Вот блин.
Спросил, зачем в Киевском метро пишут на плакатах фразу "Единая страна" на двух языках - украинском и русском. Один более менее ответ: "Керк, признают свою неполноценность", правда, без каких-либо пояснений. В чем неполноценность и кто признаёт - остается только догадываться.
И две страницы срача за слово "пожалста". Когда к Фарион в телефонном разговоре обратились по-русски, она ответила "транслейт плиз" и никто не почесался. Напиши я тут что-то типа "просветите по карбу на 90-кубовый Дио, плиз" - тоже все нормально переведут, поймут, дадут квалифицированный ответ, еще и плюсиков в карму накидают. Не смешно ли, скутеристы?
А вот ответить - что имели ввиду и к чему призывают те, кто разместил вот это "Единая страна" в метро, да так, чтоб иногороднему понятно было - так никто и не сумел
А при чому тут іногородній чи ні?
Якщо комусь не зрозуміло, що таке Єдина країна-то впевнений, що і пояснювати не має сенсу, все одно не зрозуміє.
Jedem das Seine
Нехай Бог тобі дасть тобі утричі більше всього того,що ти бажаєш мені.
Вовсе нет.
Есть один пенсионер, у которого похоже единственная радость в жизни выпячивать свои языковые навыки. Один. "Лингвист" Всё.
Есть один не старый маразматик. Он при всей фантазии на лингвиста не тянет.
И есть я. Мне лингвистика не интересна, я как подумал, так и написал.
Олег Пономарь
Доброе утро, друзья.
Среда на календаре и у нас огромное количество важных и хороших новостей.
Итак.
- Сегодня в штаб-квартире НАТО Украина официально представит наш недавно утвержденный Стратегический оборонный Бюллетень. С ним мы поедем на исторический Саммит.
Еще две новости из Брюсселя.
Окончательное решение принято о размещении четырех батальонов НАТО в Польше и странах Балтии (по одному - в стране) и бригады в Румынии.
Также принято революционное решение о том, киберпространство теперь является четвертым операционным пространством. Также как суша, вода и воздух.
- УЕФА вынес своё решение по марселльским событиям в отношении России - 150 тыс. ойро штраф и условная дисквалификация команды с турнира.
- Очередной нож.
Вопрос о ратификации соглашения о совместной системе ПВО Армении и России не внесен в повестку внеочередной сессии Национального собрания Армении.
- Наш Президент уполномочил Генпрокурора подписать Соглашение о сотрудничестве между Украиной и Европейской организаций юстиции.
- Экс-прокурор США Марта Борщ, которая посадила Пашу Лазаренко, будет в Киеве обучать детективов НАБУ и спецпрокуроров приемам выявления коррупции на самом высоком уровне.
- Госинспекция ядерного регулирования разрешила Запорожской АЭС использовать американское ядерное топливо Westinghouse.
- Львовская область построит логистический хаб возле границы с Польшей.
- В Кракове польские спецслужбы провели обыски в помещениях активистов пророссийской партии "Смена".
Приветствуем возвращение на родную землю граждан Украины, находившихся в заложниках у врага.
Помогаем Армии.
Майте всі чудовий день та смачну каву.
И есть я. Мне лингвистика не интересна, я как подумал, так и написал.
Так и Я о том-же.
Вон КУК,вообще по 2е ошибки в каждом слове,ну и что? Я его понимаю(в смысле),а Олексу пытался понять,но не смог.Наверно Я тоже двоешник.
Олексе,Вы создали тему про ЯЗЫК и МОВУ,почему опять сюда с обсуждением правописания занесло? Три страницы "полезной" информации...
"Надо стараться все делать хорошо: плохо оно само получится."
Наталія Енн Яресько / Natalie Ann Jaresko
На 93% території моєї країни панує мир і вона відкрита для бізнесу. Ми зупинили фінансовий колапс та стабілізували економіку, одночасно зупинивши рух агресора - @ #FortuneMPW у Лондоні.
їздить по світу та промотує УКРАЇНУ = ЗРАДА!!!
це націоналісти замутили пропаганду?
Ні , це не Україна....і не фотошоп...Це Туреччина , містечко Кіріш. @j_tuk_tuk_tuk
Константин Машовец
Посетил вчера научно-практическую конференцию в ГШ
"уроки гибридной войны: военный аспект"...
