 часов в сутки(не гарантируют).В голодные 90е было лучше.Вот он холодный и темный русский мир!
- Сразу после отключения похолодали батареи и до сих пор не врубились, меня греет мысль о родной Украине, спасибо что ты есть! Слава тебе!
- Крым. С полок сметают хлеб. Есть он далеко не везде. Некоторые магазины работают на генераторах. Возле них на улицах гул и запах бензина
- Севастополь.Мама отстояла час в очереди за съедобным творогом,потом за хлебом,набрала воды в ванну.Веселый день севастопольского пенсионера!
- Впотьмах руцкаго мира многие соседи достали фонарики и светили в окно на соседние дома в поисках Украины
- Короче говоря: отключением электрики Крыму удовлетворен. Но это надо было сделать ещё полтора года назад... И насовсем..
- Тут многие интересуются, отвечаю сразу всем: никаких проклёнов в адрес Украины я не слышал. Просто констатировали сам факт, что UA вырубила
- Смотрю в окно, как забегали ватники.Главное не включайте больше Крыму свет. Сегодня на моих глазах в магазине выздоравливали бабки от крымнаша
- я в Севастополе. Здесь какой-то АДъ. не работает местами даже радио. реально единовременно они могут обеспечивать один район #энергоблокада
- В 5 утра,работало только радио "Море".Успокаивали:Не переживайте,все силовые структуры и ЧФ запитаны энергией,и вас подключим,пока трахайтес
- Крим Симф.Отключение было с 12 ночи до 8-10 утра.По новостям сплошное: не затронет, не изменится, экономить, терпеть,дефицит. Вата дымится)
- Ленино погрузилось в рускемир.Наконец то хоть кто-то отрастил себе яйца.Молодцы.
- Отключение света для Крыма-акт экзорцизма по изгнанию ваты из крымчан и,судя по первому дню и моим знакомым,это работает!
- Супермакеты закрыты,хлеба нет,сфетафоры не горят.В магазинчике Муку купили 3кг последнюю,а сахар только с3-й попытки и по 64рубля!
- В Керчи работают только 2 АЗС
- кстати,почти все продавцы,с кем я общаюсь,давно все поняли про намкрыш,они реалисты,и это в сев-поле
- Приехал из Симфера.Закрытыо много супермаркетов(Ашан,Сельпо,Фоксмарт).Очереди машин на Воге,Атане.Лукойл-есть только дизель.
- Паника в строймаркете Эпицентр!Народ скупает генераторы,канистры,масло.Все злые,про Украину ни слова.Стиснув зубы,суетятся.
- В Крыму теперь так: включил электробритву - остановился троллейбус
- В "российском" #Крым'у без украинской эл/энергии даже не открываются шлагбаумы на ж/д переезде на Керченской трассе
- В Щелкино нет света, отопления и воды.Стац.телефоны не работают. Дома во всем городе оснащены электроплитами - приготовить еду нельзя
- В Щелкино мобильная связь работает с перебоями.Горожане напуганы и потеряны. Все ищут свечи, керосиновые и спиртовые таблетки
-В чЛенинском районе света, и стац.тел.связи нет. Давление воды резко снижается. В чЛенино отсутствует отопление.
-Севас.Погода,ШИКАРНАЯ!Ветер,шо надо.И тепло,и ветренно.Керченская переправа,не работает.Нам,не холодно....деоккупация скоро...Нирвана!
- Учитесь брехать. Средняя загрузка детских лагерей Бахчисарайского района в этом году 134% . 100% им уже мало
- В роддоме умер ребенок - бумага для КТГ выпускается в Украине,здесь ее нет,процедуру в АРК делать не могут
https://twitter.com/Crimea_Ukr
There are things in heaven and earth, Horatio,
Than are dreamt of in your philosophy .
W. Shakespeare, Hamlet.
Илья Вайцман
4 ч · отредактировано ·
<про кабель в Крым>
Если верить открытым источникам, то в 2014 году, за вычетом собственной генерации, Крым получил с материковой Украины около 4 миллиардов киловатт*часов электроэнергии (годом ранее - 5+, но "в родной гавани" не забалуешь). В связи с последними событиями обещают, что вместо этих линий электропередач будет некий "кабель через пролив". Ну, отлично, молодцы. Раскатать десяток-другой километров кабеля-миллионника (на 10^6 V), через который можно прокачать требуемую мощность не вопрос (сечение у него гораздо больше, чем у "висячего" провода, а стало быть ток может быть охренительным). Хорошо, - а откуда в него электричество прикажете заливать? Смайлик «confused» Краснодарский край, куда выходит провод, - извините,
электродефицитный со страшной силой.
