MOTO.com.ua
events
0
Події
Погода: Київ
04.02, 16:36
44
0 °С
Вітер: 0 м./с., Пн-З
НовиниФорумОголошенняЖурналКаталогПривалКалендар
Реєстрація Вхід
?
Увійти
Допоможіть Армії, наближайте нашу Перемогу!
Форум
Шукати

Обговорення війни расії проти України

Переглядів: 2750274
GiS адміністратор
16.11.2015 р.
answerview
Показати повідомлення
Шановні учасники цієї теми! У ній ми обговорюємо все, що пов'язано з Україною та подіями, що її оточують.

Тут діють особливі правила, що трохи відрізняються від загальних.
Категорично заборонено:

1. Висловлювання образливого характеру про Україну та українців у будь-якій формі.  
  2. Мат у будь-якій формі.
  3. Постинг вульгарних картинок і відео, а також розміщення їх поза тегом SPOILER.
  4. Багаторазові цитування і безглузді повідомлення. Також заборонені цитати з відео і картинками всередині!
  5. Особисті листування і з'ясування стосунків видаляються цілими ланцюжками без попередження, навіть якщо в них є цінна інформація.
За всі ці (і не тільки) порушення Адміністрація сайту має право закрити доступ до цієї теми і видалити всі постинги з порушеннями!
Читаємо Правила форуму, не дратуємо адміністратора :)
Змінено: 07.11.2023 р., GiS
9
like
7
bad
shockingly
2
14.02.2016 р. відповів для kuk  
answerview

ужрался в дупу и рвал гривны пополам приговаривая: "наверное на чай хочешь? Вот тебе на чай"

Август ты это сам видел или какая то бабка на лавочке рассказывала , или друг моего недруга, брат моего шурина женатого на снохе моего отчима 08_lol

А тут теперь верят только личным наблюдениям?))
Брат сейчас у меня а гостях. А ему я верю - он у меня еще тот бандеровец, говна говорить не будет.
like
bad
shockingly
14.02.2016 р. відповів для August  
answerview
Как Брат добирался до Москвы?
У нас народ,то через Варшаву,то Кишенеу,то Хельсинки. 62_sarcastic
"Надо стараться все делать хорошо: плохо оно само получится."

Андрей Миронов
like
bad
shockingly
kuk
14.02.2016 р. відповів для August  
answerview

Брат сейчас у меня а гостях. А ему я верю - он у меня еще тот бандеровец, говна говорить не будет.

Август брат своими глазами это видел ?? или так же как бабка на лавке??Брат что приближённый к этому чиновнику ?Ну вот что то слабо я верю что б чиновник такого ранга при всем белом свете где куча народу такой финт выкинул
like
bad
shockingly
14.02.2016 р.
answerview
Бог дал мозги, но русские так ими и не воспользовались....
"..Нам не страшні московські воші, нам страшні українські гниди"
Симон Петлюра.

В конце всего, мы будем помнить не оскорбления наших врагов, а молчание наших друзей.
Мартин Лютер Кинг.
Прикріплені зображеннявідкрити у галереї
1
like
1
bad
shockingly
14.02.2016 р.
answerview
Олена Степова

«Сталкеры», «охотники», «экскурсоводы» и «контр-страйкеры» - на Донбасс приезжают скучающие убийцы из РФ

Когда я в 2014 году написала о том, что на оккупированную территорию приезжают «сталкеры», «охотники», «экскурсоводы» и «контр-страйкеры» из России, мне не поверили.

Это сюр. Этого не может быть. Это глупый вымысел автора, в погоне за славой, - писали мне русские.

Это сюр. Этого не может быть. Русские, конечно, плохие, но не до такой же степени, - писали мне украинцы.

Я не стала оправдываться. Глупо. У каждого своя правда. Каждый видит, способен видеть, способен воспринимать только ту информацию, которая укладывается в его личные рамки, понятия, определения и грани. Все, что выходит за эту черту, индивидуум относит к «фэнтази».

Вот только война идет не «в рамках» или «по правилам». И войну начинают далеко не высокоморальные особи.

Я не буду давать оценку происходящему. Не мое. Я просто подытожу. Я просто хочу поставить точку в том, что называется «братья». Внизу статьи -  ссылка. Это русский информресурс. Писать «укропы», «нацики», «порохоботы» и другие не уважаемые в России люди там не могут. Эта статья русского «сталкера» говорит о многом. Пусть каждый прочитавший сам скажет, о чем. Я расскажу о своем. Коротко, чтобы не отвлекать читателя от «русской правды».

В июле 2014 года  партизаны, работающие в нашем районе, подкинули мне информацию: в одном из приграничных сел, расположенных в Ровеньковском  районе Луганщины, появился странный лагерь. Хотя, сказать точно, что это Ровеньковский район, ввести читателя в заблуждение. Богом забытое село, частично заселенное курдами, частично бывшими зэка, находилось на границе трех районов: Свердловского, Ровеньковского и Лутугинского. Судя по состоянию дороги и уровню заброшенности села, оно не было нужным ни одному из чиновников.

Вроде бы боевики (в камуфляже, с колорадками), но нет тяжелого вооружения. В лагерь привозят людей в гражданке. Чаще всего на вертолетах. Хотя сам лагерь существует по принципу военного: палатки, окопы, блиндажи, стрельбище.

Сама местность, на которой был разбит лагерь, была на достаточном удалении от города и идеально подходила именно для «схрона». Ни тебе любопытных глаз, ни тебе потока машин. К селу вела разбитая дорога, по которой изредка проскакивал сельский «Москвич», «Нива» контрабандистов или джипарь любителей хорошей рыбалки. В конце села был лес и огромное водохранилище, о котором мало кто знал даже из старожилов Свердловска.

Наши партизаны стали наблюдать за лагерем. Благо, что к водохранилищу можно было подъехать, минуя село, а люди на лодке с удочками не привлекали к себе внимание даже в военное время.

