MOTO.com.ua
events
0
Події
Погода: Київ
10.03, 01:21
44
+7 °С
Вітер: 3 м./с., Півд
НовиниФорумОголошенняЖурналКаталогПривалКалендар
Реєстрація Вхід
?
Увійти
Допоможіть Армії, наближайте нашу Перемогу!
Форум
Шукати

Обговорення війни расії проти України

Переглядів: 2814435
GiS адміністратор
16.11.2015 р.
answerview
Показати повідомлення
Шановні учасники цієї теми! У ній ми обговорюємо все, що пов'язано з Україною та подіями, що її оточують.

Тут діють особливі правила, що трохи відрізняються від загальних.
Категорично заборонено:

1. Висловлювання образливого характеру про Україну та українців у будь-якій формі.  
  2. Мат у будь-якій формі.
  3. Постинг вульгарних картинок і відео, а також розміщення їх поза тегом SPOILER.
  4. Багаторазові цитування і безглузді повідомлення. Також заборонені цитати з відео і картинками всередині!
  5. Особисті листування і з'ясування стосунків видаляються цілими ланцюжками без попередження, навіть якщо в них є цінна інформація.
За всі ці (і не тільки) порушення Адміністрація сайту має право закрити доступ до цієї теми і видалити всі постинги з порушеннями!
Читаємо Правила форуму, не дратуємо адміністратора :)
Змінено: 07.11.2023 р., GiS
9
like
7
bad
shockingly
2
03.07.2016 р. відповів для Slava  
answerview
а ти вже був у Горішніх Плавнях? що ти можеш сказать з цього приводу? Чому ти думаєш. що я тягну сюди все що знахожу? що примушує думати про мене так погано?

фейсбук зараз управляє Україною!

Олег Пономарь
Доброе воскресное утро, друзья.
Сегодня у нас будет:
Одна важнейшая военная новость.
- США передали Украине 4 контрбатарейные радарные системы AN/TPQ-36 и 10 систем AN/TPQ-49.
И немного Витрины.
- Как-то у меня была статья "Пора вливать бабло". Так вот в инвестиционной компании Dragon Capital заявили, что приток прямых иностранных финансов в Украину растет быстрее, чем ожидалось. За пять месяцев этого года Украина уже получила $1,8 миллиардов инвестиций, в следующем году ожидается $4,5 миллиарда. И это только начало и это - не считая донорской помощи от Запада.
- По словам операционного директора Астарта-Киев, предполагаемый объем инвестиций в строительство завода по производству биоэтанола составит $45-50 млн.
- Концерн Unilever открыл в Гостомеле фабрику по выпуску чая марок Lipton, Brooke Bond и Беседа. Объем инвестиций - €8,3 млн.
- ООО «Сумы-Электрод» – отправило почти 17 тонн своей продукции в Соединенные Штаты Америки. Это уже вторая партия, которую электродщики поставляют на заокеанский континент.
- Есть уже конкретный план строительства Via Carpatia – транспортной магистрали, которая соединит всю Європу – с севера на юг от Клайпеды до Салоники. И ответвление от нее по Украине - Львов- Киев- Одесса.
- Также мы знаем, что между Украиной и Азербайджаном продолжается транспортное сотрудничество по маршруту "Шелковый путь". Но еще Украина инициирует создание большого транспортного коридора "Балтийское море – Черное море – Каспийское море". Предложение передано Азербайджану тоже.
Вот такая подборка.
В конце поздравим братские Грузию и Молдову с вступлением в силу Соглашения об Ассоциации с ЕС. Думаю, что с Нового Года и мы к ним присоединимся.
Майте всі смачну недільну каву та якісний день відпочинку.

