Ну я теж за вільну Україну, але це не значить що я за теперішный, антинародний уряд. У чому користь від того, що ти назвався російською? До речі ти в Український паспорт давно заглядав-там немає національності.
Она пропала ещё в ссср. Ты меня не слушаешь, ладно. Я говорил, что украинизация шла с ссср, не слышишь, а теперь вообще решил отречься от прошлого." Немає вже СРСР, а значить, і не повинно бути так , як при СРСР." Понял, отключаю украинский...

Мадуро сказал об истории, не нужно её преподавать, на ней не учатся. Я это вижу.
Ещё раз, ты сказал что нам нельзя оружие, двуязычие, автономный крым и проччая... Вася пупкин должен знать украинский даже если от роду не имел к нему никакого отношения. охарактеризуй свою позицию двумя, тремя словами...
Это к вопросу о языках... Семья моя занималась, к сожалению, английским языком. Бабушка - американским, вплоть до сленга. Всё, что там было от кпсс первые абзацы в учебниках...
По клятвам... Или ты лукавишь или правда такой. "Я клянусь добросовестно изучать военное дело, всемерно беречь военное и народное имущество и до последнего дыхания быть преданным своему Народу,.."
Вот "присяга" которую я принял второй. Она не противоречит прежней.
"Полностью осознавая свою высокую ответственность, торжественно присягаю, что буду верно служить народу Украины, строго соблюдать Конституцию и законы Украины, содействовать воплощению их в жизнь, укреплять их авторитет, охранять права, свободы и законные интересы граждан, с достоинством нести высокое звание государственного служащего , добросовестно исполнять свои обязанности ". И пока от меня не требуют стрелять в народ я полностью верен.
Хотел бы иного - пообещал его.
"А я пишаюся що я УКРАЇНЕЦЬ, хоча зробив це і не я сам, я пишаюся тим, що у моєї України є такі люди як брати Кличко, Джамала, пишаюся кіборгами, і тими хто не дає козломордому ворогові окупувати всю країну. Це тому що я не з Одеси?"
Нет, просто жертва пропаганды. Это не хорошо ни плохо... Это факт. Ты не слушаешь аргументов и не отвечаешь по факту. "Здесь нужно верить!" Вера... Вот тебе и фанатизм. Ты горд Кличками? Что за бред... Это они горды собой и своими поступками, ты тут при чём? Ты спонсировал Джамалу? Учил её петь? Гордись собой. Тем, что сделал ты. У тебя своя голова.И свои руки. Ты тоже можешь стать хоть киборгом хоть джамалой... нужно желание. Они этого хотели и сделали. Ты нет. Чем горд? Я лично отговорил пару "мстителей" стрелять в людей... Если это спасло хоть их жизнь - я горд. Единственный вариант службы у нас - МВД, там ты призван воевать со злом... Впрочем, и террористами заниматься должно МВД, с КГБ вкупе.
Открою зловещую военную тайну. Сколько снарядов калибром 155 мм требуется для подавления пулемётной точки с дистанции 3 км. осколочно фугасным снарядом? А прикинь, что этот патриот окопался на окраине нашего села. Нашего, не путинского. Так вот - артиллерия точная наука, 40 снарядов. Для гаубицы М-10. Тебе рассказать про разброс и разлёт?
Я всю жизнь, скажу так, жил больше для людей, и у меня уйма ненужных знаний... 6 кг тротилу в подарке. Я мог что то путать, но по расходу снарядов вроде точно. При увеличении дистанции вдвое или уменьшении калибра пропорционально увеличивается расход. Тебе рассказать о воинских преступлениях?
Я и ими когда то занимался. Я тебе больше скажу, 2000 человек, пулемёт, патриот и два вагона дров - неделя сроку, под травой остаётся сантиметров 5 - 10 пепла... С вкраплениями люверсов от ботинок и выбитыми зубными мостами. Даже тут мы нашли всё и всех... Патриот то был из этнических немцев и добровольно пошёл... но через полгода умер. Не преодолел патриотизм крови на руках. Уж поверь, после этой "войны" этого патриотического говна всплывёт столько...
Тут ребята писали: "Мирняки не должны гибнуть." Это слова Солдата. Всё остальное, как не ряди - убийство. У нас пока нет повода для гордости, только для стыда. Но это только наше дело и всех "помошников" в лес. Мы бы справились сами, если бы не помощнички. Ещё момент, на прощанье, я больше постараюсь тут не пачкать. Чего отвлекать, тут что ни пост - соседское говно... Я его и в сети могу глянуть...
Приедешь в Одессу - пообщаемся.

Я на своём рыдване до Киева не дотяну, наверное...

Моя Лида уже на последнем издыхании, только мотюлем и ездит, во всяком случае я в это верююю
P.S. Я понимаю, что требую многого, но аббревиатура Пожарника Одесского Цирка не является нецензурным словом. Перечитайте, или почитайте Бабеля... А его издавали при жёсткой цензуре СССР...