MOTO.com.ua
events
0
Події
Погода: Київ
31.01, 07:54
44
+6 °С
Вітер: 0 м./с., Пд-С
НовиниФорумОголошенняЖурналКаталогПривалКалендар
Реєстрація Вхід
?
Увійти
Допоможіть Армії, наближайте нашу Перемогу!
Форум
Шукати

Обговорення війни расії проти України

Переглядів: 2738110
GiS адміністратор
16.11.2015 р.
answerview
Показати повідомлення
Шановні учасники цієї теми! У ній ми обговорюємо все, що пов'язано з Україною та подіями, що її оточують.

Тут діють особливі правила, що трохи відрізняються від загальних.
Категорично заборонено:

1. Висловлювання образливого характеру про Україну та українців у будь-якій формі.  
  2. Мат у будь-якій формі.
  3. Постинг вульгарних картинок і відео, а також розміщення їх поза тегом SPOILER.
  4. Багаторазові цитування і безглузді повідомлення. Також заборонені цитати з відео і картинками всередині!
  5. Особисті листування і з'ясування стосунків видаляються цілими ланцюжками без попередження, навіть якщо в них є цінна інформація.
За всі ці (і не тільки) порушення Адміністрація сайту має право закрити доступ до цієї теми і видалити всі постинги з порушеннями!
Читаємо Правила форуму, не дратуємо адміністратора :)
Змінено: 07.11.2023 р., GiS
9
like
7
bad
shockingly
2
07.01.2016 р. відповів для User  
answerview
Хто на танчики жалівся?(здається промокашка)

У 2016 році українцям представлять повністю локалізовану українську версію військового онлайн-екшену World of Tanks, повідомляють «Українські новини».
.

Локализовану?-это типа только по Украине???-да ну нафиг!-А как кацапоф тролить???,это же мое любимое занятие в чате 03_biggrin  03_biggrin  03_biggrin
Suum cuiqite
1
like
1
bad
shockingly
07.01.2016 р. відповів для stakan  
answerview
це правда = в перші дні не було кому говорить зі сцени, мене майже умовили на 30 хв спіч. але в мене горло боліло = засипший був
а під кінець Майдану там було охорони достобіса.
звісно в момент кричання зі сцени його підтримували = бо реально вже всі задовбались. хоча хто він я не знаю досі.
Доречі це такий революційний феномен = "сотники майдану" як діти лейтенанта Шмідта, доречі з сотнями така сама фігня як з бригадами АТО, я сидів з 4 сотнею "Козацькою" а мені розказують про 40+ сотень...???
в нашій було записано близько 500 людей, але одночасно було від 50 до ~120 чоловік.

Alex Noyt
Севастопольские откровения  03_biggrin
Очень интересно спустя два года услышать как меняются мысли у ватников из оплота Ватостана в Крыму - Севастополе.
Когда те упоротые, кричавшие в экстазе "Рассея, Рассея", бегавшие на "рефрендум", шаг за шагом прозревали. Ну а теперь, в полном ах%е, и всерьез думают как продать квартиру в Севасе чтобы побыстрее уехать в Украину...
Но такие прозревающие - это те, кто и до войны хоть как то был в состоянии шевелить мозгами, и соответственно хорошо зарабатывал, остальные же севастопольцы, на полном серьезе пытаются изобразить из себя героических "блокадников", пытаясь в реальности натянуть на себя детский образ героев.
Хотя это у них хреново получается, ведь трудно в условиях, когда "фашисты" существуют только на телеэкранах пропагандистких телеканалов, сидеть без элементарных бытовых условий посреди зимы в 21 веке. И это при том, что соседний дом, в котором живет пару начальников, о которых знаешь, что они безбожно воруют на должностях в РЭС или ЖКХ - полностью с теплом и светой Смайлик «smile»

у кого вузький монітор - скріни варто зберегти, бо ніфіга нечитабельно...

Alexandr Vinnitsky
Нефть дешевеет не просто так... умные люди уже знают расклады... Во многих странах Запада приняты законы о запрете сжигания органического топлива после 2050 года... Недавно немецкий Институт физики плазмы Общества Макса Планка - создал первую рабочую модель термоядерного реактора... Американцы испытали термоядерный генератор Росси - который отработал 5,5 часов... Японцы создали проект и разработали дорожную карту внедрения солнечной фермы в космосе... которая будет в состоянии покрыть все потребности землян в энергии... А электромобили так и вовсе становятся обыденностью: на фото гигазавод производителей электромобилей Tesla Motors который по площади в три раза больше центрального парка Нью-Йорка... Точно такой завод по производству электромобилей - ускоренными темпами строит производитель смартфонов Apple...
Эти и многие другие факты обещают в ближайшем будущем - разорить нефтедобывающие компании - которые теперь будут стремиться добыть и продать побольше сырья - пока существует устойчивый спрос... что вызывает естественное падение цен на это сырье на мировых рынках...
Крим - це Україна!
Змінено: 07.01.2016 р., Grom
like
bad
shockingly
07.01.2016 р. відповів для Grom  
answerview
Соловьёв ещё и певец!Капец!
"Надо стараться все делать хорошо: плохо оно само получится."