посперечайся з Пономарьом? слабо?
Крим - це Україна!
Змінено: 03.07.2016 р., Grom
like
bad
shockingly
03.07.2016 р.
answerview
Погасал по Украине. От Винницы до Измаила с Вилково. Могу дать сводки с полей так сказать например по знаменитой трассе Одесса- Рени. Первые 150 км до Татарбунар вообще пока не делались и состояние стабильно ухудшается. После Татарбунар была зона атомной войны в районе Баштановки - там теперь можно ехать 300 км/ч, правда километров 5. Ещё один кусок готовый перед Измаилом. В итоге на 230 км,  новая трасса положена на 9 км и ещё примерно 4 км в процессе ремонта. Выполняет ремонт одесская фирма. Работники наши. Кладут вроде "толсто". Посмотрим насколько хватит выделенного бабла. Ответвление до Вилково из Спасского конечно ещё не делали, там тоже пипец. Зато машины можно обгонять за счёт двух колёс, но если прогавить и яму поймать, то там так можно и остаться с треснутыми дисками.
Змінено: 03.07.2016 р., pashaburgman
like
bad
shockingly
03.07.2016 р. відповів для Grom  
answerview
З чого взяв що погано про тебе думаю??? Це по-перше; по-друге як кажеш "фейсбук" керує країною і маєш рацію, але я бачу її діаметрально протилежною: країною має керувати здоровий глузд її громадян, а не якісь блогери які де-факто виловлюють нічим не обгрунтовані власні думки... В Росії також мозги забивають людям в "однокласниках", "контактах" та іншому... А чому ні? Геббельси є скрізь, залежить їх активність тільки від того, наскільки нарід дозволить їх залізти в мізки...
Повторюю, не фейзбук має керувати людьми, а здоровий глузд... я не був в Горішніх Плавнях ніколи, я в Донецьку був по-роботі 3 роки назад... твої блогери в Києві сидять і мусолять людям мозок...
http://khersonci.com.ua/images/NEWS/06.2014/190614_04.jpg
1
like
1
bad
shockingly
03.07.2016 р.
answerview
Мирослав Гай

Итак, я предположил в утвердительной форме, что теракт в Стамбуле сделали русские.

Перед тем как написать такое громкое обвинение, я проконсультировался со специалистом прошедшим советскую школу КГБ.

Его ответ процитирован мною почти дословно. Пост легко найти, его опубликовало множество СМИ.

Мое смелое, даже наглое предположение получило множество критики среди уважаемой и респектабельной публики.

Самое мягкое, что прозвучало - так это призыв не демонизировать Путина и не обвинять его во всем происходящем тероризме на планете.

На сегодняшний день установлено, что минимум двое из терористов совершивших подрывы в аэропорту Стамбула, были с российскими паспортами.

Но это все мелочи.

Я смею утверждать, что Игил "запрещенный в России", имеет прямые контакты с Кремлем.

Достаточно факта проведения симфонического концерта в Пальмире без единого выстрела.

Достаточно того, что в Игил множество офицеров из СССР или армии Хусейна, прошедшие обучения в российских вузах.

Достаточно того, что РФ наносило и наносит удары не по Даиш (Игил), а по всем другим участникам противостояния.

Достаточно того, что РФ официально поддерживает Хизболу.

Достаточно того, что РФ проводит теракты на своей територии.

КГБ мощнейшая организация имеющая агентуру по всему Миру.

Да что там говорить, если Гебня это все политруководство РФ?

Если Путин - кегебист?

Все методы, школа, взгляды - КГБ. Миллиардные ресурсы и полное отсутствие контроля обществом, вернее полное отсутствие общества - РФ мировая школа тероризма.

Кузница кадров.

Нет такой страны на планете, которая была бы источником тероризма и не имела плотных и глубоких связей с РФ.

Ни одной - не связаной с РФ, так или иначе.

