- Здравствуйте! «Левада-центр»! Проводим интерактивный соцопрос! Представьтесь, пожалуйста! – микрофон в поролоновом набалдашнике уперся в подбородок мужику в голубоватой майке и в сатиновых, в цветочки, трусах…
- Пупкин… Леопольдий Иванович! Потомственный пермяк… Сорок восемь лет… Токарь шестого разряда..,- бормотал в проеме открытой двери мужичек…
- Как вы относитесь к предстоящей войне с пиндосами, турками, Европой, хохлами? Варианты ответов: А – одобряю и целиком поддерживаю политику правительства, Б – не одобряю и отношу себя к пятой колонне, В – затрудняюсь ответить, потому, что сломался телевизор…
- Ну, я … это … «за» … обеими руками … поддерживаю! – взволнованно молвил мужик.
Строгий представитель соцопроса проставил в своей ведомости галочку и, обернувшись назад в сторону лестничной площадки крикнул: «Теперь клиент ваш…»… Стоявшие сбоку от входной двери двое в военной форме ловко выдернули мужика из квартиры и тут-же, на площадке сдернули с него трусы и майку, достали из большой клетчатой сумки белые хэбэшные исподние рубаху и кальсоны, и натянули на оторопевшего токаря, затем поделали то же самое с гимнастеркой и галифе. « На … ботинки! Одевай сам!» - военные кинули берцы с запахом самца-дермантина…
- Мне в армию нельзя-я-я! У меня болезни, и здоровья нет! Я вам справки покажу! – заныл Пупкин…
- Показывай! – грозно потребовали военные.
Пупкин пулей скрылся в квартире и также быстро вернулся с кипой бумажек, справок, медицинских книжек и рентгеновских снимков. Худой военный бегло пролистал документы и изрек: «Соскочил, с-сука!» и стал стягивать обмундирование с мужичка. Токарь, пришебленый таким исходом, быстро снимал обмундирование и дрожащей рукой отдавал его худому офицеру. Тот сложил все в сумку и направился с другим в сторону лифта.
Пупкин уже было возрадовался благополучному исходу события, как из тени вышел работник органов и протолкнул токаря внутрь квартиры…
- Значит, воевать пусть другие идут, а я в тылу отсижусь! Так Пупкин? Не будет так Леопольдий Иванович! Все лишения народа будем делить поровну на всех! Где там понятые? – покосился полицмейстер в сторону двух мужиков пенсионного возраста в телогрейках на-распашку, - приступайте!
- Квартира трехкомнатная – четыре окна. Два – на импортозамещение! – сказал слесарь ЖКХ-75 и начал топором выламывать стеклопакеты. Звон разбивающегося стекла не мог привести Леопольдия в чувство…
- Пленку получите завтра, в ЖКХ, придете с паспортом, квитанциями за коммуналку, справкой из налоговой, и ходатайством с места работы…
- Пупкин, надо поддерживать нашу оконную промышленность – вон Белозадский завод без заказов стоит, рабочие без зарплат, а ты всякие «Рехау» поставил, понимать надо! И кухонная мебель у тебя польская – что ж ты гад … затаился?
- Так я ее еще при союзе покупал! – пытался апеллировать Пупкин. Но тщетно. Шкаф и пенал получили по удару топором…
- Ну, все… Соцопрос окончен! – направился к выходу представитель «Левады» и за ним потянулись мужики в ватных телогрейках, а за ними и хозяин квартиры в надежде закрыть дверь, - Ну, до марта, Пупкин! В марте будем опрашивать про донорскую помощь органами для раненых в Сирии защитников нашей Родины. Вы уж определитесь, что сдавать будете, руку или ногу, а то вижу, почки у вас сильно поюзаные…
Пупкин закрыл за незваными гостями дверь, прошел в зал, включил телек и громко сам себе сказал: « Зато всем пиндосам будет ----@!»
Подробней: http://www.doneckforum.com/forum6/thread64814-191.html#ixzz40I3XqdYG