И вот, вертолет привез «смену». На военных они не тянули, - сразу отрапортовали наблюдатели-рыболовы. Выходят из вертолета, подбадривают себя, но идут толпой, не строем. Слушают инструкторов. Оглядываются. Видно, что народу стремно. Потом начались учения, пробежки, разборка-сборка оружия, обучение стрельбе  из разных видов оружия, в том числе гаубиц, снайперских винтовок, броски гранат. А еще игры в пейнтбол (стрельба краской).

В лагере было всего два танка и пяток БТРов. Так они жили пару недель. Марш-бросок, стрельбы, разборка автоматов и застолье в тени возле полевой кухни. Сказать, чтобы пили, нет. Так, рюмка водки или коньяка. И все. Без пристрастия. Коньяк на столе, виски, джин и бренди, виноград, нарезка, и повар, удивили. А еще постоянное селфи «служивых». На броне, на коне. То, что фоткались с военной техникой, понятно. Но то, что люди рассматривали обычных, не элитных, сельских лошадей, и возбужденно фотографировались с ними, выдавало горожан.

Дети бетона, - констатировали наблюдатели. - Но, не обычные «ополченцы». И не ФСБшники. Те же уже обучены. А эти, видно, что «зелень»,- продолжали свое наблюдение «рыбаки».

Что еще бросилось в глаза, так это спутниковые антенны. В селе не было интернета. Ни мобильного, ни оптико-волоконного. Да и со связью из-за рельефа в этой местности туго. Чтобы позвонить, нужно карабкаться на ближайший холм. То есть, людям, занимающимся боевой подготовкой в лагере, был нужен интернет. Партизаны сообщили о странном лагере. Но наблюдение сняли. Нельзя же ловить рыбу целое лето. Так, наведывались иногда. Для учета.

События тех дней неслись с такой скоростью, что иногда информация, полученная за день, просто не помещалась в голове. Все фиксировалось. Но на полный анализ или выводы времени не было.

Обстрелы, бои, информационные вбросы, паника, отсутствие воды и продуктов, страх потерять жизнь, Родину, близких, общее непонимание ситуации давало о себе знать нервным перенапряжением.

Информация о лагере затерялась в записях.

Осенью в хирургическое отделение нашей больницы поступили раненные. Сказали, что с фронта. Характер ранений, пулевые и осколочные, это подтверждали.

Один из врачей, поддерживающий сопротивление, рассказал о странном раненном, которого все звали «виконт». Это был высокий, голубоглазый, молодой человек, тридцати лет, который все время произносил одну и ту же фразу: «Перезагрузите игру. Пожалуйста, перезагрузите игру». Именно он впоследствии стал прототипом одного из героев военной повести «Иней», в которой я полностью описала ситуацию с «игрой» и лагерем.

У него не было обеих ног и было тяжелейшее психологическое состояние. После операции и формирования культей, его, как и других раненных, забрали военные.

В обрывках фраз, которые удалось услышать врачу, мелькало  «вертушка», «лагерь», «контракт», «страховка», «попали», «страйкеры».

Так мы вспомнили о странном лагере. Действительно, за ранеными прибыли вертушки и забрали их. А мы стали искать «концы».

Я не буду описывать всю скрупулезную работу, проведенную сопротивлением нашего квадрата. О ней, вернее, о том, что мы обнаружили, вы, чтобы не потерять нить объективности в авторских описаниях, можете прочитать на русских пабликах.

За неделю поиска мы обнаружили солидные группы в соцсетях «ВКонтакте», «Одноклассни ки». «Контр-страйк Свердловск», «Контр-страйк ЛНР», «Контр-страйк Новороссия», «Сталкеры в зону АТО», «Военный экстрим», «Танчики-реал».

В России (Ростов, Питер и Москва) формировались группы, в основном, из зажиточных граждан, желающих поиграть в знаменитый контр-страйк или «танчики» в реальных условиях.

Сказать, что у нас был шок? Нет. Не было. Просто констатация факта. К тому времени я уже видела реал-шоу «русские своих не бросают» в шурфах наших шахт. Наши города попали в Изваринский котел. Еще юнцов - срочников, которых Россия пачками бросала в мясорубку войны. Обстрелы «ГРАДАми» мирно-спящих шахтерских городов со стороны Гуково. Горящее Зеленополье…Что могло удивить меня?

Когда у меня начались «проблемы» со свердловским ополчением. Я цинично швырнула в лицо начальнику городского «МГБ» доказательства существования реал-шоу «контр-страйк» на территории Луганщины. Раньше, до войны, мы были просто журналист-общественник-правозащитник и начальник следственного отдела. Сейчас…

Они приезжают сюда охотиться. Убивать для развлечения. Играть. Нами. Тобой. Мной. Это игра. А ты все еще воюешь против правосеков и бандеровцев. Твои русские. Наши «братья». Вот их цена,- я кинула на стол пачку бумаги. Думаю, она многое сделала для изменения наших отношений. И, я знаю точно, эти бумаги долго ходили по рукам тех, кто пошел воевать против хунты.

Он долго читал. Сверял ссылки с гуглом. Многие группы были закрыты. Хмурил брови. Бросил резко «уйди».

Я думаю, что таких лагерей и таких доказательств «участия» в играх у «МГБ ЛНР» было много. Там работают неглупые люди, правда. И как-то сильно резко стало меняться в зоне отношение к «русским братьям»  со стороны ополченцев-луганцев. Русских стали убивать. Грабить. Не подчинятся приказам. Но это уже другая история.

Да, уважаемые читатели. Это сюр. Мы ведь цивилизация? Общество? Высокие материи? Философия? Политика? Минские соглашения? Ах, оставьте! Для кисейных барышень и «виконтов» в бабочках. Война!

Война идет не лично с мистером Пу, с огромной страной, обществом, утратившим мораль, честь и совесть.

Скучающие леди и джентльмены, с упругими кошельками ввиду отсутствия упругости иных частей тела, питерцы и москвичи, правнуки палачей, втянули ноздрями бодрящий и знакомый им запах крови, и потянулись «играть в войну».

