Олег Пономарь
Доброе утро, друзья.
На календаре пятница и наша очень важная и насыщенная неделя завершается. Что еще важного?
- Рада приняла мега-важный закон 4288 — это закупки для нашей любимой Армии через систему «PROZORRO».
- Ко вчерашнему посту про Луценко, коалицию и досрочные выборы два дополнения.
Последняя социология от центра Разумкова говорит, что, если бы выборы в Раду проходили сегодня, то победу одержал бы Оппо блок.
Миссия ФБР вернется в Генпрокуратуру.
- Антикоррупционное бюро Польши договорилось о сотрудничестве с АКБ Украины.
- Европарламент призвал Путина одуматься и вернуть Крым Украине.
Ожидаем новые санкции за преследование крымских татар.
- Три новости из Лондонского Саммита.
В Англии сделают открытый список конечных владельцев иностранной недвижимости.
В Лондоне было решено создать Международный антикоррупционный инновационный хаб, участниками которого станут Великобритания, Франция, Мексика, Гана, Грузия, Швейцария, Афганистан, ОАЭ, Индонезия и Норвегия.
Хаб соединит технологических экспертов, общественных деятелей, специалистов по базам данных, представителей правоохранителей и гражданского общества для обмена лучшим опытом и инновационными технологиями в борьбе с коррупцией.
Также Кемерон анонсировал проведение глобального Форума в США в следующем году по возвращению украденных активов в Украину.
Пока так на сейчас.
Помогаем Армии.
Майте всі смачну каву та гарний день.
«Сармат» не вышел из шахты
Бросковые испытания новейшей тяжелой межконтинентальной баллистической ракеты «Сармат» перенесены на второе полугодие 2016 года. Как сообщил источник «Известий» в военно-промышленном комплексе (ВПК), в ходе первого этапа испытаний должна была быть проверена правильность конструкторских и технологических идей, заложенных в комплекс. Однако из-за проблем с прототипом ракеты было принято решение не рисковать техникой.
Ситуация с «Сарматом» напоминает историю с другой ракетой — морской «Булавой», разработку которой поручили «сухопутному» КБ — Московскому институту теплотехники (МИТ), создателю семейства ракет «Тополь-М», «Ярс» и «Рубеж». В настоящий момент из 24 пусков «Булавы» только 15 признаны успешными, из них часть — условно успешными.
Читайте далее: http://izvestia.ru/news/613247#ixzz48VRr4ynk