задам один вопрос' а кто хороший а кто плохой? по сути. рашка или пиндосы с гейропейцами? что твоему мировоззрению педерация с ввх ближе - уже ясно. чем завинили штаты и Европа?
кстати, вчера хотел задать вопрос, где на западной Украине сепары? или ты забыл, что именно с тех мест было очень много людей, которые сформировали добробаты, пока страна и МО чухались. и именно добробаты не дали дойти путлеру до Крыма, заодно открыв корридор в модову через Приднестровье.
Люди обычно оперируют в рамках чёрно-белого понятийного аппарата. Как только ситуация выходит за рамки данного понятийного аппарат, сразу идут усиленные попытки свести ситуацию с данному аппарату путём притягивания за уши и упрощения. Это естественно. Но если задуматься хоть немного об этом, то станет понятно, что свести то любую ситуацию можно к чёрно-белой, но это произойдёт ценой потери информации и точности в описании ситуации, а следовательно произойдёт уход от реальности. Уход же от реальности привод к не адекватному принятию решений, ведь картина мира то одна, а нам в силу упрощения кажется совсем другое, соответсвенно решения будет не верными.
Поэтому, как многим может показаться, я несколько увиливаю от некоторых вопросов. Для меня эти вопросы ясны и понятны, то есть я уже для себя в них разобрался (на своём уровне разумеется и стараюсь двигаться дальше) но в рамках общения на форуме и в этой теме конкретно, сложно дать именно краткий и сразу понятный ответ, который бы чётко обозначил мою позицию по тому или иному вопросу. Скорее всего они (ответы) будут истолкованы не так как я закладывался в смысл, поэтому я стараюсь обсуждать вопросы, на которые могу дать рассуждения в принятых здесь понятийных нормах. Для более точно описания моей позиции, желательно иметь время. Если кто хочет пообщаться глубже - пожалуйста, я не против выпить стаканчик сока и пообщаться.
Иллюстрацией выше описанного как раз есть вопрос "львовских сепаратистов". Я обмолвился о них. Сразу возникло справедливая !!! мысль у людей - чего это вдруг они сепаратисты, они ведь первые добробаты формировали и всё такое. Мысль верная, но как я говорил, она в рамках принятого и популярного контекста варится и в понятийном аппарате у большинства сейчас жёстко забито - сепаратисты на донбассе. Однако, если немножко расширить контекст и посмотреть, кто же больше всех заявлял о том что отделится от Украины например последний 10 лет, то мы увидим, что всей Украине вообще в голову такие мысле не приходили и только на западной регулярно высказывались идеи и даже заявлялись некоторыми деятелями. Да что там. Я и сейчас когда бываю в гостях у своих львовских бандеровцах постоянно слышу от них - нам бы под Польшу лечь да и всё. И таких мыслей там много ходит. Можно не принимать это, спорить, но смысла спорить я не вижу. Очень скоро мы всё увидим.
Таким образом, если смотреть шире, то моё выражение "львовские сепаратисты" уже не будет вызывать диссонанса.
Также можно разобрать как "именно добробаты не дали дойти путлеру до Крыма, заодно открыв коридор в молдову через Приднестровье", а также ЕС и США, с точки зрения логики и здравого смысла, однако опять же это долго. Большие написанные простыни скорее всего вызовут скуку и не желание вообще читать. Если таковой запрос всё таки будет, то можно попробовать. Однако, как практика показывает люди требуют "ПТН ПНХ" или НЕ "ПТН ПНХ" , то есть опять же - чёрно-белое.