Мартин Брест
#ДиалогивАТО
...пшшшч... Мартин Монтировкє.
- Мартин на звязку!
- уєбашкі грубу топлять, шото відать прохладно ім.
- Сможешь попасть?
- А хоть би [мат]. Зможу.
- А ну согрей их на полкороба...
...
- Мартін Монтіровкє.
- Мартин на звязку.
- Вже диму в них нема, зігрились як бігли.
- От молодца. Конец связи.
- Плюууууус.
Кривий Ріг
У Кривому Розі відкрили перший в Україні монумент загиблим під час боїв на Донбасі
Alexandr Mamaluy
Читаю мемуарные повести Аркадия Бабченко о второй Чеченской кампании.
Очень утешает.
Во-первых, наглядно показано, что такое война на одном гособеспечении, без волонтёров.
Вы скулите, что вам тяжело, что грязь и только один комплект формы?
Бля, вы хоть одного завшивевшего нашего бойца на Донбассе видели?
А бойца со стрептодермией, хоть одного?
А бойца (не в окружении) который хотя бы сутки не кушал, потому, что нечего?
От то ж. Не видели. Нету их. А там были - сплошь и рядом.
Народная поддержка - это наше всё!
Во-вторых, аватары у них тоже были в огроменном количестве. Раз были, значит, никуда не делись: так что в этом отношении я за нашу армию спокоен: прорвёмся Смайлик «smile»
Кроме того, в отличие от Чечни 2, я никогда не слышал, что бы наши, даже конченые алкаши, продавали местным боеприпасы.
Тушенку, крупы - да, были такие.
Боеприпасы - нет.
Правосекам боеприпасы - да. Вывезти домой и толкнуть - да, были случаи.
Местным - нет. Никогда не слышал.
Так что, повести эти я читаю с большим оптимизмом. Мы совсем очень даже неплохая армия! Перспективы наши светлые Смайлик «smile»
И ещё: у Бабченко, на примере батареи "васильков" - самого боеспособного подразделения в полку, и её комбата показано очень выпукло и точно: все зависит от командира, от его морально-волевых и профессиональных качеств. Именно командир выковывает подразделение - своим примером, отношением к людям и к Делу. К счастью, мне приходилось видеть такое на войне, пусть и не так часто, как хотелось бы.
Настоящий фронтовой Командир строго спрашивает, но если бойцы видят, что ему на них не похер, что они для него не "кудасолдатаницелуйвездежопа", что он о них заботится, хлопочет (размещение, питание, отпуска, наградные), под час прикрывает (наказывая своей властью), что он не прячется за их спинами - у такого командира бойцы выполнят любой приказ.
И когда я говорю "любой" - я имею ввиду действительно ЛЮБОЙ, как бы дико это ни звучало для либерально настроенных людей ...