Да, они едут на Донбасс. Россияне едут в зону АТО не только воевать, против «бандер», фашистов» и «карателей», выдуманных ими же самими. Едут «туристы», «сталкеры». Кто пострелять по мишеням. Кто поиграть в «танчики» или «контр-страйк». Те, кто слабее, едут просто посмотреть на разрушенные города. Насладиться болью, страхом и самоутвердиться, подав ребенку конфетку или хлебушек бабульке. Есть экстрим-туры. Этих везут в зону обстрела и специально для них устраивают пальбу. Когда по нашим позициям, а когда и просто по городам или поселкам. «Экскурсоводы» потом делятся впечатлениями и количеством экскурсантов, нуждающихся в душе. «Экскурсоводы» подчеркивают, что русским очень нравятся страшные истории. «Здесь каратели расчленяли людей и паковали в банки», «под этим деревом изнасиловали», «в этот дом попала бомба карателей в тот момент, когда мирно спали дети»… «Экскурсоводы» не жалеют красок. Смерть теперь в тренде.

Я не могу говорить «все». Не имею права. Ведь многие россияне помогали и помогают нам, переселенцам, армии, раненным. Как разделить их на «праведников» и «грешников»? Я не знаю.

Не хочу о банальном. Вот это «каин» - «авель».

Война не время для книксенов и реверансов.

Правнуки тех, кто депортировал крымско-татарский народ и занял их дома, вернулись в родную, кровавую гавань.

Правнуки тех, кто устроил геноцид украинскому народу, приехали стрелять по живым мишеням Донбасса.

А у праведников нет наследников. Ну, не дают праведники потомства. Не успевают.

Цитата: «Бизнес на войне открыли в кризис жители Ростовской области. Любителям экстрима начали предлагать экскурсии по местам боев на территории непризнанной ЛНР. Желающих посетить горячую точку недавнего прошлого много, их география обширна – от Москвы до Екатеринбурга. Помимо денег за вояж – он стоит пять-восемь тысяч рублей – клиенту требуются доля авантюризма и крепкие нервы, поскольку на территориях ополчения еще неспокойно, рассказал газете «ПИК» один из «экскурсоводов», проживающий в Каменске-Шахтинском.

«Граница преодолевается, как правило, без проблем, – рассказывает Андрей. – Группа маленькая – от одного до трех человек. Хлопот так меньше, да и в машину больше не влезет. Гид – я сам. Экскурсия – по мере нарастания адреналина: сначала могут быть окраины Луганска, потом дорога на Алчевск, Новосветловка. Рассказываю, что знаю. Например, есть место, где "укры" загнали людей в церковь, а сами пошли грабить дома. Потом обстреливали церковь. Жуткое зрелище. У самого мороз по коже, когда это представляю».

Запросы у клиентов, рассказывает Андрей, разные. Кто-то просит осмотреть непосредственно места боев, кто-то стремится в Луганск посмотреть, как город приходит в себя, а кто-то хочет посетить поселок Новосветловку. Здесь, поясняет экскурсовод, все осталось нетронутым после боев – руины зданий и сожженная техника, поселок не восстанавливали. Правда, путешествия строго ограничены по времени – в 22:00 начинается комендантский час, и в это время лучше уже вернуться на КПП. Сколько у него конкурентов, собеседник журналистов оценить затруднился, отметив, что такие путешествия стараются не афишировать, хотя чем-то противозаконным это не является.

«У моих клиентов есть тяга к ужастикам, и я удовлетворяю ее», – резюмировал Андрей.
Особенно красив в Крыму закат России… (Степан Демура)
Думка кацапів не повинна цікавити українців взагалі - з будь-яких питань вартість кацапської “аналітики” ні на що не здатна!
Рабів до раю
1
like
1
bad
shockingly
14.02.2016 р.
answerview
Десять українських областей заявили про блокаду російських вантажівок. 18_good
Останньою до блокади долучилася Чернігівщина.
Зранку 14 лютого блокада російських фур стартувала на Чернігівщині. Про це заявив активіст Євген Горлач.
Станом на зараз учасники акції завернули 16 російських фур.
Таким чином, область стала десятим українським регіоном, в якому проходить акція з блокування руху російського вантажного транспорту. Раніше до блокади долучилися Волинська, Рівненська, Львівська, Закарпатська, Івано-Франківська, Житомирська, Чернівецька, Вінницька, Сумська та Чернігівська області.
Симон Петлюра.

В конце всего, мы будем помнить не оскорбления наших врагов, а молчание наших друзей.
Мартин Лютер Кинг.
2
like
2
bad
shockingly
14.02.2016 р.
answerview
10 тысяч чиновников расстреляны в Китае по обвинению в коррупции

Жесткая антикоррупционная политика, которую проводит руководство Китая на протяжении нескольких лет, обратила на себя внимание всего мира. В начале этого года председатель КНР Си Цзиньпин заявил, что национальная кампания по борьбе с коррупцией выходит на новый уровень, сообщило агентство Синьхуа. По итогам заседания Центральной дисциплинарной комиссии КПК было выпущено коммюнике, в котором определены семь приоритетов по борьбе с коррупцией в 2015 году, в том числе: борьба с кумовством; расследования деятельности чиновников, отвечающих за государственные предприятия и государственные контракты (вне зависимости от ранга чиновника и его статуса); усиление международного сотрудничества для экстрадиции подозреваемых в совершении коррупционных преступлений и возвращения в страну их «активов».

Определенная схожесть проблем, с которой сталкиваются Россия и Китай в данной сфере, призывает изучить китайский опыт гораздо серьезнее.

В эти дни темой разговоров в Поднебесной стали недавно опубликованные цифры. С 2000 года в Китае расстреляны за коррупцию около 10 тысяч чиновников, еще 120 тысяч получили по 10-20 лет заключения.

Сейчас в Китае много говорят о расстреле вице-мэра Пекина Лю Чжихуа. Он семь лет возглавлял управление китайской «Силиконовой долиной» — наукоградом Чжунгуанцунь в северо-западном университетском предместье Пекина. И сумел использовать для своей личной выгоды стратегический поворот китайского руководства к созданию инновационной экономики.

