MOTO.com.ua
events
0
Події
Погода: Київ
23.02, 20:51
28
-5 °С
Вітер: 0 м./с., Пд-С
НовиниФорумОголошенняЖурналКаталогПривалКалендар
Реєстрація Вхід
?
Увійти
Допоможіть Армії, наближайте нашу Перемогу!
Форум
Шукати

Обговорення війни расії проти України

Переглядів: 2788736
GiS адміністратор
16.11.2015 р.
answerview
Показати повідомлення
Шановні учасники цієї теми! У ній ми обговорюємо все, що пов'язано з Україною та подіями, що її оточують.

Тут діють особливі правила, що трохи відрізняються від загальних.
Категорично заборонено:

1. Висловлювання образливого характеру про Україну та українців у будь-якій формі.  
  2. Мат у будь-якій формі.
  3. Постинг вульгарних картинок і відео, а також розміщення їх поза тегом SPOILER.
  4. Багаторазові цитування і безглузді повідомлення. Також заборонені цитати з відео і картинками всередині!
  5. Особисті листування і з'ясування стосунків видаляються цілими ланцюжками без попередження, навіть якщо в них є цінна інформація.
За всі ці (і не тільки) порушення Адміністрація сайту має право закрити доступ до цієї теми і видалити всі постинги з порушеннями!
Читаємо Правила форуму, не дратуємо адміністратора :)
Змінено: 07.11.2023 р., GiS
9
like
7
bad
shockingly
2
02.05.2016 р. відповів для znv  
answerview
Настоящий концлагерь для стариков действует в Екатеринбурге. В частном доме на Юго-Западе полицейские обнаружили 48 истощенных узников.

http://www.technosotnya.com/2016/04/Jeto-shok-V-Rossii-v-Nakryli-konclager-pensionerov-VIDEO-FAKT.html

Відказалися від рідних! 05_shok
А в Грузії такого немає,  - там діти дбають  про батьків !!!
Вы разговариваете на украинском? ... Зачем оно вам?
like
bad
shockingly
Риболов видалений
02.05.2016 р.
answerview
Ватник утром был весь в белом. К вечеру принесли без верхней одежды и с разбитой мордой. Зато колорадка на шее" - Кримський бандерівець

"Наблюдал чувака в возрасте 60+ в свеженькой футболке “Тополь санкций не боится”. Отсек “Крым” нужно задраить и затопить. Безнадежно" - написав блогер.
http://patrioty.org.ua/blogs/vatnyk-utrom-bl-ves-v-belom-k-vecheru-prynesly-bez-verkhnei-odezhd-y-s-razbytoi-mordoi-zato-koloradka-na-shee--krymskyi-banderivets-117451.html
Jedem das Seine
Нехай Бог тобі дасть тобі утричі більше всього того,що ти бажаєш мені.
like
bad
shockingly
02.05.2016 р. відповів для Vervet  
answerview
...

Бідна ти людина, лазяєш на пузі! - встань і заговори на мові предків манкурте.
Вы разговариваете на украинском? ... Зачем оно вам?
1
like
bad
shockingly
1
answerview
І взагалі, я кацапського язика не розумію...

10 лет учиться в кацапоговорящей школе и все бестолку?А что по остальным предметам-тоже тоска???
Да-а-а,сложно тебе было в жизни...

"Московская история пришита к истории Руси белыми нитками."
Карл Маркс.

Интеллект - враг пропаганды.

(69 н. э.) Авла Вителлия-Лучше всего пахнут вражьи кости
Змінено: 02.05.2016 р., ALAN60
4
like
4
bad
shockingly
Риболов видалений
02.05.2016 р. відповів для ALAN60  
answerview

10 лет учиться в кацапоговорящей школе и все бестолку?А что по остальным предметам-тоже тоска???
Да-а-а,сложно тебе было в жизни...