Андрей Миронов
like
bad
shockingly
Риболов видалений
07.01.2016 р.
answerview
Внимание, телефонные мошенники

Jedem das Seine
Нехай Бог тобі дасть тобі утричі більше всього того,що ти бажаєш мені.
like
bad
shockingly
07.01.2016 р. відповів для Limon  
answerview
запись восьмого года... думаю сейчас он так не споет...
 так  как ходят и   просят ...что бы хоть кто то купил!!!!!!!
говорят добычу  газа нельзя   остановить....
так что надо  продавать....  хоть  за грошИ...
«Британия не заслужила новых The Beatles. Она их и не получит»
М.Янг
Есть люди, в которых живет Бог, есть люди, в которых живет дьявол, есть люди, в которых живут только глисты!
---Что главное в т
like
bad
shockingly
Риболов видалений
07.01.2016 р. відповів для stakan  
answerview
я к этому парасюку  очень настороженно  отношусь....
какой то он  уж слишком махровый...
откуда взялся....
якобы геройски  кричал  со сцены   на майдане... агрессивно так....
только   как он  попал на сцену... вот так   взял и   залез????? ни я .. ни ты...  туда  бы не поднялись...
там   было много колец  охраны... так  просто не  пройдешь....
значит его прошли....  его  тянули.... его потом   начали  пиарить везде где только можно....
  не вижу в нем  политика....
  так... выскочка  ... за которой  кто  то стоит....
как дупутат ------- пустое место!!!!!!!

Толя, был бы ты тогда на майдане и было бы желание подняться-поднялся бы.
Jedem das Seine
like
bad
shockingly
07.01.2016 р. відповів для Vervet  
answerview
Юра....  подняться на трибуну ...  в тот день...когда там выступал  парасюк... было НЕВОЗМОЖНО!!!!!!!
пускали только тех... кого надо  было пустить.....  не будем спорить... майдан то ведь был в киеве.. и я лучше знаю... как это все было....
М.Янг
Есть люди, в которых живет Бог, есть люди, в которых живет дьявол, есть люди, в которых живут только глисты!
---Что главное в т
like
bad
shockingly
08.01.2016 р.
answerview
М.Янг
---Что главное в т
like
bad
shockingly
Риболов видалений
08.01.2016 р. відповів для stakan  
answerview
Юра....  подняться на трибуну ...  в тот день...когда там выступал  парасюк... было НЕВОЗМОЖНО!!!!!!!
пускали только тех... кого надо  было пустить.....  не будем спорить... майдан то ведь был в киеве.. и я лучше знаю... как это все было....

Как ты можешь знать лучше. если ты там не был.
Я Парасюка не защищаю, но он вполне мог быть в том же оцеплении, стоял не далеко от сцены, воспользовавшись ситуацией протиснулся на сцену.Ты такой вариант не допускаешь?
Jedem das Seine
1
like
bad
shockingly
1
answerview
я к этому парасюку  очень настороженно  отношусь....
!

Вроде же чувак попался,денег брал от корбана...хз...мутная личность как по мне.Я всем этим махновцам не верю.
Suum cuiqite
like
bad
shockingly
answerview
Sergey Naumovich
Красота! Набережная Ялты без "бандеровского" света. Бóльшая часть прогуливающихся обсуждает отсутствие света, отопления и шум генераторов. Романтично, согласитесь! )))

Alex Noyt
С 21-40 по 22-40 российско-террористические войска обстреляли Нью-Йорк из 120-мм минометов, гаубиц и танков. С нашей стороны сообщений о потерях нет.
P.S. В 1951 г. пгт. Нью-Йорк около Дзержинска Донецкой области, был переименован в Новгородское.
Крим - це Україна!
like
bad
shockingly
08.01.2016 р. відповів для serzhbv  
answerview
с самого началив чате тока и было-крымнаш крымнаш-щас тишинааааа-а ты ему чемоданчик сверху ляп-ив ангар до фюрера!!! 07_dirol  31_bigboss  31_bigboss
like
bad
shockingly
08.01.2016 р.
answerview
Олег Пономарь