За 30 лет реформ к уголовной ответственности за взяточничество привлечено около миллиона сотрудников партийно-государственного аппарата. Однако даже несмотря на публичные казни, полностью искоренить случаи сговора предпринимателей и чиновников по принципу «твоя власть — мои деньги» не удается.

О причинах коррупции в КНР, а также о трансформации антикоррупционных мер рассуждает Хэ Цзяхун, профессор права Народного университета, член Специального консультативного комитета Верховной народной прокуратуры Китая.  

– В современном Китае борьба с коррупцией для правящей партии стала серьезным вызовом. Принятый в 2012 году на XVIII съезде Коммунистической партии КНР новым руководством страны антикоррупционный курс, предполагающий применение как временных, так и радикальных мер, призывающий «одновременно бить и тигров, и мух» (т. е. выявлять коррупционеров от верхов общества до его нижних этажей. – Прим. переводч.), наглядно продемонстрировал беспрецедентную решимость в борьбе с коррупцией. Что подтвердил и ряд громких судебных процессов.

Однако успех антикоррупционной борьбы зависит не от количества отданных под суд продажных чиновников, а от того, сколько их еще остается в обществе. В этой связи гораздо важнее изучить причины коррупционных преступлений и применяемые профилактические меры.

Текущая ситуация с коррупцией в Китае

Последние десять лет Китай считается лучшей в мире страной по количеству проведенных расследований и отданных под суд взяточников и коррупционеров. По данным рабочего доклада Верховной народной прокуратуры КНР, ежегодно в Китае проводятся расследования и принимаются судебные решения в отношении примерно сорока тысяч коррупционеров. Среди них чиновников уездного уровня более двух тысяч человек, ведомственных кадров – более двухсот человек и пять-шесть человек из руководящих звеньев регионального и центрального уровня.

22 октября 2013 года, докладывая Постоянному комитету Всекитайского собрания народных представителей, Генеральный прокурор КНР Цао Цзяньмин отметил, что в период с января 2008 года по август 2013-го органами прокуратуры по всему Китаю было возбуждено и расследовано 151 350 дел в отношении 198 781 человека, среди которых 13 368 человек являлись чиновниками уездного уровня, 1029 человек относились к ведомственным кадрам и 32 человека принадлежали к региональному руководству, включая члена Политбюро ЦК КПК, главу шанхайского горкома КПК Чэнь Лянъюя (приговорен к 18 годам тюрьмы. – Прим. ред.) и главу чунцинского горкома КПК Бо Силая (приговорен к пожизненному заключению. – Прим. ред.).

В 2014 году успехи Китая в «ударах по тиграм» (всего же за год за коррупционные преступления было осуждено более 71 тысячи человек. – Прим. ред.) привлекли к себе всеобщее внимание, когда были возбуждены и расследованы дела в отношении тридцати трех высших чиновников от регионального уровня и выше, включая таких «тигров», как заместитель председателя Народного политического консультативного совета КНР Су Жун, заместитель председателя Центрального военного совета КНР Сюй Цайхоу, член Постоянного комитета Политбюро ЦК КПК Чжоу Юнкан.

Однако существует еще и т. н. «черная цифра», означающая количество коррупционных преступлений, которые были совершены, но не были выявлены или раскрыты. В Китае расследование преступлений в коррупционной сфере сталкивается с т. н. «тремя трудностями»: трудностью выявления факта преступления, трудностью ведения следствия и получения доказательств и трудностью осуществления наказания.

В частности, чиновники-коррупционеры имеют самую обширную сеть знакомств и связей, вплоть до формирования групп поддержки или наличия высоких покровителей, поэтому фигурантов значительного количества дел, где удается собрать полную доказательную базу, бывает трудно подвергнуть реальному наказанию.

«Черная цифра» коррупционных преступлений предположительно достигает 87,5 %.

Общественные обычаи
как причина происхождения коррупции

Причины широкого распространения коррупции в современном Китае чрезвычайно разнообразны: это и индивидуальные, и институциональные, и социальные причины.

Коррупция рождается в определенной социальной среде, поэтому общественная культура, традиции и обычаи влияют на ее происхождение и распространение. Среди общественных обычаев Китая основными причинами происхождения коррупции стоит выделить следующие:

– Ценность связей и пренебрежение законом.
Начиная примерно с середины 70-х годов прошлого века, в Китае приобрела популярность практика «поиска связей для решения вопросов». Область использования связей неуклонно обновляется и двигается к высшим этажам, от возможности покупки курятины, утятины или других дефицитных товаров до захвата прибыльных территорий и других эксплуатационных объектов, а суммы прибыли, получаемые с помощью связей, растут от нескольких десятков юаней до сотен миллионов. Осмеливающиеся презирать закон и порядок лица воспринимаются другими как решительные и энергичные, а те, кто преуспел в искусстве обходить законы, считаются чрезвычайно способными людьми. Когда закон терпит сокрушительное поражение перед лицом связей, коррупция неизбежно расползается внутри общества.

– Практика подношений и подарков.
Приглашения гостей на обеды и ужины и подношение им подарков часто бывают тесно связаны с «поиском связей» и решением вопросов «по блату». В 70-х и 80-х годах XX века из-за наличия в экономике государственной и общественной собственности, а также снижения производительности, ощущался острый дефицит многих социальных ресурсов, поэтому те, кто имел доступ к этим ресурсам или управлял ими, превратились в нужных и полезных людей. В то время в китайском обществе ходила такая поговорка о том, что такое хорошая профессия: на первом месте – стетоскоп (врачи), на втором – руль (водители), на третьем – продавцы магазинов.

Сегодня облеченные властью чиновники стали объектом номер один для подношений и банкетов, вплоть до того, что за несколько дней до важных праздников образовывалась очередь из желающих сделать им подарки и пригласить на банкет.

– Отсутствие различий между общественным и частным.
После образования нового Китая руководители государства в условиях отсутствия достаточной материальной и духовной подготовки общества быстрыми темпами внедряли систему государственной собственности. Одновременно с этим, следуя коммунистическим идеям, широкое распространение получили призывы к справедливости и другим нравственным идеалам. Однако такие идеи и призывы опережали реальность и превосходили человеческую натуру. Государственное имущество принадлежит всем, и каждый имеет свою долю. Поэтому похищение имущества других людей – это кража, но похищение государственного имущества кражей не считается. Такой подход довольно распространен среди китайцев.

