MOTO.com.ua
events
0
Події
Погода: Київ
25.02, 21:39
44
-5 °С
Вітер: 1 м./с., Півд
НовиниФорумОголошенняЖурналКаталогПривалКалендар
Реєстрація Вхід
?
Увійти
Допоможіть Армії, наближайте нашу Перемогу!
Форум
Шукати

Обговорення війни расії проти України

Переглядів: 2789896
GiS адміністратор
16.11.2015 р.
answerview
Показати повідомлення
Шановні учасники цієї теми! У ній ми обговорюємо все, що пов'язано з Україною та подіями, що її оточують.

Тут діють особливі правила, що трохи відрізняються від загальних.
Категорично заборонено:

1. Висловлювання образливого характеру про Україну та українців у будь-якій формі.  
  2. Мат у будь-якій формі.
  3. Постинг вульгарних картинок і відео, а також розміщення їх поза тегом SPOILER.
  4. Багаторазові цитування і безглузді повідомлення. Також заборонені цитати з відео і картинками всередині!
  5. Особисті листування і з'ясування стосунків видаляються цілими ланцюжками без попередження, навіть якщо в них є цінна інформація.
За всі ці (і не тільки) порушення Адміністрація сайту має право закрити доступ до цієї теми і видалити всі постинги з порушеннями!
Читаємо Правила форуму, не дратуємо адміністратора :)
Змінено: 07.11.2023 р., GiS
9
like
7
bad
shockingly
2
14.05.2016 р. відповів для kuk  
answerview

я так розумію вони назад дозвіл не забирали?
Крим - це Україна!
1
like
1
bad
shockingly
14.05.2016 р. відповів для Grom  
answerview
я так розумію вони назад дозвіл не забирали?

Забрали.
Вы разговариваете на украинском? ... Зачем оно вам?
like
bad
shockingly
14.05.2016 р. відповів для Dizz  
answerview
до стандартних доводів:
українською стати у пригоді = російською "пригодиться". пригоди у них нема, але є "сгодиться"
повстання = восстание, але при цьому не востанци, а ПОВСТанци
поки ми "відміняємо" свої слова = руцке їх "склоняют". хтось ще дивується, що домбас "відсклоняли" на всі сторони?
чому СИНЯя. ЗЕЛЕНАя. РЯБАя = чому "ти" приліпила займенник до кольору?

обчем я можу довго розбирати подібні несуразності, але схоже руцке язик творили НЕДОУЧКИ, що загалом притаманно для ватки

http://gazeta.ua/articles/chistota-movlennya/_ak-ukrayinska-ta-rosijska-movi-programuyut-osobistist/647498
https://uk.wikipedia.org/wiki/%D0%9C%D1%96%D1%84%D0%B8_%D1%89%D0%BE%D0%B4%D0%BE_%D1%83%D0%BA%D1%80%D0%B0%D1%97%D0%BD%D1%81%D1%8C%D0%BA%D0%BE%D1%97_%D0%BC%D0%BE%D0%B2%D0%B8

http://infogr.am/rozpodl_za_movoyu_top_250_ukranskih_saitv
Крим - це Україна!
1
like
1
bad
shockingly
14.05.2016 р.
answerview

12 мая посольство России в Лондоне опубликовало в своём твиттере запись с текстом: «Экстремисты неподалёку от Алеппо заполучили несколько грузовиков с химическим оружием», иллюстрировав её скриншотом из игры Command & Conquer Generals.

http://ibigdan.com/2016/05/13/zdes-dolzhna-byt-koronnaya-fraza-lavrova/
wt htfkmyj dfhnj gthtukzle 01_smile
Крим - це Україна!
2
like
2
bad
shockingly
14.05.2016 р. відповів для kuk  
answerview
Что-то Вервета уносит все дальше и дальше.Специально сегодня только читал данную тему,в спорах не участвовал,а осадок на душе просто препаскуднейший."Гуру" слышит только себя любимого,оскорблений в адресс оппонентов все больше и больше. 06_question ХреноВАТО!!! 02_sad

Особенно Хреновато то что ему все сходит с рук как буд тобы так надо , и на все оскорбления пользователей Админ ни че не предпринимает.В некоторых постах оскарбления почти перешли в мат и реакции ноль, вот это Хреновато! А так это клинический случай)) Гром об этом писал чуть выше))

Та ото ж!
"Московская история пришита к истории Руси белыми нитками."
Карл Маркс.

