MOTO.com.ua
events
0
Події
Погода: Київ
25.02, 00:03
31
-5 °С
Вітер: 1 м./с., Пн-С
НовиниФорумОголошенняЖурналКаталогПривалКалендар
Реєстрація Вхід
?
Увійти
Допоможіть Армії, наближайте нашу Перемогу!
Форум
Шукати

Обговорення війни расії проти України

Переглядів: 2789368
GiS адміністратор
16.11.2015 р.
answerview
Показати повідомлення
Шановні учасники цієї теми! У ній ми обговорюємо все, що пов'язано з Україною та подіями, що її оточують.

Тут діють особливі правила, що трохи відрізняються від загальних.
Категорично заборонено:

1. Висловлювання образливого характеру про Україну та українців у будь-якій формі.  
  2. Мат у будь-якій формі.
  3. Постинг вульгарних картинок і відео, а також розміщення їх поза тегом SPOILER.
  4. Багаторазові цитування і безглузді повідомлення. Також заборонені цитати з відео і картинками всередині!
  5. Особисті листування і з'ясування стосунків видаляються цілими ланцюжками без попередження, навіть якщо в них є цінна інформація.
За всі ці (і не тільки) порушення Адміністрація сайту має право закрити доступ до цієї теми і видалити всі постинги з порушеннями!
Читаємо Правила форуму, не дратуємо адміністратора :)
Змінено: 07.11.2023 р., GiS
9
like
7
bad
shockingly
2
09.05.2016 р.
answerview
После выступления в разрушенной Пальмире, Мариинский оркестр выступит в разрушенном Омске
1
like
bad
shockingly
1
09.05.2016 р.
answerview
я розумію, що сьогодні на постсовку победобесіє. але тут тривалий час була дискусія про ГАЗ, субсидії, тарифи і т.д.
http://businessviews.com.ua/ru/economy/id/deshevogo-gaza-ne-budet-15-otrezvljajuschih-faktov-o-gaze-kotorye-ty-dolzhen-prochitat-do-togo-kak-idti-na-vybory-879/

тут справді багато цікавого

а ось приклад того як стара партійна прошмандовка боїться СБУ та поліції = ХУНТА Ж)

чого я називаю цю БАБИ-воєвала прошмандовкой? бо розписуючи архів по акціям комуністів - я її бачив на кожному з 1992 (раніших у нас нема) + на зльотах любителів вітренко
Крим - це Україна!
1
like
1
bad
shockingly
09.05.2016 р.
answerview
http://juliawinston.eu/nevzorov_moscow/
Когда я снимал репортаж о ветеранах, тот самый, первый в Советском Союзе, абсолютно слезоточивый, с музыкой Нино Роты, когда из гноя, из подвала, из каких-то старых замызганных досок и тряпок вставали люди в орденах и медалях и позли к выходу — тогда я вместе со всеми рыдал по этому поводу. Совершенно не задумываясь над тем, что ведь они и сражались-то за то, чтобы сидеть в гное, в грязи и на досках. За то, чтобы терпеть измывательства власти, чтобы жить за колючей проволокой, чтобы вокруг было одно сплошное «нельзя». Они сражались именно за это! Если бы они были другими, то они сделали бы то, что надо было сделать в 45-м году: уничтожив одну гадину в Берлине, развернуться — и уничтожить вторую. Тем паче для этого было всё: полки, дисциплина, оружие. Была возможность полностью изменить свою собственную страну и получить не грязные доски в подвале и гноище, на котором предстояло валяться, а ту самую жизнь, которой они действительно были достойны. Потому что воинский подвиг, который они совершили, был весьма и весьма высоким. Но сработал рефлекс рабства. Не только у них, но и у всех тех чиновников в расшитых фуражках, которые назвались маршалами и генералами. Ни у кого даже мысли такой не возникло, что разобравшись с Берлином, надо разбираться с Кремлём.
3
like
2
bad
shockingly
1
09.05.2016 р. відповів для August  
answerview
последние несколько лет я  досматривал  свою бабушку.... она ушла на фронт в июле 41 ... в шестнадцать лет....
я часто задавал   вопрос---- за что ты воевала?????
она не  ответила ни разу.... понимая что  страна  ,ради которой она отдала свое детство... бросила ее ... с нищенской пенсией.... доживать....
  отметили мы с ней 70 лет победы.... вскоре она  умерла...
рассказывала очень мало.... и наверно мне единственному она  хоть что то   рассказала....она никогда не говорила  что была на фронте.... всегда  говорила ---- когда я служила в армии...
документов мало осталось.... вещевая книжка... по которой   я смог хоть что то прояснить... да  фамилии ком.дивизий...в которых она служила...
 когда у меня была хоть какая то информация ..я уже выпытывал о тех событиях...
разговорить ее  было очень сложно.... иногда вечерами...под  коньячек и сигарету...она мне   рассказывала... о войне...