Довольно много государственных предприятий и организаций позволяли своим сотрудником пользоваться общественным имуществом, начиная от предоставления им транспорта и жилья и заканчивая обеспечением их канцелярскими принадлежностями.

Из-за того, что многие годы между частным и общественным не существовало четкой границы, некоторые наделенные властью чиновники неосознанно или почти неосознанно сползли в коррупционный омут.

– Пристрастия к исключительным полномочиям.
Многовековое существование феодального общества оставило глубокий след в сердцах китайцев, касающийся их представления об исключительных полномочиях. Результаты опроса, проведенного Народным форумом в 2012 году, показывают, что 50 % опрошенных четко понимают несправедливость особых привилегий, но вместе с тем сами вовсе не отказались бы от их использования. Приведем такой пример. Пекинцы часто наблюдают, как в связи с поездками руководителей государства на улицах перекрывается дорожное движение, а специальные автомобили осуществляют движение вопреки правилам. В это время большинство горожан могут проявлять свое негативное отношение, вплоть до возмущения, однако в глубине души все же надеясь на возможность наслаждения подобными привилегиями самими. Поэтому кое-кто даже придумал способы, как достичь этих особых привилегий, например самовольно установив на машине полицейские мигалки.

Наблюдая за ситуацией в различных странах мира, можно сказать, что между количеством особых полномочий у чиновников и степенью серьезности проблемы коррупции существует однозначная связь. Наличие у чиновников множества особых привилегий и льгот часто превращает коррупцию в достаточно серьезную проблему, а равенство положения чиновников с народом, наоборот, значительно уменьшает ее актуальность.

Причины коррупции,
вызванные трансформацией общества

Последние тридцать лет Китай находится в периоде перехода от материальных ценностей к духовной жизни. С одной стороны, это стремительное развитие экономики и увеличение дистанции между бедностью и богатством, с другой – это крушение моральных идеалов на фоне возрождения идеологии частной собственности. Общество пока не создало устойчивой среды, в которой действовало бы верховенство права и закона.

– Нехватка идеалов.
Нельзя не признать, что одна из серьезнейших проблем, с которой столкнулись современные китайцы, – это нехватка идеалов. Господствовавшие ранее коммунистические идеалы уже обесценились, а идеи возрождения или иноземных религиозных учений еще не проложили себе дорогу. Несмотря на то, что в Китае можно видеть огромное количество людей, считающих себя буддистами, даосами, христианами, мусульманами, думается, что по-настоящему верующих среди них единицы.

Если для простого народа только деньги являются идеалом, тогда в обществе появляется масса мошенников. Если облеченные властью чиновники только деньги ставят во главу угла, тогда в государстве начинает процветать коррупция.

– Падение моральных основ.
Являясь критерием поведения в обществе, функции морали и нравственности также заключаются в сдерживании человеческих поступков, демонстрации цивилизованной модели поведения. В прошлом Китай славился тем, что был государством ритуалов и церемоний, но сейчас он предстает страной, где старые обряды и ценности потерпели жестокое крушение. В современном Китае всеобщее падение нравов в обществе является неоспоримым фактом. Действительно, известное в старину выражение «быть честным и бескорыстным, отказываться от своего ради других» сегодня воспринимается несколько высокопарно. Но при этом убеждение в том, что «человек должен думать о себе, иначе его покарают небо и земля», к которому древние предки современных китайцев относились с презрением, теперь открыто распространяется и восхваляется, вплоть до появления у широких масс «смеха над беднотой, а не над проституцией», что однозначно отражает падение моральных и нравственных ценностей. Помимо этого, вульгаризация литературы и искусства, а также атмосфера всеобщего веселья и развлечений, царящие в общественной жизни, наглядно показывают потерю обществом нравственных ориентиров. Конечно, в Китае еще есть люди, с радостью помогающие другим, есть искренне преданные интересам народа чиновники, но все они представляют собой большую редкость.

– Рост корыстолюбия.
Со времени проведения «реформ открытости» в Китае стремительное развитие экономики принесло обществу богатство и процветание, но вместе с тем увеличило корыстолюбие китайцев. Огромный разрыв между бедными и богатыми вызвал дисбаланс в душах людей, а также явился стимулом для роста корыстолюбия.

– Социальная аномия.
В период трансформации общества основные объективные факторы вызывают социальную аномию. В последние тридцать лет Китай из закрытой в сексуальном отношении страны стал превращаться в сексуально раскрепощенную, и некоторые чиновники, следуя всеобщему течению, ослабили сдерживающие факторы в своем поведении, начав с употребления пошлых шуток и продолжив содержанием любовниц, а затем и посещением проституток. Именно поэтому и появились на свет непристойное видео с участием секретаря райкома Чунцина, групповое распутство с участием судейских чиновников Шанхая и другие нашумевшие скандалы. Конечно, нельзя говорить о том, что сексуальная распущенность ограничивается только чиновниками мужского пола. Чиновники-мужчины, обладая властью, ищут плотских утех, а чиновники-женщины добиваются власти сексуальным путем и используют власть для получения чувственных наслаждений. Примером может служить дело бывшей начальницы отдела общественной безопасности района Лоху города Шэньчжэнь Ань Хуйцзюнь.

