MOTO.com.ua
events
0
Події
Погода: Київ
26.02, 00:51
44
-5 °С
Вітер: 1 м./с., Пд-С
НовиниФорумОголошенняЖурналКаталогПривалКалендар
Реєстрація Вхід
?
Увійти
Допоможіть Армії, наближайте нашу Перемогу!
Форум
Шукати

Обговорення війни расії проти України

Переглядів: 2790025
GiS адміністратор
16.11.2015 р.
answerview
Показати повідомлення
Шановні учасники цієї теми! У ній ми обговорюємо все, що пов'язано з Україною та подіями, що її оточують.

Тут діють особливі правила, що трохи відрізняються від загальних.
Категорично заборонено:

1. Висловлювання образливого характеру про Україну та українців у будь-якій формі.  
  2. Мат у будь-якій формі.
  3. Постинг вульгарних картинок і відео, а також розміщення їх поза тегом SPOILER.
  4. Багаторазові цитування і безглузді повідомлення. Також заборонені цитати з відео і картинками всередині!
  5. Особисті листування і з'ясування стосунків видаляються цілими ланцюжками без попередження, навіть якщо в них є цінна інформація.
За всі ці (і не тільки) порушення Адміністрація сайту має право закрити доступ до цієї теми і видалити всі постинги з порушеннями!
Читаємо Правила форуму, не дратуємо адміністратора :)
Змінено: 07.11.2023 р., GiS
9
like
7
bad
shockingly
2
14.05.2016 р. відповів для pashaburgman  
answerview
я не музчіна. тому скажу тобі прямо:
ти недоучка із замашками прохвесора, ти прийшов розказувать що українська мова тягне нас на дно і обісрався. Дякую тобі за це!
продемонстрована тобою зверхність до української мови і культури = це прекрасний приклад поведінки ВАТИ (про тупих гамериканців уже подивився?) Дякую тобі й за це теж. бо це як щеплення проти гордині (смертний гріх. якщо ти в курсі)

вибач, що я написав такий хитрий текс тз маркерами на трьох рівнях, ти зреагував лише на перший = не плач
Крим - це Україна!
2
like
2
bad
shockingly
14.05.2016 р. відповів для Vervet  
answerview
Заснування Москви було найбільшою геокатастрофою нашої ери
1
like
1
bad
shockingly
14.05.2016 р.
answerview
3
like
2
bad
shockingly
1
answerview

Паша, при всій повазі до Вас, ставлю Вам жирний(масний) "мінус", по-народному "двійка".
Народи втратять свою ідентичність коли почнуть себе вважати космополітами.
Дуже радий, що в Харкові, науковій столиці України, ще залишились такі люди як Юрій(Dizz).
Слава Україні! 01_smile

Так тут просто надо разобраться что такое идентичность. Я с идентичностью разобрался, я украинский русский. От этого я не становлюсь космополитом, что предлагаете Вы.
Вы просто сторонник разделения, а я объединения. Вы хотите отделить меня, а я спрашиваю зачем ? Что я приобретаю от этого ?

От ще один мовний колабораціоніст - Гоголь:
Спогади  Данилевського
Да и языкъ...
Бодянскій не выдержалъ, сталъ возражать и разгорячился. Гоголь отвЂчалъ ему спокойно.
— Намъ, Осипъ Максимовичъ, надо писать по-русски, — сказалъ онъ: — надо стремиться къ поддержкЂ и упроченію одного, владычнаго языка для всЂхъ родныхъ намъ племенъ. Доминáнтой для русскихъ, чеховъ, украинцевъ и сербовъ должна быть единая святыня — языкъ Пушкина, какою является евангеліе для всЂхъ христіанъ, католиковъ, лютеранъ и гернгуттеровъ.
09_ireful1
Вы разговариваете на украинском? ... Зачем оно вам?
like
bad
shockingly
14.05.2016 р.
answerview
Для меня Крым – НЕ Россия  В России уже проклинают и Евровидение и Лазарева.
https://ok.ru/video/65330217476291-0
"..Нам не страшні московські воші, нам страшні українські гниди"
Симон Петлюра.