Ти скільки в Україні живеш, а мову вивчити не можеш, і ти мені ще смієш вказувати, що б я розумів твій козлячий язык.Я живу в Україні і хочу розумію, а не хочу-не розумію мову москалів.
Так що складно тобі, і такими як ти, тупим москалям.

Jedem das Seine
1
like
1
bad
shockingly
Риболов видалений
02.05.2016 р.
answerview
Опустили "генералісімуса": Російські куратори розжалували Захарченка
http://patrioty.org.ua/other/opustyly-heneralisimusa-rosiiski-kuratory-rozzhaluvaly-zakharchenka-117452.html
Ватажка терористів звинуватили у тому, що він нездатний виконувати поставлені російським командуванням бойові завдання і правильно розподіляти російську фінансову і військову допомогу.

У Сніжному в кінці квітня відбулася закрита нарада керівництва "ДНР" за участю російських кураторів. Представники Російської Федерації піддали жорсткій критиці "полководницькі" здібності глави "ДНР" Олександра Захарченка. Про це йдеться у повідомленні прес-служби Головного управління розвідки Міноборони України, інформують Патріоти України.

Російські куратори звинуватили Захарченка в нездатності виконувати поставлені російським командуванням бойові завдання і правильно розподіляти російську фінансову і військову допомогу.

Подальше керівництво збройними формуваннями "ДНР" покладено на так званого "міністра оборони" Кононова.

На нараді, яка відбулася 29 квітня, були присутні помічник президента РФ Сурков, заступник головнокомандувача Сухопутних військ Збройних сил РФ генерал-полковник Лєнцов, командувач 58-ї Армії ЗС РФ генерал-лейтенант Гурульов і командувач 1-го Армійського корпусу генерал-майор ЗС РФ Асапов, а також чотири представники бізнес-структур регіону.

Крім обстановки на лінії зіткнення і військових дій, було обговорено стан промислової інфраструктури, а також вивезення на територію РФ виробничих потужностей з Харцизька, Тореза і Шахтарська.
Jedem das Seine
Прикріплені зображеннявідкрити у галереї
1
like
1
bad
shockingly
Риболов видалений
02.05.2016 р.
answerview
"Украина -это русская земля": у Москві під українським посольством закликали захопити українську територію та повалити владу
http://patrioty.org.ua/society/ukrayna-to-russkaia-zemlia-u-moskvi-pid-ukrainskym-posolstvom-zaklykaly-zakhopyty-ukrainsku-terytoriiu-ta-povalyty-vladu-117449.html
Не обійшлося також без згадок, що в усьому винуваті США і стоять за всім тим, що відбувається в Україні.

У понеділок, 2 травня в Москві біля посольства України пройшла акція пам'яті загиблим в Одесі 2 травня 2014 року. На заході звучали заклики повалити владу в Україні і захопити її території. Про це у своєму Livejournal написав блогер Мартін, інформують Патріоти України.

"Сегодня на акции из колонок чаще доносились призывы свергнуть власть в Украине, захватить территории, потому что "Украина - это русская земля". А еще, конечно, было много речей про возрождение фашизма.

Удивительно, что эта выдуманная тема до сих пор жива. Ну еще, естественно, вспомнили, что США очень-очень плохие и стоят за всем нехорошим. Куда же без этого!", - написав автор.

З його слів на акцію прийшло близько 150-200 осіб.
Jedem das Seine
Прикріплені зображеннявідкрити у галереї
like
bad
shockingly
answerview

...Да-а-а,сложно тебе было в жизни...

...хочу розумію, а не хочу-не розумію мову москалів....

Вот из-за таких вот "поцреотов" у нас происходили и происходят спекуляции на языковую тему!Вот поэтому и имеем проблемы Крыма и Донбасса.И пока таким "суперпоцреотам" это не дойдет в ихние "поцреотические" головы,покоя в нашем гражданском обществе не будет!А вот дойдет ли-вопрос!
И не понимают,олухи,что с противной стороны всегда найдутся желающие разбультыхать это говняное болото!Вот сегодняшний свежий пример по Одессе с визитом этих рыгоанальных ублюдков ничему не научил??? 10_ireful2

...Так и хочется закончить крылатой лавровской фразой!!!
Карл Маркс.