Интеллект - враг пропаганды.

(69 н. э.) Авла Вителлия-Лучше всего пахнут вражьи кости
Змінено: 14.05.2016 р., ALAN60
like
bad
shockingly
answerview

1 справа дійсно не в гуглі = ним для перекладу слов'янських мов користуються лише обмежені люди (ограніченьіе з негативною конотацією) бо алгоритм ЩЕ не пристосований для наднасичених лексикою мов. Тому люди які справді прагнуть кращого юзають РУТУ чи МЕТУ чи просто в голові мають кількасот тисяч слів = це абсолютно не важко, і найдивніше, що чим більше мов ти вже ВИКОРИСТОВУЄШ тим легше чіпляються нові. ЗНАТИ всю мову неможливо. за виключенням двійкового коду. мабуть

2 тобі насправді пофіг що тут пишуть, тому... прогресуй російською. але прошу не роби помилок = чи принаймні набирай свої опуси у ворді. хай посправляє. щоб було ловко = мабуть НЕ ловко коли радетель за знання руцкага = робить так багато помарок (я певен, що аж сюди не дочитаєш, тому скажу. що російська це лише занедбаний діялект української)

а тепер для притомних людей = файні картинки га? на першу гріх скаржиться, а в другій помилка = яка?

Атака на личность первый способ обороны, когда актуальных аргументов нет. Ничего страшного. Я схаваю.
Просто не нужно юлить, а быть мужчиной и говорить всем и в данном случае мне прямо - Ты тупой, безграмотный человек с низкой культурой, поэтому не лезь к нам в наш высокий разговор. А я расстроюсь, заплачу и уйду.
Змінено: 14.05.2016 р., pashaburgman
1
like
1
bad
shockingly
answerview

гамериканці ані ж тупЫje = то розстав крапки над "И"

це не текст, а набір слів які обрані лише через недосконалість лінгвістичного двіжка гугль-перекладача. але можеш і далі вважати себе кращим  31_bigboss

Ну во первых с чего это американцы тупые ? Во-вторых зачем мне считаться от этого лучшим ?
Третье - работу гугла я вкратце пояснил, его "лингвистический движок" переводчика зависит от людей. От укромовных людей. Больше слов от людей - больше в гугле. Меньше - меньше. Таким образом он актуален употреблению, а не ширине забитых словарей существующих, это его и отличает от других приведенных тут переводчиков.
1
like
1
bad
shockingly
answerview

Та ну бред! Ни чем не обоснованные утверждения, не из чего сделанные выводы.... Русский для научно-технологического ничем не лучше украинского.

Абсолютно согласен и именно это я и сказал. Мало того, в другом ответе я написал, что для украинского НЕ НАДО выдумываеть технические термины, потому, что они УЖЕ ЕСТЬ. Но это ситуацию легче не делает.

А при чем тут база экономики? Вообще, все в какую-то кучу навалено. В таком случае это должен быть английский, как язык науки на сегодняшний день. Имеете какое-то отношение к науке и ее терминологии? Чисто русские научные термины в студию пожалуйста?! Ну кроме "робот" и "космос".

База экономики притом, что когда её НЕТ (экономики) страна разваливается на куски, а когда она ЕСТЬ, то язык этой страны у которой она ЕСТЬ, учат не только её граждане, а и кучи иностранцев ибо это выгодно и сответственно нужно. И приводить термины нет необходимости, посколько дискурс вовсе не в этой области - есть термины или нет, и я уже выше сказал, что есть и на украинском.