Доброе утро, друзья.
У нас пятница на календаре и мы завершаем праздничную неделю.
Что важного?
Две темы сейчас наиболее обсуждаемые - нефть и Китай.
И по обеим всё очень просто)
- Про нефть я пишу с самого начала нашей Механической Пьесы и цена на нефть (ее снижение)- основной элемент плана. Здесь всё идет так, как и задумано было 29 Марта 2014 года во время визита Барака к Королю Саудовской Аравии. Сегодня мы наблюдаем технический отскок- цена на 1 долл. выше от моего вчерашнего утреннего поста. Финансисты, трейдеры вам объяснят, что такое технический отскок. Это как теннисный мячик, который бросили с 5го этажа, ударяется о землю и немного подскакивает вверх. То есть- это нормально)
- Про Китай.
Здесь тоже всё предсказуемо. Так устроена капиталистическая глобальная экономика- в разных местах планеты время от времени (очень-очень грубо и условно говоря,- каждые 10 лет) надуваются мыльные пузыри, которые потом лопаются. Спекулятивные и рисковые деньги бегут в другие места и надувают другие пузыри, а Китай пока остывает несколько лет. (В фильме "Волк с Уолл Стрит" персонаж Маттью МакКонахи рассказывает доходчиво и смешно персонажу Лио в его первый день на Уолл Стрит как это всё работает). Китай рос очень сильно последние много лет и ни для кого не было секретом, что он очень перегрет.
Так что- это нормально..это не опасно.. это жизнь. Опасно, когда лопается такой большой пузырь как США (в 2008) или когда несколько крупных одновременно. Тогда это может привести к мировому кризису. Но сейчас, я думаю лично, так не будет. Хотя Сорос на всякий случай немного алармирует) (от слова "аларм"-сигнал предупреждения).
Украине, например, в ближайшие лет 10 грозит только расти и расти очень стремительно. Потому что экономика упала очень глубоко и потому что перспектива для мировых денег заработать в Украине очень хорошая. Потому что есть много мест для инвестиций. Есть прекрасная земля, трудолюбивые, умные и образованные люди, чья рабочая сила стоит относительно очень недорого. Потому что мы теперь один рынок с ЕС. Так что приготовьтесь к "бумингу")
(комментаторы- скептики, предупреждаю- будьте осторожны. то, что вы этого не замечаете, не означает что этого не будет. за два года сделано очень много в условиях войны. площадка практически расчищена, должны на днях заработать новые антикоррупционные органы, будет приватизация и тд)
Вот так пока, друзья.
Спасибо еще раз большое за поздравления с Рождеством.
Про Армию помним.
You have a nice day, everyone.

01_smile
Особенно красив в Крыму закат России… (Степан Демура)
Думка кацапів не повинна цікавити українців взагалі - з будь-яких питань вартість кацапської “аналітики” ні на що не здатна!
Рабів до раю
1
like
1
bad
shockingly
08.01.2016 р.
answerview
Анна Амарго

Лучшее, что я сегодня видела - это коммент под истерикой Бабченко о бедной российской оппозиционерке, томящейся в эсбэушных застенках.

- Дык, что ж это нас, оппозиционеров гонимых на Родине, теперь будут и в Украине сажать? - Сотряс воздух Аркадий!

- Не приезжайте никогда. - Ответил ему кто-то. Вот так вот просто.

Не приезжайте, пожалуйста, в качестве оппозиционеров, борцов с властью, наставников, учителей, волонтёров, защитников, помощников, поводырей, подстрекателей и строителей новой Руси.

Приезжайте только в виде туристов. Как во Францию или Египет. Куда вы ездите не с Саркози нехорошим бороться и не революции делать, а загореть и купить себе новую модную сумку. Так вот - и в Украину - теперь точно так же. Как в гости. Ещё раз - по буквам - К А К  В  Г О С Т И. Отдохнули, расслабились, поели вареников с вишней, посмотрели на Днепр с круч днепровских. И всё. И домой. Постить в инстаграм фоточки в веночке и вышиванке. Рассказывать о том, как вам понравилось, что из вишен в варениках повар вытащил косточки.
Думка кацапів не повинна цікавити українців взагалі - з будь-яких питань вартість кацапської “аналітики” ні на що не здатна!
Рабів до раю
Змінено: 08.01.2016 р., AHT
like
bad
shockingly
08.01.2016 р.
answerview
08_lol    08_lol    08_lol    08_lol

André Alexin

В поезде Интерсити из Киева едет милая женщина и говорит по телефону:

- Люда, я так устала, я хочу домой, это ужас. Он, конечно, хороший зять и зарабатывает вроде неплохо, но я так устала - все не по-людски, Люда, все не по-человечески.

Все автоматизировано, Люда, везде подсветка, я тарелки помыла - скандал: мама, зачем вы тратите горячую воду, у нас счетчик, есть же посудомойка, ничего не трогайте. Я пошла, купила отличное моющее, называется "Эконом" - запаковали мне обратно везти домой: мы таким не пользуемся. Люда, это же ужас.

И главное, она ему подгавкивает, в рот ему заглядывает, Боренька то, Боренька сё, мне и слова нельзя ему поперёк сказать. Хотела ребёнка на Рождество отвести в церковь на службу - хоть немного постоять, ей же интересно - не пустили. Сказали, церковь московская. Та какая разница, кто там смотрит, какая она, на ней что, написано, что она московская? Церковь и церковь.

