1. "Никакого "удвоения" зарплаты нет..Как был оклад, означенный еще в 2007 г., так он и остался.."
-------
-Нет. Финчасть нам подробно все растолковала(Андрюха, спасибо!)
2.Тело так называемой "удвоенной" зарплаты наполнили увеличенной премией и дали право командиру части лишать ее, вплоть до основного оклада..
С одной стороны это хорошо, у командиров появился хороший кнут для аватаров, а с другой стороны обязательно будут "зловживання"..
-------
Оно то да. Аватарам теперь намного печальнее.
Но новых зловжывань быть не должно - и раньше у злочынного командира была масса рычагов влияния на л.с.
Премии можно(и сейчас и ранее) лишать не только за бухло. Читаем ст 172, если не ошибаюсь. Там и "недбале ставлення до військової служби" и " невиконання наказу". Подтягивай под эти пункты хоть каждый кривой взгляд, раз уж ты злочынный командир.
Никаких новых полномочий комсостав не получил.
За январь, например, я рапортом лишил премии пару аватаров(тут все просто - протокол, постанова суда и привет) и одного имбицила, который решил пролюбиться на неделю и всех надурить.
Охх, как они орали
Запомните, а лучше запишите: 90% воплей о неполученной зарплате/премии исходят от аватаров, залетчиков и алиментщиков
3. P.S. Атошные для прередней линии назначили 4200 гр, для остальных 1200 гр..
По каким критериям производились эти расчеты?
-------
Часть моего подразделения сейчас стоит отдельно. Примерно в 50км от линии разграничения.
Вторая то часть прям на линии живет, а покакать ходит еще дальше Смайлик «wink»
Так вот, у тех кто в тылу, служба тоже " и опасна и трудна", но есть горячий душ(сам возбудился пока писал эти слова), спят в здании, на кроватях, с хорошим отоплением, а вся служба сводится к одному наряду раз в сутки. Просто постоять с видом бравого военного и задумчиво покурить в горизонт.
У нас, на ленточке, ну немного труднее. Понятно, да? Так кому больше денег платить нужно?
4.Предлагаю этих " счетоводов" на месячишко в окопы, да туда где орки ежедневно тяжелым кроют, а ответить нельзя
-------
Еще раз. За 8 полных месяцев я ни разу не получал приказа неотвечать, если действия оппонентов угрожают мне и моим людям. Ни разу. Ни от одного из командиров. И от соседей о подобном не слышал. Жаль, подробнее расчказать не могу)))
Да, палить от скуки в сторону сепаров нельзя...ну и ладно. Все равно надоело)))
4.у нас же "минские договорняки", все наше тяжелое далеко от фронта..
-------
*гомерический рэгот за кадром*
Как говорит Дід Свирид : шонеясно?
Фоткой хвастаюсь, да)))