В конце всего, мы будем помнить не оскорбления наших врагов, а молчание наших друзей.
Мартин Лютер Кинг.
1
like
1
bad
shockingly
14.05.2016 р. відповів для Oleksa  
answerview

От ще один мовний колабораціоніст - Гоголь:

Ну вот видите, Вам бы всё делить да обвинять. А мне больше подходит то, что увеличивает наш потенциал, а не уменьшает. Пусть наш будет и Гоголь и Шевченко и т.д. От этого мы только выигрываем. А то если Вашу стратегию взять на вооружение, то получится, что надо отказыватся от мировой литературы, в которую вкладывали и украинцы, а теперь отказываемся потому, что что-то там кто вот не так сделал/сказал/моргнул.
like
bad
shockingly
14.05.2016 р. відповів для Grom  
answerview
я не музчіна. тому скажу тобі прямо:
ти недоучка із замашками прохвесора, ти прийшов розказувать що українська мова тягне нас на дно і обісрався. Дякую тобі за це!
продемонстрована тобою зверхність до української мови і культури = це прекрасний приклад поведінки ВАТИ (про тупих гамериканців уже подивився?) Дякую тобі й за це теж. бо це як щеплення проти гордині (смертний гріх. якщо ти в курсі)

вибач, що я написав такий хитрий текс тз маркерами на трьох рівнях, ти зреагував лише на перший = не плач

Я пришёл и рассказал, то что рассказал. Прошу показать как я обосрался ? Вы показали укромовный научно-технологический базис ? Нет. Без него экономики не будет. Не будет экономики - страна развалится.
Вы вообще не поняли основной посыл. По откатанной методике переводите разговор в срач, где никогда нет ни победителей/проигравших, ни правды. Есть только сам срач, который множит негатив и ненависть.

Я не могу не испытывать уважения к языку моих родных предков, которые всю жизнь говорили на нём. Чего вдруг ? Я просто смотрю, что для моей страны в данный момент лучше. В мире происходит постиндустриальный переход. Его страна может сделать только в случае использования одной из глобальных культурно-символьных систем, то бишь языков. Я взвесил. Покажите мне глобальность украинского языка и я первый начну агитировать за то, чтобы все на него переходили. Я её не вижу. А ближайший для нас глобальный язык - русский. Для меня он родной. Зачем мне от него отказываться ? Я достаточно попутешествовал, чтобы в этом убедиться.
Я понимаю что для многих это обидно, и хочется как-то насрать москалям и заговорить по-другому, дабы показать, что дескать "А вот мы не такие". Блин дак покажите это им на русском языке и уйдите вперёд. Если это сделает им ещё обиднее будет, если Вам главное уконтропупить...
1
like
1
bad
shockingly
answerview

Маячня. 01_smile

Та ясен пень, но Вы не отвлекайтесь, порохоботы не дремлят.

За порохоботів не переживайте, вони нікуди не дінуться. А ось з пропагандистами російської мови потрібно розібратися.

Мова-це духовне богатство народа.

Русский язык, история возникновения.

Вы так и не поняли посыла. Вы тут воюете в парадигме кто круче/древнее/изначальнее. Я же выношу это всё за скобки и смотрю с прагматичной точки зрения. Какая польза от того, что на греческом языке появились самые первые научные труды мирогового уровня ? Если глядя на это греческий, то это особо никуда не продвинет, ибо на греческом мало чего есть, то бишь нет того самого мощного технологического базиса. А на английском есть. На немецком есть. На французском есть, русском, испанском....  Смекаете ? Таким образом для продвижения вперёд имеет вес текущая ситуация, а не историческая, ибо если опереться на историческую, то выучив греческий останется образно говоря выращивать маслины и быть маслинной супер державой. А если учитывая ситуацию выучить один из языков с широкой нучно-технологической и культурной базой, то можно двигаться "дальше маслин"
Вот поэтому, сравнивая эти базы на украинском и русском, вывод однозначный. Для шагания вперёд сразу - русский. На украинском тоже можно, но нет времени и ждать весь мир не будет. И русский отстал в силу нашей деградации, но хоть не из такого глубокого минуса можно стартануть на новый виток развития.
Как говорят "оттуда" - Ничего личного, только бизнес. И вот построив экономику, можно навязать любой язык. Более того, его  и навязывать не придётся. Будет как с английским, французским, немецким, которые сами бегут учить ибо выгодно.
like
bad
shockingly
14.05.2016 р. відповів для ZyXEL  
answerview
... изучение как и знание нескольких языков - путь к развитию, а не к деградации личности...  Мова - живой язык, он будет развиваться, просто всякие маскали палки в колеса тычут постоянно...
А синонимов в украинском много. К слову язык подходят такие:
Чудовий, гарний, чарівний, відмінний, дивний, дивовижний, прекрасний, приголомшливий, захопливий, чудесний.
І ще: розкішний, божественний, незрівнянний...
ДостОйно мову родной Неньки защитил..., от сердца... .
There are things in heaven and earth, Horatio,
Than are dreamt of in your philosophy .
W. Shakespeare, Hamlet.
Прикріплені зображеннявідкрити у галереї
2
like
2
bad
shockingly
Риболов видалений
answerview

