Валерій Шергін
Сьогодні зранку з інтернету я дізнався про те, що Укргідрометцентр самостійно, як завжди, без будь-яких консультацій об’явив про закінчення зими, що точно не додає стабільності ні погоді, ні економіці України в цілому.
Я зараз поїду до президента, щоб президент запросив голову Укргідрометцентру, і щоб ми почули реальну картину безпосередньо з перших вуст керівника Укргідорометцентру, і що треба з боку уряду, щоб допомогти метеорологам стабілізувати ситуацію і відновити довіру українців до погоди.
-------
Поговорим начистоту. Мы просрали зиму. Череда потерь зимних дней, недель и месяцев, перемежаемых так называемыми "праздниками" демонстрирует политическое бессилие власти и полную профнепригодность метеорологов и Кульбиды — в первую очередь.
Только президент и начальник Гидрометцентра реально отвечают за погоду. Точнее - за всё отвечает президент, потому что Кульбида - креатура и подчиненный Петра Алексеевича.
-------
Посмотрел сейчас очередной прогноз погоды на телевидении. Их сейчас каждый час транслируют. Сказали, что закончилась зима... Комментировать не буду.
Об этом предупреждали и волонтёры. И рядовые специалисты гидрометцентра. Ко мне приехал один иностранный метеоролог. Будем готовить тренинги, обучать синоптиков. И тогда в следующий раз зима закончится не так, как сегодня.
-------
EU is concerned.
-------
Звернувся до наших європейських партнерів з тим, щоби збільшилася кількість міжнародних спостерігачів за календарем. Ми маємо бути готові до весни.
-------
Зима закончилась.
Как хочется иногда хочется хлопнуть дверью, чтобы не слышать разноголосья идиотов.
...
Но нельзя.
Кто-то должен оставаться сильным.
А еще я хочу на рыбалку
-------
EU is deeply concerned.
-------
США завжди підтримуватимуть ті країни та народи, що йтимуть по шляху зміни пір року.
-------
Наступление весны — провокация и невыгодно Владимиру Путину.
-------
На одном сайте написали, что пришла весна.
В череде последних событий сошлись с друганами
на том, что сейчас будет много вбрасываться и вкидываться,
и нужно быстро реагировать своевременными опровержениями.
А народу - не принимать всё на веру.
И ждать официальных подтверждений. Или опровержений.
Быть добру. Плюс плюс.
-------
Разбираюсь в деталях того, насколько велика роль в приходе весны ведущих прогноза погоды на разных телеканалах, чего больше: некомпетентности, злого умысла или неумения правильно принимать грамотные решения.
Не люблю клеить ярлыки и предъявлять голословные обвинения.
Поэтому подготовил депутатское обращение на имя главы Укргидрометцентра Николая Кульбиды с требованием предоставить мне официальную информацию о том, как, в какие дни и где именно закончилась зима.
Когда я получу и изучу эту информацию, я ее обнародую и каждый в Украине сможет судить насколько обосновано или не обосновано обвинение руководства Укргидрометцентра в том, что внезапно закончилась зима.
-------
Я сподіваюся на більшу взаємодію зі світовою спільнотою у їх вирішенні. Крок за кроком, ми будемо робити так, аби вся "втома від України" та розчарування у нашій здатності до прогнозування погоди врешті решт зникли геть. Наш Президент, Уряд, Парламент та нація цілковито спрямовані на реалізацію необхідних відповідних реформ в метеорології. І ми вже почали. В бюджеті на 2015 рік закладені підвалини цього. Все це узгоджено із місією МВФ.
-------
В Гидрометцентре считают 28 февраля адекватной датой окончания зимы. Именно её мы и закладывали в свои расчёты. Любая другая более поздняя дата содержит в себе спекулятивную составляющую. При необходимости, Гидрометцентр имеет все необходимые административные рычаги, которые могут быть задействованы.
-------
EU is deeply, gravely, seriously concerned