Со времени XVIII съезда КПК стали очевидны первые успехи в борьбе с коррупцией, антикоррупционная политика также постепенно начала меняться. Суть этой стратегии заключается в смене ориентиров: от проведения расследований и отдачи под суд чиновников-коррупционеров к профилактике коррупции; временные методы борьбы меняются от практики «казни одного в назидание сотне» к «необходимости сурового отношения к проявлениям алчности»; радикальные меры от идеологического воспитания поворачиваются в сторону права и законности. Если крупные чиновники – это «тигры», а мелкие – «мухи», тогда представители различных частных предприятий и организаций, берущие и дающие взятки, похожи на тараканов. Цель преследований за коррупционные преступления в Китае должна постепенно перейти от «ударов по тиграм» к «битью мух», а затем и к «травле тараканов».

http://www.24feed.ru/2016/02/4722#.Vr8pFJlk9QU.facebook
Думка кацапів не повинна цікавити українців взагалі - з будь-яких питань вартість кацапської “аналітики” ні на що не здатна!
Рабів до раю
2
like
2
bad
shockingly
14.02.2016 р.
answerview
Схоже сьогодні тролі як по команді працюють разом з Гротом - з обіду в ОК-х четверо москалів в друзі набилося і як милом намазані хвалять мої фотки та співчувають всій Україні. 03_biggrin
Заснування Москви було найбільшою геокатастрофою нашої ери
1
like
bad
shockingly
1
14.02.2016 р.
answerview
Khrystyna Bondarenko

"2005 год. Юлия Тимошенко идёт на переговоры к Виктору Януковичу. Она не выходит из его кабинета 4 часа. После этого Янукович скажет своему пресс-секретарю: "Она такая подлая, что даже если захотел, то не смог бы трахнуть"
(Зыгарь "Вся Кремлевская рать")

Ничего личного. Цитата из книги, не более. Но это, пожалуй, все, что я хочу сказать о сегодняшнем паровании Тимошенко и Наливайченко. К слову, последний тоже не из новой колоды. Если они всерьёз думают, что имеют шансы править этой страной, мне искренне жаль их избирателя. Это невозможно. И выглядит это все очень гнусно и грустно. Но избиратель не лох уж точно. Или как там ещё "Боженька все видит", да?
Рабів до раю
2
like
2
bad
shockingly
14.02.2016 р. відповів для Limon  
answerview
Как Брат добирался до Москвы?
У нас народ,то через Варшаву,то Кишенеу,то Хельсинки. 62_sarcastic

Странно. А нафиг тские сложности? Купил билет и приехал.
like
bad
shockingly
Риболов видалений
14.02.2016 р.
answerview
Ігра з вогнем: Що означає для Росії попередження МЗС Саудівської Аравії, - П'ятигорець

Саудівські дипломати вирішили назвати війну у Сирії не "громадянською", а "релігійною".

"Глава внешнеполитического ведомства Саудовской Аравии Адель аль-Джубейр предупредил президента РФ, что поддержка Москвой режима президента Сирии Башара Асада чревата последствиями", - написав Денис П'ятигорець на своїй сторінці у "Фейсбуці", передають Патріоти України.

"Мы указали россиянам на то, что, выступив на стороне Асада и Ирана в этом конфликте, они становятся участниками религиозной войны. Это очень, очень опасно", - сказал глава саудовского МИДа.

Вчитайтесь в каждую фразу! Каждое слово – как нож в ребра. Во-первых – кто это сказал? Сауды! Сауды, от которых зависят цены на нефть. Сауды, которые имеют третий в мире военный бюджет после Китая и США. Сауды, у которых достаточно денег для того, чтобы нанять больше воинов Аллаха, чем жителей РФ.

Во-вторых – обратите внимание на риторику Саудов. Не "гражданская война" в Сирии, а "религиозная война". Т.е. война между суннитами и шиитами. Для понимания – шииты имеют большинство в Иране, Ираке, Азербайджане и Бахрейне. Весь остальной мусульманский мир в большинстве своем сунниты.

В-третьих – Сауды не просто сунниты, они хранители двух мусульманских святынь – Мекки и Медины. Т.е. они имеют огромное влияние в исламском мире. И если они кому-то говорят, что влезать в их разборки "очень опасно" - то это реально ОЧЕНЬ ОПАСНО! Иншаллах, Хунта!
Jedem das Seine
Нехай Бог тобі дасть тобі утричі більше всього того,що ти бажаєш мені.
1
like
1
bad
shockingly
Риболов видалений
14.02.2016 р.
answerview
Росія в якості "відповіді" призупинила рух українських великих вантажівок, - Мінтранс РФ

Росіяни обіцяють припинити блокування українських фур, якщо активісти в Україні припинять блокувати російські.

Російські власті ухвалили рішення призупинити рух зареєстрованих в Україні великовантажних автомобілів. Про це повідомляють Патріоти України з посиланням на сайт Міністерства транспорту Росії.

"Действие указанных мер будет сохраняться до урегулирования украинской стороной ситуации с неправомерным блокированием российских грузовых автотранспортных средств на территории Украины", - йдеться в повідомленні Міністерства транспорту Росії.

Також зазначено, що "групи осіб" з 11 лютого неправомірно блокують вантажні автомобілі, які проїжджають транзитом через територію України. За даними Мінтрансу, в різних областях України заблоковані більше 100 вантажівок, більше 500 не можуть в'їхати в Україну з країн ЄС на шляху до Росії. Також в повідомленні стверджується, що за 11-12 лютого Росія забезпечила в'їзд і виїзд більше 1 тис. українських великих вантажівок.
Jedem das Seine
like
bad
shockingly
Риболов видалений
14.02.2016 р.
answerview
Чиновники мають знати своє місце: Кияни вийшли на мітинг, щоб відстояти пішохідний Хрещатик (фотофакт)

Активісти перекрили головну вулицю столиці.

У неділю, 14 лютого, київські активісти навпроти будівлі КМДА на Хрещатику проводять акцію протесту Закохані у Київ. Про це повідомляють Патріоти України з посиланням на Громадське.

Активісти мітингують проти відкриття вулиці Хрещатик для руху автотранспорту безстроково і без обмежень у вихідні та святкові дні. Вони перекрили головну вулицю столиці. Організаторами акції виступили громадські організації Агенти змін, Аналітичний центр CEDOS, Асоціація велосипедистів Києва, Врятуй Жовтень та Місто-сад.
Jedem das Seine
like
bad
shockingly
14.02.2016 р.
answerview
Крыму грозит вторая депортация: добровольно-принудительная

Сергей Климовский

В Москве решили: два миллиона населения – это очень много для Крыма. Особенно населения подпорченного Украиной и развращенного выборами и демократией. Особенно в условиях энергомоста и борьбы с едой. Особенно в режиме особой секретности о том, что Крым – это сакральная военная база, а легенда с крещением – всего лишь прикрытие. Население надо сокращать, а то танк негде припарковать – везде шпионские ларьки татар, а стоянки для «Градов» заняты дачными домиками.