И главное, малáя уже сто каких-то колядок выучила, поёт мне "Пане господарю", ещё что-то, я не запомнила, а нормальной песни ни одной не знает. Я её давать учить "Маленькой елочке холодно зимой" - опять скандал: песня не та. Я говорю - это хорошая песня, ласковая, я её в детстве сама пела - нельзя. Я хожу, пою "Весело, весело встретим Новый год", а зять перепевает: "Весело, весело, встретим майонез". Майонез, Люда! И она ему во всем потакает, ещё и смеётся. И малáя теперь тоже ходит и поёт: "Весело, весело встретим майонез". И смеётся. Представляешь?

Майонез купила - не притронулись. Едят такое - сказать стыдно. Вместо хлеба - бумага туалетная прессованная. Называется "Хлебцы". Хлебцы, Люда! Люда, они едят хлебцы и запивают их водой без газа. Я так хочу домой, Люда! Я так хочу домой, я так устала!

Билет на поезд зять сам купил, через интернет, расплатился карточкой, я говорю - распечатать надо или сходить выкупить, говорит - не надо, я вам, мама, картинку в телефон закачаю, вы проводнику покажете. Ты представляешь? Проводник придёт билеты проверять, а я ему картинки буду показывать, Люда!

Так и не дал распечатать. И она, главное, смеётся, мол, все нормально, мама. Так в поезд и посадили. Я говорю, а если картинка не откроется? А если телефон сядет? А если проводнику нужны распечатанные билеты? Я так тряслась, Люда! Проводник зашёл билеты проверять - я думала, у меня сердце выскочит. Как будто в детстве зайцем еду в трамвае, а на линии контроль. Вспотела вся.

Я эту картинку от самого Киева почти не закрывала в телефоне, чтобы не потерять. Проводнику показываю, он там каким-то лазером щёлкает по ней и говорит - Женщина, вам плохо?

Я говорю - мне хорошо, говорю, только воды хочется выпить. А он говорит - вода за мной едет на тележке, покупайте. Люда, ты знаешь, почём у них вода? Люда! Алло! Алло, Люда!.. Наверное, заехали, где нет связи... Люда!
Рабів до раю
2
like
2
bad
shockingly
08.01.2016 р. відповів для AHT  
answerview
08_lol    08_lol    08_lol    08_lol

Спасибо за хорошее настроение с утра 15_badgrin
like
bad
shockingly
Риболов видалений
08.01.2016 р.
answerview
Оце так: Офіцер РФ отримав за збитий Боїнг MH17 георгіївський хрест
п’ятниця, 8 січень 2016, 11:48
Фото у соцмережі видало легковажного військового, який побажав похизуватися нагородою на власному весіллі.

Міжнародне волонтерське співтовариство InformNapalm в ході проведення OSINT-розслідувань на тему участі російських військовослужбовців у війні на Донбасі зафіксувало цікаві зміни в соціальному профілі офіцера п'ятьдесят третьої зенітно-ракетної бригади ЗС РФ старшого лейтенанта Костянтина Мішкіна. Ці дані можуть допомогти пролити світло на трагічні події катастрофи рейсу MH17 в районі міста Торез, окупованого об'єднаними російсько-сепаратистськими силами (ОРСС) і стануть черговим пунктом в допитах військових злочинців ЗС РФ на майбутньому міжнародному трибуналі, передають Патріоти України.

Установочные данные:

старший лейтенант Константин Мишкин, дата рождения 13 июня 1988 года, место жительства город Курск (Курская область, РФ). Петлицы военнослужащего указывают, что он проходит службу в зенитно-ракетных войсках. Место проживания и род войск указывает на службу в 53-й зенитно-ракетной бригаде ВС РФ, которая также фигурирует в отчетах следственной группы в деле об уничтожении MH17.

В 2006 году Константин Мишкин поступил в военный ВУЗ, закончив его в 2011 году.
Примечательно что на выпускных фотографиях награды нет. Но она появляется уже на свадебных фотографиях. Свадьба офицера состоялась 10 октября 2015 года. Очевидно, что награда была получена в период 2011 — 2015 год.

Справка по награждению Георгиевским Крестом:

Георгиевским Крестом награждаются военнослужащие из числа солдат, матросов, сержантов и старшин, прапорщиков и мичманов, младших офицеров за:

— подвиги и отличия в боях по защите Отечества при нападении внешнего противника, служащие образцом храбрости, самоотверженности и воинского мастерства.
— подвиги и отличия в боевых действиях на территории других государств при поддержании или восстановлении международного мира и безопасности, служащие образцами храбрости, самоотверженности и воинского мастерства.

Награждение производится только последовательно, от низшей степени к высшей. Тут возникает вопрос: за какие подвиги и отличия по защите отечества или боевых действиях на территории других государств мог быть награжден офицер 53-й ЗРБр ВС РФ в период 2011 — 2015? За уничтоженный украинский военный самолет или за сбитый Boeing 777 рейса MH17?

