В прифронтовые города Луганщины приезжают группы "спортивных" парней со стороны РФ, - ИС
По данным группы «ИС», в прифронтовых городах Луганщины (Станица Луганская, Счастье и др.) местные жители сообщают о нашествии характерных типов спортивного вида и военной выправки.
Как сообщили очевидцы, они пересекают линию разграничения группой в 3-4 человека, иногда с ними следуют женщина, возможно с ребёнком, из местных – для отвода глаз, якобы «родственники».
У большинства пришельцев – новые паспорта, якобы с местной пропиской. Селятся «местные» в заброшенных, иногда даже разрушенных домах, бывают исключительно в местных продуктовых магазинах.
По наблюдениям граждан, некоторые из них были замечены в попытках вступать в разговоры с бойцами ВСУ. Наши военные подтвердили тенденцию нашествия подозрительных личностей со стороны страны-агрессора.
Особенно красив в Крыму закат России… (Степан Демура)
Думка кацапів не повинна цікавити українців взагалі - з будь-яких питань вартість кацапської “аналітики” ні на що не здатна!
Рабів до раю
Мова шла не про квартиру, а про приватний будинок. Щодо регуляції температури: я на дачі обложив піч та лежанку ізразцами (так називається ця глазурована плитка товщиною майже як цеглина з отворами всередині для повітря по-російськи) - я розтопив піч і більше доби в хаті "ташкент", правда якщо холодна, то топити близько 3х годин треба щоб розігрілась, а якщо прогріта - звечора 2/3 відра вугілля і трохи дров/непотрібу. Якщо цікаво - скину фото.
Можливо це і минуле сторіччя, але наразі ціна на газ шалена ще і піднімати збираються, а тут "сам собі пан".
У мене родичі в селі мають і піч і котел - казали, що за зиму котел і не запускали - дорого, а якщо газ ще здорожчає - забудуть що в хаті газ мають. А в квартирах зовсім кепсько нажаль, ні буржуйку, ні піч не поставиш - тільки гроші носи...
Украинские историки намерены разрушить советские мифы о Второй мировой войне
...«На самом деле мы понимаем, что война началась с раздела Польши, в котором одинаковое участие приняли нацистская Германия и Советский Союз. Собственно, СССР был одним из тех ключевых игроков, которые толкнули мир во Вторую мировую войну», – отметил Вятрович...
Курган-могила кошевого атамана И. Д. Сирко
Урус-шайтана погребали по частям...
Враги окрестили его Урус-шайтаном. Татарские женщины пугали его именем своих непослушных детей. Согласно различным историческим источникам, он избирался кошевым атаманом от 8 до 20 раз. Из 55 крупных сражений проиграл лишь одну междоусобную схватку под Ахтыркой в 1666 году. Так или иначе, Иван Дмитриевич Сирко является одной из самых легендарных и любимых в народе исторических личностей казацкой эпохи...
http://www.geocaching.su/?pn=101&cid=1301
"Московская история пришита к истории Руси белыми нитками."
Карл Маркс.
Интеллект - враг пропаганды.
(69 н. э.) Авла Вителлия-Лучше всего пахнут вражьи кости
Мова шла не про квартиру, а про приватний будинок. Щодо регуляції температури: я на дачі обложив піч та лежанку ізразцами (так називається ця глазурована плитка товщиною майже як цеглина з отворами всередині для повітря по-російськи) - я розтопив піч і більше доби в хаті "ташкент", правда якщо холодна, то топити близько 3х годин треба щоб розігрілась, а якщо прогріта - звечора 2/3 відра вугілля і трохи дров/непотрібу. Якщо цікаво - скину фото.
Можливо це і минуле сторіччя, але наразі ціна на газ шалена ще і піднімати збираються, а тут "сам собі пан".
У мене родичі в селі мають і піч і котел - казали, що за зиму котел і не запускали - дорого, а якщо газ ще здорожчає - забудуть що в хаті газ мають. А в квартирах зовсім кепсько нажаль, ні буржуйку, ні піч не поставиш - тільки гроші носи...
А яка різниця? У мене є квартира з пічним опаленням.2 -й поверх, 2 кімнати, плита в кухні,водяне опалення. Що б прогріти крайню спальню, потрібно сильно накочегарить .Правда сталінський будинок, стеля 3 метри.
Ташкент у тобе буде там, де плита стоїть, або ж якщо маленький будиночок.
Чому в старі часи робили будинки в одну-дві кімнати-правильно, щоб зимою не мерзнути.
Jedem das Seine
Нехай Бог тобі дасть тобі утричі більше всього того,що ти бажаєш мені.
старая, как мир, присказка: экономика должна быть экономной. приведу собственный пример. документы на субсидию подали, но начислят ли ее - не известно было. посему прикупил дровишек, попилилпоколол, пленочкой на зиму укрыл поленницу. топили твердотопливный котел для поддержания температуры в доме и грубку между спальнями, чтоб спать было комфортно. потом начислили субсидию. в итоге, у меня еще денежка на счету осталась (более 2000), просматривал на сайте облгаза свой лицевой счет. а осталась денежка потому, что все равно не борзел. если и на следующий год так же получится - будет вообще песня. для меня отопительный сезон - это кошмар. а тут такая лафа.
поймите меня правильно: я не призываю и не поощряю попытки загнать население в мезозойский период и греться физкультурными упражнениями. но ножки по одежке. скажу честно, если бы не субсидия, то вертел бы я тот газовый котел с такой бешеной ценой. правда, зима была теплая. но в долги залезать - себе дороже.
надо не призывать топить кизяками, а искать альтернативу. в первую очередь - энергосбережение. ведь, по сути, у нас до 40% уходит сквозь окна, стены, потолки. а в казенных квартирах - еще и по теплотрассам. и если в частном секторе люди напрямую заинтересованы в утеплении (сами топят - сами платят), то в квартирах на это многие просто плюют, рассуждая так: я утеплюсь, а сосед - нет. разница будет не большой, а платить столько же. так смысл мне сейчас вкладываться в материалы и работу?
Любіть Україну, як сонце, любіть,
як вітер, і трави, і води,
в годину щасливу і в радості мить,
любіть у годину негоди!