Язык - это ДНК нации, вот поэтому империи стараясь поработить народ, подчинить его, загнать в общее стойло и затем ассимилировать в первую очередь пытаются уничтожить его язык. Лишение языка - это  лишение национального самосознания, это способ уничтожения народа. Собственно этим частично успешно занималась сначала царская россия а потом совок, низводя украинский до уровня сельского, до уровня быдоло-языка. А ведь Єнеїда была написана еще до рождения Пушкина, основоположника литературного русского языка.

Ага. Именно поэтому нации, которые столетиями угнетались оккупантами, людей привязывали к пушкам и взрывали, угоняли в рабство, почему-то когда более менее освободились от оккупантов выбрали государственным язык этих самых оккупантов. Странно да ? Видимо хватило мозгов сообразить, что перспектив к развитию так больше.

Картинка, вообше, профанация чистой воды. И это легко доказуемо. Переведите все варианты на великий и могучий:  "підхожий", "відповідний", "придатний", "слушний", "нагідний", "догідний", "пригідний", "поцінний". Ну!?  Или перечислите все русские синонимы украинских слов обрій, небозвід, небосхил, крайнебо, круговид, кругозір, кругогляд, виднокруг, видноколо, виднокрай, небокрай, овид? Ладно, упростим задачку... переведите на украинский хотя-бы "масло" ))
Это я к тому, что одним из основных индикаторов богатства языка и его возраста является разнообразие лексических форм. Ведь когда язык отпочковывается он берет лищь базу, а не все многообразие форм, упрощается... А научная и техническая терминология  на сегодня по-большей части интернациональны и это характерно для любого языка.

Картинка просто отобразила ситуацию в жизни. Как я описал проблема в людях, а не в картинке, а картинка лишь иллюстрация ситуации текущего положения. И Вы видимо не поняли, что проблема не богатстве языке, ибо с ним (богатством) проблем нет, а проблема научно-технологическом базисе. Который не зависит от наличия технических терминов или их отсутствия, посколько легко всё заимствуется. Вам же, как и большинство, в том числе и мне раньше кажется, что это "технические термины" и всё.

Кстати, заодно, буду признателен, если расскажете почему в русском языке нет слова "прати", но есть производное от него "прачка"? Или цепочка русская: дом-строить-будка. украинская: будинок-будувати-буда, почему такая странная? Или  почему украинскoе "вимoга" (требoвание) oтсутствует в руccком языке, затo есть производное oт негo - "вымoгатели"? В этом контексте интересно откуда в русских сказках появились "сивка-бурка", но нет слова сівий и откуда "колобок" если в русском нет слова коло 01_smile

Русский  - это такой себе мега суржик с базой из руського языка Киевской Руси, языков фино-угорских племен, позже пришедших тюрских, затем с петровских времен европейских языком, на сегодня содержащий более 100 тысяч иностранных слов и выражений. Это, кстати, обьясняет почему "московиты" с трудом понимают или не понимают вовсе другие славянские языки, в то время как мы можем их воспринимать на слух намного легче.