4
like
3
bad
shockingly
1
02.05.2016 р.
answerview

Виталий Медведев
Не народ, ну вы реально тупые...
Вы что поняли под ватными стонами про "одесскую трагедию"?
Скорбь запутинцев по нескольким десяткам "невинно убиенных" любителей "руцкава мира"? Щаззз...
Они еще сочувствуют, наивныехохлы!!!. Не хотят ворошить боль о погибших. Ну наивные! как отой весь в белом, что про "вишневый садочок" спивает!
Эти 40 сожженных были, как и все там - ЗАПЛАНИРОВАНЫ. Просто при другом раскладе, стали бы первыми из десятков тысяч "сложивших головы" в бесконечной "борьбе за дело Одесской народной малороссийской республики". На их могилах бы зиговали артритом эти, которые "ни буряк, ни морковка" и на их примере остальное население "молодой республики" приучали бы к мысли, что жить нужно в лишениях, а дохнуть "за правое дело" энергично и массово. И всего делов.
На самом деле вопрос прагматичнее. Подумайте сами, какой регион был бы более ценным трофеем для ненасытного, всезасирающего "руцкава мира"?.
Криминогенный, депрессивный шматок Луганской и Донецкой областей, с умирающей индустрией образца середины прошлого века, или торговый, промышленный и культурный центр юга Украины, международный порт, и просто город красавица?
Задумались? Отож. Так что все ваши "низабудимнипрастим" в ватном исполнении посвящены не "невинноубиенным" - срать они на них хотели, как и на себя, впрочем. Их "трагедия" только о том, что
В Одессе у них не выгорело! Окончательно и бесповоротно.
А значить и везде вообще. не выгорело и не выгорит.
Вот откуда стон вселенский. только и всего.
Крим - це Україна!
1
like
bad
shockingly
1
03.05.2016 р.
answerview

Аллан Левітов
Диктатура
Василь (полицейский): Вы украли у гражданки кошелек!
Слава: Нет, не брал.
Василь: Нет - взяли. Не отпирайтесь.
Слава: Караул! Злочинна влада преследует патриотов! Наступление на свободу слова! Найем! Саакашвили! Спасайте меня все!
Василь: При чем тут свобода слова? Вы, говорю, кошелек стянули.
Слава: А вот и нет! А вот и не я! (показывает язык) А ты коррупционер! Тиран! Деспот! При Януковиче такого не было!
Василь: Хорошо. Давайте посмотрим, что у вас в левом кармане брюк.
Слава: Ну и ладно. Ну и пожалуйста. Я верну.

К чему это я. Тут Савик Шустер готов "доплатить неуплаченные налоги".
Ну, вообще-то уклонение от налогов - это как бы преступление.
Крим - це Україна!
3
like
2
bad
shockingly
1
03.05.2016 р.
answerview
Павло Бондаренко
Хроніки "зради".
Москва не задоволена. І Опозиційний блок не задоволений. Вимагають відставки одеських "силовиків". За що? О, тут справжня драма і трагедія для Путіна і його лизоблюдів з числа українських зрадників.
Планували масове побоїще, а тут - облом. Чотири десятки неадекватів, котрі все ж наважилися вийти на заробітки кривавих московських грошей, пов`язали швидко й без зайвої пилюки. В поліцейських відділках ім зараз популярно пояснюють як і головне, де їм жити далі.

Цікаво, чи вже недорослі запросили в мам нові штани, усвідомивши, що їхні пики, адреси та прізвища стали відомі й "хунті", і, головне - страшним "укро-жидо-фашистам" із жахливого "Правого сектору". Схоже, час драпати в кохану Росію...