Ежегодный дефицит электроэнергии в Краснодарском крае от 7 до 12 миллиардов кВт*ч, это два-три-четыре с ли..шним Крыма, с учетом всей собственной генерации, - и этот дефицит пока только растет. Летом кондиционеры, зимой отопление, - электричество-с. Потребление опережает рост собственной генерации, веерные отключения - норма жизни. Этим летом катался туда, так оказалось, что в Геленджике большинство магазинов и кафе уже запаслось генераторами, потому что иначе никак. Повесить на Краснодарский край еще 3,5-4,5 миллиарда кВт*ч потребления? Ну-ну... Смайлик «unsure» И кого
отключать прикажете? Краснодар, Сочи, все побережье нафиг? Смайлик «confused»
Нет, я просто спрашиваю: "откуда дровишки"? В принципе, сейчас дефицит покрывают Ростовская область и Ставрополье, у них есть избыток генерации, - но только покрывают, ресурсов для резкого, в полтора раза, роста поставок нет, ни по генерации, ни по линиям передачи таких мощностей от больших городов на Тамань. Тянуть кабель через всё Азовское море в сторону Ростовской АЭС? Вау... И это только половина вопроса.
Вторая половина, - системы распределения в Крыму. Они, как известно, построены с учетом "точки входа" через Перекоп. Чтобы переделать их на вход через Керчь, - мало поставить трансформатор в Керчи, еще нужно полностью переделать всю(!) систему ЛЭП и подстанций, что стоит в тысячу раз дороже, чем просто "протянуть кабель через пролив". Ну, или можно дотащить провод "как есть" до старой точки входа, через весь Крым. Что тоже очень дорого и долго. Нет, ну а как вы хотели? Нужны провода и трансформаторные подстанции. Теоретически возможно, на практике, - "не в этой жизни". И так "денег нет!"™
Так что получается, что "энергомост" реально может спасти только восток Крыма, до линии Судак-Советский, примерно. Ну, Алушта, если повезет. И по потреблению это реально и про распределению. И все. Ну, это лучше, чем ничего, но надеяться на чудеса не стоит.
«Британия не заслужила новых The Beatles. Она их и не получит»
М.Янг
Есть люди, в которых живет Бог, есть люди, в которых живет дьявол, есть люди, в которых живут только глисты!
---Что главное в т
Які міни?
Ага,а дырки в опорах сквозняками продуло.
"..Нам не страшні московські воші, нам страшні українські гниди"
Симон Петлюра.
В конце всего, мы будем помнить не оскорбления наших врагов, а молчание наших друзей.
Мартин Лютер Кинг.
По нашим СМИ крым морально был готов к такому событию
Змінено: 22.11.2015 р., August
перемога перемог, назло маме отморожу уши... взрывайте уж сразу станции,что-ли
Пошкоджені ЛЕП на Херсонщині загрожують стабільній роботі українських АЕС – «Укренерго»
http://www.radiosvoboda.org/content/news/27380318.html
По нашим СМИ крым морально был готов к такому событию
Это вы о Конотопских СМИ или Московских? В России СМИ конечно готовы - все там в Украине фишисты и вредители. Я месяц назад в Ленинграде был, оформлял партию новых авто с Европы на моем судне. Пришли власти, две очень "приятные" женщины из ФСБ, после оформления документов решили завести доверительный разговор, мол как уживаюсь с сотрудниками и "другими хохлами" (???) - цитата. Если, мол, нужно чего, всегда поможем, вербовать пробывали типа
, а я как-то "отморозился" от такой заботы...
http://khersonci.com.ua/images/NEWS/06.2014/190614_04.jpg
перемога перемог, назло маме отморожу уши... взрывайте уж сразу станции,что-ли
Пошкоджені ЛЕП на Херсонщині загрожують стабільній роботі українських АЕС – «Укренерго»
http://www.radiosvoboda.org/content/news/27380318.html
Владимир, оно вам нужно писать на этом форуме? Это не портал "Новороссии", идеи не оценять, как уже вы поняли по колличеству "звезд" - своеобразного рейтинга. Пишите и общайтесь с единомышленниками, может кто подкинет из них из гумконвоя огрызок буханки.
http://khersonci.com.ua/images/NEWS/06.2014/190614_04.jpg
У Ялті кажуть про Апокаліпсис: ні світла, ні води, ні опалення
неділя, 22 листопад 2015, 22:23
До середини дня засумували навіть стійкі любителі Путіна.
В Крыму полный ПИПЕЦ! Могу вам рассказать про Ялту, там полный Армагедон: ни света, ни воды, ни отопления, причем везде, от ментовки, до ресторанов и магазинов", - написала Ірина Іванова на своїй сторінці у "Фейсбук", передають Патріоти України.
В Ливадийской городской больнице свет подают дизеля, роддом тоже на дизеле. Мобильная связь не работает, городские телефоны тоже. БЕНЗИН и солярка на заправках не отпускается. Сегодня ялтинцы увидели, как будет выглядеть их быт, когда УКРАИНА-МАТЕРИК отключает полуостров.
Ребята, к обеду завыли самые стойкие путиноиды. Ялта добро пожаловать в АД!!!!!! Ялтинцы вы так просили с путлеровскими знаменами ЭТОГО АДА, вы его получили.
Бред Демчишина, кстати, - Чаплинская авария никоим образом не связана ни с Николаевской обл, ни с Херсонской областью. Я знаю точно, что Чаплинская ветка - это чисто КРЫМ.
Jedem das Seine