Вы так и не поняли посыла. Вы тут воюете в парадигме кто круче/древнее/изначальнее. Я же выношу это всё за скобки и смотрю с прагматичной точки зрения. Какая польза от того, что на греческом языке появились самые первые научные труды мирогового уровня ? Если глядя на это греческий, то это особо никуда не продвинет, ибо на греческом мало чего есть, то бишь нет того самого мощного технологического базиса. А на английском есть. На немецком есть. На французском есть, русском, испанском....  Смекаете ? Таким образом для продвижения вперёд имеет вес текущая ситуация, а не историческая, ибо если опереться на историческую, то выучив греческий останется образно говоря выращивать маслины и быть маслинной супер державой. А если учитывая ситуацию выучить один из языков с широкой нучно-технологической и культурной базой, то можно двигаться "дальше маслин"
Вот поэтому, сравнивая эти базы на украинском и русском, вывод однозначный. Для шагания вперёд сразу - русский. На украинском тоже можно, но нет времени и ждать весь мир не будет. И русский отстал в силу нашей деградации, но хоть не из такого глубокого минуса можно стартануть на новый виток развития.
Как говорят "оттуда" - Ничего личного, только бизнес. И вот построив экономику, можно навязать любой язык. Более того, его  и навязывать не придётся. Будет как с английским, французским, немецким, которые сами бегут учить ибо выгодно.

Ми нікому не нав'язуємо мову, але кожен українець зобов'язаний знати і вільно спілкуватися на мові.
Jedem das Seine
Нехай Бог тобі дасть тобі утричі більше всього того,що ти бажаєш мені.
Змінено: 14.05.2016 р., Vervet
like
bad
shockingly
14.05.2016 р.
answerview
На сайте Киевского горсовета появилась электронная петиция с предложением о переименовании улицы в центральной части Киева.
Автор предложения предлагает улицу Банковую называть Офшорной. Соответствующая петиция появилась на сайте КГГА 13 мая.
«В связи с тем, что сейчас идет общее переименование улиц, просим переименовать улицу Банковую в улицу Офшорную. Считаем, что это хорошее название наилучшим образом отобразит дух перемен в нашем городе и на 100% будет соответствовать тем процессам, которые проходят на улице Банковой», говорится в пояснительной записке
Подробнее:  Новости Ю
5
like
5
bad
shockingly
14.05.2016 р.
answerview
25_spiteful  йобокоп уйий
 59_rofl

4
like
4
bad
shockingly
14.05.2016 р. відповів для Grom  
answerview

про гугль ти неправий.
Рута і Мета зроблені з величезною кількістю словників та спец-алгоритмом для синонімів. Вони написані у нас і реально працють (я Руту використовував з 2001 року) досі

Друг, я может не понятно излагаю что-то в силу того, что посты не хочется делать очень пространными, но Вы уж извините, и если что, спрашивайте. Может просто многие нестыковки у нас от разной трактовки понятий.