Та ще й холуїв путінських - Новінського і Бойка українські активісти не випустили з терміналу аеропотрту - ті приїхали підбурити місцеву "вату" на погроми і убивства. А тут облом - не випустили. Що тепер шефу доповідати? Дули ж у вуха, що Одеса - "русский город" та іншу маячню, а самі зганьбилися по повній.

Дивлюся я на це й душа тішиться. Ще два роки тому в Одесі бандити стріляли у беззбройний натовп з-за спин ментів. А зараз депутати-ригианали розгублено й злякано позирають з-за плечей поліцейських на Одесу, яка вже не їхня...

Дивлюся я на це й душа тішиться. Двічі невідомі особи "мінували" поле імені поміщиків Куликовських, що давало СБУ та НГУ чудовий привід "кошмарити" місцевих нечисленніх "ватників". Буз підтримки "недоторканих" Бойка та Новінського вони якось не геройськи "здулися".
А в цей час в центрі міста проукраїнські активісти провели багатотисячний жалобний мітинг-реквієм за УСІМА загиблими 2 травня 2014 року.
Навчилися ж працювати й контрдіяти!

Треба дотискати. Головне - вирвати у Кремля його отруйні жала. І не про бойків-новінських-бондаренчих ідеться - ці тваринки вже нікому не цікаві й небезпеки від них не більше, ніж від старих гадюк, в яких перекисла отрута.
А от "правдиві" журналісти та ЗМІ, що використовують їхні послуги - інша справа. Нам всім добре відомі і назви цих ЗМІ, і прізвища потвор, які використовують пинцип свободи слова для того, аби вести підривну роботу проти України.

Завтра - Всесвітній день свободи преси. Нагадаємо бутусовим-бабінець-гнапам-лєщєнкам-найємам та іншим представникам "дрєвнєйшєй" що свобода преси не означає свободи брехні й маніпуляцій.
Так, пане Шустер?
Так, пані Мостова?
Так, пане Гужва?
Так, пані Омельченко?

Dmitro Vovnyanko
Щойно дізнався, що організація Transparency International Україна обрала членом свого правління екс-заступника генпрокурора Віталія "Держквартира" Каська.
Схоже Transparency International Україна для мене - все.
Крим - це Україна!
like
bad
shockingly
03.05.2016 р.
answerview
Олег Пономарь
Доброе утро, друзья.
На календаре вторник нашей спокойной недели. Сегодняшний пост будет почти целиком военным. Но это не удивительно, ведь мы живем во время, когда одна страна решила, что можно захватывать территории соседних стран. Поэтому все остальные страны, участвующие в нашей Механической Пьесе, должны быть готовы военным способом и коллективно противостоять новому европейскому агрессору.
Итак.
- Весь мир готовится к историческому Саммиту НАТО в Варшаве, на который прибудут Обама и Керри и который в связи со своим масштабом пройдет на Национальном стадионе в Варшаве.
- В польской Анаконде-16 в июне примут участие 31 тыс. военнослужащих НАТО и партнеров.
- В Финляндии вчера начались большие финско-американские учения.
- В братской Грузии в этом месяце состоятся беспрецедентные учения Noble Partner. Основная цель учений заключается в улучшении координации военнослужащих Сил быстрого реагирования НАТО. США на учениях будут представлять морпехи и механизированные части. Кроме полигона, в учениях используют Вазианский военный аэродром. Одним из элементов учений будет решение задачи оперативной доставки в случае необходимости в Грузию американских военных и техники - 70-тонные танки Абрамс, БМП Брэдли, САУ и тд. Техника придет морем через Болгарию, вопрос доставки техники и прибытия военных будет отрабатываться, чтобы определить, как можно сделать это оперативно в случае агрессии против Грузии.
Думаю, что после учений техника останется в Грузии.
- Как мы с вами и предполагали, в связи с возобновлением сотрудничества Беларуси с Западом российской авиабазы в Беларуси не будет.
- Перед Саммитом Семерки в Японии энергетические министры этих стран отметили, что в Украине проходят кардинальные реформы энергетического сектора и обещают продолжать поддерживать эти реформы. Также G7 договорились инвестировать в развитие нефтяной и газовой отрасли в мире.
Ну и нам в Украине нужно всем стараться и участвовать в построении сильной Армии. Спасибо всем за волонтерскую и др. помощь.
Enjoy your morning ponomario and have a beautiful day, everybody.
Крим - це Україна!
like
bad
shockingly
03.05.2016 р.
answerview