И мы будем долго боротся с тероризмом на уровне стран, пока не ляжет РФ - терорист номер один.
Особенно красив в Крыму закат России… (Степан Демура)
Думка кацапів не повинна цікавити українців взагалі - з будь-яких питань вартість кацапської “аналітики” ні на що не здатна!
Рабів до раю
3
like
3
bad
shockingly
kuk
03.07.2016 р.
answerview
1
like
1
bad
shockingly
03.07.2016 р.
answerview
Я под столом  08_lol    59_rofl  

Мы к вам профессор, и вот по какому вопросу (с)
Особенно красив в Крыму закат России… (Степан Демура)
Думка кацапів не повинна цікавити українців взагалі - з будь-яких питань вартість кацапської “аналітики” ні на що не здатна!
Рабів до раю
Прикріплені зображеннявідкрити у галереї
2
like
1
bad
shockingly
1
03.07.2016 р.
answerview
Выпускной Академии ФСБ 2016 переплюнул ИГ и Путина.

https://www.youtube.com/watch?v=i53r8kERRfo
Дизель - наше всьо!
1
like
1
bad
shockingly
03.07.2016 р.
answerview
Iryna Brunova-Kalisetska
4 ч ·
Дорогие мои русскоязычные украинцы, которые хотят перейти на украинский (начать говорить), но все никак. Делюсь своим опытом и идеями.
Для начала скажу, что в школе (в Севастополе-то) украинского не было вообще никакого, как и никакой среды. И до 18 лет я слова по-украински не слышала. Потом был долгий процесс, пока я начинала понимать, а потом решила, что хочу говорить. И по крайней мере часть ваших сложностей понимаю. Большинство из них психологические барьеры, которые можно преодолеть.
Итак:
1. "Хочу говорить, но не знаю, как". Общее правило примерно для всех языков - вы начнете говорить, когда вы начнете говорить01_smile Как любой навык - он приходит только в практике.
2. "Мой украинский такой корявый, я буду ошибаться, потому лучше не буду". Будете. Но это не страшно01_smile Чтобы не было страшно начать ошибаться, лично я себе году в 2010м выбрала пару людей, с которыми договорилась, что буду с ними говорить теперь только на украинском, а они не будут переходить на русский. Фишка в том, что я точно знала, что исправлять эти люди меня будут очень бережно и аккуратно - со всем вниманием к моей ранимой личности01_smile Итак, определяем себе такого человека-двух-трех - и договариваемся об этом. У них же можно уточнять смысловые оттенки слов и выражений, если вы не уверены. Конечно, вокруг нас всегда есть пуристы языка и правильного образа жизни. Именно поэтому на первоначальном этапе важно начать говорить с теми, кто не убьет само желание говорить. А потом, когда вы почувствуете себя уверенно, пуристы не будут для вас проблемой (а источником знаний01_smile)))))
3. "Я не могу себя выразить так, как на родном русском". Ну, вообще-то не странно и не страшно, если где-то в предложении вы в кавычки поставите всплывшее русское слово. Я вижу в таких случаях для себя важным поставить это слово в кавычки именно с этим смыслом "да, я сейчас не могу подобрать украинского слова, но это не значит, что я вообще перейду на русский". Угу, для пополнения словарного запаса - читаем, смотрим кинчики, слушаем музыку. Запас пополняется сначала пассивно. Для включения слов в активный запас: прочитали слово, услышали - вставьте его в паре-тройке след. разговоров. Кроме того, потом после прочтения-просмотра полезно покрутить на языке устойчивые выражения, целые словосочетания. Во-первых, это вкусно01_smile
4. "Сначала вроде могу, а потом все равно перехожу на русский". Я вот вчера предложила на подобный запрос такую схему: определяем себе, например, что 3 часа в неделю я говорю только на украинском. В зависимости от загруженности, встреч, мероприятий и прочего - это может быть один час переписки в чате, один час в другой день чашки дружественного кофе, один час в третий день рабочий разговор. А в другую неделю может быть 3 часа пьянки на украинском01_smile Важно себе определить хоть какой-то орднунг, такой, который вам сейчас позволит уже начать.
5. не боятЬся01_smile и помнить, что это именно психологические барьеры, вполне преодолимые, а не что-то еще.
6., 7., и т.д. приглашаю дописать всех, кто учил языки и справлялся с барьерами, своими и чужими01_smile
Вдячність можете покласти туточка у вигляді обійм01_smile))
Критику теж тут кладіть01_smile
АПД. Це мені добра, чуйна людина про м'який знак нагадала 01_smile)))
"Надо стараться все делать хорошо: плохо оно само получится."