с участием Президента, Секретаря СНБО, НГШ и прочих представителей ВПР страны...
В своём выступлении Верховный сделал сразу несколько важных посылов... на мой взгляд, большинство - по делу...
(на сайте МОУ они расписаны более детально...)
Понравилось выступление Александра Турчинова...
его ему явно писал какой-то системный дядька,
возможно он сам...
Про Муженко говорить не буду, его выступление касалось конкретных вещей, с картами, раскладками, посему - секретно...
Но, выделю несколько моментов...
- Критическая зависимость Украины от торговли с РФ за два года снизилась с 30% от общего товарооборота до 8.5%. Причём, Президент обозначил дальнейшее снижения этой зависимости и вообще её ликвидацию, как один из приоритетов...
- Никакого мифического запрета на ответный огонь ВСУ, в случае угрозы жизни и здоровью военнослужащих в зоне АТО
не существует
Президент, прямо в ходе конференции поручил соответствующим органам проинформировать общественность
о РЕЗУЛЬТАТАХ наших ответок на случаи нарушения боевиками Минских Соглашений...
- Верховный чётко настроен на НАТО, это стало понятно из контекста его выступления и его же реплик с места по ходу конференции. Посему, резюмируя, он подчеркнул... нужна не только армия натовского образца, но и вся сфера обороны и национальной безопасности должна быть заточена под такой образец
и весьма выразительно посмотрел в зал на скопление генералов и начальников разного калибра...
- Президента весьма "удивило" отсутствие на конференции представителей Кабмина, Министерств экономики и финансов...о чём он не преминул заметить..
- И сделал весьма чёткий посыл - "...только дипломатического или только военного решения - быть не может..." Так или иначе, готовится надо к полномасштабной войне с агрессором, а будет она, или не будет, зависит от того, насколько мы к ней будем готовы...
Короче "... Я не здамся без бою..."
- Порадовало, что вспомнили об ассиметричных методах, "Движении сопротивления" (партизанах)...
- И крайнее, никаких пассажей о "давайте улыбнёмся друг другу" , "примиримся" или "мыодиннароТ" Порошенко даже не думал говорить, даже совсем наоборот... весьма так чётко обозначил кто и чем нам угрожает...
зараз спостерігаю активізацію ватки в Ізраїлі та США, і це дуже добре, бо нарешті до ватки ставлення змінилося на ПРАВИЛЬНЕ = їх будуть гасити/репресувати і т.д. бо 5-та колона/консерви були закладені давно, і це останній аргумент довбаного кримля
а це черга в музей Ханенків, як каже моя подруга Лена Чиченіна = зараз розплачуся або полізу обніматися (це її фото)
зверніть увагу на вік = пост-совок у дії!!!
Скільки вже можна піднімати мовне питання?Людина сама вирішує на якій мові їй краще висловлювати свої думки!У нас на півдні взагалі суржик,так,що ми тепер не українці?
п.с причепився як п"яний до радіо-заграй,та заграй
Українське військо зазнало втрат у бою з диверсантами під Маріуполем
Більше читайте тут: http://tsn.ua/ato/ukrayinske-viysko-zaznalo-vtrat-u-boyu-z-diversantami-pid-mariupolem-673499.html
Jedem das Seine
"Все, що можу": До бійців АТО під Авдіївкою прилітають міни без детонаторів (фото)
середа, 15 червень 2016, 19:23
​Навіть в рядах бойовиків є люди, які залишаються вірними Україні
Недалеко від Авдіївки в момент обстрілу з боку Донецька до бійців АТО прилетіла міна без детонатора. Про це повідомляють Комментарии з посиланням на телеканал СТБ, зазначають Патріоти України.
На снаряді напис українською мовою: "Все, що можу". За словами українських бійців, такі снаряди до них прилітають не вперше.
"Напевно є люди, які не хочуть там воювати. Люди, яких змушують під страхом смерті. Вони залишають такі написи, і, скажімо так, роблять добру справу, надсилаючи міни без детонаторів", - повідомив прес-офіцер 58-ї бригади Денис Наумов в ефірі програми "Вікна-новини".