Serg Marco
Я тут вот что подумал.
Зеркало Недели, на редакторе которого замужем Анатолий Гриценко, патриот, срыватель покровов и любитель церквей Московского патриархата - публикует интервью патриота Новинского.
Я к сожалению только сейчас это увидел благодаря рекламе в фб. Увидел. Охренел. Я не знаю когда на ЗН выйдет интервью патриота Украины Захарченко (любого из двух, а может они и вдвоем его дадут, там будут схожие тезисы по спасению Украины, я так думаю), но видимо этого осталось ждать недолго.
Ну а я пока вам посоветую статью, в которой указано кто такой Новинский, и почему собственно у украинца должна появится мечта о его "прикром самогубстві" путем случайного падения на нож в количестве 38-ми раз.

Anton Chadsky
Посмотрел я сегодня прямую трансляцию "одесситов, пришедших почтить память" погоревших сторонников сепаратизма 2 мая 2014 года. Попытался понять их. Вот честно, потратил кучу времени, чтобы понять своих "политических оппонентов".

Но не смог.
Потому что в течении нескольких часов я наблюдал безумную толпу пенсионеров, поющих советские песни и визжащих речевки про "бандеровцев" и "фашистов".

Совершенно маргинальная толпа, красная отрыжка, сумасшедшие дедки и бабки, экзальтированные женщины с социального днища, инфантильные пролы всех оттенков коммунистического знамени.

Настоящее мракобесие. Этих людей нельзя понять, потому что это не сторона диалога. Это homo sovetikus, homo vatnikus, живущие в параллельном мирке, в своей собственной уютной реальности, с "биндерой", "фошыстами", Россиюшкой, товарищем Сталиным, жидомасонским заговором против восточных славян и прочей чепухой.

Они точно не оппоненты, они рудимент. И нельзя к ним прислушиваться, не стоит слышать их "голос". Потому что это не голос разума, а голос вялотекущей шизофрении.

Но и запрещать им говорить не стоит, конечно. Пусть себе вымирают потихонечку естественным путем. Отрезать языки нужно лишь их не в меру активным лидерам, дабы предотвратить реванш "русского мира" и прочих больных извращений, типа разных коммунизмов.

А касательно шашлыка 2 мая 2014 года - если бы не эта жертва, то имели бы мы какую-нибудь "одесскую народную республику", по образцу и подобию алкогольно-наркоманских сборищ "ЛДНР". Со всеми вытекающими кровавыми последствиями.

Крим - це Україна!
Змінено: 03.05.2016 р., Grom
1
like
1
bad
shockingly
03.05.2016 р.
answerview
Вчора закидав про КГБшного сашу боровіка, так він не постіснявся в каменти приперся

Аллан Левітов
Пользуясь случаем, Саша Боровик вполне может начать сбор денег на лечение амнезии.
Не, ну а чо?

Крим - це Україна!
1
like
bad
shockingly
1
03.05.2016 р.
answerview
Крим - це Україна!
2
like
1
bad
shockingly
1
03.05.2016 р.
answerview

Прес-центр штабу АТО
Зведення прес-центру штабу АТО станом на 06.00 годину 3 травня 2016 року:
Ситуація в зоні проведення АТО суттєво стабілізувалась, однак час від часу бойовики проросійських бандформувань відкривають вогонь по наших позиціях . За минулу добу зафіксовано 5 порушень режиму «тиші» з боку НЗФ.
Ввечері бойовики обстріляли з ручного протитанкового гранатомету один з опорних пунктів сил АТО в районі Мар”їнки.
На горлівсько-світлодарській дузі бандити вели неприцільний вогонь зі стрілецької зброї та гранатометів в бік позицій українських захисників біля Зайцевого та Луганського.
З початку доби противник жодного разу не відкривав вогонь по наших позиціях.