Андрей Миронов
2
like
2
bad
shockingly
03.07.2016 р. відповів для Slava  
answerview
Фейсбук керує інакше:
є яма, її засипають якойся херньой. Підходить чувак, питає шо то таке? йому відповідають, що то "нано-асфальт", він це все пише на відео... ІСТВ вважає, що то дурня і не робить сюжет, а 1+1 бере групу і знаходить начальство тих жартунів. бо на момент виходу сюжету відео на ФБ вже подивилось півмільйона чоловік і висловились теж немало  03_biggrin
мер міста Бровари дуже лякається, бо вважає, що його хочуть змістити (а таки хочуть) і зопалу звільняє робочих...
а вони просто засипали гранпиллю промоїну. яку потім дуже акуратно заасфальтували по сухому!

ось приблизно так працює ФБ.
ще наші приколісти після зливи перевозять людей по пішоходному переходу на гумовому човні або ідуть по ТРОТУАРУ по коліно у ВОДІ = мер лякається і висилає гавновозку. яка викачує воду і виливає десь в іншому місці.

Якби не ФБ мер би і не чухався, поки ветерани/міфічний правий сектар не одрізали б йому голову  35_hang

а блогери це такі самі люди як і ми з тобою - у них є час і натхнення, я стараюсь читати багато, але прислухаюсь лише до деяких:
Олег Пономарь
Почему Путин - очень слабый президент?
Почему он вчистую проигрывает все важные переговоры? Почему он находится в абсолютно разных весовых дипломатических и политических категориях с нашим Президентом и с другими мировыми лидерами?
Я хочу разобрать последний случай в Финляндии. Без предвзятости и эмоций, а просто провести холодный анализ.
Итак - на вопрос о вступлении Финляндии в НАТО Путин ответил вопросом (по памяти) - "Готова ли Финляндия в таком случае воевать с Россией до последнего финского солдата?"
Так вот, это был единственно возможный, абсолютно проиграшный ответ. Пугать гордых и смелых финнов - это склонить тех, кто еще не определился как голосовать на гипотетическом Референдуме о вступлении в НАТО, проголосовать однозначно за НАТО. Ибо, если пугают, то нужно защищаться. А лучшая защита - это НАТО.
Единственно правильный и возможный ответ должен был быть - "В какие военные блоки вступать решает только финский народ. И мы будем уважать любое его решение."
И всё. Точка. Как бы не хотелось начать блистать остроумием.. Но политик мирового уровня ответил бы только так.
И тогда этот ответ записался бы в памяти среднеобывательского финна и тогда он на участке Референдума рассуждал бы так - "Путин уважительно высказался. И вообще - так ли уж сильно нужно нам это НАТО?"
Политик такого уровня должен быть гроссмейстером по просчитыванию сотни вариантов в секунду, выдающимся психологом, иметь железную выдержку и уметь держать свои эмоции в руках, разбираться в людях, знать историю и чувствовать ментальность целых народов, мыслить масштабно, глобально и исторически. Кстати, кумир Путина Джугашвили был сильнейшим переговорщиком. Но этому нельзя научиться.
К сожалению. Нет..
К счастью.

от де він схибив?
Крим - це Україна!
1
like
bad
shockingly
1
03.07.2016 р.
answerview
Політичний комітет ПА ОБСЄ після дводенних дискусій прийняв резолюцію про проведення миротворчої операції в Україні.

Про це у Фейсбуці написав член української делегації в ПА, народний депутат України Ігор Попов (фракція Радикальної партії).

