Для того времени была нормальная аппаратура:катушечные магнитофоны Юпитер,Ростов и высший класс не хуже японцев Олимп 003 и Маяк 001,кассетные вега 120 и 122 оба с программным управлением, серия маяков по проще, почти во всех студиях звукозаписи стояли модели 120, 232, 233.Пишущий видео плеер электроника ВМ15 и магнитофон ВМ18 полностью собраны на совдеповских компонентах,очень надежные аппараты,в ремонт попадали в основном из-за механических повреждений видео-головок самими хозяевами,в них стоял датчик росы,многие доработали без поломок до эры DVD,отметил аппаратуру восьмидесятых,CD проигрыватели совок делать не умел,с сар лазерного столика(Беларусия) не решили проблему и прекратили выпуск CD проигрывателя Вега.
Не не не
был у меня электроника вм 12 это мля
ябы этого изобретателя убил поднял потом еще раз убил
и так раза три .По жизни касеты жевала и это не тока у меня .И был второй к стате где то до сих пор на чердаке валяется электроника ( ток название по руски) остальное все в середине если не ошибаюсь голд стар поже переименованая в LG вот это работало(ет) до сих пор.Совок никогда не умел делать электроаппаратуру и до сих пор наследница параша тоже не умеет ( в принципе как и мы) На импортных компонетак собрать и я могу )) не один комп собрал
И никогда наши магнитофоны не были лучше японских это миф!! просто изнас никто реально студийных не видел не даром вся эстрада и музыка использовала западную аппаратуру сони панас филипс и прочие марки.Так что это миф про совковую аппаратуру ( как и тот д же миф что японцы покупали совковые схеми и наних уже далали свои бренды !! был и такой))
)