Greg
Знаете,что блуждающий снайпер это не сафари или развлекуха,в глубь вражеской территории ты идёшь не на легке,занимаешь позицию вместе с 2м номером,и ждешь,ты не можешь палять в разные стороны всю ночь,у тебя есть максимум 2 выстрела с очень коротким интервалом,2 "кабанчика"должны поразить цель,от этого зависит твоя жизнь,и жизни тех кто с тобой рядом или тех кого ты прикрываешь.Сегодня "кабанчики" сработали ювелирно,остановили 2 грузовика,один с "тушонкой"для новососов,второй с сопровождающими "ихтамнетами",мягко так остановили,основная группа всё подчистила,и отошла,ещё долгое время за спиной уходящей группы слышно было,как рвётся "тушонка".
Доброе утро Всем!!!Всегда с Вами Укро-Американский наёмник Смайлик «wink»
Крим - це Україна!
like
bad
shockingly
03.05.2016 р. відповів для Grom  
answerview

Виталий Медведев
Не народ, ну вы реально тупые...
Вы что поняли под ватными стонами про "одесскую трагедию"?
Скорбь запутинцев по нескольким десяткам "невинно убиенных" любителей "руцкава мира"? Щаззз...
Они еще сочувствуют, наивныехохлы!!!. Не хотят ворошить боль о погибших. Ну наивные! как отой весь в белом, что про "вишневый садочок" спивает!
Эти 40 сожженных были, как и все там - ЗАПЛАНИРОВАНЫ. Просто при другом раскладе, стали бы первыми из десятков тысяч "сложивших головы" в бесконечной "борьбе за дело Одесской народной малороссийской республики". На их могилах бы зиговали артритом эти, которые "ни буряк, ни морковка" и на их примере остальное население "молодой республики" приучали бы к мысли, что жить нужно в лишениях, а дохнуть "за правое дело" энергично и массово. И всего делов.
На самом деле вопрос прагматичнее. Подумайте сами, какой регион был бы более ценным трофеем для ненасытного, всезасирающего "руцкава мира"?.
Криминогенный, депрессивный шматок Луганской и Донецкой областей, с умирающей индустрией образца середины прошлого века, или торговый, промышленный и культурный центр юга Украины, международный порт, и просто город красавица?
Задумались? Отож. Так что все ваши "низабудимнипрастим" в ватном исполнении посвящены не "невинноубиенным" - срать они на них хотели, как и на себя, впрочем. Их "трагедия" только о том, что

В Одессе у них не выгорело! Окончательно и бесповоротно.
А значить и везде вообще. не выгорело и не выгорит.
Вот откуда стон вселенский. только и всего.

Цитата:

Хочу рассказать немного о событиях в Одессе не сейчас, а почти сто лет назад.
В смутные годы после революции 1917-го года некоторое время существовала так называемая "Одесская республика".
История любит повторяться. Что это за "Одесская республика" такая? Это была точная копия нынешних ЛНР/ДНР, власть бандитов и подонков.
Те самые еврейские погромы были в Одессе как раз во времена этой самой "республики".
Тупая кацапня даже умудрилась романтизировать тех, кто олицетворял эти самую "республику". Мишка Япончик, Беня Крик, Соня Золотая Ручка.
Знакомые имена? Налётчик Котовский вообще был канонизирован Советской властью в герои. Многие воспринимают этих ублюдков, как неких символов Одессы. Многие, кроме коренных одесситов, вроде меня, которые от своих бабушек-дедушек знают правдивые истории о нашем прошлом.
К чему я это рассказываю? А вот к чему! Именно потому, что у одесситов был опыт того, что такое криминальная "рыспублика", у одесситов хватило ума остановить тот ужас, который захлестнул Крым И Донбасс. Кремлёвские дегенераты своими скудными умишками не поняли, что у одесситов есть память о прошлом, которая не позволит нам отнять будущее у наших детей. А наше будущее в свободной Украине.
Слава Украине! Героям слава!
http://oleg-leusenko.livejournal.com/4361521.html
Карл Маркс.

