я не музчіна. тому скажу тобі прямо:
ти недоучка із замашками прохвесора, ти прийшов розказувать що українська мова тягне нас на дно і обісрався. Дякую тобі за це!
продемонстрована тобою зверхність до української мови і культури = це прекрасний приклад поведінки ВАТИ (про тупих гамериканців уже подивився?) Дякую тобі й за це теж. бо це як щеплення проти гордині (смертний гріх. якщо ти в курсі)
вибач, що я написав такий хитрий текс тз маркерами на трьох рівнях, ти зреагував лише на перший = не плач
Паша, при всій повазі до Вас, ставлю Вам жирний(масний) "мінус", по-народному "двійка".
Народи втратять свою ідентичність коли почнуть себе вважати космополітами.
Дуже радий, що в Харкові, науковій столиці України, ще залишились такі люди як Юрій(Dizz).
Слава Україні!
Так тут просто надо разобраться что такое идентичность. Я с идентичностью разобрался, я украинский русский. От этого я не становлюсь космополитом, что предлагаете Вы.
Вы просто сторонник разделения, а я объединения. Вы хотите отделить меня, а я спрашиваю зачем ? Что я приобретаю от этого ?
От ще один мовний колабораціоніст - Гоголь:
Спогади Данилевського
Да и языкъ...
Бодянскій не выдержалъ, сталъ возражать и разгорячился. Гоголь отвЂчалъ ему спокойно.
— Намъ, Осипъ Максимовичъ, надо писать по-русски, — сказалъ онъ: — надо стремиться къ поддержкЂ и упроченію одного, владычнаго языка для всЂхъ родныхъ намъ племенъ. Доминáнтой для русскихъ, чеховъ, украинцевъ и сербовъ должна быть единая святыня — языкъ Пушкина, какою является евангеліе для всЂхъ христіанъ, католиковъ, лютеранъ и гернгуттеровъ.
Вы разговариваете на украинском? ... Зачем оно вам?
Ну вот видите, Вам бы всё делить да обвинять. А мне больше подходит то, что увеличивает наш потенциал, а не уменьшает. Пусть наш будет и Гоголь и Шевченко и т.д. От этого мы только выигрываем. А то если Вашу стратегию взять на вооружение, то получится, что надо отказыватся от мировой литературы, в которую вкладывали и украинцы, а теперь отказываемся потому, что что-то там кто вот не так сделал/сказал/моргнул.
я не музчіна. тому скажу тобі прямо:
ти недоучка із замашками прохвесора, ти прийшов розказувать що українська мова тягне нас на дно і обісрався. Дякую тобі за це!
продемонстрована тобою зверхність до української мови і культури = це прекрасний приклад поведінки ВАТИ (про тупих гамериканців уже подивився?) Дякую тобі й за це теж. бо це як щеплення проти гордині (смертний гріх. якщо ти в курсі)
вибач, що я написав такий хитрий текс тз маркерами на трьох рівнях, ти зреагував лише на перший = не плач
Я пришёл и рассказал, то что рассказал. Прошу показать как я обосрался ? Вы показали укромовный научно-технологический базис ? Нет. Без него экономики не будет. Не будет экономики - страна развалится.
Вы вообще не поняли основной посыл. По откатанной методике переводите разговор в срач, где никогда нет ни победителей/проигравших, ни правды. Есть только сам срач, который множит негатив и ненависть.
Я не могу не испытывать уважения к языку моих родных предков, которые всю жизнь говорили на нём. Чего вдруг ? Я просто смотрю, что для моей страны в данный момент лучше. В мире происходит постиндустриальный переход. Его страна может сделать только в случае использования одной из глобальных культурно-символьных систем, то бишь языков. Я взвесил. Покажите мне глобальность украинского языка и я первый начну агитировать за то, чтобы все на него переходили. Я её не вижу. А ближайший для нас глобальный язык - русский. Для меня он родной. Зачем мне от него отказываться ? Я достаточно попутешествовал, чтобы в этом убедиться.