Объясняю по поводу "прачки" - объяснять тут нечего. В кратце Вы и сами уже ответили про мегасуржик. Если упростить - был "укробелорусский" язык в древних русях/укрях не важно. Из которого выделялись диалекты. В силу географии и других особенностей каждый диалект хватал заимствования оттуда, откуда  ему хотелось и было удобно. Так сложилось, что один из диалектов и УКРАИНЦЫ и РУССКИЕ и БЕЛОРУССЫ развили БОЛЬШЕ остальных. Поэтому все эти  языки наши детищи так сказать, поэтому проблем в коде ДНК никаких нет. Зато для обоснования исключительности и раздора эта тема очень удобна. Вот ею и пользуются. И тут мы (украинцы) в проигрышном положение, если зацикливаемся на мове. Ибо ближайший крупный научно-технлогический базис (огромную часть которого кстати сделали украинцы) находится в русском. Можно прыгнуть в ещё более крупный базис, и это ещё будет круче для экономического подъёма страны, например в английский базис или немецкий. Но тогда надо, чтобы дети стали нативными носителями данных языков и думали ! на нём с рождения.
2
like
1
bad
shockingly
1
14.05.2016 р. відповів для Vervet  
answerview
То, что сразу видно, что язык родной его не украинский, это понятно. Другой вопрос, что можно посочувствовать, что человек добровольно себя пинает в деградацию, поскольку пользуясь не родным языком, он автоматически сужает словарный запас, что заметно, а соответственно сужаются и возможности мозгов к абстрактному мышлению. А это ведёт к психической неуравновешенности из-за невозможности осознавать многие вещи. Я это говорю без зла и эмоций. Когда поднялся этот клятый мовный вопрос, я на него плотно присел и изучил. Выводы для мовнопатриотов оказались не утешительными и бесперспективными. Но тут рассказывать долго. Мову знаю на уровне, что могу определять диалекты различных регионов страны. Родные бабка с дедом на ней всю жизнь говорили. На для научно-технологического прогресса, который сможет создать базу экономики она не годится. Не потому, что плохая, совсем нет. Она такая же гибкая примерно по строению как и русский и белорусский, а потому что в силу определённых причин, всё развивалось на русском диалекте и он ушёл далеко вперёд с созданым научно-технологическим базисом. Можно догнать и создать такой базис на украинском, однако для этого нужно две вещи. 1 - несколько поколений 2 - чтобы весь мир подождал нас и не развивался, пока мы их не догоним. Понятно, что эти условия невыполнимы. Таким образом нас толкают назад, прикрываясь патриотизмом, однако страна имеет все шансы сохранится при сильной экономике независимо от используемого языка, и практически не имеет шансов сохранится при слабой экономике и развалится также не зависимо от используемого языка.  Так, для затравки поясняющая картинка.

Маячня. 01_smile

Та ясен пень, но Вы не отвлекайтесь, порохоботы не дремлят.
1
like
1
bad
shockingly
14.05.2016 р. відповів для pashaburgman  
answerview

Та ну бред! Ни чем не обоснованные утверждения, не из чего сделанные выводы.... Русский для научно-технологического ничем не лучше украинского.

Абсолютно согласен и именно это я и сказал. Мало того, в другом ответе я написал, что для украинского НЕ НАДО выдумываеть технические термины, потому, что они УЖЕ ЕСТЬ. Но это ситуацию легче не делает.

А при чем тут база экономики? Вообще, все в какую-то кучу навалено. В таком случае это должен быть английский, как язык науки на сегодняшний день. Имеете какое-то отношение к науке и ее терминологии? Чисто русские научные термины в студию пожалуйста?! Ну кроме "робот" и "космос".

База экономики притом, что когда её НЕТ (экономики) страна разваливается на куски, а когда она ЕСТЬ, то язык этой страны у которой она ЕСТЬ, учат не только её граждане, а и кучи иностранцев ибо это выгодно и сответственно нужно. И приводить термины нет необходимости, посколько дискурс вовсе не в этой области - есть термины или нет, и я уже выше сказал, что есть и на украинском.

Язык - это ДНК нации, вот поэтому империи стараясь поработить народ, подчинить его, загнать в общее стойло и затем ассимилировать в первую очередь пытаются уничтожить его язык. Лишение языка - это  лишение национального самосознания, это способ уничтожения народа. Собственно этим частично успешно занималась сначала царская россия а потом совок, низводя украинский до уровня сельского, до уровня быдоло-языка. А ведь Єнеїда была написана еще до рождения Пушкина, основоположника литературного русского языка.

Ага. Именно поэтому нации, которые столетиями угнетались оккупантами, людей привязывали к пушкам и взрывали, угоняли в рабство, почему-то когда более менее освободились от оккупантов выбрали государственным язык этих самых оккупантов. Странно да ? Видимо хватило мозгов сообразить, что перспектив к развитию так больше.