"Політичний комітет ПА ОБСЄ після дводенних дискусій прийняв основну резолюцію з усіма вигідними для України пунктами. Депутати, в тому числі, підтримали всі три мої поправки про посилення контролю за кордонами, про доступ міжнародних місій до всіх обєктів у ОРДЛО, Криму і Севастополі, та про заклик до країн-учасниць продовжувати економічні та політичні санкції проти РФ до виконання міжнародних вимог та до закінчення незаконної окупації Криму. Вдалося відстояти положення із закликом до проведення міжнародних миротворчих операцій в Україні, всі правильні редакції по малазійському Боїнгу, статусу Криму та повазі до територіальної цілісності", - повідомив народний депутат.

Попов наголосив на переконливій аргументації, яку представила Україна у ході засідання.

"Дякую всім, хто в Україні допоміг підготувати вбивчі аргументи та правильні редакції поправок", - зазначив він.

http://www.ukrinform.ua/rubric-politycs/2044134-komitet-pa-obse-prijnav-rezoluciu-pro-mirotvorcu-operaciu-v-ukraini-nardep.html
Дизель - наше всьо!
1
like
1
bad
shockingly
04.07.2016 р.
answerview
Іракська армія з підримкою американців з повітря знищили колону ІГ яка виходила з Фалужи.

Дизель - наше всьо!
Прикріплені зображеннявідкрити у галереї
1
like
1
bad
shockingly
04.07.2016 р. відповів для Grom  
answerview
По поводу Финляндии/ВВП/НАТО: есть мнение, что Путин специально загоняет Финляндию в НАТО. По "чьей-то" сильной просьбе)).
1
like
bad
shockingly
1
04.07.2016 р. відповів для znv  
answerview
Іракська армія з підримкою американців з повітря знищили колону ІГ яка виходила з Фалужи.

Красиво ползают и с кустами на голове ходят)))))
1
like
bad
shockingly
1
04.07.2016 р.
answerview
Ротожоп повертається 28_bad

Колишня радниця біглого екс-президента Віктора Януковича Ганна Герман стала ведучою програми «Суб’єктивні підсумки тижня» на телеканалі NewsOne.

Дизель - наше всьо!
1
like
1
bad
shockingly
04.07.2016 р. відповів для znv  
answerview
Ротожоп повертається 28_bad

Смотрел вчера эту БЛЕВОТИНУ,сам хотел звякнуть,высказать,что про ЭТО думаю...Хрен дозвонИшся. 14_girlevil
"Надо стараться все делать хорошо: плохо оно само получится."

Андрей Миронов
like
bad
shockingly
04.07.2016 р. відповів для August  
answerview
ага і напасти на Україну його умовили генерали НАТО, щоб вибити фінансування у своїх країн!!!

Олег Пономарь
Доброе утро, друзья.
Понедельник снова - начало нашей очень важной недели. Пока новостей немного, но они будут лавинообразно нарастать. Тут и Рада с ее мега-важным голосованием о снятии неприкосновенности с крупных коррупционеров, тут и визит в Киев Керри, ну и, конечно, - исторический Саммит НАТО в Варшаве.
А пока несколько важных новостей на сейчас.
- Миротворцы всё ближе. Политический комитет парламентской ассамблеи ОБСЕ после двухдневных дискуссий принял основную резолюцию о проведении международных миротворческих операций в Украине.
- Минфин Украины планирует провести реформу Государственной фискальной службы (ГФС) по примеру реформы полиции. Конкурс, амбициозная молодежь, сокращение численности, онлайн сервисы, ликвидация налоговой полиции и тд.
Ожидаем с нетерпением, тем более - реформа ГФС - одно из условий наших западных доноров и друзей.
- Подтвердился мой инсайд по поводу Президента ФИФА, о котором я говорил в Апреле в интервью Футбол24. На Инфантино есть компромат о том, что он брал деньги у России и Катара.
Поздравляем граждан США с национальным праздником - Днем Независимости!
Как всегда, по мере сил и возможностей каждого - помогаем нашей Армии.
Как всегда - майте всі смачну каву і гарний день.
Крим - це Україна!
like
bad
shockingly
04.07.2016 р.
answerview
для рабіта = мінусуй!