Я понимаю что для многих это обидно, и хочется как-то насрать москалям и заговорить по-другому, дабы показать, что дескать "А вот мы не такие". Блин дак покажите это им на русском языке и уйдите вперёд. Если это сделает им ещё обиднее будет, если Вам главное уконтропупить...
Та ясен пень, но Вы не отвлекайтесь, порохоботы не дремлят.
За порохоботів не переживайте, вони нікуди не дінуться. А ось з пропагандистами російської мови потрібно розібратися.
Мова-це духовне богатство народа.
Русский язык, история возникновения.
Вы так и не поняли посыла. Вы тут воюете в парадигме кто круче/древнее/изначальнее. Я же выношу это всё за скобки и смотрю с прагматичной точки зрения. Какая польза от того, что на греческом языке появились самые первые научные труды мирогового уровня ? Если глядя на это греческий, то это особо никуда не продвинет, ибо на греческом мало чего есть, то бишь нет того самого мощного технологического базиса. А на английском есть. На немецком есть. На французском есть, русском, испанском.... Смекаете ? Таким образом для продвижения вперёд имеет вес текущая ситуация, а не историческая, ибо если опереться на историческую, то выучив греческий останется образно говоря выращивать маслины и быть маслинной супер державой. А если учитывая ситуацию выучить один из языков с широкой нучно-технологической и культурной базой, то можно двигаться "дальше маслин"
Вот поэтому, сравнивая эти базы на украинском и русском, вывод однозначный. Для шагания вперёд сразу - русский. На украинском тоже можно, но нет времени и ждать весь мир не будет. И русский отстал в силу нашей деградации, но хоть не из такого глубокого минуса можно стартануть на новый виток развития.
Как говорят "оттуда" - Ничего личного, только бизнес. И вот построив экономику, можно навязать любой язык. Более того, его и навязывать не придётся. Будет как с английским, французским, немецким, которые сами бегут учить ибо выгодно.
... изучение как и знание нескольких языков - путь к развитию, а не к деградации личности... Мова - живой язык, он будет развиваться, просто всякие маскали палки в колеса тычут постоянно...
А синонимов в украинском много. К слову язык подходят такие:
Чудовий, гарний, чарівний, відмінний, дивний, дивовижний, прекрасний, приголомшливий, захопливий, чудесний.
І ще: розкішний, божественний, незрівнянний...
ДостОйно мову родной Неньки защитил..., от сердца... .
There are things in heaven and earth, Horatio,
Than are dreamt of in your philosophy .
W. Shakespeare, Hamlet.
Вы так и не поняли посыла. Вы тут воюете в парадигме кто круче/древнее/изначальнее. Я же выношу это всё за скобки и смотрю с прагматичной точки зрения. Какая польза от того, что на греческом языке появились самые первые научные труды мирогового уровня ? Если глядя на это греческий, то это особо никуда не продвинет, ибо на греческом мало чего есть, то бишь нет того самого мощного технологического базиса. А на английском есть. На немецком есть. На французском есть, русском, испанском.... Смекаете ? Таким образом для продвижения вперёд имеет вес текущая ситуация, а не историческая, ибо если опереться на историческую, то выучив греческий останется образно говоря выращивать маслины и быть маслинной супер державой. А если учитывая ситуацию выучить один из языков с широкой нучно-технологической и культурной базой, то можно двигаться "дальше маслин"
Вот поэтому, сравнивая эти базы на украинском и русском, вывод однозначный. Для шагания вперёд сразу - русский. На украинском тоже можно, но нет времени и ждать весь мир не будет. И русский отстал в силу нашей деградации, но хоть не из такого глубокого минуса можно стартануть на новый виток развития.
Как говорят "оттуда" - Ничего личного, только бизнес. И вот построив экономику, можно навязать любой язык. Более того, его и навязывать не придётся. Будет как с английским, французским, немецким, которые сами бегут учить ибо выгодно.
Ми нікому не нав'язуємо мову, але кожен українець зобов'язаний знати і вільно спілкуватися на мові.