Картинка, вообше, профанация чистой воды. И это легко доказуемо. Переведите все варианты на великий и могучий:  "підхожий", "відповідний", "придатний", "слушний", "нагідний", "догідний", "пригідний", "поцінний". Ну!?  Или перечислите все русские синонимы украинских слов обрій, небозвід, небосхил, крайнебо, круговид, кругозір, кругогляд, виднокруг, видноколо, виднокрай, небокрай, овид? Ладно, упростим задачку... переведите на украинский хотя-бы "масло" ))
Это я к тому, что одним из основных индикаторов богатства языка и его возраста является разнообразие лексических форм. Ведь когда язык отпочковывается он берет лищь базу, а не все многообразие форм, упрощается... А научная и техническая терминология  на сегодня по-большей части интернациональны и это характерно для любого языка.

Картинка просто отобразила ситуацию в жизни. Как я описал проблема в людях, а не в картинке, а картинка лишь иллюстрация ситуации текущего положения. И Вы видимо не поняли, что проблема не богатстве языке, ибо с ним (богатством) проблем нет, а проблема научно-технологическом базисе. Который не зависит от наличия технических терминов или их отсутствия, посколько легко всё заимствуется. Вам же, как и большинство, в том числе и мне раньше кажется, что это "технические термины" и всё.

Кстати, заодно, буду признателен, если расскажете почему в русском языке нет слова "прати", но есть производное от него "прачка"? Или цепочка русская: дом-строить-будка. украинская: будинок-будувати-буда, почему такая странная? Или  почему украинскoе "вимoга" (требoвание) oтсутствует в руccком языке, затo есть производное oт негo - "вымoгатели"? В этом контексте интересно откуда в русских сказках появились "сивка-бурка", но нет слова сівий и откуда "колобок" если в русском нет слова коло 01_smile

Русский  - это такой себе мега суржик с базой из руського языка Киевской Руси, языков фино-угорских племен, позже пришедших тюрских, затем с петровских времен европейских языком, на сегодня содержащий более 100 тысяч иностранных слов и выражений. Это, кстати, обьясняет почему "московиты" с трудом понимают или не понимают вовсе другие славянские языки, в то время как мы можем их воспринимать на слух намного легче.

Объясняю по поводу "прачки" - объяснять тут нечего. В кратце Вы и сами уже ответили про мегасуржик. Если упростить - был "укробелорусский" язык в древних русях/укрях не важно. Из которого выделялись диалекты. В силу географии и других особенностей каждый диалект хватал заимствования оттуда, откуда  ему хотелось и было удобно. Так сложилось, что один из диалектов и УКРАИНЦЫ и РУССКИЕ и БЕЛОРУССЫ развили БОЛЬШЕ остальных. Поэтому все эти  языки наши детищи так сказать, поэтому проблем в коде ДНК никаких нет. Зато для обоснования исключительности и раздора эта тема очень удобна. Вот ею и пользуются. И тут мы (украинцы) в проигрышном положение, если зацикливаемся на мове. Ибо ближайший крупный научно-технлогический базис (огромную часть которого кстати сделали украинцы) находится в русском. Можно прыгнуть в ещё более крупный базис, и это ещё будет круче для экономического подъёма страны, например в английский базис или немецкий. Но тогда надо, чтобы дети стали нативными носителями данных языков и думали ! на нём с рождения.

Паша, при всій повазі до Вас, ставлю Вам жирний(масний) "мінус", по-народному "двійка".
Народи втратять свою ідентичність коли почнуть себе вважати космополітами.
Дуже радий, що в Харкові, науковій столиці України, ще залишились такі люди як Юрій(Dizz).
Слава Україні! 01_smile
Вы разговариваете на украинском? ... Зачем оно вам?
4
like
3
bad
shockingly
1
answerview

навіть і додати особливо нема чого)  21_umnik
+1
☭ = 卐 = Z
like
bad
shockingly
14.05.2016 р. відповів для Limon  
answerview
Сидел сегодня у нотариуса,делать было нефиг,читал журнальчик(на столе лежал,2001г.)Статейка там была о катастрофах на воде.Был немного шокирован:Самая большая трагедия из известных,около 7000!!!тыс.людей.
В 1945 советская подлодка утопила немецкий транспортник "Гойя" с гражданскими. Ну,чем не гусары?