Примечание:

Данное расследование ранее было опубликовано на личной странице в фейсбук OSINT-эксперта Международного волонтерского сообщества InformNapalm Михаила Кузнецова еще 5 января 2016 с целью проверки реакции контрразведки российской стороны. Несмотря на то, что материал не был предан широкой огласке, спустя несколько часов нами наблюдались действия по оперативной зачистке и удалению профиля данного военнослужащего из социальной сети, а затем его восстановление уже с подчищенными фото. Фотографии с наградами были удалены, что может служить косвенным подтверждением гипотезы про участие данного военнослужащего в специальной операции на Донбассе.

По итогам публикации, к волонтерам InformNapalm обратились сотрудники журналистской группы Bellingcat с просьбой удалить собранные нами данные, мотивируя свои требования подготовкой собственного отчета по MH17. Учитывая, что информация об уликах награждения российского офицера осталась только в наших архивах и ФСБ РФ уже провело мероприятия по спешной зачистке фотографий, выложенных в социальной сети Константина Мишкина, то удалять данные и закрывать публикацию от широкой общественности не имело никакого смысла.

Мы представили собранную информацию для дальнейшего изучения и распространения в средствах массовой информации с целью выявления дополнительных признаков военных преступлений ВС РФ на Донбассе. Своими паническими действиями российские спецслужбы предоставили дополнительные факты для анализа в очередной раз подтвердив правило, что «на воре и шапка горит». Поджигая «шапки» российских военнослужащих InformNapalm исповедует принцип неотвратимости правосудия.
Jedem das Seine
Прикріплені зображеннявідкрити у галереї
like
bad
shockingly
Риболов видалений
08.01.2016 р.
answerview
"Россия - все?": Китай почав рух до південних кордонів РФ
Киргизстан відмовився від спільного з Росією проекту та звернувся до китайських інвесторів.

"Надо было дождаться последнего дня уходящего года, чтобы увидеть одно из самых символических его свершений, точнее — антисвершений на постсоветском пространстве. Именно 31 декабря 2015 года правительство Киргизии, пожалуй, самой лояльной на сегодняшний день постсоветской страны, денонсировало заключенное в 2012 году соглашение с Россией о строительстве Камбаратинской ГЭС и Верхне-Нарынского каскада ГЭС", - написав Аркадій Дубнов у своїй статті для Ежедневного журнала, передають Патріоти України.

Так была поставлена точка в неслучившейся истории одного из самых амбициозных и дорогостоящих российских проектов (его предполагавшаяся стоимость составляла не меньше 2 миллиардов долларов) на территории СНГ. Причина банальна — у России нет денег. Есть, конечно, и другие, политические причины: нежелание Москвы ссориться с Ташкентом, активно выступающим против строительства крупных гидроэнергетических объектов в верховьях бассейнов Амударьи. Однако, Бишкек, аргументируя денонсацию, ссылается только на финансовый аспект.

Точно так же летом 2015 года Туркмения публично обвинила российский Газпром в неплатежеспособности и срыве контрактных обязательств — Москва с начала прошлого года не платит «Туркменгазу» по своим долгам за туркменский газ. Газпром в ответ вовсе отказался от его закупок, но сообщил об этом только в начале января 2016-го. Однако эту историю, в конце концов, можно отнести к разряду споров хозяйствующих субъектов. Скандал с киргизской денонсацией в эту графу не впишешь.

Маленькая страна, которая в числе значительных своих достижений числит рождение в 2015-м 6-миллионного жителя, чрезвычайно чувствительна к любым нанесенным ей обидам. Полгода назад Бишкек так же стремительно денонсировал соглашение с США об осуществлении множества гуманитарных программ в ответ на присуждение премии американского Госдепа известному киргизскому правозащитнику Азимжану Аскарову, отбывающему пожизненное заключение по весьма сомнительному обвинению.

В России это было воспринято как еще одно свидетельство лояльности нынешней киргизской власти. И вот, теперь денонсацией Бишкек ответил и Москве… Потому как дружба дружбой, а бизнес, сами понимаете, врозь… Киргизия теперь будет искать инвесторов на строительство ГЭС в Поднебесной, и можно быть уверенными, китайцы не подведут.

И это еще один итог 2015-го. Постсоветская Центральная Азия все более определенно поворачивается в сторону Китая. Экономический пояс Шелкового пути — амбициозная программа, презентованная китайским лидером Си Цзиньпинем в сентябре 2013 года в Астане, в рамках которой в страны региона в ближайшие несколько лет будут инвестированы более 40 миллиардов долларов, становится реальностью. Москва не в состоянии противопоставить этому какую-либо альтернативу. Если не считать настойчивых предложений военной помощи граничащим с Афганистаном Туркмении и Таджикистану.