п.с.  бабушка  отличалась от многих пенсионеров....она ненавидела советский союз... она не хотела его возвращения...

с 1943  первый белорусский.. 5 ударная армия.. 776 отдельный автомобильный батальон..

самое страшное что она пережила--- 112 стрелковая дивизия...отступление до дона...
из 18 тыс... осталось  800  бойцов...
прошла от киева до дона... украина донбасс...белоруссия... польша . краков... зееловские высоты перед берлином... берлин... после войны еще год служила  в подздаме. демобилизовалась  в июле 46...
могла сказать в сторону и ленина и сталина  более крепкие слова...которые запрещены  на форуме..
«Британия не заслужила новых The Beatles. Она их и не получит»
М.Янг
Есть люди, в которых живет Бог, есть люди, в которых живет дьявол, есть люди, в которых живут только глисты!
---Что главное в т
Змінено: 09.05.2016 р., stakan
1
like
1
bad
shockingly
09.05.2016 р. відповів для znv  
answerview
У Харкові до Меморіалу Слави прийшли "носії георгіївських стрічок"...

Гниздити таких треба, а не переконувати, а ще краще ввести штрафи у кілька тисяч та громадські роботи (вулиці мести), через гаманець швидше дійде.

На ХФ вроде знакомые морды нашли по 2014 году,когда парашики на площади колорадили. 01_smile
"Московская история пришита к истории Руси белыми нитками."
Карл Маркс.

Интеллект - враг пропаганды.

(69 н. э.) Авла Вителлия-Лучше всего пахнут вражьи кости
like
bad
shockingly
09.05.2016 р.
answerview
З Днем Перемоги!
1
like
1
bad
shockingly
09.05.2016 р. відповів для zaremba  
answerview
Хай Бог простить!
Героям Слава!
Вы разговариваете на украинском? ... Зачем оно вам?
like
bad
shockingly
09.05.2016 р. відповів для stakan  
answerview
Что при ссср пенсионер не мог прожить на пенсию,не верю.Про войну и за что воевал,также спрашивал у деда который прошел всю войну до берлина.Так он отвечал,что воевал за родину где родился и вырос и за тебя внучек.Про сталина ,ленина и ссср вообще ничего не говорил....также не хотел рассказывать,про войну и подвиги.Хотя я видел у него 3 медали за отвагу,и один орден, именно с войны...Так и похоронили его с его наградами,ведь ето его заслуги.А сейчас награды на базаре продают.... 02_sad Светлая память ветеранам ВОВ.
weterOK
2
like
2
bad
shockingly
09.05.2016 р. відповів для weterOK  
answerview
да  прожить она могла...она хорошо  зарабатывала....
но она помнит.. трупы на красноармейской  в тридцатых...она помнит  воронки  в тридцатых.она помнит грузовики без бортов  возле октябрьского дворца  заполненные трупами....она помнит как  негде было жить в сороковых.... помнит лагерь в шестидесятых......

она помнит мясо  на доне... мясо на донбассе... и  зееловские высоты тоже помнит....
«Британия не заслужила новых The Beatles. Она их и не получит»
М.Янг
Есть люди, в которых живет Бог, есть люди, в которых живет дьявол, есть люди, в которых живут только глисты!
---Что главное в т
Змінено: 09.05.2016 р., stakan
like
bad
shockingly
09.05.2016 р.
answerview
Одна ! Єдина ! Соборна Украіна !!!

если хочешь выразить свою благодарность ставь + , посты типа (спасибо помог ) или (ты был прав ) только форум засоряют
like
bad
shockingly
09.05.2016 р.
answerview
гройсман вiтае вас  59_rofl
2
like
bad
shockingly
2
answerview
Да,много тогда брали количеством....не считая людей.
weterOK
like
bad
shockingly
Риболов видалений
09.05.2016 р. відповів для zaremba  
answerview
З Днем Перемоги!

9 травня, день перемоги-це у москалів, а ми, я цивілізовані люди   8 і 9 травня  відзначаємо   свято – День пам'яті і примирення.
А закінчення Другої світової війни ми будемо святкувати 2 вересня.