Вероятно тогда тебя заинтересует книга Военные катастрофы на море Автор: Непомнящий Николай
1
like
1
bad
shockingly
14.05.2016 р. відповів для Oleksa  
answerview

Паша, при всій повазі до Вас, ставлю Вам жирний(масний) "мінус", по-народному "двійка".
Дуже радий, що в Харкові, науковій столиці України, ще залишились такі люди як Юрій(Dizz).
Слава Україні! 01_smile

Так тут просто надо разобраться что такое идентичность. Я с идентичностью разобрался, я украинский русский. От этого я не становлюсь космополитом, что предлагаете Вы.
Вы просто сторонник разделения, а я объединения. Вы хотите отделить меня, а я спрашиваю зачем ? Что я приобретаю от этого ?
2
like
2
bad
shockingly
answerview

Слава Україні! 01_smile

Так тут просто надо разобраться что такое идентичность.
А я вот считаю что этот вопрос не нужен вобще. Как будто без выяснения его жизнь не мила. Если я себя в душе ощущаю колумбийцем - шо с того? Мне проезд в маршрутке дороже будет?
3
like
1
bad
shockingly
2
answerview
Грузовички с химическим оружием позабавили.И комменты тоже хороши. 15_badgrin
"Надо стараться все делать хорошо: плохо оно само получится."

Андрей Миронов
like
bad
shockingly
kuk
14.05.2016 р.
answerview
Привет крымнашу: Россия запретит сдавать жилье курортникам. Отлично, ящетаю01_smile
Физкульт привет крысянам! Злобный Абамка снова депутатов Госдуры подговорил:

Российская Госдума приняла в первом чтении законопроект, запрещающий использовать жилые помещения в качестве гостиниц и хостелов, а также предоставлять в них гостиничные услуги.Законопроектом предлагается запретить размещение в жилых помещениях "гостиниц и иных средств размещения, оказания гостиничных услуг и иных услуг размещения".
Согласно пояснительной записке к документу, его авторы считают, что использование жилья в качестве гостиниц и хостелов ведет к нарушению жилищных прав жителей домов, проживающих в смежных с ними квартирах.

http://oleg-leusenko.livejournal.com/4449127.html
4
like
3
bad
shockingly
1
kuk
14.05.2016 р.
answerview
4
like
3
bad
shockingly
1
answerview

про гугль ти неправий.
Рута і Мета зроблені з величезною кількістю словників та спец-алгоритмом для синонімів. Вони написані у нас і реально працють (я Руту використовував з 2001 року) досі
Крим - це Україна!
like
bad
shockingly
Риболов видалений
answerview

Маячня. 01_smile

Та ясен пень, но Вы не отвлекайтесь, порохоботы не дремлят.

За порохоботів не переживайте, вони нікуди не дінуться. А ось з пропагандистами російської мови потрібно розібратися.

Мова-це духовне богатство народа.

Русский язык, история возникновения.

Jedem das Seine
Нехай Бог тобі дасть тобі утричі більше всього того,що ти бажаєш мені.
like
bad
shockingly
Риболов видалений
14.05.2016 р.
answerview
русский язык

Jedem das Seine
Нехай Бог тобі дасть тобі утричі більше всього того,що ти бажаєш мені.
like
bad
shockingly
Тюль купить недорого в Украине
купить телефон в Одессе со склада, Украина
купить инсталляцию для унитаза в Одессе, магазин сантехники
© 2001-2025, MOTO.com.ua - все про мотоцикли та скутери!   Зворотній зв'язок   Про нас   Реклама на сайті   Магазин