Змінено: 03.05.2016 р., ALAN60
1
like
1
bad
shockingly
03.05.2016 р.
answerview
17_wink

Igor Greg

Так вот,идёт себе группа,человек 12,микс так сказать,тут тебе и местные обдроченцы и заблудшие ихтамнеты,ихтамнетам конечно более сцыкотно, они не под наркотой,как новообсосы,да и наслышаны сколько отпускников полегло от рук «бендеровцев».Вот они торчков и спрашивают,а это точно хорошая идея идти такой бандой в нагляк на укропский опорник,а трамадольщики отвечают,не сцыте в компот руцкие братья,у укропов пасха и они празднуют сегодня,так что сделаем их как котят.
Только вот не знали орки,что за ними наблюдали 3 первых и 3 вторых номера непьющих укро-амереканца,и пасха в Америке была больше месяца назад……..но многие из них этого уже никогда и не узнают.
Нация доброе утро, празднуйте спокойно,мы держим для Вас небо!!!

Igor Greg

Сорока на хвосте принесла,что под посёлком Иллирия на фугасе два танчика Т72Б3 накрылись георгиевскими ленточками,ну и 6 русликов заодно,решили так сказать пропустить парад 9 мая
Вопрос в задаче,кто же заложил фугасы в таком глубоком тылу оркофилов?
А я же говорил,что нельзя на такие праздники хунту нервировать!!!
01_smile
Карл Маркс.

1
like
1
bad
shockingly
03.05.2016 р.
answerview
Мойша Остерман великолепно.
11 ч ·
Одесса .....мама дорогая !! Браво - у ОНР нет шансов !!

Карл Маркс.

1
like
1
bad
shockingly
03.05.2016 р. відповів для ALAN60  
answerview
це минулорічна фотка, але все одно ФАЙНО Ж)

Masons of Z.R.A.D.A.
В Польше принят закон о запрете пропаганды коммунизма!

ВАРШАВА, 30 апреля.
В Польше проходит новая волна декоммунизации. Местные власти решили, что в республике еще не избавились от всех напоминаний об истории Польской народной республики и разработали закон о запрете пропаганды коммунизма или другого тоталитарного строя.

В поддержку новых норм проголосовал в пятницу вечером сенат (верхняя палата парламента). Ранее закон поддержал сейм (нижняя палата).
Новые нормы предусматривают, что никакие строения, дороги, улицы, мосты и другие объекты в публичном пространстве не могут носить напоминающих о коммунизме названий или символов. Органы местного самоуправления должны в течение года изменить названия всех улиц, которым не посчастливилось получить их в честь каких-то лиц, организаций или событий, связанных с коммунизмом.

В Варшаве к принятию нового закона подготовились заранее и уже даже составили список улиц, которые нужно переименовать. Готовы и предложения по новым названиям. В частности, улица польского коммунистического деятеля Теодора Дурача в будущем станет улицей имени поэтессы Казимеры Иллакович.

Все расходы, связанные со сменой названий, лягут на плечи органов местного самоуправления. Гражданам, проживающим на подвергающихся переименованию улицах, не придется менять документы, однако все таблички, визитки, вывески, фирменную бумагу в случае, если там зарегистрировано юридическое лицо, придется поменять за свой счет. (с)
Крим - це Україна!
like
bad
shockingly
Тюль купить недорого в Украине
купить телефон в Одессе со склада, Украина
купить инсталляцию для унитаза в Одессе, магазин сантехники
© 2001-2025, MOTO.com.ua - все про мотоцикли та скутери!   Зворотній зв'язок   Про нас   Реклама на сайті   Магазин