Jedem das Seine
Нехай Бог тобі дасть тобі утричі більше всього того,що ти бажаєш мені.
На сайте Киевского горсовета появилась электронная петиция с предложением о переименовании улицы в центральной части Киева.
Автор предложения предлагает улицу Банковую называть Офшорной. Соответствующая петиция появилась на сайте КГГА 13 мая.
«В связи с тем, что сейчас идет общее переименование улиц, просим переименовать улицу Банковую в улицу Офшорную. Считаем, что это хорошее название наилучшим образом отобразит дух перемен в нашем городе и на 100% будет соответствовать тем процессам, которые проходят на улице Банковой», говорится в пояснительной записке
Подробнее: Новости Ю
Заснування Москви було найбільшою геокатастрофою нашої ери
про гугль ти неправий.
Рута і Мета зроблені з величезною кількістю словників та спец-алгоритмом для синонімів. Вони написані у нас і реально працють (я Руту використовував з 2001 року) досі
Друг, я может не понятно излагаю что-то в силу того, что посты не хочется делать очень пространными, но Вы уж извините, и если что, спрашивайте. Может просто многие нестыковки у нас от разной трактовки понятий.
Вот к примеру по гуглу. Вы мне уже второй раз его приводите и указываете, что он ХУЖЕ других переводчиков и поэтому пример не правильный. Но то ли не внимательно читаете мои посты, то ли не хотите замечать, что я уже второй раз с Вами соглашусь - ЕСТЬ переводчики лучше гугла. Они более продвинуты и т.д. Но от того, что Рута круче работает с синонимами, ситуация, которую я проиллюстрировал картинкой не меняется. Так как я уже указывал, что именно гугол и подходит в данном случае для иллюстрации, поскольку его база основана актуальном обороте слов в жизни. То есть, если бы укромовные люди использовали реглярно приведённые в примере слова синонимы, то и в гугле они бы перевелись. Понятно ? То, что другие словари покажут гораздо больше я не сомневаюсь, и что слова найдуться тоже не сомневаюсь. Но вот с рабочим оборотом слов беда, он узкий. А соответственно и сужается мыслительный процесс до спектра этих слов, если насильно себя ограничивать данным запасом. Поэтому и бессмысленно, как сделали некоторые якобы мне "в пику", приводить наборы слов на мове и предлагать их для перевода на русский, показывая широту мовы. Я то не спорю с широтой мовы, но эта широта лежит на запыленных полках так сказать, а в обиходе её нету. А для введения в обиход нужно очень много времени, которой опять же нету.
Вот такой вот тупичёк получается.
Ми нікому не нав'язуємо мову, але кожен українець зобов'язаний знати і вільно спілкуватися на мові.
Вы не замечаете противоречия в Ваших словах ? Мы не навязываем, но ты ОБЯЗАН знать ?
Ні, не помічаю. Якщо ти москаль і живеш в московії-тебе ніхто не змушує вивчати та спілкуватися на мові.
Україні-це не московія, у нас своя мова, і не українці повинні підлаштовуватися під москаля і його язик.
Jedem das Seine
Нехай Бог тобі дасть тобі утричі більше всього того,що ти бажаєш мені.
Сегодня мэр побывал на стихийном рынке напротив детской поликлиники. В том, что в Конотопе перевозчики отказываются бесплатно перевозить бойцов АТО, обвинял Порошенко и...Круша, директора "Корунд-С". Ну не умеет Семенихин обсуждать проблемы и договариваться!
Вот видите к чему приводит стратегия "в пику" ? Лишь бы не так, лишь бы "не с ними/теми" лишь бы... и так далее...
В силу этого все пересыраются, общество атомизируется и такое общество легко "хапнуть" кому угодно, хоть Путину, хоть Меркль с Обамой, хоть кому-угодно. А потом опять придётся сидеть и бубнить в трубочку "оккупанты, оккупанты"...
Видимо это всё таки что-то у нас в ДНК.... Как говорится надо что-то в консерватории подправить )))