Москва, судя по новостям, начала психологическую операцию по выдавливанию крымчан из Крыма и доведения тамошнего населения до состояния среднероссийской однородной массы. От принудительной депортации пока отказались, в надежде, что крымчане – люди догадливые, поймут, что к чему, и сами уедут. Не все, но процентов 30-40, особенно те, кто на «референдум» не ходил или родился татарином или украинцем и кому, с точки зрения Москвы, с национальностью вообще не повезло.

Сокращение населения в Крыму для Кремля имеет массу позитивных моментов. Не надо мучиться с разными мостами, их можно вообще не строить, если в Крыму останется меньше миллиона населения и питаться оно будет с огородов. При сокращении населения снимаются почти все проблемы с его снабжением, а оставшиеся решаются паромом и водным транспортом. Боеприпасов и военной техники в Крым уже столько завезли, что тоже можно не беспокоиться – хватит надолго. До конца Эрэфии точно. Еще и останется. Лас-Вегас в Крыму можно не строить, отдыхающих за казенный счет не возить. Экономия бюджетных средств – колоссальная, а если расширить на весь Крым режим секретности Севастополя, то никто не станет спрашивать о ценах и графике движения троллейбусов, чтобы не заподозрили в шпионаже. Из Крыма делают сплошной Севастополь – режимный военно-мемориальный объект космическо-стратегического подчинения. Вы о выборах мэра военной базы когда-нибудь слышали? Правильно, эти проблемы тоже снимаются, и вся политическая жизнь сводится к концерту Кобзона. Культурная и интеллектуальная тоже. Три жизни в одном Кобзоне – компактно и экономно.

Эта чудесная модель имитации жизни называется «Сделано и запатентовано в СССР». По лицензии передано Северной Корее. Возможна совместная доработка в формате «Севастополь и Пхеньян ‒ братья навек». Но ее широкому внедрению в Крыму мешает население, доставшееся от Украины. С населением надо что-то делать. Поэтому запущены технологии психологического воздействия от Останкино, Ольгино и других «шарашек», чтобы подтолкнуть крымчан к самоудалению с полуострова и создать эффект экономии бюджетных средств.

Подход к задаче дифференцирован.

Группа 1. Политические – майдановцы, демократы, украинцы и татары. Украинцы в Крыму отменены «по умолчанию». Нет их в Крыму, и никогда не было. Украинцы – это бред пьяного Хрущева. «Украинец – хуже татарина». Крымчаки (татары) – историческое недоразумение и ему пора на историческую родину. Толкают на выезд индивидуальным террором, показными судилищами, бессмысленными обысками и бытовым рашизмом под дирижёрством «Единой России» и моральной уродки Поклонской.

Группа 2. «Умники» – врачи, учителя, инженеры, менеджеры и приравненные к ним рабочие-интеллигенты. Выталкиваются ‒ переаттестациями, перегрузкой по работе и морально-административным прессингом на ней же. Поп ‒ начальник Херсонеского музея, ‒ без комментариев. Тонизирующие задержки зарплат, сокращения, ликвидации учреждений, и «добрые» советы: «Да с вашими талантами на материке! Продавайте жилье – и в Россию!».

Группа 3. Слишком независимые – бизнесмены, лоточники, фермеры, огородники, готельщики и прочие сдатчики жилья. Для них: ларьки – не по месту, налоговая, и весь типовой набор казенной опеки. С невесть откуда взявшейся «африканской чумой» в глубине Крыма. Не иначе, как делегация из Зимбабве завезла, кроме нее и Берлускони ведь никого не было. Реклама с 2014 г. «Все, кто доберется до Приморского края, получат один гектар земли возле Японского моря. Кто опоздает – возле Охотского. Спешите!». Лицами, сдающими жилье, налоговики занялись плотненько еще в 2015 г.

Группа 4. «Лишние люди». Нет, не Онегин с Печериным ‒ железнодорожники, портовые рабочие, рыбаки, экскурсоводы, сотрудники банков и водители троллейбусов. В перспективе половина всей сферы обслуживания. Они побочный продукт возвращения в «родную гавань». Сейчас им под заклинания «к 2018 г. все наладится» дают понять, что лучше не ждать, когда наладится, а паковать вещи и – Россия велика.

Группа 5. Безвольные силовики. Из 20,3 тыс. военнослужащих Крым покинули 6 тыс. Остальные остались. Большинство ‒ отнюдь не из любви к РФ, таких лишь 3 тыс. и на них в Украине завели дела. Остальные остались из-за жилья. Почти как Рерих, у которого дача в 1917 г. отделилась вместе с Финляндией, а он остался на даче. С милицией то же самое. В Кремле это знают, и потому увольняют их или переводят служить в РФ. Плавайте по родным гаваням.

Это ‒ «целевые аудитории» к депортации, на которую работает и общий фон. Его нагнетает инфляция. По ее итогам Крым вышел на первое место в РФ. Если в РФ за 2015 г. инфляция по регионам была от 7,5 до 10,3%, то в Крыму официально – 26,4%. Зафонила тема возврата 350 тыс. крымчанами банкам РФ долгов, купленных теми у украинских банков. «Консоли» Константинова долги, понятно, простят, а остальным ‒ вряд ли. «Темнота», пришедшая из Украины, ярко высветила все реалии экономики Крыма – где было тонко, начало рваться.

Фон «полируется» темой «чтобы не было войны». «Чтобы не было» – в Крым завели, по данным разведки Джемилева, порядка 60-80 тыс. российских вояк. Завезли оружие – ядерное и обычное. Над Севастополем – вечные военно-воздушные учения. Последний щелчок по психике – сборы для военнообязанных в Крыму с 8 февраля в связи с полной боевой готовностью Южного военного округа РФ. Полная боевая готовность будет в Крыму до полного конца РФ. Нашли место куда вступить «чтобы не было войны» ‒ в Россию! Да она же там постоянно.