Фульмахт Вадим
Написал текст о том, почему принципиально важно не называть коллаборационистов сепаратистами.

И как эта, на первый взгляд, обычная игра слов убивает концепцию "услышать голос Донбасса".

Прекращайте называть лугандонцев "сепарами"!
-------

В условиях гибридной войны очень важно не запутаться в терминологии. Возьмём, к примеру, «сепаратизм». Сторонников «ДНР» и «ЛНР» повсеместно называют «сепаратистами», а слово «сепар» стало общеупотребительным.

Этот термин весьма неоднозначный. Потому что позволяет отождествить «ополченцев» «Л/ДНР» и, например, басков и курдов.

Однако ни баски, ни курды не пытаются присоединиться к другому государству. Они хотят своё собственное суверенное государство. Я не говорю, что они большие молодцы, просто невозможно сравнивать курдов – многомиллионный народ со своей культурой, историей и языком – с «народом ДНР». Нарисовать на коленке флаг и герб легко.

Во время ВМВ у Вишистской Франции тоже был свой герб, например. Ну и что?

Что вы говорите? Самоуправление? «Локотское окружное самоуправление» было официально признано немецкими властями 15 ноября 1941 года. И что, кто-то называет «Русскую освободительную народную армию (РОНА)» сепаратистами?

Может быть, Отто Куусинен, объявленный большевиками после нападения СССР на Финляндию «главой правительства и министром иностранных дел» «Финляндской Демократической Республики» и который от имени «ФДР» 2 декабря 1939 года подписал «Договор о взаимопомощи и дружбе» с Советским Союзом, был сепаратистом?

Аксёнов и Константинов не сепаратисты. Они коллаборационисты. Просто Россия, как и СССР до неё, любит манипулировать термином «самоопределение народа» и подменяет коллаборационизм сепаратизмом. Понятно, зачем это нужно Кремлю: «ихтамнет», это «народ» «самоопределился».

Просто ситуация сложилась таким образом, что России выгодно не принимать в свой состав «Л/ДНР», в отличие от Крыма. Но всё управление и снабжение, включая деньги, оружие, боеприпасы, технику и живую силу осуществляется россиянами.

Украина не контролирует свою границу с РФ на значительном протяжении – какой это сепаратизм? Это самый настоящий коллаборационизм на оккупированной территории. Поэтому Захарченко и Плотницкий не сепаратисты. Они тоже коллаборационисты.

Почему это так важно? Потому что диалог с реальными сепаратистами, на чём так настаивает Москва, теоретически возможен. Диалог возможен с самостоятельной стороной. А с коллаборационистами говорить не о чем. Просто потому, что коллаборационисты ничего серьёзного сами не решают, если не считать распределение картошки между министерствами и организацию паралимпийских игр между «ДНР» и «ЛНР».

Обратите внимание: российские политтехнологи неспроста называют Украину «марионеткой Запада». А особо упоротые даже до сих пор бубнят что-то о «временно оккупированной территории Украины». Захарченко может всерьёз ляпнуть про «оккупированный Мариуполь», например. Укры оккупировали свой собственный город 01_smile

Это зеркальная попытка понизить статус Украины до уровня коллаборационистов, пусть и для внутриватного употребления.

Если понять эту логику и прекратить называть «лугандонцев» сепаратистами, это многое упростит.

Возьмём, к примеру, тему «ихтамнетов»: все понимают разницу между кадровыми российскими войсками, которые, безусловно, принимали участие в войне, и «ополченцами».

Понятно, что РФ применяет регулярные войска точечно – например, под Иловайском. Или в случае использования «БУКов» летом 2014 – «шахтёрам и трактористам» никто такую технику в мозолистые руки не передаст.