Ситуация в северных провинциях Афганистана и вправду складывается серьезная. Пока различные группировки талибов выясняют между собой отношения, стремясь выявить признанного всеми лидера после смерти основателя «Талибана», одноглазого муллы Омара, в лагерях близ туркменской и таджикской границ проходят тренинг различные боевики, чьи цели могут не совпадать с установками талибов, не стремящихся к экспансии за пределы Афганистана…

В последние недели 2015-го в Москве стали отслеживаться новые политические тренды в отношении «Талибана». Российский МИД стал называть его национально-освободительным движением, сражающимся против иноземных оккупантов. Вряд ли случайно столь очевидное возвращение к марксистско-ленинской лексике. До сих пор она была популярна в России только среди не слишком близких к Кремлю фанатов ХАМАСа и «Хезболлы», также считавшихся в этой среде национально-освободительными движениями, борющимися с сионистским режимом.

Логика российских дипломатов незатейлива и ими не скрывается: враг моего врага — мой друг. «Хорошие» талибы сражаются против ИГИЛ, значит, с ними надо дружить. С этим спорить трудно. Однако талибы сражаются также с американскими и натовскими оккупантами, чье присутствие в Афганистане еще недавно приветствовалось Москвой, поскольку было важно для противостояния терроризму.

Теперь ситуация резко изменилась. США и НАТО стали геополитическими противниками России, следовательно, все, кто с ними воюет, должен с нами дружить. Поэтому талибы вдвойне становятся хорошими для России. Остается только самих талибов убедить в том, что Россия им не враг…

Так или иначе, с такими новыми установками российской внешней политики придется столкнуться ее партнерам в Центральной Азии в 2016-м. Означает ли это, что Россия собирается вернуться к активным действиям в этом регионе, стремясь не допустить усиления влияния там США и в целом Запада, и использует для этого лозунг борьбы с ИГИЛ, станет ясно уже предстоящей весной. Именно это время считается наиболее походящим для возможных операций боевиков в странах Центральной Азии.

Непредсказуемость действий России уже стала фирменным знаком путинской внешней политики. Особенно остро это почувствовали в 2015-м ее ближайшие союзники по ОДКБ и Евразийскому экономическому союзу. Оценивая аннексию Крыма в 2014-м и российское вмешательство в события на востоке Украины, они старались в меру сил и возможностей быть лояльными. Классической стала фраза президента Казахстана Нурсултана Назарбаева, ограничившегося заявлением, что он «с пониманием» относится к действиям России в отношении Украины.

Но случившееся в конце сентября, по всей видимости, стало сюрпризом для многих постсоветских столиц. Начавшаяся военная операция российских ВКС в Сирии отнюдь не вызвала восторга у союзников Москвы. Свидетельством тому стал, пожалуй, самый «молчаливый» саммит СНГ за всю историю Содружества, состоявшийся в середине октября в Казахстане.

Путин был там, кажется, единственным президентом, кто публично произнес слово «Сирия». Его коллеги говорили про Сирию исключительно в закрытом режиме. Не нужно прибегать к глубокому анализу, чтобы сделать вывод: Россия не получила союзнической поддержки своему военному вмешательству в гражданскую войну в Сирии. Заметим, этот вывод, сделанный ранее, не был оспорен Москвой.

Дальше — больше. Смятение. Иначе трудно назвать состояние, в которое были повергнуты центральноазиатские партнеры России той антитурецкой истерией, что была развернута Кремлем после трагического инцидента с российским бомбардировщиком Су-24, сбитым турецким «Фантомом» 24 ноября. Стоит ли напоминать, что четыре из пяти стран региона — кроме Таджикистана — являются тюркскими. Нужно ли говорить, что разбуханием антитюркских фобий в России стали оборачиваться вводимые Москвой санкции в отношении Турции, во всяком случае, так это воспринималось в Центральной Азии. Как на это должны были реагировать в Астане и Бишкеке, Ташкенте и Ашхабаде?

Разумеется, без восторга, если выражаться политкорректно. Если же называть вещи своими именами — с плохо скрываемым раздражением. И опять свидетельством тому предновогодние саммиты ОДКБ и ЕАЭС, состоявшиеся в Москве 21 декабря. Опять — необычайно молчаливые… Ни слова публично не было сказано ни про Сирию, ни про российско-турецкий конфликт, хотя эти темы были анонсированы Назарбаевым в ходе его встречи в тот же день с Путиным.

Трудно сказать, случайно ли это совпадение по времени, но, вернувшись из Москвы, президент Казахстана провел совещание с руководством министерства обороны и обязал его принять дополнительные меры по усилению обороноспособности страны.

Подобного кризиса доверия к себе Москва еще не испытывала, пожалуй, ни разу за всю почти четвертьвековую постсоветскую историю. Может быть, лишь однажды такое случилось — в далеком 1997-м, когда Россию и ее президента Бориса Ельцина часть партнеров по СНГ обвинили в поставках оружия Армении на сумму в миллиард долларов, что было расценено как откровенный антиазербайджанский демарш. Хорошо помню закончившийся скандалом саммит СНГ в Кишиневе, где Ельцин, появившись в одиночестве на пресс-конференции, вынужден был оправдываться. Путина же, как известно, бог уберегает от ошибок всю его жизнь… Во всяком случае, так он считает.