Jedem das Seine
Нехай Бог тобі дасть тобі утричі більше всього того,що ти бажаєш мені.
1
like
bad
shockingly
1
09.05.2016 р. відповів для Metropolia  
answerview

Негарно!
Він вже переосмислив.
Вы разговариваете на украинском? ... Зачем оно вам?
1
like
bad
shockingly
1
09.05.2016 р. відповів для Metropolia  
answerview
Красавчик))))) Это свежая фотка?
1
like
bad
shockingly
1
Риболов видалений
answerview
да  прожить она могла...она хорошо  зарабатывала....
но она помнит.. трупы на красноармейской  в тридцатых...она помнит  воронки  в тридцатых.она помнит грузовики без бортов  возле октябрьского дворца  заполненные трупами....она помнит как  негде было жить в сороковых.... помнит лагерь в шестидесятых......

она помнит мясо  на доне... мясо на донбассе... и  зееловские высоты тоже помнит....

Багато наші діди, прадіди, бабусі і прабабусі, та і наші батьки пережили при совку, багато горя , принижень, голодомор, табори, каторжна робота, культ особи.
Але от питання в наступному-чому всі мовчали, навіть коли в армії почалася чистка,ніхто сталіна не пристрелив.Та ж армія складалася переважно з простих роботяг і селян, але всі мовчали, а багато ще й стукали на сусіда, товариша.
Як то по-рабськи все. 06_question
Jedem das Seine
Змінено: 09.05.2016 р., Vervet
like
bad
shockingly
Риболов видалений
09.05.2016 р. відповів для Oleksa  
answerview

Негарно!
Він вже переосмислив.

хто там переосмислив, просто масть поміняв 01_smile
Jedem das Seine
2
like
1
bad
shockingly
1
09.05.2016 р. відповів для August  
answerview
всі вони там такі, переодягнені від а до я .
Головне що боти сосалки відпрацьовують добре, вже скільки сторінок перемог накреслили - як москалі вмирають від голоду  15_badgrin  . А що в своїй країні твориться, ніхто писати не бажае , це ж зрада , ми потерпимо   31_bigboss
2
like
1
bad
shockingly
1
Риболов видалений
09.05.2016 р. відповів для weterOK  
answerview
Что при ссср пенсионер не мог прожить на пенсию,не верю.Про войну и за что воевал,также спрашивал у деда который прошел всю войну до берлина.Так он отвечал,что воевал за родину где родился и вырос и за тебя внучек.Про сталина ,ленина и ссср вообще ничего не говорил....также не хотел рассказывать,про войну и подвиги.Хотя я видел у него 3 медали за отвагу,и один орден, именно с войны...Так и похоронили его с его наградами,ведь ето его заслуги.А сейчас награды на базаре продают.... 02_sad Светлая память ветеранам ВОВ.

три медалі за відвагу? Геройський дід, дуже мало таких нагороджень
Jedem das Seine
Змінено: 09.05.2016 р., Vervet
like
bad
shockingly
answerview
а коли пенсії з'явились? а шо всім давали? шо і колгоспникам? ну тим. що без пачпортів були...

Олександр Янковський
"Я помню, я горжусь".
100 % людей, которые сегодня напишут эту фразу - ничего помнить о войне не могут. Просто по той причине, что их не было на Второй мировой войне. Ну вот так получилось, что родились они через 10-20-30-50 лет после войны
А "помнят" они ту войну по советским фильмам и советским книжкам. И "гордятся" они, собственно, теми же историями. Плюс историями из сотен российских фильмов, снятых в последние 15 лет.
Одни названия чего стоят: "СМЕРШ", "Заградотряд", "Обреченные на войну", и т.д.
И народ в своей массе верит - что вот этот актер в нквд-шной форме и есть реальный герой войны. И что война началась в 1941. И что все на той войне воевали на стороне немцев, а УПА - вообще командовала Вермахтом. И что Россия сама бы выиграла. Без Ленд-лиза и чьей-либо помощи.
В общем, полный, пропагандистский набор - который с помощью кино и телевидения мы сами впустили в свой дом. За последние 15 лет.
Они очень хотят повторить. Потому что войну они видели только на экранах телевизоров.
И потому мы должны помнить факты - капитуляция немецкой армии была подписана 7 мая 1945 года. Второй раз - специально для Сталина - 8 мая. Ну а праздник 9 мая - придуман уже специально - чтобы вместе с союзниками не отмечать день памяти погибших во Второй мировой войне.
В той самой, которую СССР начал как союзник Германии.
Крим - це Україна!
like
bad
shockingly
Тюль купить недорого в Украине
купить телефон в Одессе со склада, Украина
купить инсталляцию для унитаза в Одессе, магазин сантехники
© 2001-2025, MOTO.com.ua - все про мотоцикли та скутери!   Зворотній зв'язок   Про нас   Реклама на сайті   Магазин