В относительно тихое время держать кадровые воинские части на оккупированной территории Донбасса совершенно не обязательно – достаточно использовать «ополчение», включая российских «добровольцев», а регулярная армия будет прикрывать и «заниматься учениями» на границе. Именно угроза вмешательства ВС РФ сдерживает ВСУ на данный момент.

Если принять тот факт, что мы имеем дело с коллаборационистами, то доля россиян в «армии Новороссии» не имеет особого значения. Потому что мы имеем дело с коллаборационистами. Не надо повышать их статус до «военнослужащих ВС РФ». Кроме всего прочего, мы выставляем себя на посмешище, когда называем группу пленных донбассян разного возраста «военнослужащими ВС РФ».

Мнение самих россиян не имеет значения, но мы позволяем российской пропаганде легко разоблачать подобные новости, а все видят, что мы опять фантазируем. И происходит это только потому, что у нас нет чёткого подхода в отношении противника и мы панически боимся признать относительно заметное участие граждан Украины в антиукраинском движении.

Не нужно этого бояться. В РОА у Власова воевало больше сотни тысяч человек. И что, разве кто-то назовёт ВМВ «гражданской войной»? Нет, конечно. Да, не все боевики являются кадровыми военнослужащими РФ, однако это ничего не меняет по сути.

Подытожим. Смена дискурса с «сепаратистов» на «коллаборационистов» развязывает нам руки: во-первых, это исключает «прямой диалог с Донбассом»; во-вторых, не нужно делать вид, будто мы воюем исключительно с российскими гражданами.

(апдейт - надо придумать короткое слово типа "сепара" - производное от "коллаборационисты": лАборы, лаборанты, бараны или даже козлобараны - как советуют в комментах)
Крим - це Україна!
like
bad
shockingly
04.07.2016 р.
answerview
ватне ядро як воно є = або про справжню ціність:

Maxim Kuznetsov
Тут недавно обнаружил, что россияне с арифметикой ну совсем не дружат! Не верите, ща я вам наглядно покажу на примере "великого конструктора-оружейника" (в кавычках конечно же) Миши Калашникова!
Открываем "Российскую Газету" https://rg.ru/2013/12/24/biografiya-site.html
"Основные даты жизни и деятельности Михаила Тимофеевича Калашникова"
1919, 10 ноября - родился в селе Курья Курьинского района (Барнаульского уезда) Алтайского края (Алтайской губернии) в семье крестьянина Тимофея Александровича и его супруги Александры Фроловны.
1930 - переселение семьи в ходе сплошной коллективизации и раскулачивания в село Нижняя Моховая Бакчарского района Томской области.
Декабрь - смерть отца.
1933, весна - окончил четыре класса начальной школы в селе Нижняя Моховая.
1934, май - в результате пожара сгорел дом матери и отчима Ефрема Никитича Косача.
Лето - после окончания семи классов в селе Ворониха совершает побег из места ссылки на родину.
1935, зима - второй побег из ссылки. Начало трудовой деятельности на машинно-тракторной станции."
СТОП! На этом месте давайте пока остановимся. Вы заметили, что в 1933 году Миша окончил 4 (четыре) класса, а в 1934 году уже 7 (семь) классов? Может просто банальная ошибка? Ну, с кем не бывает...
Заходим в МЕМОРИАЛЬНЫЙ ИНТЕРНЕТ-МУЗЕЙ М.Т. КАЛАШНИКОВА
http://www.российский-союз-инженеров.рф/…/…/
"1933, весна - окончил четыре класса начальной школы в селе Нижняя Моховая.
1934, май - в результате пожара сгорел дом матери и отчима Ефрема Никитича Косача.
Лето - после окончания семи классов в селе Ворониха совершает побег из места ссылки на родину."
Странно, и здесь то же самое...
Ну, теперь давайте зайдём на сайт Министерства обороны Российской Федерации, у них-то должно быть всё по военному, четко и … Ну, вы сами знаете, как у них там всё …
http://encyclopedia.mil.ru/encyclopedia/history/more.htm…
"В 1930 г. Тимофея Калашникова, объявленного кулаком, выслали из Алтайского края в Сибирь, в деревню Нижняя Моховая (Томская область). В том же году в ссылке Тимофей Александрович умер, не выдержав случившегося потрясения. Мать, Александра Фроловна, вновь вышла замуж за Косача Ефрема Никитича. Несмотря на тяжелые условия жизни, вместе с отчимом она постаралась дать своим детям образование. Однако своей школы в Нижней Моховой не было, и Михаилу пришлось ходить в школу соседнего села Ворониха, ежедневно проделывая далекий путь в 15 км."
Опаньки! Оказывается не было школы в Нижней Моховой! Вот не было и всё! Ближайшая только в 15 км от дома! Только непонятно, где же Миша 4 (четыре) класса окончил? ;-) Может наврала "Российская Газета" и "МЕМОРИАЛЬНЫЙ ИНТЕРНЕТ-МУЗЕЙ М.Т. КАЛАШНИКОВА"?
Читаем дальше:
"Окончив 7 классов средней школы, Михаил вернулся обратно на Алтай на заработки. В родном селе устроиться на работу он не смог и через некоторое время возвратился обратно домой в Нижнюю Моховую, где проучился еще один год в школе."
СТОП!