Были отмечены в 2015-м и кое-какие успехи. Главным из них следует признать еще не почивший в бозе Евразийский экономический союз. После того что происходило на первом году его жизни, с 1 января 2015-го, это можно считать чудом. Санкции, введенные Западом в отношении России, и ответные контрсанкции, ставшие причиной торговых войн чуть ли не со всем внешним окружением, едва не втянули в них российских партнеров по ЕАЭС.

Обвальная девальвация российского рубля год назад привела к катастрофическим последствиям для экономики Казахстана, ставшего сегодня, после выхода Украины из зоны свободной торговли СНГ, цементирующим звеном евразийской интеграции. Вряд ли теперь является секретом, что в конце прошлого года ситуация была настолько аховой, что в Астане серьезно готовились закрыть границы с Россией… В Москве, без преувеличения, должны сдувать пылинки с Назарбаева, сохранившего шансы ЕАЭС на жизнь. Повторения такого чуда может не случиться.
Jedem das Seine
like
bad
shockingly
Риболов видалений
08.01.2016 р.
answerview
"Без света и воды Крым умрет раньше Путина. И он это понимает", - блогер

Путін шукає способи пробити коридор до Криму по суші, тому ВР повинна прийняти рішення про введення військово-цивільних адміністрацій в окремих районах Херсонщини або більш вибірково по населених пунктах, наближених до кордону.

"Много букв о «новом приграничье». Словно зубная боль, не дает мне покоя чей-то уж очень явный конспирологический план по дестабилизации ситуации на Херсонщине." Про це пише у своєму Facebook Ібрагім Сулейманов, інформують Патріоти України.

Началось все с того, что бытовой конфликт в Каланчаке, (не важно, кто был в нем замешан) словно на дрожжах начал расти до масштабов регионального.

Кто знает, насколько тихое и немногословное по своей природе местное население, живущее в отдаленных районах области, искренне удивятся столь быстрой, успешной и эффективной самоорганизации населения.

В кратчайшие сроки были созданы отряды самообороны из числа местных жителей, проведено «народное вече», записаны видео обращения (очень неоднозначные), десятки статей в СМИ и проч. процедуры, публичная цель которых направлена против участников блокады полуострова и дискредитации добровольческого движения.

И, если публичная, т.е. видимая часть этого сюжета понятна каждому и где-то даже солидарна и справедлива в той ее части, что бандиты не имеют гражданства, национальности, религии и проч. и должны быть наказаны, то не публичная часть этого плана состоит в том, чтобы создать необходимые условия для информационного, а потом уже и физического присутствия «защитников» на этой территории.

В это же время, в сети синхронно появляются видео обращения к жителям Херсонщины от Журавко (беглый член и депутат ВР от ПР, скрывающийся в Крыму), потом Плотницкий выражает поддержку и обещает прийти на помощь, где-то Ниметуллаев активно пытается воздействовать на людей в своей бывшей вотчине. А события с поставкой газа в Геническ от Путина настолько показали не способность власти к принятию простых управленческих решений, что говорить об упреждающей контрразведовательной операции и не приходится.

Два года, как часть страны оккупирована, погибли тысячи людей, а у нас частная кампания «Пласт», судя по сайту «Нафтогаза» (Оператором газового родовища з березня 2014 року є приватна українська газовидобувна компанія «Пласт») поставляет газ на оккупированную территорию. И этот факт антогонизма вскрывается после злощастного «звонка» президенту страны агрессора. К слову, нужно сказать, что многие в Геническе искренне верят, что газ дали по указанию Путина.

На днях появились надписи на домах в Геническе: «Путин, избавь Геническ от Ислямова». Почерк, знакомый нам по Донецку. А 4.01.16. была заявка на проведение марша против блокады Крыма. И местная власть дала разрешение на проведение этого шабаша. Он не состоялся конечно, но оцените игру тех, кто старательно добивается сделать наш регион следующим.

Не секрет, что регион, который все последние 20 лет голосовал за коммунистов и регионалов, в одночасье не поменяется. Но ведь одночасье прошло два года назад. Уже пора собирать плоды информационной и кадровой работы. И что имеем? Жители приграничной территорий как принимали сигналы российских каналов, так и принимают, а значит фитиль русской пропаганды горит в мозгах и по ныне.

Кадры? Выборы в этих районах, выиграли оппозиционный блок и те, кто успел поменять партийный билет на более выгодный. А это еще страшнее, потому что, в час «Х», который, без сомнения есть в разработках генштаба РФ, именно эти люди и будут принимать ответственные решения.

Без света и воды Крым умрет раньше Путина. И он это понимает, а понимаем ли это мы? Дорога одна - только через перешеек.