Jedem das Seine
Щебінь з Чернігівводоканалу поїхав до приватної садиби. Куди йдуть наші гроші? Що каже поліція? (відео)
Водій комунального підприємства «Чернігівводоканал» машину щебеню продав стороннім людям. «ЗІЛом» він привіз в приватне господарство 6 т щебінки, за це взяв 1200 гривень та не встиг виїхати з двору, як його на гарячому затримали працівники чернігівської поліції. На таку зустріч горе-бізнесмен не сподівався. Проте запевнив, продати не свою щебінку вирішив самостійно.
Водій зізнається, що ця машина зі щебінкою не перша, яку він не довозить за призначенням. Поліцейські з’ясували, комунальне підприємство «Чернігівводоканал» закуповує щебінь на заводі за потребою. Ця машина мала б привезти її на вулицю Олени Білевич. «Там должен был быть залощен щебень, а в дальнейшем восстановлен асфальтобетон», - каже старший майстер служби водопровідної мережі Віталій Мекшун.
Ці роботи для водія визначає майстер водопровідної мережі із відновлення розкопок Олександр Кущ. Зранку навіть написав наряд. Щоправда, вулиці Борщової, про яку йдеться у путівці, тут чомусь немає.
На вулиці Олени Білевич мав би розвантажити щебінку, а пісок звідти, водій начебто повинен завезти на вулицю Борщову, - переконує майстер, мовляв, там потрібно вирівняти яму після пориву мережі.
Журналісти виїхали на цю вулицю, щоб переконатися чи дійсно тут необхідно було проводити хоч якісь роботи. Та спеціалісти служби водопровідної мережі запевнили, на цій ділянці такий пісок не потрібен. Чому ж цю адресу вписали в путівку?
Документів на щебінь у майстра, який писав наряд, не знайшлося. Хоч згідно закону виписувати будівельні матеріали має право лише він та начальник ремонтно-будівельної дільниці Ігор Шатовкін. Останній розводить руками.
Пояснити цей випадок береться начальник авто цеху. Він розповів, що водій та вантажівка закріплені за ремонтною службою, яка відновлює дорожнє покриття після поривів. Проте самостійно вчинити таке, водій не може. Святослав Трохименко, начальник автотранспортного цеху: «У водителя нет таких полномочий, водитель только выполняет заявку. Путевой лист выписывает диспетчер, а у диспетчера не было такой заявки, везти куда-то на сторону в частный сектор эту щебенку. Скорей всего, это делается по согласованию с мастером, у которого есть на это полномочия».
Тут тепер працює слідча група. Сергій Бриль, речник ГУНП в Чернігівській області: «Відкрите кримінальне провадження статтею 185 частини 1 Кримінального кодексу України (крадіжка). Ця стаття передбачає великі штрафи, а також термін ув’язнення до 3 років позбавлення волі».
Нині водій відсторонений від роботи. Правоохоронці з’ясовують обставини та перевіряють факти причетності цього водія до інших злочинів. А в «Чернігівводоканалі» запевняють, і надалі виявлятимуть та попереджуватимуть подібні випадки.
Jedem das Seine
ось вам наніч
«Эпичное фото. Безногое чудище нажравшись шмурдяка празднует свое возвращение из Украины.
Вопрос: А стоит ли ехать на чужую войну в чужую страну за копейки которые едва хватает на бутылку шмурдяка и шампур шашлыка, остаться без ног и вероятно изгоем в обществе.
Ответ разума — нет.
Ответ обезумевших от пропаганды россиян — да.
«Ну раз да, наслаждайтесь своим хероем» — пишут пользователи соцсетей
Перейменування Дніпропетровська оскаржують в Конституційному суді
48 народних депутатів просять Конституційний суд визнати неконституційною постанову Верховної Ради про перейменування міста Дніпропетровська.
Про це повідомила прес-служба КСУ.
Подання підписали депутати із "Опозиційного блоку".
"15 червня 2016 року до Конституційного суду надійшло подання 48 народних депутатів щодо відповідності Конституції постанови Верховної Ради про перейменування міста Дніпропетровськ, Дніпропетровської області, у зв'язку з порушенням встановленої Конституцією процедури її розгляду та ухвалення", - йдеться у повідомленні.
Документ передали на вивчення в секретаріат суду.
ЧИТАЙТЕ ТАКОЖ: В Україні декомунізували 978 населених пунктів, залишилося - 9
Нагадаємо, 19 травня Верховна Рада перейменувала Дніпропетровськ на Дніпро.
1 червня парламент не підтримав постанову про скасування перейменування, яку зареєстрували колишні "регіонали".
Jedem das Seine