P.S.
А теперь обратите внимание на фото, на котором Миша стоит перед кульманом, положив руку с карандашиком на чертеж... А вы вглядывались вообще что там на чертеже? Там ЧЕРТЕЖ ЗДАНИЯ!!! :-) И все это при том, что Миша Калашников совсем не умел чертить! Он сам признавался, что чертить не умел. Это подтверждал и конструктор-оружейник Александр Зайцев: "Калашников не умел работать в качестве чертежника". Интересно, если он не умел чертить, то как же он создал АК-47? ;-)
Крим - це Україна!
2
like
2
bad
shockingly
04.07.2016 р.
answerview

з деномінацією вас!

Miroslav Gai
Ну не получается впихнуть Савченко в Украинское информационное пространство так, что бы это приняли украинцы.
Ну вроде все прекрасно. Капитан, летчик, Ато, доброволец, плен, голодовка, мама, сестра, голодовка сухая, фак на все российское тв, Тимошенко, Пасе, опять голодовка, освобождение, а дальше улыбнемся друг другу, Президент 100%, снять санкции, российский народ не виноват, особый статус, затем министром обороны согласна...
Ну все равно, че-то не так. Какая-то необъяснимая мелочь.
Ну не выходит. Вернее, не вышло. Не получилось. Понимаю, вложились, бывает.
Не вышло. Простите нас. Ну вот такие мы подозрительные.
Вроде сами стояли с плакатами - освободите, а теперь сами же и не верим. Шутки там всякие шутим про закон о правах потребителя и 14 днях для возврата.
Ну, такие мы, парадоксальные бандеровцы. Такие вот "ну что им еще хохлам надо".
Вы простите нас. Вы держитесь здесь, вам всего доброго, хорошего настроения.
Украинский народ.
Крим - це Україна!
1
like
1
bad
shockingly
04.07.2016 р.
answerview
чекаю підтвердження, тому радіти зарано:

Igor Greg
Сегодня ночью после трёх суток кропотливой работы,группой неизвестных, без каких либо опознавательных знаков, так сказать "НАСЗДЕСЬНЕТОВ",был уничтожен снайпер рашистской контрснайперской группы "хасана"...
Спи спокойно друг "МИФ"
Крим - це Україна!
like
bad
shockingly
Тюль купить недорого в Украине
купить телефон в Одессе со склада, Украина
купить инсталляцию для унитаза в Одессе, магазин сантехники
© 2001-2025, MOTO.com.ua - все про мотоцикли та скутери!   Зворотній зв'язок   Про нас   Реклама на сайті   Магазин