Вот только активисты блокады мешают. И бизнес на крови наших солдат не дают делать и активны уж слишком стали. С большой долей ответственности могу предположить, что на дискредитацию последних будет брошено не мало средств и ресурсов.

Много букв, и мало толку? Толк будет, если ВР примет решение о введении военно-гражданских администраций в этих районах области или более избирательно по населенным пунктам, приближенным к границе.
Jedem das Seine
like
bad
shockingly
08.01.2016 р.
answerview
Поддерживаю двумя руками.
Братья-украинцы! Мысленно перенесёмся в 1991г. Распался Советский Союз. Возникло 15 независимых стран.

В Латвии русские составляют ТРИДЦАТЬ ШЕСТЬ % населения!!! В Эстонии русские составляют ТРИДЦАТЬ ДВА % !!! В Украине - 17% и в Беларуси - всего 8,3%.
Вопрос №1:Какая страна ТОЧНО построит своё НАЦИОНАЛЬНОЕ европейское государство? Мой (и думаю Ваш) ответ - Беларусь! За ней Украина!
Вопрос №2: Какую страну ТОЧНО ждёт «русская весна» и превращение в новую колонию России? Мой (и думаю Ваш) ответ: Конечно бедняжку Латвию!!! За нею Эстония!
Перенесёмся в наше время. Вуаля! Беларусь вот уже 19 лет - ПОЛНАЯ КОЛОНИЯ России. У нас единая система ПВО и таможенный союз. Беларуская мова ФАКТИЧЕСКИ под запретом. НИ ОДИН университет и НИ ОДИН колледж не даёт профессионального образования на ГОСУДАРСТВЕННОМ беларуском языке. Дети изучают родную мову как ИНОСТРАННУЮ, вместе с английской и немецкой.
Украина 22 года гнила в болоте. И как только ПОПЫТАЛАСЬ самостоятельно двинуться в стороу Европы, получила войну, утратила контроль над частью земли и лишилась тысяч жизней своих сыновей и дочерей.
Латвия и Эстония дают образование и ведут делопроизводство на национальных языках, молодёж знает свою историю и культуру. Являются членами Европейского союза, Еврозоны, НАТО и участником Шенгенского соглашения.
СТОП! Скажите Вы. Как такое могло произойти? А очень просто.
Украина и Беларусь в 1991 и в 1992 гг. совершили ОГРОМНУЮ ОШИБКУ!!! Они АВТОМАТИЧЕСКИ дали гражданство всем, кто жил у них на декабрь 1991 г. Русская вата получила ПРАВО УЧАСТВОВАТЬ В ВЫБОРАХ. И вот местные русские (на 90%) враги Украины и Беларуси плюс местная вата ВСЕГДА активно голосовали и избирались. Результат очевиден.
А вот Латвия и Эстония СРАЗУ увидели ГЛАВНУЮ УГРОЗУ. Они дали паспорт гражданина ТОЛЬКО тем, кто жил в стране ДО РОССИЙСКОЙ СОВЕТСКОЙ ОККУПАЦИИ 1940г. Остальные получили паспорта неграждан. Они не давали возможность ИЗБИРАТЬ И БЫТЬ ИЗБРАННЫМ. А что бы стать гражданином, надо сдать экзамены по натурализации: знание основ Конституции, истории и разговорный государственный язык. А также е иметь отношеия к преступлениям коммунистов в 1940 - 1991гг.
ЧТО ЖЕ ДЕЛАТЬ?! А ничего сложного.
Украина переходит на новые, биометрические паспорта. Надо выпустить МІЛЛІОННЫМИ ТІРАЖАМИ небольшие (200 стр.) ДЕШЁВЫЕ книжки: КРАТКАЯ НАЦИОНАЛЬНАЯ история Русі-Украіны, ОСНОВЫ КОНСТИТУЦИИ Украины, Украинская мова для начинающих. Новый паспорт і ГРАЖДАНСТВО выдать ТОЛЬКО ТЕМ, кто сдал экзамены по этим трём дисциплинам. Первые две попытки БЕСПЛАТНО. Затем маленькая плата. Освободить от экзамена детем младше 16 лет, стариков старше 80 лет и инвалидов. Все, кто не захотел или не смог сдать экзамены, получает ДРУГОЙ паспорт. Он даёт ВСЕ ПРАВА гражданина, кроме права ИЗБИРАТЬ И БЫТЬ ИЗБРАННЫМ.
Сделать это НЕОБХОДИМО!!! Особенно это будет важным при возвращении временно оккупиорванных территорий Крыма и Донбасса.

Слава Русі-Украіне!
"Надо стараться все делать хорошо: плохо оно само получится."

Андрей Миронов
4
like
3
bad
shockingly
1
Тюль купить недорого в Украине
купить телефон в Одессе со склада, Украина
купить инсталляцию для унитаза в Одессе, магазин сантехники
© 2001-2025, MOTO.com.ua - все про мотоцикли та скутери!   Зворотній зв'язок   Про нас   Реклама на сайті   Магазин