К маю 2014 г. Крым покинуло 20 тыс. человек ‒ 1% его населения. Покинуло из-за политических преследований. По подсчетам организации «Крымская диаспора» на октябрь 2015 г. из Крыма в Украину были вынуждены переселиться 50 тыс. человек. Почти 8 тыс. студентов-крымчан (20% от студенчества Крыма) в 2014-2015 г. перевелись на учебу в Украину. Фактически российские оккупанты изгнали из Крыма только в Украину более 3% его населения. Статистики по переселению из Крыма в РФ нет, но такую программу Москва запустила еще в 2012 г. и в августе 2014 г. Путин подтвердил ее продолжение. С учетом перевода крымских силовиков на службу в РФ и переманивание туда лиц 2 и 3 групп, общая миграция из Крыма из-за оккупации составляет не менее 5% его населения.

переселено около 6 тыс. человек. На сайтах в Кемерово в 2015 г. предлагалось 10 тыс. постоянных и временных рабочих мест в Крыму, а Государственный комитет занятости Республики Хакасия предлагал 323 вакансии в Крыму.

Энергетическая и товарная блокада Крыма внесла коррективы в эту политику Москвы. Теперь приоритетной задачей становится не столько смена населения полуострова, как его общее уменьшение, ‒ солярку для генераторов надо экономить. Москва намерена сделать из Крым сплошной Севастополь – военную базу, оставив из гражданских лишь тех, кто ее обслуживает.
Рабів до раю
1
like
bad
shockingly
1
14.02.2016 р.
answerview
Если вот Путьку убрать из этого списка-в Мордоре что-нибудь изменится? 06_question

Путин В.В., член КПСС с 1975 года.
Матвиенко В.И., член КПСС с 1972 года.
Нарышкин С.И., член КПСС с 1976 года.
Медведев Д.А., член КПСС с 1986 года
Иванов С.Б., член КПСС с 1973 года.
Шойгу С.К., член КПСС с 1979 года.
Лавров С.В., член КПСС с 1972 года.
Собянин С.С., член КПСС с 1986 года.
Чуров В.Е.,член КПСС с 1982 года.
Фрадков М.Е., член КПСС с 1972 года.
Полтавченко Г.С., член КПСС с 1975 года.
Бортников А.В., член КПСС с 1975 года.
Степашин С.В., член КПСС с 1973 года.
Чайка Ю.Я, член КПСС с 1976 года.
Грызлов Б.В., член КПСС с 1971 года.
Астахов П.А., член КПСС с 1985 года.
Сечин И.И., член КПСС с 1990 года.
Чубайс А.Б., член КПСС с 1980 года.
Колокольцев В.А., член КПСС с 1982 года.
Улюкаев А.В., член КПСС с 1983 года.
Силуанов А.Г., член КПСС с 1989 года.
Володин В.В., член КПСС с 1985 года.
Сурков В.Ю., член КПСС с 1985 года.
Голикова Т.А., член КПСС с 1986 года.
Зорькин В.Д., член КПСС с 1970 года.
Лебедев В.М., член КПСС с 1968 года.
Тулеев А.Г., член КПСС с 1968 года.
Зубков В.А., член КПСС с 1967 года.
Явлинский Г.А., член КПСС с 1985 года.
Прохоров М.Д., член КПСС с 1988 года.
Хакамада И.М., член КПСС с 1984 года.
Кириенко В.К., член КПСС с 1984 года.
Барщевский М.Ю., член КПСС с 1983 года.
Познер В.В., член КПСС с 1967 года.
Сванидзе Н.К., член КПСС с 1975 года.
Ходорковский М.Б., член КПСС с 1985 года.
"Московская история пришита к истории Руси белыми нитками."
Карл Маркс.

Интеллект - враг пропаганды.

(69 н. э.) Авла Вителлия-Лучше всего пахнут вражьи кости
3
like
3
bad
shockingly
kuk
14.02.2016 р. відповів для ALAN60  
answerview
Если вот Путьку убрать из этого списка-в Мордоре что-нибудь изменится? 06_question

Думаю да ! В первую очередь скрепы сразу поменяются, у 85% тоже мозги напрягутсяи так далее.
1
like
bad
shockingly
1
14.02.2016 р. відповів для kuk  
answerview

Думаю да ! В первую очередь скрепы сразу поменяются, у 85% тоже мозги напрягутсяи так далее.

І іскандери обіссуться 62_sarcastic
Дизель - наше всьо!
like
bad
shockingly
14.02.2016 р.
answerview
"Приступ братской любви": террористы "ДНР" показали видео зверских пыток.

http://obozrevatel.com/crime/13874-pristup-bratskoj-lyubvi-terroristyi-dnr-pokazali-video-pyitok.htm
Гострі списи воріженьків Майорять у полі – Час настав нам,козаченьки - Відстояти волю!

like
bad
shockingly
14.02.2016 р.
answerview
Цікаві новини 30_crazy

http://interes-news.ru/tajskij-torgovec-ryboj-na-pxukete-otrezal-uxo-rossijskomu-turistu/
Дизель - наше всьо!
1
like
1
bad
shockingly
14.02.2016 р.
answerview
Гиркин рассказал правду про АнтиМайдан. Получив деньги на Антимайдане люди шли майданить на Евромайдан для души...
https://www.youtube.com/watch?v=Ak0Ax5uP7KY&feature=youtu.be
Симон Петлюра.

Мартин Лютер Кинг.
Змінено: 14.02.2016 р., 99Ezdok99
2
like
2
bad
shockingly
Тюль купить недорого в Украине
купить телефон в Одессе со склада, Украина
купить инсталляцию для унитаза в Одессе, магазин сантехники
© 2001-2025, MOTO.com.ua - все про мотоцикли та скутери!   Зворотній зв'язок   Про нас   Реклама на сайті   Магазин