Вот к примеру по гуглу. Вы мне уже второй раз его приводите и указываете, что он ХУЖЕ других переводчиков и поэтому пример не правильный. Но то ли не внимательно читаете мои посты, то ли не хотите замечать, что я уже второй раз с Вами соглашусь - ЕСТЬ переводчики лучше гугла. Они более продвинуты и т.д. Но от того, что Рута круче работает с синонимами, ситуация, которую я проиллюстрировал картинкой не меняется. Так как я уже указывал, что именно гугол и подходит в данном случае для иллюстрации, поскольку его база основана актуальном обороте слов в жизни. То есть, если бы укромовные люди использовали реглярно приведённые в примере слова синонимы, то  и в гугле они бы перевелись. Понятно ? То, что другие словари покажут гораздо больше я не сомневаюсь, и что слова найдуться тоже не сомневаюсь. Но вот с рабочим оборотом слов беда, он узкий.  А соответственно и сужается мыслительный процесс до спектра этих слов, если насильно себя ограничивать данным запасом. Поэтому и бессмысленно, как сделали некоторые якобы мне  "в пику", приводить наборы слов на мове и предлагать их для перевода на русский, показывая широту мовы. Я то не спорю с широтой мовы, но эта широта лежит на запыленных полках так сказать, а в обиходе её нету. А для введения в обиход нужно очень много времени, которой опять же нету.
Вот такой вот тупичёк получается.  06_question
like
bad
shockingly
answerview

Ми нікому не нав'язуємо мову, але кожен українець зобов'язаний знати і вільно спілкуватися на мові.

Вы не замечаете противоречия в Ваших словах ? Мы не навязываем, но ты ОБЯЗАН знать ?
2
like
1
bad
shockingly
1
14.05.2016 р.
answerview
У нас тут на кладбищах по 500 человек рубятся))) Чтобы "не отходя от кассы" и прикопать можно бывло))
В ходе массовой перестрелки на Хованском кладбище Москвы убиты двое полицейских. Об этом рассказал РБК источник в правоохранительных органах

https://ruposters.ru/news/14-05-2016/na-hovanskom-ubit-policejskij
https://tvrain.ru/news/msk_police_hovanskoe-409287/
1
like
1
bad
shockingly
Риболов видалений
answerview

Вы не замечаете противоречия в Ваших словах ? Мы не навязываем, но ты ОБЯЗАН знать ?

Ні, не помічаю. Якщо ти москаль і живеш в московії-тебе ніхто не змушує вивчати та спілкуватися на мові.
Україні-це не московія, у нас своя мова, і  не українці  повинні підлаштовуватися під москаля і його язик.

Jedem das Seine
Нехай Бог тобі дасть тобі утричі більше всього того,що ти бажаєш мені.
2
like
2
bad
shockingly
14.05.2016 р.
answerview
Сообразілі на троіх
Дизель - наше всьо!
2
like
2
bad
shockingly
14.05.2016 р.
answerview
Бувають і такі президенти.
Дизель - наше всьо!
1
like
1
bad
shockingly
14.05.2016 р.
answerview
коммент из группы Конотопского мэра:
Сегодня мэр побывал на стихийном рынке напротив детской поликлиники. В том, что в Конотопе перевозчики отказываются бесплатно перевозить бойцов АТО, обвинял Порошенко и...Круша, директора "Корунд-С". Ну не умеет Семенихин обсуждать проблемы и договариваться!
like
bad
shockingly
14.05.2016 р.
answerview
Вот видите к чему приводит стратегия "в пику" ? Лишь бы не так, лишь бы "не с ними/теми"  лишь бы... и так далее...
В силу этого все пересыраются, общество атомизируется и такое общество легко "хапнуть" кому угодно, хоть Путину, хоть Меркль с Обамой, хоть кому-угодно. А потом опять придётся сидеть и бубнить в трубочку "оккупанты, оккупанты"...
Видимо это всё таки что-то у нас в ДНК.... Как говорится надо что-то в консерватории подправить )))
1
like
1
bad
shockingly
Тюль купить недорого в Украине
купить телефон в Одессе со склада, Украина
купить инсталляцию для унитаза в Одессе, магазин сантехники
© 2001-2025, MOTO.com.ua - все про мотоцикли та скутери!   Зворотній зв'язок   Про нас   Реклама на сайті   Магазин